Ivan_Sregeev Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Вот - вы соверщенно правы, подписи, гарантии - эт овсе, что бы людям пыли в глаза пустить, а потом скажу, что опять аномалия, опять палеВозона... когда был первый провал, слушал я в оперативном штабе отчеты... один мат от ученых по типу "Да ху... его знает куда он пойдет" , "..них... не опнятно" и прочее... там слишком все сложно, что бы быть на 100 процентов увернными, а исследовать все шахтное поле - невозможно, что бы быть уверенными о том, что больше нигде ничего не ... кхм... провалиться просядет... Конечно скажут!!! Сказали же в свое время, что первый провал произошел из-за неизвестной ранее науке геологической аномалии!!! :) А насчет исследовать все шахтное поле - на самом деле сложно, но при большом желании - можно :lol:. Только подход нужен стратегический, а в первую очередь - человеческий, а не только денежный. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Ivan_Sregeev
alex-s Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 А ведь здравая мысль... воду нельзя откачивать! это спровоцирует проседание почвы!
Сейсмолог Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 И как там 2141, держится?в 11.00 еще держался
59Andrey59 Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 дак вотГОСПОДА МОНИТОРЯЩИЕ нас сделайте это!во избежание новых крупных последствий! вы не договариваете,а потом все это гоумно всплывает и делает вашу репутацию все более плачевной тем более это позволит избежать сугубо неприятных последствий Угу, щас послушали они тебя, и бегом на БерТв правду говорить ;)
preved Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 предлагаю откачивать из малыша и сбрасывать в большиша! Не надо. Похоже, их связывает пуповина. :)
VJ Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 VJ как на счет паралельности теорий? и о возможности воздушных карманов? Есть определенно места и не мало, где образовались воздушные карманы... помните, к примеру, что из шахты, через ствол выведены были трубопроводы из высокой части шахты, где мог образоваться большой пузырь воздушный... А к чемы вы про воздушные карманы? Насчет исследовать все шахтное поле - на самом деле сложно, но при большом желании - можно :). Только подход нужен стратегический, а в первую очередь - человеческий, а не только денежный. Мы уже убедились, что этого никто не делает, и беруться "за уам" только когда уже произошло событие, денег никто не даст на это... никому дела нету...
_AMG_ Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Не надо. Похоже, их связывает пуповина. :) если не прямая кишка
Incanto Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Угу, щас послушали они тебя, и бегом на БерТв правду говорить ;) ну они сами себя и ставят в такую ситуацию по сути мне "оооочень" нравится идея того,что меня скоро переселят...... x_x были бы люди думающие,умные,ответственные дак давно бы все было сделано правильно столько шумихи,столько ученых якобы на уши подняли... дак я не понимаю почему тогда не привязали сюда химиков,почему бы не разработать какое то вещество которое будет замедлять действие этих рассолов,вод.... что там еще есть...
alex-s Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Есть определенно места и не мало, где образовались воздушные карманы... помните, к примеру, что из шахты, через ствол выведены были трубопроводы из высокой части шахты, где мог образоваться большой пузырь воздушный... А к чемы вы про воздушные карманы? это я сразу хочу сказать что мое личное мнение! т.к. я не специалист в данной области! воздушные карманы могут ускорить оседания грунта
Incanto Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Если это в мой адрес - пожалуйста. Заколебали "умники-явсезнаювамнескажу". Пусть поучатся толерантности и тактичности. не надо так нервничать) забевай на таких людей сегодня прочитала твой первый пост за этот день,мысли очень здравые и правильные поэтому как умный человек,будь выше))) :)
VJ Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Не надо. Похоже, их связывает пуповина. :) Да да, вот и я о том же... "скованные одной цепью.. связанные одноооой целью... " с мамакйо шахтой связаны пуповиной - к гадалке не ходи!
preved Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) 100% Вы правы, особенно имея 20 постов на форуме. Людей узнайте сначала, кто, откуда, каким багажом знаний обладает, а потом уж ярлыки вешайте Маклин, уважаемый. Не говорите загадками. Если есть, что сказать по делу (вот не просто "я много знаю, но это секрет") - говорите, не стесняйтесь. Я уверен - Вам есть, что сказать. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем preved
Incanto Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 это я сразу хочу сказать что мое личное мнение! т.к. я не специалист в данной области! воздушные карманы могут ускорить оседания грунта ты имеешь в виду если этот грунт рухнет просто и прослойка воздушная исчезнет.. я правильно поняла?
