Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю как насчёт засыпки Крохи в июле 2012г, но заборчик уже строят. :dada:

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2301

• GARRY6490

1305

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано
  В 28.12.2011 в 14:35, Вадимович сказал:

А в результате чего еще может расшириться воронка? :-s

По БерТВе озвучили размер Крохи 55 на 37 вроде как на 28 ноября? :-k И оне всё ещё утверждают, что вряд ли достигнет 80 на 40? Предположим, что 40 уже не за горами, так как не достигнута точка максимальной скорости оседания. :wink: Оптимисты оне, однако... :dada: Фронт движется на юг, восток, юго-восток, юго-юго-восток, юго-восток-восток...(где-то я читал про такие направления :roll: ) И далее в направлении АБК... Но не съест... Где у нас там ДымДым - рискованный игрок. Ставка на Упадет-Неупадет АБК принимается? :lol:

Опубликовано
  В 29.12.2011 в 08:29, GARRY6490 сказал:

Где у нас там ДымДым - рискованный игрок. Ставка на Упадет-Неупадет АБК принимается? :lol:

Здеся я. :dada:

В сегодняшнем БР г-н Барях всё подробно растолковал. Предполагает, что "при самом негативном варианте развития ситуации воронка может продвигаться к АКБ БШСУ"(непонятно только, почему АБК стал АКБ?). Там ещё про палеодолину , стабилизацию процесса и пр.

АБК , скорее всего, упадет. Только держать пари не хочется. Пропало желание стебаться. :(

Опубликовано
  В 29.12.2011 в 10:05, Dymdym сказал:

Здеся я. :dada:

В сегодняшнем БР г-н Барях всё подробно растолковал. Предполагает, что "при самом негативном варианте развития ситуации воронка может продвигаться к АКБ БШСУ"(непонятно только, почему АБК стал АКБ?). Там ещё про палеодолину , стабилизацию процесса и пр.

АБК , скорее всего, упадет. Только держать пари не хочется. Пропало желание стебаться. :(

Опять Барях? #-o Добрые сказки на ночь... :dada: Уж лучше бы Гринберг... Правда-матка во всей её красе - окоп будет, но мелкий... цитадель БШСУ треснет, но не вся. Кому заказать карту со скоростями оседаний за полгода в данном районе, в том числе на север и запад от Крохи? :roll: Смешно выглядит русло палеводолины в форме бумеранга. Скорей окопчик... [-X

post-23720-0-77694800-1325156891_thumb.jpg

Опубликовано

Еще при появлении и возрастании размеров "Малыша" мой друг (геолог) сказал, что он (Малыш) должен вырасти до Кольца. Это было видно по динамике оседаний.

"Малыша" похоронили. Но душа его реинкарнировалась и "пошла другим путем", в смысле - с другой стороны.

Так что, появление "Малышки" - это проявление одного и того же процесса, что и у "Малыша".

Опубликовано

Где у нас там ДымДым - рискованный игрок. Ставка на Упадет-Неупадет АБК принимается? :lol:

кстати ДымДымовский цент лежит, ждет своего хозяина ) как бы передать )

Опубликовано

Фронт движется на юг, восток, юго-восток

А на карте рисуете - на запад... [-X

Тем не менее, заправщица на "Кольце" твердо уверена, что их не закроют никогда [-o<

Опубликовано
  В 30.12.2011 в 02:19, Дениc сказал:

кстати ДымДымовский цент лежит, ждет своего хозяина ) как бы передать )

Это повод. :dada:

Давай перенесем на "после праздников"? :wink:

Опубликовано
  В 30.12.2011 в 02:33, avz2 сказал:

А на карте рисуете - на запад... [-X

Тем не менее, заправщица на "Кольце" твердо уверена, что их не закроют никогда [-o<

Нет [-X , это возможное расположение геологической аномалии-палеводолины. А направление роста Крохи я рассматриваю на текущий момент и оно не расходится с официальной версией. :dada: Народ и партия - едины!!! :wink:

Опубликовано
  В 30.12.2011 в 05:19, GARRY6490 сказал:

Нет [-X , это возможное расположение геологической аномалии-палеводолины. А направление роста Крохи я рассматриваю на текущий момент и оно не расходится с официальной версией. :dada: Народ и партия - едины!!! :wink:

народ и партия?????? :lol:

Опубликовано

Есть информация, что на этой неделе на территории 1-ого калийного была прекращена работа в здании лаборатории (закрыт доступ, отключены коммуникации)в связи с сейсмособытиями под ним. Информация получена от человека выполнявшего работы по отключению коммуникаций. Кто-то знает подробности?

Опубликовано
  В 31.12.2011 в 07:20, LucaBadoer сказал:

Есть информация, что на этой неделе на территории 1-ого калийного была прекращена работа в здании лаборатории (закрыт доступ, отключены коммуникации)в связи с сейсмособытиями под ним. Информация получена от человека выполнявшего работы по отключению коммуникаций. Кто-то знает подробности?

Так вроде как предприятие остановлено? :-k Зачем там лаборатория? И коммуникации отключены, ибо так надежнее будет. Сейсмособытия могут быть в районе чего-то и ограничивать доступ в одно здание? Это про ЭТО место?

Опубликовано
  В 31.12.2011 в 07:47, GARRY6490 сказал:

Так вроде как предприятие остановлено? :-k Зачем там лаборатория? И коммуникации отключены, ибо так надежнее будет. Сейсмособытия могут быть в районе чего-то и ограничивать доступ в одно здание? Это про ЭТО место?

Точно место не скажу. Было сказано, что около фабрики приготовления рассола. Не факт, что лаборатория работала, но то что определенный персонал в этом здании был, точно. Из рассказа, я как понял, все произошло за короткий промежуток времени. Появились видимые деформации пола и при осмотре несущих балок в подвальном помещении было выявлено, что часть из них просто треснули по всему поперечному сечению.

