Перейти к содержанию

Студентам из технарей посвящается

Гость Ray

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:( Хорошая тема тут была поднята!

Почему техникумы хуже ВУЗов. Странно, но порой, когда говоришь людям, что ты закончил техникум - все гнут рожи, типа в институт мозгов не хватило поступить? Чрезвычайно с этим не согласен! Потому как сам закончил в своё время химико-механический техникум. Правда по не профильной специальности. Юрист. С красным дипломом. После чего совершенно без напрягов поступил в ПГУ, где сейчас учусь. Отсюда вывод: техникум - отличная штука для тех, кто немного не уверен в своих силах, и не готов твёрдо ответить, что в институт поступит! Это школа жизни. Там тебя отлично подготовят к институту. Не захочешь - иди на производство. Хороший разряд обеспечен. Так что Ray - молодец. нужную тему задел!

З.Ы. Студенты не вымерают... кстати

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

И я про то же :D студентов из ПГТУ я знаю в чате много а из техникумов мало вот и затронул эту тему!:( В качестве так сказать знакомства!Ну и вообще как проходит студенческая жизнь у людей:D

Опубликовано

Ну я не совсем согласен с тобой, Лев. Я бы сказал, что трудно вообще техникумы и университеты сравнивать, т.к. они просто дают разные виды образования. Техникум дает конкретные знания по той или иной специальности, а университеты - общие, от которых практической пользы честно говоря мало, но зато хорошая приспосабливаемость к новым условиям... :!:

Опубликовано

TO RAY. Да как тебе сказать. В принципе студенческая жизнь представителей техникумов и института - мало чем отличается. Всё тоже самое. Разве, что диплом разной степени учёности. А что касается инета, то просто БФ ПГТУ держит этот портал, а в частности и форум. Раньше давали бесплатно студентам даже сидеть в чате/форуме. Вроде бы сейчас эта практика отменена. Хотя много народу пристрастилось к этому занятию. Я в одно верю - и студенты техникумов и студенты ВУЗов - продвинутая молодёжь, которая хочет учиться, а не быть быдлом. Типа: за нами будущее!!! Спасиб ещё раз что создал этот топик. Надеюсь он выживет!

TO GIZUR. Слава, а зачем их сравнивать. Я наверное просто неправильно выразился. Я их не сравниваю. Я говорю, что НЕЛЬЗЯ стыдиться того, что ты пошёл учится в техникум, а не в институт (не все же такие головастые как ты, СЛава... :( **). Вообще - если в глобальном смысле - образование это такая штука, которая тебе пожизненно приносит девиденды (ну к примеру как десяток другой акций Microsoft, мать её). Вот и вся мысль. А сравнивать образование - незачем. Просто надо смотреть, что это образование принесло человеку.

Опубликовано

Я вообще-то тоже не собирался сравнивать - я как раз объяснял невозможность их сравнения :idea:

Опубликовано

В плане Инета БПТК скоро догонит Институт даже возможно и перегонит его так что инет на халяву студенты БПТК тоже будут иметь!!! :(

Опубликовано

Это женя если Дерик согласие даст а вообще года через 1,5 обгонит!!

:(

Опубликовано

Студенты ещё не все конечно вымерли, просто я лично до сих пор сессию не могу сдать, а вот на носу уже новая сессия.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Блин скоро начинается сессия это просто ужас 21 мая экзамен по вышке кошмар!!!! Это не реал всё выучить!!!:D :(

Опубликовано

ДАААА как же мы с табой здавать то высшую математику бедем а 21 число близко :D :(

Опубликовано

Да как человек закончивший технарь (БПТК или БХМТ называйте как хотите смысл неизменится) обязан чтонить чиркнуть.

Как правильно сказал Вик0нт что нечего стыдится от том что учился в технаре для меня это золотые годы тамже я приобрел очень много знакомых ну и тд. тп. Да к стате там же я понял что компы это то чем я буду заниматься надеюсь всю жизнь (неизвесно каким местом судьба к тебе повернется) на этот случай у мя есть Диплом об окончании технаря по спицальности КИПиА :( Так что технарь это очень корошее место!!! .

П.С.Ктонить знает у нас в городе нет заочных отделений какогонить института по спец програмера.

ППС 2Ray 1356.gif за темку .(навеяла воспоминания и все такое)

ПППС2Вик0нт ты незабыл часы просижевания в кабинете информатики? :D

Опубликовано

Ктонить знает у нас в городе нет заочных отделений какогонить института по спец програмера.

Да есть такая специальность где-то по ленино открылся филиал Уральского университета и там есть специальность (заочная), где требуется диплом техникума и.тд. поищи может найдешь я бы тоже хотел идти туда когда окончу в БПТК на программёра !!! :(

Опубликовано
Ктонить знает у нас в городе нет заочных отделений какогонить института по спец програмера.

Да есть такая специальность где-то по ленино открылся филиал Уральского университета и там есть специальность (заочная), где требуется диплом техникума и.тд. поищи может найдешь я бы тоже хотел идти туда когда окончу в БПТК на программёра !!! :(

Спасибо большое за инфу .Ну чтож буду искать.

Ну как учится на Прогера в Бптк.? а то я застал только первый курс вашей спецальности.

Ты на каком курсе?

Опубликовано

To Ptych Ну не скажи серега у меня за месяц оценки 5 и 4 ну кое где 3 повсем предметам кроме высшей математики там у меня 2 вот не знаю как экзамен здавать буду :( Так то темы не сложные идут просто учитка т.е. препод ебн..... попался Она обьяснять не умеет так что тяжело нам с yudzhei экзамен здавать будет!!

ТО BoonFire А так то специальность програмера легкая считается в технаре пока мы на 2 курсе а если матру здадим то на 3 :D

Опубликовано
ТО BoonFire А так то специальность програмера легкая считается в технаре пока мы на 2 курсе а если матру здадим то на 3 :(

Вышку какому преподу сдаешь ?

ПСКто у вас из группы на Соду-хлорат хотел устроится а то завтра чел какойто придет устраиваться будет.?

Опубликовано

Здаю сергеевой А.А.

А на счет содо хлората то придет Пацик Антон в берчате тотошка или антонио

:(

Опубликовано

Да я вместе с ray учусь на втором курсе щас да вышка это всё!!!!Ужасссссссссс!!!

Опубликовано

Ну с ленью у меня проблем нет я за один день повторил почти весь материал загод но училка всеравно малость с прибабахом :D У меня ща голова пухнет а завтра т.е. 21.05.2003 экзамен :( Так что..........

завтра судный день!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну что народ как кто Сессию здал Мы с yudzhei и Crab'ом уже здали и сейчас на практике на Ависме :(

Опубликовано

Да люди расскажите как вы здали сессии, ну если кто здает!!!...:D

И вообще кто куда, едет... на лето :( :D :D

• 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Tata, причем здесь ПГТУ? Ты каким-то флуденгом увлеклась.

P.S. Пользуясь случаем хочу передать "привет" всем ЭВМ группам БПТ.

Опубликовано
Tata, причем здесь ПГТУ? Ты каким-то флуденгом увлеклась.

типа учусб в политехе на ЭТФ =)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...