jimm031 Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 2errr, действительно, процитируй оттуда то, что по твоему мнению имеет отношение к сабжу, пусть и отдалённое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jlekc_nd Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Ну это не суть важно пласт это или не пласт, но просесть 300 метров просело как видишь, а произошло это ибо в тех местах производили проходку веерным способом. и взрывали тоннами, вот и раастрясли а сейчас пришло время всему этому сесть. :) Млушай, ты чё, думаешь, там профаны это делали? Буро-взрывной способ отработки - это не такая уж опасная вешь, как ты думаешь, и что попало сколько попало там не взрывали. Если и взрывали вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алексей59 Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Насколько я понимаю, чтобы обвалиться чему-то надо, чтобы под этим чем-то образовалась огромная пустота. Откуда могут взяться эти огромные пустоты под жилыми районами? Или что, под нами сейчас большие подземные озера, которые "уходят" в шахту БРУ-1? Объясните толком, те кто говорит что город может провалиться! Пока есть только инфа о районе промплощадки БРУ-1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KvazargiuS Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Мне отец (работает на 4-ом калийном, более 20 лет) звонил только что: Кто-то что-то заикался что какую-то протечку на 4-ом остановили, там нифига не было)) то есть было, но это просто скопившеясая вода из-за конденсата (вроде), мой отец этим занимался. А теперь про 1-ый рудник Сразу предупреждаю, слушал всё с телефона и как все понятия пишутся не знаю Короче тюбинги, между ними (или в них пробудена дыра, и туда закачивается в водоностный слой краска, завтра будет ясно, если втекающий в шахту рассол окрашен этой краской, то значит, что это вода из водоностнго слоя, и если это поддтвердиться, то рудник будут затапливать, чтобы уменьшить осев и тп и тд. Если что не так сказал, то VJ (который на мой взгляд пишет самую настоящую информацию, а не флуд) меня поправит и поподробнее объяснит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Млушай, ты чё, думаешь, там профаны это делали? Буро-взрывной способ отработки - это не такая уж опасная вешь, как ты думаешь, и что попало сколько попало там не взрывали. Если и взрывали вообще... Вы сейчас сказали чушь. Метод буро-взрывной добычи был передовым в 60-ые. Тогда и знание геологии было немного другое. Если учитывать, что наука-таки продвинулась за прошедшие годы, думаю, что современные спецы сочтут ее неумной и калечащей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhyk Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Ну это не суть важно пласт это или не пласт, но просесть 300 метров просело как видишь, а произошло это ибо в тех местах производили проходку веерным способом. и взрывали тоннами, вот и раастрясли а сейчас пришло время всему этому сесть. :) Млушай, ты чё, думаешь, там профаны это делали? Буро-взрывной способ отработки - это не такая уж опасная вешь, как ты думаешь, и что попало сколько попало там не взрывали. Если и взрывали вообще... Оо взрывали и еще так взрывали, что дома на верху тряслись, не сильно, но тряслись, это делали не профаны, на бахали так что мало не показалось даже им, могу познакомить с мужичком. который этим делом и занимался, он счас в бригаде со мной работет, и это был не совсем буро-взрывной, буро-взрывным обычно стволы проходят, и вместо того чтобы комне придираться на всякий случай документы собери и готовся тикать из дома. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sailor-fantom Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 блин, непонятно официальные лица азота говорят что пока остановки не было. Кто есть в районе бру1? как там дела? Тока что приехал с тренировки. Всё нормально шерифовсы на проходной стоят весёлые, на мою байку о том как они стояли в оцеплении долго и дружно ржали! В воздухе пахнет воздухом, всё пучком, но всё же все готовы к екстренным мерам. Ах да ещё они сказали мне что им выдали много противогазов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sailor-fantom Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Госпада могу всех обрадовать у меня родстная весть произошел огроменный выброс сероводорода, Кстате на БРУ чем то попахивало, но не воняло, стандартный воздух... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sailor-fantom Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 чтож это хорошо что они весёлые, значит сегодня мы ещё поспим, просто мне так кажется ни все чуваки оттуда всё знают, а мы уж темпаче Ну по крайней мере оцепления не было, зря панику подняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaprizzz Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 слов моих нет!!! Начиталась тут, разбудила родителей среди ночи, так что им менять еще и успокаивать пришлось. Собрались спецы, вас всех собрать, так можно открывать БРУ №5. Развели панику. все где-то что-то слышали, но никто ничего не видел и почти никто не знает точно. Поставьте себя на место тех, кто уехал из Березников на учебу и читает форум. Каково нам читать такое на форуме, а потом выяснять, что все не так,как вы здесь пишете. Что азотка работает, что Нартовка еще не стерта с лица Земли. Спасибо VJ за подробную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Итак: Видел сам лично! 1. Азотка работает, везде как обычно дымит, шумит и парит. 