Перейти к содержанию

ТАКСИ

WrOnG

Рекомендуемые сообщения

Гость Анастасия Побытова

Ой, а зачем было создавать еще одну тему про такси, надо было поискать и найти много нелестных отзывов о них.

Неужели все плохие? Есть много служб, которые работают в соответствии с законом, а есть те, кто работает только ради наживы. Вот и хочется разобраться, почему у многих мнение негативное.

Если есть вопросы о работе такси, как они должны работать? Что должен спрашивать пассажир? Как официально оформиться и получить лицензию? Отвечу всем.

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

1. Лицензию можете здесь выложить? (Если нет, то на остальные вопросы можете не отвечать.)

2. Все машины в вашей фирме оборудованы в соответствии с лицензионным соглашением?

3. Вы написали, что вам нажива (прибыль) не нужна, значит ваша фирма занимается благотворительностью?

4. Водители за провоз груза (чемодан) в багажнике берут дополнительную плату?

Пока на этом остановимся.

Гость Анастасия Побытова

Отвечаю по порядку.

1.В нашей службе 25 (10 водителей - оформили ИП, 15 машин - получали разрешение на службу) автомобилей получили разрешение на деятельность в МИНТРАНСЕ Пермского края. Лицензия находится в автомобиле и при вызове автомобиля можете попросить водителя ее предъявить. Еще 20 водителей сдали документы в МИНТРАНС. Реестр приложен.

2. Наши автомобили оборудованы в соответствии с законом: Разрешение, фонарь оранжевого цвета, цветографическая схему сбоку автомобиля, в некоторых таксометр СТ-01Э, в остальных в виде мобильного приложения TAXIONLINE.

3. Благотворительностью не занимаюсь. На сегодняшний день мое предприятие является единственным автоматизированным такси в городе. Открывали такси не от хорошей жизни. У нас в семье родился 3-й ребенок, были кредиты, муж остался без работы. Поэтому, когда дочери исполнилось 1,5 года, мы с мужем имея автомобиль и опыт работы в такси, приняли для себя решение, что работа в такси даст возможность пережить сложный период. С самого первого дня во главе угла стояло качество обслуживания, и честность перед сотрудниками и клиентами. С тех пор прошло 3 года - и я ни разу не отступилась от своих принципов. Я очень многому научилась за это время, и сегодня могу с четкой уверенностью сказать, что, не смотря на ошибки, допущенные в процессе роста предприятия, я достигла больших результатов и по-прежнему качество и безопасность услуги стоит для меня на первом месте.

4. По поводу использования багажника. Действительно в прайсе есть строка: багаж - 30 рублей. Хотя водители берут плату за багажник на свое усмотрения, с многих ее не берут (например, за инвалидную коляску). Хотя к чему этот вопрос? В общественном транспорте взимают плату за провоз багажа равную стоимости проезда пассажира.

А ваша такси сможет меня , скажем, до Иркутска домчать?

Насчёт багажа,: в тралике и в автобусе когда я с коляской с ребёнком заходил с меня никогда ни одной копейки не брали, закон такой есть - не брать с ребёнка плату, коляска у меня складывается, запросто влезет в багажник . Таксёр чо, за это тоже будет деньги просить?

Гость Анастасия Побытова

Насчёт багажа,: в тралике и в автобусе когда я с коляской с ребёнком заходил с меня никогда ни одной копейки не брали, закон такой есть - не брать с ребёнка плату, коляска у меня складывается, запросто влезет в багажник . Таксёр чо, за это тоже будет деньги просить?

Можно и до Иркутска. Мы обслуживаем корпоративных клиентов, которые ездят по России. По поводу коляски согласна, что в общественном транспорте не берут, а вот за большие сумки или чемодан - возьмут. Это прописано в правилах перевозки пассажиров и багажа.

Хоть до Египта любое такси отвезет, но на самолете будет быстрее и дешевле

Мы обслуживаем корпоративных клиентов

а что в вашем понимании "корпоративный клиент", можно полюбопытствовать?

Гость Анастасия Побытова

а что в вашем понимании "корпоративный клиент", можно полюбопытствовать?

Это значит, заключен договор.

ну договор можно заключить и с чп) или таки речь об организациях? и насколь крупной?

мне просто интересно, кто так легко кидает "деньги на ветер". при междугородних поездках. как физ.лицо я вольна делать все, что моя левая нога захотела. но вот организации кататься на такси...) надо иметь очень рентабельный бизнес

Гость Анастасия Побытова

Паша, почему в Перми дешевле? Или там машину не надо ремонтировать и с операторами делиться?..

Я согласен, что бесплатно они работать не должны, но предупреждать об оплате багажнека думаю должны...

))

В нашем такси, если Вы предупреждаете, что нужен пустой багажник, или говорите, что Вы будете перевозить, Вас обязательно предупредят о плате за багажник. Но опять же повторюсь, что берут не все водители доп.плату.

Хоть до Египта любое такси отвезет, но на самолете будет быстрее и дешевле

Согласна, зато на машине столько можно в дороге посмотреть. Романтика...

ну договор можно заключить и с чп) или таки речь об организациях? и насколь крупной?

мне просто интересно, кто так легко кидает "деньги на ветер". при междугородних поездках. как физ.лицо я вольна делать все, что моя левая нога захотела. но вот организации кататься на такси...) надо иметь очень рентабельный бизнес

Поверьте, бизнес у них рентабельный. А ездят на такси, потому что, это дешевле чем обслуживать собственный транспорт. К тому же, если нужно ехать по определенному маршруту заезжать в разные города, выйдет дешевле, чем на поезде или самолете.

180 мелодия, авангард , мжк. ( я не считаю что это много...просто интересно стало) вот и я тоже про 13 год слышала, считаю что те то работает по таксометрам тогда в свою очередь должны полностью соотв правилам прописанным а не .. я ИП поставил таксометр не нравится выходите?? это как понимать вообще? по нашему то городу....?? какой в попу таксометр? а лицензии у нас уже выдают ?? кто знает?

Лицензии выдают с сентября 2011 года в Министерстве транспорта Пермского края. Для получения разрешения на такси обязательно должен быть установлен сертифицированный таксометр. Если не установлен, разрешение не получишь. И никого не волнует, что у нас город маленький. В начале этого года в Березниках было оштрафовано около 5 водителей, зато, что не использовали таксометр. Так вот скажите, куда деваться бедным таксистам? Если у нас законы дураки принимают!!!

нада просить лицензии короче ... нет лицензии пошел нафиг..а 100 р это как ты только в машину сел )) 1км 10р вроде

1 км по городу - 12 руб. по асфальту, 14 руб. по щебенке. 100 руб. не за посадку, а минимальная плата за проещд, ниже которой цена не может быть.

а мне интересно, этот прибор вобще что, как он считает и возможно ли его "подстроить"?...

Подстраивать каждый раз нельзя. Программируется он с помощью программатора, на предприятии-изготовителе. В дальнейшем можно перепрошить, но для этого будет необходимо купить программатор.

всетаки наглые у нас такситы

Клиенты тоже всякие попадаются...

Программируется он с помощью программатора, на предприятии-изготовителе. В дальнейшем можно перепрошить, но для этого будет необходимо купить программатор.

угу. Я как раз программатор для EEPROM продаю.

Гость Анастасия Побытова

угу. Я как раз программатор для EEPROM продаю.

программатор для каждой модели свой и продается только на заводе изготовителе.

Да ладно? Вот сразу видно что девушка с техникой вообще никак...

Отец перед сном рассказывает сыну сказку:

- Жил на свете богатый человек. Купил он себе самый лучший компьютер и кучу лицензионных программ.

- Пап, а как это - лицензионных?

- Спи , сынок - это сказка ! ...

