Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Что касаемо "Сканирования 0257"

Нет, нет, Ded_Al.

Я полагаю, Крокодил имел в виду, что это ул. Деменева. а не Советский. А, поскольку, дома № 43 по Ленина ещё не было, то дворец Ленина просматривается, если смотреть вдоль Деменева, от её начала, в сторону сквера. Справа ограда больничного городка. По дате - затрудняюсь...

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Товарищи!!!! Так мой пост и оставили без ответа....окей, я повторюсь....Если можно, то выложите плиз фотки с 70 по 86г...ато старых итак многа уже....спасибо O:)

Delux, можно ещё парочку выложу? Ладно? И больше не буду.

Снова ул. Деменева. Фотографии паршивого качества, это я их так безобразно сделал когда-то, но может кому-нибудь покажутся интересными... Плёнку передержал, снимки недопроявил... А снимал я, наверное, в 1962 году. Снимал с того места, где сейчас перекрёсток Деменева - Березниковская.

А за зданием нового вокзала возвышается водонапорная башня станции Усольская. Эта башня - настоящий раритет. Она построена самое позднее в 1879 году - тогда была открыта ветка Чусовская - Усольская. И эта водонапорная башня питала котельной водой все паровозы станции. А вот сохранилась ли эта башня сейчас... В Гугле вроде просматривается, а вживую что-то не помню, давно не смотрел в ту сторону...

post-19100-1200511665_thumb.jpg

post-1-1200511665_thumb.jpg

2 L-ektrik.

Я я сегодня в теме "Забытые маршруты" писал, что вокзал начал свою работу в 1966 году, осенью.

На Вашем снимке 1962?? года вокзал в высокой степени готовности. Неужто его достраивали еще четыре года?

Теоретически это конечно возможно.

Пример. Котлованы под общаги по Ленина, 24 (нынешний адрес) были уже в 1955 году. А сдали их в 1965-66 году.

Ded_Al, а не в 64 вокзал стал действовать? Боюсь, что сегодня не сумею докопаться до истины, но завтра попробую...

L-ektrik

умеете же удивить, вот это фото :evil: а старого вокзала нет?

Башня эта есть, когда из треугольного сквера смотришь вдоль Деменева, её видно. С дороги, которая к порту идёт через мост видно ещё лучше O:) Вряд ли она сейчас юзается, скорее всего просто заброшенная стоит.

2 Ded_Al

Вы совершенно правы, новый вокзал начал действовать в 1966 году. Нашёл этому подтверждение в БР от 13.01.2004 г. А почему в голове 64 год засел? Да наверное потому, что станцию Усольскую в этом году переименовали в Березники.

А даты могу и попутать - всё привязываю к 63 году, когда пришлось из Бериков уехать. Правда, не очень далеко, и не очень надолго, но всё-таки что-то прошло мимо меня. Кстати, уезжал, как мне помнится, с перрона нового вокзала! (март 1963 г.). Могло это быть?

2 krokodil

К большому сожалению фотографий старого вокзала не имею. Очень бы и сам хотел получить. Знаю, что есть в городе такие фото, публиковались они в местной печати в разные годы. Но у кого они? Осмелюсь выложить отсканированное изображение одной такой фотографии, опубликованной в БР 01.03.2002 года - только для того, чтобы имели представление, какой же это был вокзал...

А башню интересно было бы посмотреть!...

post-19100-1200592456_thumb.jpg

2 L-ektrik.

Две даты из собственной жизни. Как сейчас перед глазами.

1. июль 1966 года-уезжаю в Свердловск поступать в универ со старого вокзала.

2. 20 июня 1967 года- уезжаю в армию с нового вокзала.

А тебе спасибо за фотографию вокзала.

вполне приличная копия. Если не знать, что осканировано с газеты я бы и не подумал. И еще.

Если бы меня еще вчера спросили:"Когда станция Усольская стала станцией Березники?", ответил бы с излишней самоуверенностью, что во время перемещения в новое здание вокзала. И вот доказательство противного. Очень ценный кадр!

2 Ded_Al

В универ-то не приняли что ли, раз в армию загремел???

L-ektrik

зайди в ветку по жд, на последнем снимке башня немного есть :evil: Специально я её не фотал, так как станцию сейчас обойти проблематично.

за вокзал спасибо... видел его фото в музее, но давно и забыл. Похоже, здание такого же типа, как старые вокзалы в Кизеле и Чусовом, и перрон для второго пути такой же как там O:)

осталось вспомнить точно, где он стоял. Хотя я и сам могу предположить, если стрелка существует и поныне... перрон в кривой был?

2 krokodil.

Постараюсь описать , где был старый вокзал.

Автомобильный виадук на "АЗОТ" через ж/д пути. С обоих концов виадука спускаются лесенки вниз в южном направлении. Западная лесенка (ближе к "Азоту"). Если спустится по ней и пройти вдоль путей метров 30 , то окажкшся в том месте, где и стоял старый вокзал. Естественно, с западной стороны его ж/д путей не было. Тут был небольшой сквер с лавочками. А дальше разворотное кольцо автобуса. Но автобусы на вокзал ходили крайне редко. и чаще из города ехали до промплощадки нынешней и шли на вокзал вдоль ж/д путей

что-то я совсем плохо соображать стал :evil: вокзал с обратной стороны станции чтоли был? и это сохранялось до 66-го года? сильно... я почему-то думал, что вокзал был на деповской стороне... а с какого переезда туда ходил автобус?

понятно что не было путей нового калийного парка и азотского "Г", но сортировочных тоже не было? не шибко много места там, от моста до первой стрелки метров 100. У длинной части нового перрона длина более 400-т метров (и я ещё помню поезда, которые занимали весь перрон O:) ). Получается, на месте новой трёхэтажной рждшной конторы? если не затруднит, покажите на гугле :evil:

где бы взять хорошие старые карты этих мест, было бы интересно глянуть...

Старый вокзал функционирующим я уже не застал, но помню столовку и буфет, который там работали минимум до начала 70-х, когда я уже ходил в Кировскую школу с Большой Веретьи. Часто пешком, ибо автобусы второго маршрута (в порт) ходили плохо.

Переезд был аккурат рядышком с нынешним провалом. В теме про старые маршруты вроде обсуждалось...

Delux

Друх! видать нету, раз никто не выкладывает =D> в любом случае фотки 50-х в этой ветке будут иметь приоритет перед 80-ми O:) да и авторы поди и так хорошо помнят те годы 8) 80-е даже я помню :D Подожди, если достану фотоальбом 72 года, выложу.

Добавлено спустя 27 минут 44 секунды:

Delux

Дико извиняюсь, но имеющийся материал публиковать надо 8)

post-7661-1201184719_thumb.jpg

по фото Resize of IMG_6430,

Всё-таки Березники, пр. Ленина, фотограф стоит напротив нынешнего дома № 49. Справа, в дали видна башня дома, где сейчас "Стаил-Эллектроникс".

Здравствуйте, господа!

Заинтересовали вы меня этой темой. Долго хотела поучаствовать, да все времени не хватало, а сейчас выделила минутку)))

Нашла у своей тетушки фотографию. вот

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:

off: что-то L-ektrika давно не было слышно.... =D>

post-12374-1201193736_thumb.jpg

Ну да место то. Но почему не видно той части Ленина,55, где Титан. И пресловутый дом справа стоит ближе, чем стулья, где-то на месте Юбилейной,1. ИМХО, это какое-то совмещение реального фото и вольного рисунка.

Справа, в дали видна башня дома, где сейчас "Стаил-Эллектроникс".

Как-то совсем не похоже. В сторону "Стайла" нету такого подъема, дорога туда прямая.

Очень похоже на перекресток с Коммунистической, но опять же не видно домов слева =D> Да и подъем с перекрестка щас сразу начинается, а тут сначала вниз, а потом вверх

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...