Опубликовано
  В 31.12.2011 в 09:29, LucaBadoer сказал:

Точно место не скажу. Было сказано, что около фабрики приготовления рассола. Не факт, что лаборатория работала, но то что определенный персонал в этом здании был, точно. Из рассказа, я как понял, все произошло за короткий промежуток времени. Появились видимые деформации пола и при осмотре несущих балок в подвальном помещении было выявлено, что часть из них просто треснули по всему поперечному сечению.

Расположение объектов на БКПРУ-1 знаю плохо. Но подобное произошло возле медчасти в 2-х этажном здании.(информация от коллег). На 2-м этаже "пол встал домиком и упал обратно"- слова очевидца. Верить или нет- не знаю, другие коллеги ничего не знают.....

Опубликовано
  В 31.12.2011 в 11:24, sad сказал:

Расположение объектов на БКПРУ-1 знаю плохо. Но подобное произошло возле медчасти в 2-х этажном здании.(информация от коллег). На 2-м этаже "пол встал домиком и упал обратно"- слова очевидца. Верить или нет- не знаю, другие коллеги ничего не знают.....

На викимапии бы обозначить...

Опубликовано

Лаборатория со 2 этажа съезжает планово, бывший КИП на 1 этаже продолжает работать. Крендель, ссылка чуть выше у Гарри.

Опубликовано (изменено)

Добрался наконец до ответов Баряха в БерРабе. Не понял только, он пошутил на тему зоны отдыха на Большом Брате или реальная перспектива? И ещё про рыбу в нем. :shock: Где смеяться-то? :lol:

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1
Опубликовано

Ага и в теплотрассе у ТЭЦ дырку сделать будут геотермальные источники. :) У Уралкалия кстати есть патент "Способ получения лечебных грязей из глинистых шламов галургических фабрик", состав близок, почему бы и нет.

Опубликовано
  В 03.01.2012 в 09:36, Beklometazon сказал:

Писали, что в Соликамске, где то в лесу тоже есть провальчик? Где?

в газете "Жизнь"?

Опубликовано

Гаспада, что за понятие такое - "отметки кровли солей"? Лазая по Тырнету, наткнулся на что-то глубоко-научное, связанное с ГуглЗемлей. Горные отводы, скважины детальной разведки... А чего это одна из скважин прямо в 1 пруду торчит?

Отметки кровли солей колеблются от 0 до -390 наверно метров. Если по простому - это как? :roll:

Опубликовано
  В 04.01.2012 в 11:35, GARRY6490 сказал:

Гаспада, что за понятие такое - "отметки кровли солей"? ...

Отметки кровли солей колеблются от 0 до -390 наверно метров. Если по простому - это как? :roll:

По простому думаю так - Слои соленого пирога имеют верхнюю границу - кровлю, и нижнюю - почва (хотя нижней границей не оперируют называя мощности пластов с отметкой кровли). Например верхний слой (ближний к поверхности земли) водозащитная толща (ВЗТ) состоит из каменной соли и имеет отметку кровли (ну, там метров с 80) и мощностью до 150 м (не помню точные параметры, они разные на всем месторождении), т.е. этот слой находится на отметках например -80/-230. Далее в пироге идет промышленный пласт из магниевых (если продолжать пример то отметки будут -230/-260), а затем калийных солей (-260/-300). Ниже будет подстилающая каменная соль вплоть до нефтяных горизонтов. Забыл, что слои обычно разделяются глиной, имеющей тоже достаточные мощности. В каждой геологической колонке будут разные отметки. Например на руднике БКПРУ-1 кровля промышленных сильвинитовых пластов варьировалась от -180 до -230 и это самые неглубокие отметки среди березниковских рудников.

Опубликовано

Провал в Березниках снова вырос

"Размер провала почвы в Березниках в Пермском крае вновь вырос, сейчас он составляет 66 на 44 метра, сообщили в субботу в администрации города.

«Произошли обрушения южного, восточного и западного бортов воронки. Уровень поверхности воды в воронке находится на абсолютной отметке 108,75 метра. По результатам сейсмологического контроля в районе новой воронки с 1 января по 4 января 2012 года зарегистрировано три события, связанных с процессами разрушения в рыхлых породах. Эпицентры располагались в районе северного борта воронки, севернее и северо-восточнее здания административно- бытового корпуса», - уточнили в пресс-службе администрации Березников, передает ИТАР-ТАСС.

Провал почвы произошел в Березниках 4 декабря недалеко от законсервированного здания административно-бытового корпуса Березниковского шахто-строительного управления. Провал расположен на расстоянии 80-100 метров от него. Расстояние до ближайших домов составляет 1,5 км, до недействующей железной дороги - 700 метров. Ранее размер образовавшейся воронки составлял 50 на 32 метра, к настоящему моменту он значительно увеличился. По прогнозам ученых, размер провала может достигнуть 80 на 40 метров и разрушить близлежащее здание.

Уже составлен график работ по ликвидации новой воронки. Начало работ по засыпке провала запланировано на июль текущего года, а окончание прогнозируется в ноябре. Движение автотранспорта с улиц Березниковская и Тельмана закрыто, дорогу в районе автомобильного кольца перекрыли снеговыми валами."

http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/96503-proval-v-bereznikah-snova-vyros.html

• Нравится 3
Опубликовано
  Цитата
Расстояние до ближайших домов составляет 1,5 км, до недействующей железной дороги - 700 метров.

В футах ,видимо, измеряли. А в метрах ,если грубо даже намерять, то шестьсот и триста Wikimapia кажет.

Ведь это же очевидно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...