Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Представляю фото Авангарда. это ещё не все. Часть не загружается. Но будут ещё фотографии. Некоторые уже представлялись, но выборку делать не буду и лень, и некогда. Попозже выложу ещё.

Странник, я всё жду анонсированный ранее снимок памятника товарищу Сталину возле АВАНГАРДА. Вроде как уже убедил себя в том, что стоял не ЛЕНИН, но хотелось бы конкретно увидеть его и... забыть... :lol:

У кого-то есть фотки "маленькой Бельгии", сделанные ранее? Может вообще туда экспедицию нелегальную организовать для сохранеия в памяти народной этого райончика?

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Странник, я всё жду анонсированный ранее снимок памятника товарищу Сталину возле АВАНГАРДА. Вроде как уже убедил себя в том, что стоял не ЛЕНИН, но хотелось бы конкретно увидеть его и... забыть... :lol:

У кого-то есть фотки "маленькой Бельгии", сделанные ранее? Может вообще туда экспедицию нелегальную организовать для сохранеия в памяти народной этого райончика?

Пытался загрузить отказыается, пишет, что не имею права грузить такие файлы. Что нибуть придумаю.

Планы Авангарда. Думал есть ещё но ошибся.

post-28289-1252779621_thumb.jpg

Изменено пользователем странник
Опубликовано

странник

Все эти фотографии выкладывались, кроме первой, автор которой И. Фалько, зачем повторять-то?

Это уже не красиво получается... По крайней мере, сообщи, что повторяешь, и кого повторяешь...

Опубликовано

Я писал, что могу повторить.

Опубликовано

№ 2 странник взял в Сообщении #308 от 04.02.2008

Опубликовано
№ 2 странник взял в Сообщении #308 от 04.02.2008

вы ошибаетесь это фото у меня на компе и я их не скачивал с форума.

Опубликовано (изменено)

У меня тоже в альбоме 15 фоток с меткой АВАНГАРД, с удовольствием "слизываю" их, где могу. Но оригинальные совсем перестали попадаться. Оскудели альбомы...

В теме "Дом на погосте" я спросил, что за старое кладбище было в 1941 году, на котором хоронили первых умерших раненых воинов. Может здесь ответите?

И ещё вопрос. В сквере у домов 21 и 23 на Советском проспекте есть некий постамент или что-то похожее на него (ау, WUM, состоялась ли "экспедиция" туда?). Что на нём было? Сталин? Ленин? Как он выглядел? А то раньше вроде писали, что скульптура Сталина находилась в Треугольном сквере. Совсем я с ними запутался... :lol:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

В сквере у домов 21 и 23 по Советскому проспекту на постаменте стоял памятник Сталину. Он был симметричен аналогичному памятнику Ленину у главпочтампа (ул. Химиков- ось симметрии). Его фото НИ РАЗУ не появлялась на форуме. Кстати, также ни разу не поялялось фото ДК железнодорожников. А ведь этот ДК был центром культуры обширного района Веретии, Чуртана. Да и для жителей Адамовой горы (пос. Чкалово, а сначала-пос. им. Чкалова В.П.)

Опубликовано (изменено)
В сквере у домов 21 и 23 по Советскому проспекту на постаменте стоял памятник Сталину. Он был симметричен аналогичному памятнику Ленину у главпочтампа (ул. Химиков- ось симметрии). Его фото НИ РАЗУ не появлялась на форуме. Кстати, также ни разу не поялялось фото ДК железнодорожников. А ведь этот ДК был центром культуры обширного района Веретии, Чуртана. Да и для жителей Адамовой горы (пос. Чкалово, а сначала-пос. им. Чкалова В.П.)

А чего так густо Сталин стоял? Если

1. Треугольный сквер(?)

2. Советский проспект 21-23

3. Старый горисполком (вроде район Ленина 49А).

4. Парк КиО (возле здания ДК Химиков)

5. У Авангарда (?)

Может в Музей дворником устроиться работать, чтобы проникнуть в их кладовые? Был сегодня возле этого постамента попутно - достаточно внушительное сооружение оказалось. Да и стоит на виду совсем. По стилю и расположению не очень симметрично стоят с Лениным. Ленин всё же не очень большой. Странно выглядела эта пара на расстоянии 100 метров друг от друга.

И ещё хочу спросить - что за скульптура девочки и где она такая красивая стоит? Во избежание массового паломничества и поклонения адрес можно в личку. :lol:

Опубликовано
И ещё хочу спросить - что за скульптура девочки и где она такая красивая стоит? Во избежание массового паломничества и поклонения адрес можно в личку. :lol:

Я извиняюсь, не всю тему читала, может и пропустила где-то, но о какой девочке речь идет? Знаю одну такую скульптуру, стоит во дворах на перекрестке улиц Челюскинцев и Ломоносова.

И еще вопрос, фото клуба, который находился в Сёмино (в начале ул. Мира) есть в этой теме?

Опубликовано (изменено)
Я извиняюсь, не всю тему читала, может и пропустила где-то, но о какой девочке речь идет? Знаю одну такую скульптуру, стоит во дворах на перекрестке улиц Челюскинцев и Ломоносова.

И еще вопрос, фото клуба, который находился в Сёмино (в начале ул. Мира) есть в этой теме?

Спасибки, надо будеть посетить эту скульптуру и возложить к ней цветы!!! Только нельзя ли чуть детальнее с адресом? с трудом привязывается к ВикиМапии.

Клуба Сёминского не было однозначно. А что, есть такой в архиве?

Опубликовано
Клуба Сёминского не было однозначно. А что, есть такой в архиве?

Про архив не могу знать. Но сам клуб был, но о нем уже мало кто помнит. А мне бы хотелось увидеть такую фотографию, детям показать.

Меня там в свое время в "октябрята" принимали :lol:

Опубликовано (изменено)
Только нельзя ли чуть детальнее с адресом? с трудом привязывается к ВикиМапии.

Скорее все это??? Карта(в центре крестика)

Изменено пользователем kpacc
Опубликовано
Про архив не могу знать. Но сам клуб был, но о нем уже мало кто помнит. А мне бы хотелось увидеть такую фотографию, детям показать.

Меня там в свое время в "октябрята" принимали :lol:

Клуб этот уже упоминался, но без фотографий. Они, конечно, есть у кого-то, но для этого надо использовать ресурс городских СМИ, которые читают пенсионеры. Кого подключить - не знаю, все заняты зарабатыванием денег и в чисто познавательных целях трудно кого-то подвигнуть на это. Надо что-то из общедоступных - "БерРаб" или "ГорГаз".

Помнят многие, и я в том числе, так как посещал там кинушку и библиотеку в детстве золотом. Это как минимум с 1971 года и не помню по какой.

Скорее все это??? Карта(в центре крестика)

Есть идея посмотреть этот район с Драгуновых телебашневых снимков. На фоте два дома видно. Один - возле девочки - белый. Второй в 2 этажа - оранжевый и у него крыша крыльца последнего подъезда большая и на северную сторону.

Есть предположение, что Семинский клуб вот это здание:

post-9605-1253160087_thumb.jpg

Он примерно так выглядел, если добавить к этому фантазии. Вроде слева была библиотека и в фоей стояла печка - цилиндрическая от пола до потолка.

Опубликовано

Его где-то в середине-конце 80-х снесли. На фотке WUM'а вроде не он, сомневаюсь...Сёминский клуб вроде поменьше был.

Опубликовано
Его где-то в середине-конце 80-х снесли. На фотке WUM'а вроде не он, сомневаюсь...Сёминский клуб вроде поменьше был.

Вот мне тоже кажется, что это не он. А может я уже и сама не помню. Почему-то в памяти отложилось, что там крыша "домиком" была.......

Опубликовано (изменено)

Именно что "домиком" крыша. Я тоже это помню. Габариты и вместимость зала уже никак, но всё же видится, что весь клуб был буквой Т. Клуб пережил рядом стоящую начальную школу бревенчатую 2хэтажную (Номер 18???) И его снос мог совпасть примерно по годам с развалом этого пятачка культуры (клуб, магазин, почта (напротив школы, слева от клуба)

Когда-то кто-то выкладывал базу с годами постройки домов города. Не будете ли столь любезны повторить её? Ссылку старую находил, но она оказалась неактуальной. :lol:

Опубликовано

GARRY6490

Я когда-то выкладывал табличку с датами постройки, но там информация только по жилым домам.

Дополнить бы её всем миром :lol:

Извиняюсь, не грузится!

Вот такое сообщение выходит:

Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов

А файлик в формате Excel :lol: :) :)

Опубликовано

Именно что "домиком" крыша. Я тоже это помню. Габариты и вместимость зала уже никак, но всё же видится, что весь клуб был буквой Т. Клуб пережил рядом стоящую начальную школу бревенчатую 2хэтажную (Номер 18???) И его снос мог совпасть примерно по годам с развалом этого пятачка культуры (клуб, магазин, почта (напротив школы, слева от клуба)

Начальная школа в Семино, по-моему, была под №14, но не уверена. :lol:

Опубликовано

Начальная школа в Семино, по-моему, была под №14, но не уверена. :lol:

Насчёт номера школы у меня есть сомнения тоже, так что №14 - актуально. Кто-то из знакомых там учился - найти бы их... Или вспомнить хотя бы, кто это...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...