Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Гарри, в целом Ваш пост не противоречит моему. Т.е в районе пересечения ж/д с пр. Ленина так обстановка и выглядела. Что касается ответвления на северо- восток то за саму стрелку говорить не буду, но ул.Челюскинцев ж/д в 1955 году уже не пересекала. По этой улице в те времена ходили антилопы в Семино с Лугов и Содового. Несколько раз меня -8-ми летнего туда и оттуда возили.

Согласен, что в 1955 могло и не быть. Про эти времена не знаю. Белое пятно - эти послевоенные годы. Секретность и шпиономания закрыла всю информационную базу. Будем собирать по крохам. :)

Отзвонился сейчас до Содовика. Ветеран города Г.С. ответила на мои вопросы, как смогла. Примерно в 1956 акробаты перебрались в это здание. Ранее занимались сначала на Соде, потом в РабШколе на Химиков, потом в ДК Ленина. Достраивался зал борьбы-штанги-качалки, Перестраивался внешний вид. Заодно примерно уточнили год постройки Кошевого 13 - 1955

И момент номер два - про бассейн Содовик. С её слов, он строился очень долго, лет 10-15. Там была открытая чаша бассейна, в которой, бывало, тонули люди... Кто-то что-то слышал по этому поводу?

Все таки 1967

А что она тогда обозначает? :lol: Её там быть не должно... :)

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Чаша бассейна долго стояла на сваях, зимой мы с пацанами с неё в снег прыгали. Но десяти лет там не было, лет 7 - 8 самое много. Насчёт утонувших в чаше не знаю, вряд ли, а вот рядом с бассейном - да. Там была гигантская лужа, как -то по весне с пацанами на плотах катались и зацепили одного утопленника. Видать, пьяный шёл, ледок проломился...

Дама в возрасте отвечала, могла и напутать немного. Но долгострой всё же был? :) Чаша на сваях была в земле уже? А куда с неё вода стекала тогда? :)

Долгострой - это святое. Сначала вырыли котлован, метров 5 глубиной. В нём какое-то дно устроили, точно уже не помню. Поставили сваи, на них соорудили саму чашу.Это уже та чаша, которая и сейчас, только без отделки (плитки). После этого на строительство забили года на 4. А воды в чаше просто не было, откуда, собссно?

Я не знал само устройство бассейна. Если под ним было техпространство и чаша - на самом деле чаша (кстати - что она из себя представляла?) то вода утекала. А откуда браться?!! Собссно, откуда берутся лужи и куда тает снег? :)

Ладно, продолжим публикацию обретенного альбома от Влада Ябурова. Пока незначительные фотографии. Если заметите на них что-то интересное среди деталей, что я упустил, обязательно комментите.

Авангард - на нём товарищ Сталин, но года нет. До какого можно оценить? Треугольный Сквер организовали в 1947, Сталина разоблачили в ... Ещё какие-то детали есть для года? Дата понятна - 1 мая...

Березниковская 94 - построен в 1956 (позднее будет снимок, где видны леса на отделке карниза крыши) За что ещё можно зацепиться для уточнения года?

БХМТ - 1958 и ????(уточнить) Кто-то часы на колонне у входа помнит? Весна какого-то 195? года... ПермАвтоДор получает неуд за очистку обочин от снега... :)

Чаша. А что она может представлять? Просто бетонное корыто 50 метров в длину, с углублением для ныряния с южной (!) стороны, стоящее на куче свай. Она ведь на высоте где-то второго этажа, да плюс котлован, прыгать высоко было. А наметённый снег тихонько таял. Может, вода стекала понемногу в сливные отверстия, (скорее всего), но в чаше было пусто.

Цельнобетонное? :) Выходит, что отливали его на месте, в опалубку?

post-23720-1271160489_thumb.jpg

post-23720-1271160541_thumb.jpg

post-23720-1271160593_thumb.jpg

post-23720-1271160646_thumb.jpg

Чтобы скучно не было - задачка для начинающих краеведов. :) Ветеранам просьба не напрягаться, ибо просто.

ГДЕ это снято? А можно и КОГДА, хотя бы примерно. Приветствуется точка в ВикиМапии.

post-30899-1271173365_thumb.jpg

post-30899-1271173378_thumb.jpg

Ладно, молчу! :)

А вот фотографию этого двора в его расцвете безуспешно пытаюсь найти.

Ладно, молчу! :lol:

А вот фотографию этого двора в его расцвете безуспешно пытаюсь найти.

В расцвете в этот раз тоже нет. :) Всё вокруг да около... Есть только дом, что ниже стоит... Наверно там всё же расцвет. Но всему своё время... А то без фоток тема захиреет... :)

Изменено пользователем GARRY6490

То GARRY 6490

Отливали, скорее всего, на месте. Утверждать я не могу, поскольку интересы у меня в те времена были далеки от таких вещей, но по другому строить вряд ли могли. Во всяком случае, поговаривали, что причиной задержки в строительстве явилась ошибка в размерах ванны - вроде бы, на 20 см её меньше сделали. Не знаю, так это, или нет, но никто ничего там не ломал. Просто однажды вдруг начали достраивать. И достроили, соответственно. А по срокам я могу сказать вот что: в 1968 году

бассейн строить ещё не начинали, а была на его месте гора. Насыпанная, видимо, довольно высокая. Мы на ней в распадке на вершине костры жгли. А в 1978 году бассейн уже вовсю громыхал. Так что точные даты начала и конца строительства надо искать где-то в этих пределах.

Финиш и фанфары приписаны к 1977 году. А вот начало - во глубине веков :)

А это для всех вопрос. Вроде как Челюскинцев, но старое очень, не признать место... Горка от Карла Маркса? А может не Челюскинцев? :)

post-23720-1271180455_thumb.jpg

Это похоже Коммунистическая вверх от К.Маркса. По Челюскинцев вон слева большие дома виднеются.