1 км по городу - 12 руб. по асфальту, 14 руб. по щебенке. 100 руб. не за посадку, а минимальная плата за проещд, ниже которой цена не может быть.

А что входит в минимальную стоимость поездки?

100 руб. не за посадку, а минимальная плата за проещд, ниже которой цена не может быть.

В Перми в эти 100 рублей входит 10 км по городу. Свыше 10 км доплата 10 рублей за км.

Какого же хрена у нас цена на проезд выше? У нас больше пробок, или дороги более убитые?

Гость Анастасия Побытова

А что входит в минимальную стоимость поездки?

5 км

от других моделей не подходит. я не думаю, что кто-нибудь будет специально заморачиваться и искать, как его перенатсроить.

В Перми в эти 100 рублей входит 10 км по городу. Свыше 10 км доплата 10 рублей за км.

Какого же хрена у нас цена на проезд выше? У нас больше пробок, или дороги более убитые?

К сожалению, у нас в городе такие условия диктует рынок. Что Вы все так переживаете? В данный момент клиент имеет право выбирать ехать по таксометру или по фиксированной цене.

от других моделей не подходит. я не думаю, что кто-нибудь будет специально заморачиваться и искать, как его перенатсроить.

Дак его самостоятельно умельцы изготовить могут

Гость Анастасия Побытова

Дак его самостоятельно умельцы изготовить могут

и кому это надо? это не тот случай

рынок или отсутствие реальной конкуренции? а может сговор?

скорее рынок и очень большая конкуренция. в нашем городе более 30 служб такси. и все бояться чем-то отличиться от других. именно поэтому, мы сейчас занимаемся полное реорганизацией службы. Будем работать по-новому, по другому, вообщем не так как все. Тем самым будем улучшать качество обслуживания, будем пытаться вывести данную сферу на легальный уровень, чтоб было все прозрачно, чтоб клиенты понимали что они должны получать, и за что они платят деньги. В свою очередь мы покажем такси с другой стороны, чтоб люди понимали, как нельзя себя вести.

а откуда у девушек знание программирования flash, eeprom?

дайте мне ОДИН таксометр. Разберу и скажу - подойдет к нему мой программатор или нет. Соберу так же обратно. А так по сути если, то или шьется софт по СОМ порту, там надо только контроллер Max232 и шнурок с разъемом, либо там eeprom - на панельке выдернуть и перешить, либо впаян - сдуть феном и перешить - впаять (гемороя больше).

Далее - нет ни одного железа, которое не возможно было бы перепрограммировать.

Гость Анастасия Побытова

а откуда у девушек знание программирования flash, eeprom?

дайте мне ОДИН таксометр. Разберу и скажу - подойдет к нему мой программатор или нет. Соберу так же обратно. А так по сути если, то или шьется софт по СОМ порту, там надо только контроллер Max232 и шнурок с разъемом, либо там eeprom - на панельке выдернуть и перешить, либо впаян - сдуть феном и перешить - впаять (гемороя больше).

Далее - нет ни одного железа, которое не возможно было бы перепрограммировать.

повторюсь еще раз. кому это надо? водителям? службам? Это не тот бизнес и не тот город, чтоб такими вещами заниматься. У многих водителей проблема возникает, чтоб время на нем настроить, а тут перепрограммировать...

У многих водителей проблема возникает, чтоб время на нем настроить, а тут перепрограммировать...

Это Мак так тонко предлагает свои услуги по "коррекции" этих приборов, есличо. :)

повторюсь еще раз. кому это надо? водителям? службам?

Потребителям надо. Деньги МЫ вам платим.

Гость Анастасия Побытова

Потребителям надо. Деньги МЫ вам платим.

Я про перепрошивку, водители не будут с этим мутить. Я у потребителя есть выбор как ему ехать: на автобусе, на троллейбусе, на такси... если на такси, выбор тоже есть: по таксометру или по фиксированной цене. Вы в праве выбирать. А деньги Вы платите не нам, а за оказанную Вам услугу. Любой труд должен быть оплачен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...