2. Вокзал работает. Шерифовцы присутствуют, кучи поездов на путях нет. При мне проехал пустой товарняк в сторону Соликамска. 3. ТЭЦ10 работает, но переводится на мазут, т.к. на газе хреново и опасно. 4. На Нартовке паники нет, поселок спит спокойно. ЗЫ: Люди с ЖД вокзала говорят, что завтра их обещают закрыть, а поезда будут ходить до станции Калийная. На закрытие вокзала им дали СУТКИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhyk Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 чтож это хорошо что они весёлые, значит сегодня мы ещё поспим, просто мне так кажется ни все чуваки оттуда всё знают, а мы уж темпаче Ну по крайней мере оцепления не было, зря панику подняли. Нет не зря чотим теперь в оцепление весь город брать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sailor-fantom Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 чтож это хорошо что они весёлые, значит сегодня мы ещё поспим, просто мне так кажется ни все чуваки оттуда всё знают, а мы уж темпаче Ну по крайней мере оцепления не было, зря панику подняли. Нет не зря чотим теперь в оцепление весь город брать?? Да ты не понял, йа про то что сказали что типа попёрло всякое газовое хозяйство и Шерифофцы взявшись за руки и изображая слоников начали тихо мирно оцеплять перимитор первого калиного! Вот йа и грю зря панику подняли всё спокойно! Капает мирный дождек и тишина.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Щас девчонка с карналитки сказала(она на смене), что оцепление есть и оно с "черного входа". Вот её пост: "Магневики говорят,что соликам-я фабрика не сможет обеспечить их в полной мере сырьём.Вдоль террикона стоит оцепление:там опасная зона,просадки почвы.Шойгу велит шахту топить" С парадного тишь да гладь. Я бы не стал слушать шерифов на проходной, они не в материале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Млушай, ты чё, думаешь, там профаны это делали? Буро-взрывной способ отработки - это не такая уж опасная вешь, как ты думаешь, и что попало сколько попало там не взрывали. Если и взрывали вообще... Вы сейчас сказали чушь. Метод буро-взрывной добычи был передовым в 60-ые. Тогда и знание геологии было немного другое. Если учитывать, что наука-таки продвинулась за прошедшие годы, думаю, что современные спецы сочтут ее неумной и калечащей. Вообще-то горное дело развивается очень и очень медленно. Новшеств не слишком много, да и применять их не торопятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
С@ня_Сух@нов Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Может хватит паниковать, а? Звонил сейчас в Березники... Обстановка противоположная форумской, город чувствует себя хорошо, ничем не пахнет... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Может хватит паниковать, а? Звонил сейчас в Березники... Обстановка противоположная форумской, город чувствует себя хорошо, ничем не пахнет... :) Ну так в городе вообще оснавная масса народу толком ничего не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhyk Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 чтож это хорошо что они весёлые, значит сегодня мы ещё поспим, просто мне так кажется ни все чуваки оттуда всё знают, а мы уж темпаче Ну по крайней мере оцепления не было, зря панику подняли. Нет не зря чотим теперь в оцепление весь город брать?? Да ты не понял, йа про то что сказали что типа попёрло всякое газовое хозяйство и Шерифофцы взявшись за руки и изображая слоников начали тихо мирно оцеплять перимитор первого калиного! Вот йа и грю зря панику подняли всё спокойно! Капает мирный дождек и тишина.... Да нет не все так просто газ о никуда не делся он там в низу под землей и ежели жахнет мало не покажеться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Только что по Пермским новостям сказали "угрозы нет" и что. Там Трутнева показывали а он на той неделе был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sailor-fantom Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 С парадного тишь да гладь. Я бы не стал слушать шерифов на проходной, они не в материале. Пожалуй поверю. Ибо ниже не спускалсо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Тфу пардон Его заместителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sailor-fantom Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Кстате друган грит что начальство из Ёбурга приезжало пути смотрело! З.Ы. друган на железной дороге работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Горожанин Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Напрягает, что нас как быдло держат без достоверной информации. На самом деле эта авария может повлечь за собой страшные последствия. Я имею в в иду не только просадку почвы, это скорее всего произойдёт постепенно. Страшнее всего что от БРУ1 зависит работа АВИСМы, запас карналлита всего на 3 дня! Встанет электролиз - встанет и титановая нитка. А если встанет электролиз, то без полного капремонта его не запустить... Если остановят 10 ТЭЦ и вдарят морозы - разморозятся теплотрассы... Печальная картина вырисовывается: обанкротившиеся предприятия, толпы безработных, холодные дома... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 ТЭЦ 10 пока не планируется останавливать. Ее просто переводят на мазут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAD Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Хотелось бы узнать, об подтверждении или опровержении состояния почвы(!!!) в районе ЖД вокзала, а также состояния на др. шахтах УК. Информацию хотелось бы узнать не от гостей форума, а от более менее официальных лиц форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти