Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Караванщик Али сказал:

Абижаешь, Дружище!
Мои старые штаны во все стороны равны! (Пифагор)

og_og_1601923927231658834.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Давешний сказал:

Да и незачем.В общей массе это единицы.Погоды не делают.

Насколько Вы в курсе устремлений современных абитуриентов?😉

Для меня это было актуально 11 лет назад, когда старший ребёнок поступал. Ну так вот, представьте себе, тогда его одноклассники, выпускники ФМШ (3 школа) успешно поступали и на исторический факультет МГУ, и в московские медвузы, и в художественные вузы, а далеко не только в технические. К примеру, одна из девочек тогда поступила в Тимирязевскую академию - она сдавала ЕГЭ математика (профильная) и биология

Это я к тому, что если у выпускника есть хорошие баллы ЕГЭ по химии, биологии и, скажем, профильной математике, и он вообще-то планирует поступить на биофак МГУ (с математикой и биологией), то в качестве запасного варианта он вполне может использовать ПГМУ.

Хотя конечно же львиная доля подавших документы, но не поступивших, в ПГМУ - это те, кто поступил в медицинские вузы Москвы и Питера.

Отсюда и фантастический конкурс в ПГМУ, не имеющий никакого отношения к реальности.

• Нравится 1
Опубликовано

Признаться, я вообще не понимаю тех, кто в последние лет двадцать поступает в медицинские вузы. Зачем? Ну вот смотрите.

С одной стороны, с 2007 года в России внедрена пресловутая Болонская система. Хорошо это или плохо - другое дело. Она есть. Так вот, большинство специальностей подразумевают сначала бакалавриат (4 года), а потом, при наличии желания и возможностей, магистратуру (2 года). На данный момент двое моих племянников учатся в магистратуре после бакалавриата. Не знаю, во всех ли это вузах, но их магистратура (в разных вузах и городах) - это такая форма вечернего обучения, чтобы днём люди работали по специальности. То есть, человек получил диплом о высшем образовании (бакалавр), начал работать, а потом спокойно получает образование уровнем выше и бакалавриата, и специалитета.

С другой стороны, после того, как двухгодичная ординатура после медвузов стала обязательной, общая фактическая продолжительность учёбы составила 8 лет. Уровень образования всё равно специалитет. Ординатура - это те же лекции и занятия. То есть, та же учёба в течение всего дня. До получения документа об окончании ординатуры работать по специальности нельзя. Более того, ни в студенческие годы, ни в ординатуре подрабатывать на сестринских должностях (как это было в наше время) тоже нельзя - кругом требуются дипломы, сертификаты, аккредитации.

В сухом остатке: либо ты отучился 4 года и начал работать и зарабатывать, либо ты учишься 8 лет, а дальше - как карты лягут. Неужели люди настолько легкомысленно относятся к выбору профессии, даже не пытаясь узнать все детали?

И не надо, пожалуйста, про "призвание", "высокий долг", "гиппопотама" и прочее. Избыточный и неуместный пафос - признак либо глупости, либо сознательного введения в заблуждение.

Опубликовано

Доступ к «К врачу» в Прикамье привяжут к аккаунту на «Госуслугах»

С 20 декабря в Пермском крае на портале и в приложении «К врачу» перестанет работать вход по электронной почте. Авторизоваться в личном кабинете можно будет только через учетную запись «Госуслуг». В краевом Минздраве объяснили, что идёт переход на обязательную единую авторизацию ради усиления защиты персональных данных пациентов. Жителям, у которых ещё нет профиля на «Госуслугах», рекомендуют заранее зарегистрироваться на портале.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...