GreyBeard Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Что же поделаешь. Не всегда праной друг с другом делимся. Иногда и "паром". А вам зачем стараться? Разве вы недостаточно логичны? Хммм. Хорошо, да. И в смысле праны - особенно. Это понятие вообще редко всплывает теперь. Ибо - толкования сложны. Я верю только классическому (принятому в годы попытки понять: Что такое Индия и что такое Йога...??))))) ....). Года 1975-78-мые ведь... Ёлки палки, да я древний библиозоид... ))) Сыпется песок и свернувшееся вещество мозга...))))) ((( Нет. Во мне практически вообще нет логики. Хотя я стараюсь, стараюсь, да... Но - маразм.., ...мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 8 минут назад, OldSter сказал(а) : Хммм. Хорошо, да. И в смысле праны - особенно. Это понятие вообще редко всплывает теперь. Ибо - толкования сложны. Я верю только классическому (принятому в годы попытки понять: Что такое Индия и что такое Йога...??))))) ....). Года 1975-78-мые ведь... Ёлки палки, да я древний библиозоид... ))) Сыпется песок и свернувшееся вещество мозга...))))) ((( Нет. Во мне практически вообще нет логики. Хотя я стараюсь, стараюсь, да... Но - маразм.., ...мешает. Блэк, не прибедняйтесь.) Прана - жизненная энергия. Меня такое определение пока устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Блэк, не прибедняйтесь.) Прана - жизненная энергия. Меня такое определение пока устраивает. Я вполне трезво смотрю в зеркало. Там - шут знает что... И толстое, ленивое, древнее, да. О да. Это простое, но самое близкое, пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 23 минуты назад, OldSter сказал(а) : Я вполне трезво смотрю в зеркало. Там - шут знает что... И толстое, ленивое, древнее, да. О да. Это простое, но самое близкое, пожалуй. Ну не убегает же оно от вас. В смысле - зеркало.) Значит, все пока ок. Близкое, но не простое. Много маленьких потоков, сливающихся в один наш жизненный энергетический поток. Попробуй в них разберись.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Ну не убегает же оно от вас. В смысле - зеркало.) Значит, все пока ок. Близкое, но не простое. Много маленьких потоков, сливающихся в один наш жизненный энергетический поток. Попробуй в них разберись.) Я бы сам убежал. Но догонит. Интуитивно..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 7 минут назад, OldSter сказал(а) : Интуитивно..? А у меня есть выбор? Так и приходится. Снимать все с кончиков пальцев.) Спкнч.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Выбор. Можно ещё ''быть как все''. Но это - невероятно скучно ))) Хороших снов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 21 час назад, OldSter сказал(а) : Кстати, зачастую ''характер'', это как раз строгая самодисциплина. А у нас, чаще всего, под ''характером'' понимают неумение держать себя в руках. Cпособность к самоконтролю - это проявление воли. Умение понять - что тобой движет? От какой черты своего характера (личности) ты находишься в зависимости? И взять это свое качество под контроль. Своей волей не давать ему воли.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 В 11.11.2018 в 08:02, Безобразная Эльза сказал(а) : Cпособность к самоконтролю - это проявление воли. Умение понять - что тобой движет? От какой черты своего характера (личности) ты находишься в зависимости? И взять это свое качество под контроль. Своей волей не давать ему воли.) Всё не просто. С одной стороны – (да, …проявление, конечно…) это генетика в чистом виде. С другой стороны, это – возникновение данного свойства (качества) в процессе постоянного противостояния (двор, улица, дет. дом, или просто – д/с., школа, ‘’проблемные семьи’’ и другое…). С третьей стороны (и это самое интересное), возникновение данного инструмента при развитии анализа своих действий и действий окружающего мира и как следствие – понимание необходимости начала самоконтроля. Но всё это – доступно далеко не всем. Почему ..?? Вот вопрос. У меня, например – никогда не получается. Почему ??? Ответ я (довольно давно…) знаю. ***** Это были ''Записки старого СВО..'', ессичо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Хммм. Кстати, Вам (да и кому-то ещё...) не мешают две проблемки (ну, или два ...и з м е н е н и я..). Не знаю, где теперь спросить? 1. Тема ''Вопрос к модераторам'' уже закрыта... Не успел спросить там про отсутствие возможности вернуть текст в ответе (после ''Цитирования'') стрелочкой - ''Назад'', в случае желания изменить свой текст, свою ''ошибку''. Как было в прежней версии. 2. Смайликов стало таки меньше. Многих интересных нет... (''Приветственно машущего рукой''. ''Галантно снимающего шляпу'' и некоторых других...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 В 11.11.2018 в 12:38, OldSter сказал(а) : Всё не просто. С одной стороны – (да, …проявление, конечно…) это генетика в чистом виде. Генетически, как потенциал, наверное. В 11.11.2018 в 12:38, OldSter сказал(а) : С другой стороны, это – возникновение данного свойства (качества) в процессе постоянного противостояния (двор, улица, дет. дом, или просто – д/с., школа, ‘’проблемные семьи’’ и другое…). Так куда самолюбие-то деть? Как основу для противостояния? Преодолевать страх осознанно - это одно. А действовать инстинктивно - это другое. Для того, чтобы оправдать свое инстинктивное поведение и свой эгоизм, мы целую свою жизненную философию можем разработать.) Даже такую короткую, как - все мужики СВО.) И - все бабы ........) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 В 11.11.2018 в 12:38, OldSter сказал(а) : С третьей стороны (и это самое интересное), возникновение данного инструмента при развитии анализа своих действий и действий окружающего мира и как следствие – понимание необходимости начала самоконтроля. А вот здесь уже стопроцентный контроль воли подключается. Даже осознание инстинктивности своего поведения - это уже волевой акт. В 11.11.2018 в 13:13, OldSter сказал(а) : Хммм. Кстати, Вам (да и кому-то ещё...) не мешают две проблемки (ну, или два ...и з м е н е н и я..). Не знаю, где теперь спросить? 1. Тема ''Вопрос к модераторам'' уже закрыта... Не успел спросить там про отсутствие возможности вернуть текст в ответе (после ''Цитирования'') стрелочкой - ''Назад'', в случае желания изменить свой текст, свою ''ошибку''. Как было в прежней версии. 2. Смайликов стало таки меньше. Многих интересных нет... (''Приветственно машущего рукой''. ''Галантно снимающего шляпу'' и некоторых других...). Вроде, ничего не мешает. И никто. Кроме самой себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Блэк, может быть в "философию жизни" переедем с нашими беседами? Если вы решите продолжить разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 4 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Блэк, может быть в "философию жизни" переедем с нашими беседами? Если вы решите продолжить разговор. Я ещё не знаю где это. Поищу. Если найду - попробуем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 13 минут назад, OldSter сказал(а) : Я ещё не знаю где это. Поищу. Если найду - попробуем... Выше тема есть - философия жизни. Может где-то там или продолжить, или новую начать. Без конкретных привязок. Обо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Выше тема есть - философия жизни. Может где-то там или продолжить, или новую начать. Без конкретных привязок. Обо всем. Нашёл. Там много тем. Есть страшненькие... Есть брошенные, страшненькие... Нашёл... ''''...одним Меньше...:('' . Или - другую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Только что, OldSter сказал(а) : Нашёл. Там много тем. Есть страшненькие... Есть брошенные, страшненькие... Нашёл... ''''...одним Меньше...:('' . Или - другую... Десять негритят резвились на просторе....) Давайте попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Нет. Надо ''новую''... Сейчас попробую. Приходите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Только что, OldSter сказал(а) : Нет. Надо ''новую''... Сейчас попробую. Приходите. Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Сейчас... 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Ок. Жду. «Странная тема…». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Вот интересно, откуда холостяк из берлоги знает о чем мечтает женатый мужчина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Энто камушек в мой огород, да? "Холостяк из берлоги" когда-то давно на протяжении восьми лет был "женатым мужчиной" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 В 19.11.2018 в 11:44, Sea_soul сказал(а) : Холостяк из берлоги" когда-то давно на протяжении восьми лет был "женатым мужчиной" Ха! Вот я интересуюся, зарасскажите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Гы... Хочите узнать, какой я был СВО... в семейной жизни? Какой, какой ... редкостной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.