Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

лутше самому!

каждому своё......не все умеют гайки крутить, кому то негде (ну это в принципе решаемы вопрос)

Опубликовано

раз такой привередливый, то давно уже пора наработать своих специалистов, а не задавать банальные вопросы на берфоруме.

Тебя напрягает мой вопрос? Выпей йаду!)))

Опубликовано

каждому своё......не все умеют гайки крутить, кому то негде (ну это в принципе решаемы вопрос)

не умеешь, будь готов что тебя разведут на бабки, да и нет никакой гарантии что сделают нормально

Опубликовано

Сейчас подвеску и на улице перебрать можно. Было холодно Разумный ко мне заезжал перетряхиваться.

Сам летом предпочитаю работу на улице, в гараже тесно.

Тебя напрягает мой вопрос?

не льсти себе :)

Опубликовано

Сейчас подвеску и на улице перебрать можно. Было холодно Разумный ко мне заезжал перетряхиваться.

Сам летом предпочитаю работу на улице, в гараже тесно.

не льсти себе :)

тоже надо этой весной подвеску тряхонуть дак прям у себя во дворе все разберу да соберу и вообще никаких проблем))

Опубликовано

а чего тебе там не нравица в подвеске? заедь в алло гараж сход развал кастер сделай.

Так у них ведь свой порядок...Приезжаешь к ним на сход развал, а они тебе мол надо на подъёмник на дефектовку...ну ладно смотрите. У вас это то и ещё вот это под замену....)))Ну и... меня так устраивает, сделаете сход развал? Так подремонтируйтесь чуть сдесь вот и сдесь и сделаем.

Может сейчас что и поменялось в их подходе к клиентам, не заезжал.

Опубликовано (изменено)

если сервис не хочет делать то что у него просят, то идёт он в лес! один стенд сход-развала в городе чтоли?

Изменено пользователем фдyч
Опубликовано (изменено)

А у нас в городе кто-нибудь занимается переборкой редукторов мостов на "Ниве"?

Скорее всего нет, там гипоид, а это не просто. на глазок не угадаешь, приспособы нужны....

Проще и дешевле думаю купить б\у нормальный редуктор

Изменено пользователем фдyч
Опубликовано

Так у них ведь свой порядок...Приезжаешь к ним на сход развал, а они тебе мол надо на подъёмник на дефектовку...ну ладно смотрите. У вас это то и ещё вот это под замену....)))Ну и... меня так устраивает, сделаете сход развал? Так подремонтируйтесь чуть сдесь вот и сдесь и сделаем.

Может сейчас что и поменялось в их подходе к клиентам, не заезжал.

Приезжал на форде после установки проставок . заезжаю:

-Влад Борисыч? снимите пожалуйста блокировки сзади

-Снял Сергей Александрович.

-Осторожно Поднимаю автомобиль.

-Николай Петрович,ставьте упоры.

-Влад Борисыч,разрешите поднимать.

-Осторожно поднимаю Автомобиль.

-Сергей Александрович,проверьте заднюю подвеску.

-Николай Петрович,проверьте переднюю подвеску.

-Влад Борисыч,странно, все в порядке,что тогда здесь нужно делать?

Читаем инструкцию: "... если не знаешь что нужно делать дальше, отпусти автомобиль с подъемника и проедь на нем сам.

Если все таки ниче не понятно ,то можно спросить у владельца авто в чем собственно проблема".

Это называется дефектовка подвески (300р).

при повторном заезде поясняю что после установки проставок сбился "сход-развал".

-А, вот теперь понятно что нужно что то раскрутить порегулировать и закрутить.

Дальше такая же процедура с поднятием авто и установкой "датчиков слежения" изменения положения подвески.

-Николай Петрович ,продвиньте экран между лап подъемника ,мне мешает оценивать ситуацию при регулировке ваша спина.

-Хорошо Влад Борисыч,осторожно подвигаю монитор следите за проводом.

-Все в порядке,внимание, настраиваю заднее левое. Сергей Михайлович Ваша спина мне загораживает монитор. отойдите пожалуйста

Но Сергей Михайлович, только позавчера еще стал специалистом по диагностике подвески, до этого 2 недели с ведрами и тряпками бегал вокруг этого подъемника,наматывая на ус умные фразы старших товарищей явно не понимает чего от него хотят и чему он может мешать ,ведь он же специалист, с умным видом под машиной.

Все в порядке одно колесо настроили. Товарищ водитель пройдите пожалуста для проверки момента затяжки резьбового соединения при этом держась одной рукой за ключ и повисая на нем.

Дальше процедура со след. колесами.

-Все готово. Осторожно отпускаю автомобиль.

с вас 1500р, итого 1800 всего, вместе с дефектовкой.

Прокатились действительно эффект есть, но все это можно успеть не за 1.5 часа вчетвером, а за час 2ем.

Все имена вымышленые ,кроме одного, который Действительно соображает.Он как осьминог с щупальцами. направляет "щупальца" к действию,но те в свою очередь не согласуются с "центральным процессором".

В итоге получается просто 3 щупальца которые щупают, а не видят и не понимают что нужно сделать.

А язык управления в автосервисе иногда нужно применять отличный от литературного.

В заключение .

Наблюдая за этой картиной хотелось пару раз выразить свое мнение по поводу подхода к автомобилю,но не стал. Ведь их так научили работать. Они соблюдают инструкцию,в которой теория не всегда сходится с практикой.

• Нравится 4
Опубликовано

Скорее всего нет, там гипоид, а это не просто. на глазок не угадаешь, приспособы нужны....

Проще и дешевле думаю купить б\у нормальный редуктор

есть такая вещь как пятно контакта...все редуктора которые я настраивал успешно работают

Оно не просто так называется главная пара

Опубликовано
А язык управления в автосервисе иногда нужно применять отличный от литературного.

-Сергей Михалыч, не будете ли так любезны выбросить вон те грязные тряпки, они уже плохо пахнут.

-В смысле, плохо пахнут?

-Испускают зловоние.

-Что что делают?

-Гниют твою мать!

:bj:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Есть хоть один сервис , чтоб срочно без записей поменять сегодня втулки и стойки стабилизатора...

А то завтра на Екат ехать...

Может знает кто ?

Изменено пользователем Неотопляемый
Опубликовано

Ниче твоим втулкам не сделается и стойкам...и они не отпадут

Даже если вся резина там сотрет ся что нереально

Опубликовано

нуну... лучше поменять щас , чем потом еще что нить разобъет после 1500 км пробега

не преувеличивай, Артем)) Вова прав в данном случае. Хоть до Москвы едь.

Опубликовано

Кипишной чувак

Есть такие клиенты вот. Один загнал калину на капиталку. Днем...вечером оборвал телефон что ему машина нужна в четверг...я ему че на первомай высру чтоли запчасти и расточку...люди не понимают вообще нихренааааа. Поршни на калину 1.4 хер найдешь в крае

Опубликовано (изменено)

Слыш..ты опять что то путаешь.

Втулки и стойки в наличии в багажнике лежат.

Там работы на пару часов на подъемнике. Сравнил с капиталкой..)) головой подумай

Нет дак нет , никаких проблем.

Не полез бы в хелп , но Ниссан-центр записывает только на 5 число.

А надо срочно к завтрашнему утру.

Куй с ним чо.. переоденусь после работы , слезу в яму , да сам сделаю

Изменено пользователем Неотопляемый
Опубликовано

Дамы и Господа! Где у нас замечательно делают диагностику ходовой, развал-схождение и т.д. ... и что бы не было мучительно больно за бесцельно потраченые деньги???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...