Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фабрики первого калийного готовятся к пуску на привозном сырье. С четвёртого на химфабрику, с сильвинита на карналитку.

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2273

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано
Фабрики первого калийного готовятся к пуску на привозном сырье. С четвёртого на химфабрику, с сильвинита на карналитку.

Мало того, завоз начнется камазами в субботу, в пн. фабрика стартанет в прежнем режиме.

Опубликовано
подтверждаю это правда альтернативный ж/д путь будут строить на это дали три недели есть вопрос только с ТЭЦ-10, которая отапливает 65 тыс. людей но и это можно решить

Интересно объезд где? перемычка АВИСМА- БРУ-4?

а) договорятся. Очень быстро. Вопрос уже решается на уровне губернатора края.

б) пока в голове. Сегодня приехал глава РЖД, будут тему обкашливать. Скорее всего, это будет независимая ветка с развязки этак с Яйвы до заячьих горок (версия такая звучала)

Опубликовано
А сейсмическая опасность была есть и будет. И она не только техногенная, но и природная.

Мсье. На Урале естеств. сейсмоактивность приближается к нулю. А вот техногенная может быть очень впечатляющей. До пяти баллов по Ш.Р.

Опубликовано

Ну что дамы и господа. Посмотрел я фотки из шахты которые алекс 94 сделал сегодня в ночную смену. Выложил я их на портале Websave. Он точно сказал, что не видно толком ничего на них. Ну а у кого есть желание, можете скачать по ссылке которую я ниже даю.

http://websave.mediaring.ru/4124

Опубликовано
А сейсмическая опасность была есть и будет. И она не только техногенная, но и природная.

Мсье. На Урале естеств. сейсмоактивность приближается к нулю. А вот техногенная может быть очень впечатляющей. До пяти баллов по Ш.Р.

Землетрясения и Березниках и в Соликамске были. И причина если вы знаете глубину шахты (ок. 300 м.) и источника (ок . 4000 м) весьма различны и носят явно не техногенный характер.

Опубликовано

Пришла мама с работы (БРУ-1), новость следующая: весь рудник топить не будут, только юг (там добывали карналлит). Северная часть рудника будет функционировать и дальше (там сильвинит добывают). Кто знает больше/точнее, подтвердите или опровергните эту инфу...

Опубликовано
Пришла мама с работы (БРУ-1), новость следующая: весь рудник топить не будут, только юг (там добывали карналлит). Северная часть рудника будет функционировать и дальше (там сильвинит добывают). Кто знает больше/точнее, подтвердите или опровергните эту инфу...

Чушь. Невозможно локализовать затопление на отдельно взятом участке. Соль немонолитна.

Опубликовано

Да, коллеги.

Руководство компании в лице президента и гендиректора сделало заявление.

НИ ОДИН ИЗ РАБОТНИКОВ БРУ-1 уволен НЕ БУДЕТ. Все будут переведены на другие рудоуправления.

Опубликовано
Да, коллеги.

Руководство компании в лице президента и гендиректора сделало заявление.

НИ ОДИН ИЗ РАБОТНИКОВ БРУ-1 уволен НЕ БУДЕТ. Все будут переведены на другие рудоуправления.

А также всем переведенным поднимут зарплату :)

Опубликовано

откуда такие данные, что на 99% рудник потерян и т.п.?

На сколько я слышал, сейчас поток воды (или рассола) вроде как идет на убыль. Два насоса справляются с водой (даже откачивают воды больше, чем прибывает).

И вроде как собираются с поверхности бурить скважины до водоносного слоя, засыпать туда раствор (не знаю точно что) для того, чтобы забить трещины.

А еще говорят, что через пару дней можно ожидать спуска людей в шахту, - север будет работать.

Кто-нибуть может добавить что-то по этому поводу?

Опубликовано

Завтра днём после обеда будет совещание в административном здании рудоуправления, на котором обещают раскрыть всю доступную информацию. Совещание должно было состояться сегодня в 18-00,но по каким-то причинам его перенесли на завтра. Так что подождём до завтра и послушаем, что скажут.

Опубликовано
Завтра днём после обеда будет совещание в административном здании рудоуправления, на котором обещают раскрыть всю доступную информацию. Совещание должно было состояться сегодня в 18-00,но по каким-то причинам его перенесли на завтра ...

Да потому что рабочий день у нормальных людей до 17:30 ... вот и не набралось необходимой аудитории ...

Опубликовано
И вроде как собираются с поверхности бурить скважины до водоносного слоя, засыпать туда раствор (не знаю точно что) для того, чтобы забить трещины.

Скважины уже есть. В районе лодочной базы калийщиков. И сейчас туда монтируют трубопровод со шламохранилища. Будут заливать рассол, а не сухую.

Опубликовано
откуда такие данные, что на 99% рудник потерян и т.п.?

На сколько я слышал, сейчас поток воды (или рассола) вроде как идет на убыль. Два насоса справляются с водой (даже откачивают воды больше, чем прибывает).

А еще говорят, что через пару дней можно ожидать спуска людей в шахту, - север будет работать.

Кто-нибуть может добавить что-то по этому поводу?

Поток рассола не больше и не меньше.

Бурить скважины будут не до водоносного слоя, а до линзы с рассолами.

Трещины может забить естественным путем глиной.

Спуск людей в шахту - фантастика.

Станислав Южанин, руководитель Пермского отделения федеральной Службы по техническогому и экологическому надзору РФ:

"В принципе, можно вести горные работы, но это нам не надо на сегодняшний день. Главное, чтобы не было чрезвычайной ситуации, чтобы люди все живые были."

Опубликовано
А также всем переведенным поднимут зарплату :)

Владислав Баумгертнер, президент, генеральный директор ОАО Уралкалий:

"Все горняки, все работники первого рудоуправления будут переведены на другие рудоуправления в ближайшее время и в последующем будут задействованы на существующих мощностях и на новых производственных мощностях, которые будут вводиться компанией."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...