Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Да крутая была. Вроде в старых фотках не светилась она.

Само-то место есть, но стоит что-то другое на этих стойках. Та надпись у меня отсутствует.
29630120.jpg

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, jimm031 сказал(а) :

О! А эту фотку датировали - нет?

Свердлова 27 нет

Судя по 12 этажкам - после 1984. А Свердлова 27 у меня записан как 1990

Опубликовано
3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Судя по 12 этажкам - после 1984

ну и судя по отсутствию Свердлова 27, до 89-90

кстати, на фото, Пятилетки 85, по-моему ещё не сдан. это возможно конкретно 1985

Опубликовано (изменено)

А та "переливающаяся" была как минимум до 1982 года. Эту я совсем не помню. Но считай с 1982 по 1990 и был в городе всего 2,5 года

Опубликовано
15 минут назад, jimm031 сказал(а) :

кстати, на фото, Пятилетки 85, по-моему ещё не сдан. это возможно конкретно 1985

Сдан конец 1984 или начало 1985. В конце 1985 я уже в нем жил. Деталей не видать на фото никаких больше, к которым можно прицепиться. Так что - 1985-1989 - это наверно максимум что можно выжать. Была ещё фотка в эту сторону, но найти не могу

Опубликовано
1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

Деталей не видать на фото никаких больше, к которым можно прицепиться.

Мне кажется окна/балконы какие-то пустоватые у него

Опубликовано
16 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Десятилетие примерно то же

Думаю та же вторая половина десятилетия

А надпись типа "Решения ХХVI(I) съезда в жизнь!"?

Опубликовано
16 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Думаю та же вторая половина десятилетия

10 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Слушай, а может надпись и интерактивная хрень одновременно существовали?

Да, тоже вижу какой-то Съезд. 
Вполне возможно, что и вместе. Был бы архив БерРаба - можно было бы порыться в нем. Я долго помнил текст, но видать этот кластер в мозгу сдох. 

Опубликовано
3 часа назад, jimm031 сказал(а) :

А может было "Вперёд к победе коммунизма!"? Оченно популярный лозунг был в своё время.

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Migon сказал(а) :

А может было "Вперёд к победе коммунизма!"?

Это про какую из надписей речь? Которая на цветном фото или интерактивная?

Опубликовано
23 минуты назад, Migon сказал(а) :

А может было "Вперёд к победе коммунизма!"? Оченно популярный лозунг был в своё время.

Я категорически не могу вспомнить, был ли это единый лозунг или два разных. "Вперед к победе коммунизма" плохо делится на части.

Опубликовано
7 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

был ли это единый лозунг

Вряд ли. Нужен такой, в котором порядок частей не критичен.

Опубликовано
14 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Это про какую из надписей речь? Которая на цветном фото или интерактивная?

Интерактивная. Какая могла быть вторая надпись..."Слава строителям коммунизма!" например.

Опубликовано
2 минуты назад, Migon сказал(а) :

Интерактивная. Какая могла быть вторая надпись..."Слава строителям коммунизма!" например.

Понятно.

Опубликовано (изменено)

Там было два стенда с переключающимися надписями, между ними - еще какая-то хрень. Вроде бы реторта внутри шестеренки (или знамён?) на фоне колосьев?

Стенды были из вертикально прибитых треугольных деревянных реек. С одной стороны - одна надпись, с другой - другая. До кучи они были написаны разными красками на одном и том же фоне.
Прикольно было наблюдать смену лозунгов, проезжая на троллейбусе. Всего было четыре лозунга, но одновременно было видно только два - в зависимости от направления взгляда.

Изменено пользователем ewg
Опубликовано
1 час назад, ewg сказал(а) :

Там было два стенда с переключающимися надписями, между ними - еще какая-то хрень.

Т.е. потом одну из них заменили на простые объёмные буквы, которые и видим на обеих фотографиях?

Опубликовано

Деревянные простояли недолго -  несколько лет. Все-таки дерево на открытом воздухе. С обратной стороны они были некрашеные.
И вандализм - постепенно число сломанных реек увеличивалось.
А потом да, вроде появились какие-то объемные буквы. Но вот не могу припомнить, из чего сделаны были. Для металла дороговато.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 15.02.2020 в 19:28, uhfx Ирина сказал(а) :

и тут я впала  ступор- а где это у  нас было еще 3 Ленина?? Прошерстила весь город от первого Рудника до Околицы (мысленно естесно).

Мужчину со спутником -помню, Павлика Морозова тоже помню. Космонавты с ракетой,- Голубь мира. Ну- там  Гагарин и Металлурги . а где еще 3 Ильича ?? в упор не помню..

Правда, был один в самом ДК _Ленина- белый , гладкий и прохладный на ощупь дедушка )). Но их было аж целых 6 !!как пишут и тырнретах ...ваших.

А вот что-то рука-злодейка нажала на документ "Коноваловские чтения. Выпуск 3" к 65-летию Березников. И в них статья про всякие местные памятники. Крендель поминал Ленина в Больничке - что-то есть вроде в тему. Вскользь, но упомянуто. Страница 54.

В 17.02.2020 в 13:45, Крендель сказал(а) :

В больничном городке напротив 3 корпуса ближе к Деменева не стояло Ильича вашего?

Цитата

Старый же памятник (Ленина) перенесли на территорию I - ой городской больницы и установили напротив зда­ния, где размещалось детское инфекционное отделение (Деменева, 12).11 Памятники И. В. Сталину в 30 - 40 -е гг. стояли на асфальтирован­ ной площадке возле кинотеатра “Авангард” слева от трехэтажного цилиндрического выступа ; около современного хирургического корпуса I - ой городской больницы, построенного в 1931 г.; на Советском про­ спекте. между домами № 21 и № 23 и на одной из аллей городского парка.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В группе БИХМ к 88 летию разместили несколько фоток, как старых, так и оригинальных.
Строительство домов - с этим понятно
Общий вид Чуртана - точка съемки не определена
БХМТ - это классика. Может было, может нет. Детали не изучал.
PHjeVJSWFnk.jpg ZJvmGK9EUqk.jpg

Q80rJRleEFU.jpg fjhGMvP8qZM.jpg

vxUlBvZxOwE.jpg

• Нравится 9
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У Аэро-100 среди свежих фоток обмелевшего пруда нашлось вот такое фото -

Y72wiWc_V_k.jpg

Видите слева внизу параллельно-перпендикулярные структуры? Это сёминские выселки, бывшие здесь до заполнения пруда в 50х. Я так понимаю, здесь был старый кирпичный завод.

Опубликовано
2 минуты назад, krokodil сказал(а) :

Видите слева внизу параллельно-перпендикулярные структуры?

Да-да. В Топит первый тоже обратил внимание. Там Гарри ещё карту старую рядом выложил, на которой в этом месте видна какая-то цивилизация.

8 минут назад, krokodil сказал(а) :

Я так понимаю, здесь был старый кирпичный завод.

и кирпичный на той карте обозначен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...