Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2268

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано (изменено)

Сорри. Немного оффтопа.

У когото я тут в подписи видел умные слова Чингис Хана - Боишса не делай, делаеш не бойса.

Ну там фраза немного по другому звучит: Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Концовка, которую вы забыли очень важна, особенно в нашей ситуации.

Там ещё много интересных цитат не потерявших свою актуальность.

Изменено пользователем MadMonK
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

А (в новых условиях) будут засыпать?

Что то сомнения закрались.

Будут засыпать сном младенца. Налоги-то уплачены. Совесть чиста.

Изменено пользователем Dymdym
Опубликовано

пока фундамент нового офиса не зальет.

Фундамент офиса давно был залит форумною кровью... :shock:

Прошу прощения за офф... :vinovat:

Опубликовано

Привет всем. Новое о глубине Крохи. 100 -103 м !!!

Источник огласите. Это ОЧЕНЬ большая цифра. Хотите сказать, что под землей была полость даже не рискну предполагать какого объема? :ez: С такой глубиной и размерами воронки объем будет больше, чем начальный у Малыша - около 450-500 тыс. кубов. Это кубик с ребром около 75 метров. С чем бы знакомым сравнить наглядно? Ага - фасад старого управления УК имеет длину 75 метров.

Опубликовано

По Свердлова, по тротуару нечетной стороны, от Пятилетки через Советский и выше лежат оранжевые провода - мониторят видать...

Фото сделал, но скинуть пока не могу... Может позже получится

Опубликовано

На фоне этой цифры хотелось бы узнать, что представляет собой 3D-модель окрестностей Крохи и чего её раньше не было, если это так легко сделали сейчас? То есть всякие локации и мониторинги "кувалдой по датчику" не дают никакого результата? Я полагал, что наука всё же шагает вперёд худо-бедно.

Опубликовано

Барях же все объяснил.

Если я понял то, что прочитал, то ВЕСЬ карналлит стал жидким, это неудивительно. Вот в него пробочка и ухнула, не факт, что уже до дна ушла... Или я не прав?

Опубликовано (изменено)

Барях же все объяснил.

Если я понял то, что прочитал, то ВЕСЬ карналлит стал жидким, это неудивительно.

Это же самое мне «предсказывал» работник ЛИКа, когда только началось затопление рудника. Получается для того чтобы понять то, что с самого начала знал «химик» с техникумом потребовалось 6 лет мониторинга и 2 института?

Изменено пользователем Gh0stD0G
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Ну зато бабло ушло куда надо,т.е. получателю, что плохо что ли? )))) смешно, но кто то ведь наживается.

Изменено пользователем Alexber
  • Нравится 1
Опубликовано

Глубина по сравнению с первоначальной увеличилась чуть ли на треть , и 370 тыс тонн песка ушло в никуда. Кроха ждет добавки. Песок в студию !!!

Опубликовано

Это же самое мне «предсказывал» работник ЛИКа, когда только началось затопление рудника. Получается для того чтобы понять то, что с самого начала знал «химик» с техникумом потребовалось 6 лет мониторинга и 2 института?

Было совершенно понятно сразу - растворимость карналлита практически неограниченная, он при этом теряет несущую способность. И/или утекает.

Видимо, были идеи, что "крыша" выдержит, но выработки оказались слишком близко к поверхности. Поправьте меня, но 100 с небольшим метров вроде бы звучали именно как глубина самых верхних соляных слоёв? Если так, то песочек ухнул в подземную реку, которая раньше была горизонтальным штреком, и его просто смыло. Не так уж много его было по сравнению с объемом карналлита под БРУ-1 :) Так что мониторинг и т.п. касался именно земли, а не соли, грубо говоря.

Опубликовано (изменено)

Так что мониторинг и т.п. касался именно земли, а не соли, грубо говоря.

Это понятно. Я к тому, что обычный работник дает прогноз который "институт" подтверждает уже после "катастрофы". То же самое с первым провалом. Этот человек мне сказал, что провалится примерно там где фонтан как на техсоль идти. В том районе всё и провалилось. Дальнейшие возможные провалы он предсказывал на север от первого. Поэтому и складывается ощущение, что вся ситуация просчитана с самого начала, а факты озвучивают уже после случившегося.

Опубликовано

Это понятно. Я к тому, что обычный работник дает прогноз который "институт" подтверждает уже после "катастрофы".

потому что работник возможно умный и говорит правду

а институт деньги моет и говорит то что надо, или вообще не говорит

Опубликовано (изменено)

потому что работник возможно умный и говорит правду

а институт деньги моет и говорит то что надо, или вообще не говорит

Обычный человек. Из его объяснений я понял, что свои догадки он (точнее они... с коллегами это все обсуждалось на работе) строил соотнося карналитовые выработки и старые заболоченные участки т.к. застал БРУ-1 еще до строительства техсоли и помнил где они находилсь до их осушения.

Опубликовано

Обычный человек.

ну дак раз он обычный человек. значит умный

у нас почему то все работяги умные а начальники тупые)

а то что он сказал это обычная логика)

Опубликовано

Кстати - никто не обратил внимания, что на заседании КЧС не в первый раз поднимается вопрос о реконструкции дамбы пруда? Это ведь тоже ППП, карналлитовая зона и заболоченный участок...

Опубликовано

т.е. дорогу между нартовкой и зырянкой засыпали не для того чтоб с нартовки в город ближе было, а чтоб в случае "обрушения" дамбы с зырянки выбраться можно было?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...