jimm031 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Ты чьи слова процитировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMonK Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Сорри. Немного оффтопа. У когото я тут в подписи видел умные слова Чингис Хана - Боишса не делай, делаеш не бойса. Ну там фраза немного по другому звучит: Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Концовка, которую вы забыли очень важна, особенно в нашей ситуации. Там ещё много интересных цитат не потерявших свою актуальность. Изменено 26 сентября, 2012 пользователем MadMonK 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chud Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Привет всем. Новое о глубине Крохи. 100 -103 м !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Сыпать - не пересыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мунька Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Знаю людей которые наносмесь туда поставляют, праздник у них!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 А (в новых условиях) будут засыпать? Что то сомнения закрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) А (в новых условиях) будут засыпать? Что то сомнения закрались. Будут засыпать сном младенца. Налоги-то уплачены. Совесть чиста. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Dymdym Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Доп.смета д.б. И там куча/денег2. Бюджет города не резиновый. УК денег не даст пока фундамент нового офиса не зальет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 пока фундамент нового офиса не зальет. Фундамент офиса давно был залит форумною кровью... :shock: Прошу прощения за офф... :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Привет всем. Новое о глубине Крохи. 100 -103 м !!! Источник огласите. Это ОЧЕНЬ большая цифра. Хотите сказать, что под землей была полость даже не рискну предполагать какого объема? С такой глубиной и размерами воронки объем будет больше, чем начальный у Малыша - около 450-500 тыс. кубов. Это кубик с ребром около 75 метров. С чем бы знакомым сравнить наглядно? Ага - фасад старого управления УК имеет длину 75 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 По Свердлова, по тротуару нечетной стороны, от Пятилетки через Советский и выше лежат оранжевые провода - мониторят видать... Фото сделал, но скинуть пока не могу... Может позже получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Источник огласите. По данным «Нового компаньона», на 25 сентября глубина воронки достигает 102 м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 По данным «Нового компаньона», на 25 сентября глубина воронки достигает 102 м. На фоне этой цифры хотелось бы узнать, что представляет собой 3D-модель окрестностей Крохи и чего её раньше не было, если это так легко сделали сейчас? То есть всякие локации и мониторинги "кувалдой по датчику" не дают никакого результата? Я полагал, что наука всё же шагает вперёд худо-бедно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Барях же все объяснил. Если я понял то, что прочитал, то ВЕСЬ карналлит стал жидким, это неудивительно. Вот в него пробочка и ухнула, не факт, что уже до дна ушла... Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Барях же все объяснил. Если я понял то, что прочитал, то ВЕСЬ карналлит стал жидким, это неудивительно. Это же самое мне «предсказывал» работник ЛИКа, когда только началось затопление рудника. Получается для того чтобы понять то, что с самого начала знал «химик» с техникумом потребовалось 6 лет мониторинга и 2 института? Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Gh0stD0G 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexber Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Ну зато бабло ушло куда надо,т.е. получателю, что плохо что ли? )))) смешно, но кто то ведь наживается. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Alexber 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chud Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Глубина по сравнению с первоначальной увеличилась чуть ли на треть , и 370 тыс тонн песка ушло в никуда. Кроха ждет добавки. Песок в студию !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грубельт Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 А почему не засыпали раньше месивом составляющим дно первого пруда ??? Мы бы ,население, хоть чем-то бы уже остались довольны... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Это же самое мне «предсказывал» работник ЛИКа, когда только началось затопление рудника. Получается для того чтобы понять то, что с самого начала знал «химик» с техникумом потребовалось 6 лет мониторинга и 2 института? Было совершенно понятно сразу - растворимость карналлита практически неограниченная, он при этом теряет несущую способность. И/или утекает. Видимо, были идеи, что "крыша" выдержит, но выработки оказались слишком близко к поверхности. Поправьте меня, но 100 с небольшим метров вроде бы звучали именно как глубина самых верхних соляных слоёв? Если так, то песочек ухнул в подземную реку, которая раньше была горизонтальным штреком, и его просто смыло. Не так уж много его было по сравнению с объемом карналлита под БРУ-1 :) Так что мониторинг и т.п. касался именно земли, а не соли, грубо говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Так что мониторинг и т.п. касался именно земли, а не соли, грубо говоря. Это понятно. Я к тому, что обычный работник дает прогноз который "институт" подтверждает уже после "катастрофы". То же самое с первым провалом. Этот человек мне сказал, что провалится примерно там где фонтан как на техсоль идти. В том районе всё и провалилось. Дальнейшие возможные провалы он предсказывал на север от первого. Поэтому и складывается ощущение, что вся ситуация просчитана с самого начала, а факты озвучивают уже после случившегося. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Gh0stD0G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Это понятно. Я к тому, что обычный работник дает прогноз который "институт" подтверждает уже после "катастрофы". потому что работник возможно умный и говорит правду а институт деньги моет и говорит то что надо, или вообще не говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) потому что работник возможно умный и говорит правду а институт деньги моет и говорит то что надо, или вообще не говорит Обычный человек. Из его объяснений я понял, что свои догадки он (точнее они... с коллегами это все обсуждалось на работе) строил соотнося карналитовые выработки и старые заболоченные участки т.к. застал БРУ-1 еще до строительства техсоли и помнил где они находилсь до их осушения. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Gh0stD0G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Обычный человек. ну дак раз он обычный человек. значит умный у нас почему то все работяги умные а начальники тупые) а то что он сказал это обычная логика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Кстати - никто не обратил внимания, что на заседании КЧС не в первый раз поднимается вопрос о реконструкции дамбы пруда? Это ведь тоже ППП, карналлитовая зона и заболоченный участок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 т.е. дорогу между нартовкой и зырянкой засыпали не для того чтоб с нартовки в город ближе было, а чтоб в случае "обрушения" дамбы с зырянки выбраться можно было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти