Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Работники дошкольных учереждений на отдыхе. Интересно что за плавсредство?

Изменено пользователем Тимон
  • Нравится 1

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот Этот теплоход. Старый уже.

Вот этот "ОМик"

post-33479-0-55165700-1331354248_thumb.jpg

З.Ы. Гарри первый!

Изменено пользователем 51_6

Ценный подсказ. Тоже маялся с этим Радикалом. Я могу подправить фотки электрика?

Щас не знаю. При редактировании поста в окошко редактора подтягиваются сразу картинки, а не код, который можно править. Просил в теме об обновлении исправить это.

Щас не знаю. При редактировании поста в окошко редактора подтягиваются сразу картинки, а не код, который можно править. Просил в теме об обновлении исправить это.

Я пытался, ага, но не вижу кода. Проще самому закинуть. Но в принципе не страшно, если сразу в строке адреса убирать /html при просмотре. Одна картинка остается без лабуды.

jimm031, спасибо за подсказку! Самого эта срань вокруг картинки напрягала, даже выкладывать фотографии не хотелось. Ну вот пробую с учётом рекомендаций - без html.

Это та же демонстрация 7 ноября 1959 или 60 года. Снято с трибуны - с той, деревянной. Её фото тоже есть, позже выложу.

99293b209456t.jpg

А сам-то я могу предыдущий свой пост отредактировать - убрать фотографии и вставить коды без хтмл?

• Нравится 2

jimm031, спасибо за подсказку! Самого эта срань вокруг картинки напрягала, даже выкладывать фотографии не хотелось. Ну вот пробую с учётом рекомендаций - без html.

Это та же демонстрация 7 ноября 1959 или 60 года. Снято с трибуны - с той, деревянной. Её фото тоже есть, позже выложу.

А сам-то я могу предыдущий свой пост отредактировать - убрать фотографии и вставить коды без хтмл?

Я думаю, если доступ к редактированию есть, удалить то, что вставлено в сообщение и заменить - тогда поправится. Или сделать повтор, а то удалить полностью.

ЗЫ "Ювелирные изделия" - надо будет это уточнение в Вики добавить. :) Там сейчас в дома можно всё вложить, что имеется встроенное. А во вложения вписать историю. А не этот магазин переехал потом на Пятилетку 39 - "Сапфир"

ЗЫ L-ektrik Ссылки удалось поправить как надо... Теперь открываются нормально. Что ещё поправить? Когда вставлялись?

Изменено пользователем GARRY6490

Попробую отредактировать, коды сохранил.

А пока посмотрите, кому интересно, "Березниковский рабочий" за 3 марта 1957 года - сподобился, оцифровал. Занятие, скажу вам, ну очень геморройное... :insane: Вот здесь лежит:

http://ifolder.ru/29114535

По "Сапфиру", не помню, когда он в теперешнем месте появился и так ли назывался. А вот на месте "Ювелирных изделий", может быть в году 63-м, был небольшой магазинчик, если память не изменяет, "Союзпечать" - я в нём марки покупал для коллекции, там целая витрина для филателистов была... А позже там был магазин "Цветы"...

Попробую отредактировать, коды сохранил.

А пока посмотрите, кому интересно, "Березниковский рабочий" за 3 марта 1957 года - сподобился, оцифровал. Занятие, скажу вам, ну очень геморройное... :insane: Вот здесь лежит:

http://ifolder.ru/29114535

Я уже поправил до 289 страницы от этой. А вот более ранние некогда искать.

Это работает - ссылка исправляется в окошке "Ссылка"

Первый снимок очень похож на школу № 22, на втором снимке Кропачевская баня.

А на третьем строения на горизонте очень смахивают на сладкую парочку "Школа Чехова и водонапорная башня"

Вот ещё, строительство АТС-4, нулевой цикл. Мама с коллегами по АТС-5 засланы на субботник. После запуска АТС-4 они были переведены сюда.

• Нравится 2

Вот тут тож каждый резервуар выполняет свою функцию. В одном Аи-92, в другом Аи-95, солярка, керосин и т.д. А там нужен был только пропан к примеру! Доступно говорю? На Азоте изотерма тож одна и че ?

молодец, молодец... выделился... блеснул знаниями...

А на третьем строения на горизонте очень смахивают на сладкую парочку "Школа Чехова и водонапорная башня"

Слышал в том районе, за Мелодией" были картофельные поля и кукурузники там приземлялись.

GARRY, спасибо! А на горизонте, действительно, школа Чехова и водонапорная башня. Вот ещё пара снимков с того же негатива - 7-е ноября, школа Некрасова и Железнодорожная школа. Кстати, уточнить бы, где железнодорожная была, что-то запамятовал.

db288ceb46eet.jpg

e111778c4ffbt.jpg

• Нравится 2

GARRY, спасибо! А на горизонте, действительно, школа Чехова и водонапорная башня. Вот ещё пара снимков с того же негатива - 7-е ноября, школа Некрасова и Железнодорожная школа. Кстати, уточнить бы, где железнодорожная была, что-то запамятовал.

Есть такое мнение

http://clip2net.com/s/1GiIy

Хотя ещё была какая-то школа в районе нынешних складов на Березниковской.

Изменено пользователем GARRY6490

Смутно помнится, что автобус, который на пристань ходил, мимо этой школы проезжал, и чуть ли даже не остановка у школы была... :ab: Но, может быть, и ошибаюсь.

Если не утомил, ещё пара снимков с этой демонстрации:

Трест № 1

322857d05b70t.jpg

Уже тогда Карлсон летал над городом...

852c547f0f82t.jpg

На снимке очень хорошо видны дефекты сканирования - полосатость.

Вот ещё, строительство АТС-4, нулевой цикл. Мама с коллегами по АТС-5 засланы на субботник. После запуска АТС-4 они были переведены сюда.

Не совсем так,а точнее совсем не так, АТС-5 никуда не девалась после запуска АТС-4,а совсем наоборот продолжала благополучно функционировать, переродившись в своей следующей ре инкарнации под предводительством шеф-монтажника Рольфа в АТС-6,соответственно коллектив работавший на на 5-ке так там и оставался, но естественно по несколько человек с каждой станции были отправлены работать на новую АТС .

Двое на этом старом снимке мне даже знакомы Ларионова Света и Шишигина Наталья... :ab:

Смутно помнится, что автобус, который на пристань ходил, мимо этой школы проезжал, и чуть ли даже не остановка у школы была... :ab: Но, может быть, и ошибаюсь.

Вполне ложится на версию с ж/д-школой на Чуртане.

Слышал в том районе, за Мелодией" были картофельные поля и кукурузники там приземлялись.

Вот собственно эти поля http://berforum.ru/t.../page__st__5111 на которых девченки картоху пекут)

Изменено пользователем 51_6

Ребята! В 59-м или 60-м желдор. школа была уже напротив школы Гоголя (затем- УПК), За старым рынком. Здание было деревянное. После закрытия школы в нем помешалась контора связанная с пожарной сигнализацией. Сейчас деревянного дома уже нет. В кирпичных зданиях-энергосервис. Да, улица Калинина

• Нравится 1

Ded_Al, вот как всё перепуталось - и в голове, да и в городе. Совершенно не помню, что было за старым рынком. Но сам рынок помню отлично - щавелем там торговать приходилось... Помню южные ворота с пивной, частые драки мужиков, баб пьяных в стельку... Помню предсказателя судьбы с морской свинкой, которая вытаскивала карточки... Помню, как в жестяном корыте две женщины возили по снегу девочку-урода с короткими ножками и ручками, и просили на пропитание... И нищих было море - погорельцы, переселенцы... Старый рынок такие воспоминания навеял... Был это 57-й, 58-й год.

Но, вернёмся к реальности. Ещё одну газету оцифровал. Как сил хватило - не знаю. Больше, наверное, не буду этим делом заниматься, морока страшная. А газета - интересная. Березниковский рабочий от 20 марта 1957 года. Весит почти 29 Мб. Вот сюда положил:

http://ifolder.ru/29210768

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...