VJ Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 это я сразу хочу сказать что мое личное мнение! т.к. я не специалист в данной области! воздушные карманы могут ускорить оседания грунта ДА нам тут не карманов надо боляться, а большИх размытых полостей, заполненных водой, т.к. будет происходить перераспределение усилий, пласта земли, давящего на шахту, возможны патологические изменения рельефов, как со вторым провалом...
Incanto Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Да да, вот и я о том же... "скованные одной цепью.. связанные одноооой целью... " с мамакйо шахтой связаны пуповиной - к гадалке не ходи! хдд слово - шлак больше подходит... по смыслу ближе к (_*_) :)
Alexalex68 Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 А имеющимся картам выработок можно доверять? Просто вспомнил, как в Гремячинске главный маршейдер одной из шахт признался, что имеющиеся карты отражают только часть шахтного поля, где-то с 50-х годов. Более ранние схемы были в свое время засекречены. Война тогда шла, а потом вроде как утеряны. Там кстати тоже провалы имеются.
Incanto Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 ДА нам тут не карманов надо боляться, а большИх размытых полостей, заполненных водой, т.к. будет происходить перераспределение усилий, пласта земли, давящего на шахту, возможны патологические изменения рельефов, как со вторым провалом... примерный рез-т каков будет??
gazmaster Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Помню, когда училась в школе, учительница одна нам рассказывала, что предприятия окружают наш город в виде звезды - может это не правда конечно, но эта идея скорее всего принадлежала какому-нибудь Сталину или Берии. Эта звезда называется "роза ветрОв"... чтоп снизить загрязнение воздуха в жилой застройке. при коммунистах тож думали. иначе б не было у нас ни шахт, ни ядерного оружия.
VJ Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 А имеющимся картам выработок можно доверять? Просто вспомнил, как в Гремячинске главный маршейдер одной из шахт признался, что имеющиеся карты отражают только часть шахтного поля, где-то с 50-х годов. Более ранние схемы были в свое время засекречены. Война тогда шла, а потом вроде как утеряны. Там кстати тоже провалы имеются. Источники - верный! Я- источник ;)
Ivan_Sregeev Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Мы уже убедились, что этого никто не делает, и беруться "за уам" только когда уже произошло событие, денег никто не даст на это... никому дела нету... Да тут хуже - и денег то ведь дали на мониторинг, но как их использовали в результате - видно с ЖД станции "Березники".
Ведьмак Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Господи! Да не пугайте вы сами себя! Если карман образовался, то он подперт рассолом и находится под тем же давлением...и работает как пневмоамортизатор - ну как в автобусах. Куда газ (читай воздух) на... ммм...фиг денется с подводной-то лодки (кармана), герметичного сверху и подпертого снизу???
Incanto Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Да тут хуже - и денег то ведь дали на мониторинг, но как их использовали в результате - видно с ЖД станции "Березники". пфф я больше могу сказать как наше руководство "правильно" тратит деньги полученные на развитие города как например летом было выделено 2млн на спорт. где наш спорт? в (_*_), а где деньги? в карманах деньги
VJ Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) примерный рез-т каков будет?? Херовый резульат будет Будет все не совсем хорошо, от незначительных проседаний, что скажутся трещенками на домах, до образования новых зон резких проседаний, что может привести к разрушениям построек, ну а о новых провалах - не хотелось бы говорить, надеюсь, больше не будет таких мест (хотя есть схожая ситуация в Карналитовой Зоне), где будет такое стечение многих факторов, как незаложенные выработки в три пласта, размытие этих выработок водотоками при затоплении шахты, и палеозоны со смягчением пород, что привело к провалу (ХОТЯ КАК НЕ НАЗОВИ, РЕЗКИЕ ПРОСЕДАНИЯ НА ДЕСЯТОК МЕТРОВ _ ТОДЖЕ МОЖНО СЧИТАТЬ ПРОВАЛОМ ДЛЯ ПОВЕРХНОСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ). Господи! Да не пугайте вы сами себя! Если карман образовался, то он подперт рассолом и находится под тем же давлением...и работает как пневмоамортизатор - ну как в автобусах. Куда газ (читай воздух) на... ммм...фиг денется с подводной-то лодки (кармана), герметичного сверху и подпертого снизу??? Правильны ответ! Ведьмак, садитесь, ПЯТЬ! Изменено 1 декабря, 2010 пользователем VJ
Ivan_Sregeev Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 5 января 1995 года Настоящий сейсмолог? А что, сейчас до сих пор никаких колебаний не регистрируется со стороны нового провала? И перед провалом не регистрировалось?
preved Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Если попробовать засыпать солеотвалы (пустую породу) обратно в провал (большой, маленький, без разницы)? Буде лучше, хуже, никак? Изменено 1 декабря, 2010 пользователем preved
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти