Ленкаа Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Твои ли красные висят на ветках кисти? И капли ягодные так сочат на листья. Твои ли руки голышом под небом пены? Глодают ветры, голося - срывая вены. Чтобы потом на белый снег слетались птицы, Глотали алые замерзшие крупицы. Не насыщаясь, по одной - твоей потерей, Они, голодные, побольше бы хотели... Они хотели... Заиндевелая ты так и не узнаешь, Что каждый раз на веки умираешь, А по весне, откликнувшись пичуге, Ты снова возродишься с верой в чудо. Твоими каплями, впитавшими пол неба, накормят птиц, И кажется что не был круговорот напрасным. В воплощеньи - В кругу надежды, чаяний, прощений, Среди таких же обращенных к небу лиц Созреют капли новые для птиц.
Копанька Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Какое яркое и сочное стихотворение...Красное и белое..оскомина во рту...Холодок по коже...Зима вернулась..Классно! Спасибо!
rum Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 А мне только одно словечко коробит слух. Глодают. Разве так допустимо? Да хоть бы и допустимо - всё равно коробит...
Лести Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Но слово "гложут" сюда вообще не вписывается, причем дело не в размере, это поправимо. Но не смотрится.
rum Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Глодают ветры, голося - срывая вены. Это вообще - невнятно. Звучит почти ровно. Но до смысла я вообще не смог докопаться. Ну да ладно - смысел. Не всем он обязан быть доступен. Но таки "глодают" фонетически здесь почти равно "глотают". Почему не было использовано "терзают"? Из-за банальности?
Копанька Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Глодают ветры, голося - срывая вены. Это вообще - невнятно. Звучит ровно. Но до смысла этих образов я вообще не смог докопаться. Ветви рябины-руки.ветры глодают,вены срывают...Все понятно и ...жутко! Но хорошо.
rum Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Ветви рябины-руки.ветры глодают,вены срывают... Какие вены? Что можно представить себе венами рябины, и чтобы их ветром выгрызти можно было? Это что за катаклизма такая? Так то понятно, что дерево очеловеченное, но всё равно - мне не нравится. Поэтому не жутко ни капельки.
Копанька Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Какие вены? Что можно представить себе венами рябины, и чтобы их ветром выгрызти можно было? Это что за катаклизма такая? Так то понятно, что дерево очеловеченное, но всё равно - мне не нравится. Поэтому не жутко ни капельки. А Вы постойте на зимнем ветру с голыми руками,тогда поймете :vinovat:
Ленкаа Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 Какое яркое и сочное стихотворение...Красное и белое..оскомина во рту...Холодок по коже...Зима вернулась..Классно! Спасибо! Копанька, браво! Очень радуюсь, когда человек так тонко чувствует. И тешу себя надежой, что значит что-то и у меня получилось. Глодают ветры, голося - срывая вены. Это вообще - невнятно. Звучит почти ровно. Но до смысла я вообще не смог докопаться. Ну да ладно - смысел. Не всем он обязан быть доступен. Но таки "глодают" фонетически здесь почти равно "глотают". Почему не было использовано "терзают"? Из-за банальности? Нет, они именно глодают. И за счет аллитерации на "г л" читаться эта строка должна была именно ровно. Как сильное дуновение, ветра. А фактурности этой строки в контексте стиха, хотелось добиться не за счет фонетики. Меня больше раздосадовало, что смысл Вам непонятен. Спасибо. И мне нравится! Спасибо)
GreyBeard Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Твои ли красные висят на ветках кисти? И капли ягодные так сочат на листья. Твои ли руки голышом под небом пены? Глодают ветры, голося - срывая вены. Чтобы потом на белый снег слетались птицы, Глотали алые замерзшие крупицы. Не насыщаясь, по одной - твоей потерей, Они, голодные, побольше бы хотели... Они хотели... Заиндевелая ты так и не узнаешь, Что каждый раз на веки умираешь, А по весне, откликнувшись пичуге, Ты снова возродишься с верой в чудо. Твоими каплями, впитавшими пол неба, накормят птиц, И кажется что не был круговорот напрасным. В воплощеньи - В кругу надежды, чаяний, прощений, Среди таких же обращенных к небу лиц Созреют капли новые для птиц. Вообще-то здорово... И капли ягодные так сочат на листья. Хмм... Сочат... Как мироточат ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.