Изменено пользователем jimm031

Это похоже Коммунистическая вверх от К.Маркса. По Челюскинцев вон слева большие дома виднеются.

Может быть... :lol: КарлаМаркса 38, в которое гаишник в окно въехал, построили в 1969... В квартале от края до края между Коммунистической и Большевистской стоит детский сад, построенный в 1955 году. :) А справа как раз пусто - детская площадка!!! Про современное фото лучше умолчу... :)

Гаишник въехал в КМ40, он построен раньше, чем в 1969. А садик не от края до края, а на Большевитской весь. И его никак не может быть видно на этой фоте.

Гарри, провоцируешь опять))

Если это коммунистическая - то где 2 двухэтажных (или трех, точно не помню) дома по правую руку (до бывшего ликеро-водочного).

По правую сторону вообще таких домов нет.. Сначала 2 двухэтажных, потом ликеро-водочный, потом сады, потом частный сектор... Таких одноэтажек там нет.

Изменено пользователем kolyamba

Гаишник въехал в КМ40, он построен раньше, чем в 1969. А садик не от края до края, а на Большевитской весь. И его никак не может быть видно на этой фоте.

Гарри, провоцируешь опять))

Буц-буц-буц меня... :lol: Забили в асфальт по макушку... :lol: Конечно в КМ40, промахнулся-лоханулся... Цифирки увидел и обрадовался... :) Может он (КМ40) просто не попал в кадр. Но садик там точно был... Площадка его от края до края, если быть точным...

Продолжаем просто фото... Задачек пока не придумал, слишком всё просто.

Раз молодёжь молчит, то можно озвучивать ответ на последнюю задачку Зубнабэха. :)

Деменева 9 - елка ещё стоит у домов?

ДК Ленина - Рядом с ним натуральный лес с грибами и ещё гипсовый товарищ Ленин... А вот точный год - ХЗ... Пока 1957(реконструкция) - 1964 (бронзовый Ленин) Может кто-то что-то лучше углядит?

Сам товарищ Ленин - ещё до 1956 крупно и ясно указывает, куда бы мы все пошли... :lol:

Далее - пионэры несут ПТУ-28 куда-то... 1964 Кажись.,трибуна для демонстраций уже на Карла Маркса (или Льва Толстого?)

Пятилетки от Льва Толстого - судя по флагам - 1953 - умер Сталин...

Какбэ горисполком, какбэ 1968. Но если его построили в 1967, то когда замуровали послание потомкам в 1982-ой год? :) Что там было? Или вообще - что это?

Школа Горького... пусть будут от 1954 и около этого...

Если это коммунистическая - то где 2 двухэтажных (или трех, точно не помню) дома по правую руку (до бывшего ликеро-водочного).

По правую сторону вообще таких домов нет.. Сначала 2 двухэтажных, потом ликеро-водочный, потом сады, потом частный сектор... Таких одноэтажек там нет.

Не путаешь Большевистскую с Коммунистической?

post-23720-1271227213_thumb.jpg

post-23720-1271227271_thumb.jpg

post-23720-1271227372_thumb.jpg

post-23720-1271227467_thumb.jpg

post-23720-1271227567_thumb.jpg

post-23720-1271227620_thumb.jpg

post-23720-1271227759_thumb.jpg

post-23720-1271227879_thumb.jpg

post-23720-1271227911_thumb.jpg

post-23720-1271227940_thumb.jpg

Ааа... Вру... Спутал коммунистическую и большевисткую. Сбило с толку упоминание КМ38 справа и детской площадки.

Все верно. Справа небольшой пустырь - карла марскса 40, дальше территория детского сада. Дальше частные дома.. Фоту смогу выложить чуть позже. Буду в том районе

Изменено пользователем kolyamba

Ааа... Вру... Спутал коммунистическую и большевисткую

Все верно. Справа небольшой пустырь - карла марскса 40, дальше территория детского сада. Дальше частные дома.. Фоту смогу выложить чуть позже. Буду в том районе

Будь!!! :)

Но садик там точно был... Площадка его от края до края, если быть точным...

Ну часть площадки, например, видно. Ну нет пока веранд. Садик-то совсем новый на тот момент.

А год постройки КМ40 какой? ИМХО, позже 56, потому как край самый должен быть этого дома. Хотя может и чуть не цепляет. На пару см.

Изменено пользователем jimm031

Ну часть площадки, например, видно. Ну нет пока веранд. Садик-то совсем новый на тот момент.

А год постройки КМ40 какой? ИМХО, позже 56, потому как край самый должен быть этого дома. Хотя может и чуть не цепляет. На пару см.

У тебя есть почти подходящий картографический материал. Там нарисован луг на тот момент. А нынешний угол вполне подходит.

Нет у меня года постройки 40 дома... :)

У нас не так много улиц вдоль торых посажены березки(на фото).Челюскинцев одна из них.

Пока я без машины,съездить не могу.

Может быть,не спорю. Рядом улицы, деревья примерно в одно время сажали наверное.

Если будет современное фото обоих улиц,то будет понятнее.

М-м... Коммунистическая больше подходит,верно.

Что за дорожный знак? На нем не голова лошади нарисована?

Совсем забыл на это внимание обратить!!! МАЛАЦЦА!!! :) Именно коняшкам туды было НИЗЗЯ!!! А вот второй знак... :) Вроде грузовик нарисован... у кого есть ГОСТы знаков на 1953 год? :lol:

Под столбом на заборчике товарищ сидит. Либо сильно опечален смертью Сталина, либо уже проводил его в последний путь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...