Stasya Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 насколько я помню планы и программу, утвержденную Березниковской Думой и очень надеюсь они выполняются своевременно - обслуживание имущественных комплексов учреждений образования должно было перейти под ответственность единой муниципальной управляющей компании - то есть уборка снега и вся хозяйственная часть вообще не должна касаться администрации детского сада??? да? а у нас пофамильные списки висят по уборке территории от снега :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 насколько я помню планы и программу, утвержденную Березниковской Думой и очень надеюсь они выполняются своевременно - обслуживание имущественных комплексов учреждений образования должно было перейти под ответственность единой муниципальной управляющей компании - то есть уборка снега и вся хозяйственная часть вообще не должна касаться администрации детского сада??? В прошлый вторник на моих глазах дворник детского сада убирал снег. Если только за неделю что-то изменилось :wink: да? а у нас пофамильные списки висят по уборке территории от снега :roll: Не путайте хозяйственную зону (проезды, тротуары) и участки для прогулок детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВаЛьКиРиЯ 28 Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Вот мы стоим в очередь в 89 сад.В сентябре мы были первые(!!!).Нам исполнится 2 года на этой неделе.На прошлой неделе ходила по поводу места,сказали,что только отдали место в этот садик передо мной и еще в октябре отдали одно место.Вопрос: зачем идиотская очередь???Предложили садик 68,но нам далеко... Мы год стоим в 68 садик на перевод, как бы мы были счастливы, если бы его нам предложили... Хочу рассказать про наш садик . Наша группа №2 осталась без воспитателя, потому как воспитатель ушла в отпуск по уходу за ребенком, и ни один человек в саду не знал, что воспитатель ждет ребенка! Поставили даму, которая работает только в одну смену:либо до обеда, либо после, на весь день она оставаться не желает. В нашем саду на группе только один воспитатель, вместо положенных двух, поэтому всем приходиться работать с утра до вечера. Но это еще не все. Как поделилась со мной одна из воспитателей, которая остается с нашими детьми на вторую смену, когда основной воспитатель уже отработал(причем, каждый день остается ДРУГОЙ ВОСПИТАТЕЛЬ!), что заведующая просто не хочет оплачивать им эти подработки. Может, я просто придираюсь? Или это все-таки полный бардак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
submarina Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Прям на нашу ситуация ООООЧЕНЬ схоже. Но ттт дела у нас наладились, у нас приняли воспитателя, и теперь на группе закреплены 2 постоянных воспитателя. приезжала сказка, танцы вроде организую, правда с прогулками так и не налажено, собирают собрание создают родительский комитет, вроде как дела налаживаются. сплюну и постучу....чтоб не сглазить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Что можете сказать про 83 садик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 на весь день она оставаться не желает. заведующая просто не хочет оплачивать им эти подработки. А что, воспитатель обязан работать по 12 часов? А не оплачивает, я думаю, не заведующая, а бухгалтерия. Не знают они такой нормы как оплата первых двух сверхурочных часов в полуторном размере, остальных - в двойном. Оплачивают строго за 12 часов, а по оплате должно получаться как за 15,8. Поэтому и "не желают" воспитатели так работать. В некоторых садах эта проблема решается через колдоговор и стимулирующую доплату за увеличение нагрузки при отсутствии сменщика. А если у воспитателя, даже с доплатой, получается только минималка, то наик ей нужны эти подработки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А что, воспитатель обязан работать по 12 часов? А не оплачивает, я думаю, не заведующая, а бухгалтерия. Не знают они такой нормы как оплата первых двух сверхурочных часов в полуторном размере, остальных - в двойном. Оплачивают строго за 12 часов, а по оплате должно получаться как за 15,8. Поэтому и "не желают" воспитатели так работать. В некоторых садах эта проблема решается через колдоговор и стимулирующую доплату за увеличение нагрузки при отсутствии сменщика. А если у воспитателя, даже с доплатой, получается только минималка, то наик ей нужны эти подработки! вот-вот. а у воспитателя ещё и своя семья есть, которой тоже внимание, любовь и забота необходима... да и просто отдохнуть, как вы думаете, не хочется??? это не воспитатель такая плохая, что не желает по 12 часов работать, а система оплаты труда хр...вая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 система оплаты труда хр...вая Не везде :wink: 24.11.2011 17:49 "радио "Маяк" Собянин пообщался с воспитателями детсада, в том числе по вопросам заработной платы. Одна из воспитательниц сообщила, что зарплата выросла на 20%, а в ноябре этот показатель составит около 40%. При чём сумму, которая вырастет на 40%, воспитатель умышленно не называет. Ибо она и так в разы выше среднероссийской. Воспитатели проговорили, что им стало выгодно работать на подмене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Наш воспитатель работает одна. Подмену не хочет. Ей выгодно по з/п работать в две смены. Да и мы довольны. Если ей надо в отгул, ее подменяют без проблем, причем всегда один и тот же педагог, к которому дети тоже уже привыкли. Если руководитель заинтересован в сохранении хороших педагогов, то всегда может найти выход и создать для них подходящие условия по оплате. Было бы желание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Не спорю, говорю же, есть сады, где доплачивают. И стажистам проще доплатить. Но если у воспитателя, даже с доплатой, получается только минималка, то наик ей нужны эти подработки! Чтобы реально отодрать доплату от минималки (которую и без подработки человек получит) надо по 200-300% доплату делать( к окладу примерно в 2500), а значит не доплатить кому-то другому за дело. Но это мы по 5му кругу уже обсуждаем :dada: Для новеньких :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Блин да где вы видели оклад у воспитателя 2500. И не по 4300 они получают даже в одну смену работая. Я занималась как раз зарплатами и как раз в садике, так все не так плохо. Хотя может и от руководителя что-то зависит, но у нас 4300 вообще никто не получал даже нянечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полнолуние Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 у меня зарплата до 1 июля была МРОТ - 4330. работала в одну смену когда, а все время работать с 7 утра и до вечера очень тяжело. сейчас оклад у воспитателя с базовой категорией 5500р, у воспитателя с первой - 6100. и не во всех детский садах заведующие ставят премии педагогам. Вы считаете это достойной зарплатой? А прожиточный минимум 7600. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Блин да где вы видели оклад у воспитателя 2500. Видимо до 1 июля была Да, меня вчера порадовали, что за октябрь воспитатели вообще шикарно получили: на спецгруппе (логопедической) 20000! =D> Дай Бог, чтоб такие зарплаты сохранились и после выборов! Welcome , дамы с педобразованием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Мы год стоим в 68 садик на перевод, как бы мы были счастливы, если бы его нам предложили... Хочу рассказать про садик №73. Наша группа №2 осталась без воспитателя, потому как воспитатель ушла в отпуск по уходу за ребенком, и ни один человек в саду не знал, что воспитатель ждет ребенка! Поставили даму, которая работает только в одну смену:либо до обеда, либо после, на весь день она оставаться не желает. В нашем саду на группе только один воспитатель, вместо положенных двух, поэтому всем приходиться работать с утра до вечера. Но это еще не все. Как поделилась со мной одна из воспитателей, которая остается с нашими детьми на вторую смену, когда основной воспитатель уже отработал(причем, каждый день остается ДРУГОЙ ВОСПИТАТЕЛЬ!), что заведующая просто не хочет оплачивать им эти подработки. Может, я просто придираюсь? Или это все-таки полный бардак! Сходите в ГОРОНО и попросите сами место в 68 саду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Блин да где вы видели оклад у воспитателя 2500. И не по 4300 они получают даже в одну смену работая. Я занималась как раз зарплатами и как раз в садике, так все не так плохо. Хотя может и от руководителя что-то зависит, но у нас 4300 вообще никто не получал даже нянечки. а вы считаете, что 7000 это нормальная зарплата, для того, кто работает с детьми??????????????? ню-ню..... Видимо Да, меня вчера порадовали, что за октябрь воспитатели вообще шикарно получили: на спецгруппе (логопедической) 20000! =D> Дай Бог, чтоб такие зарплаты сохранились и после выборов! Welcome , дамы с педобразованием! Фантастика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в соседнем зале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Да, меня вчера порадовали, что за октябрь воспитатели вообще шикарно получили: на спецгруппе (логопедической) 20000! =D> Дай Бог, чтоб такие зарплаты сохранились и после выборов! Welcome , дамы с педобразованием! На троих чтоди))) 2 воспитателя и няня не смешите, я так понимаю им долг выплатили после того, как педагогам зарплату повысили на сколько там процентов, а некоторым забыли)))) перерасчет вообщем-то или вы рекламу даетен "Все на работу в детский сад!"))))))) Хочу рассказать про садик №73. Наша группа №2 осталась без воспитателя, потому как воспитатель ушла в отпуск по уходу за ребенком, и ни один человек в саду не знал, что воспитатель ждет ребенка! Поставили даму, которая работает только в одну смену:либо до обеда, либо после, на весь день она оставаться не желает. В нашем саду на группе только один воспитатель, вместо положенных двух, поэтому всем приходиться работать с утра до вечера. Но это еще не все. Как поделилась со мной одна из воспитателей, которая остается с нашими детьми на вторую смену, когда основной воспитатель уже отработал(причем, каждый день остается ДРУГОЙ ВОСПИТАТЕЛЬ!), что заведующая просто не хочет оплачивать им эти подработки. Может, я просто придираюсь? Или это все-таки полный бардак! девушка удалите хоть номер садика и группы, не позорьте пед. коллектив-то :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 не смешите, я так понимаю им долг выплатили после того, как педагогам зарплату повысили на сколько там процентов, а некоторым забыли)))) перерасчет вообщем-то или вы рекламу даете "Все на работу в детский сад!"))))))) Эх, а так хотелось порадоваться за людей... Рекламу отменяю. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 одна воспитатель из 76 садика, сказала мне, что у неё з\п 4600, а у нянечки 5200. Даже если у них было бы 7 тыс. ЭТОГО МАЛО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусичка Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Здравствуйте!Чьи дети ходят в садик скажите какие то подарки дарятся в дет.саду на новый год детям?Мы сами родители должны собраться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 одна воспитатель из 76 садика, сказала мне, что у неё з\п 4600, а у нянечки 5200. Даже если у них было бы 7 тыс. ЭТОГО МАЛО. Сомневаюсь, что суммы и профессии соотнесены верно :-k Моя свекровь нянечка в д/с и получает она как раз 4300...Вспомнила, работает она до 16-00, т.е. без ужина и, соответственно, без к-л доплат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана2412 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 А какое мнение о д/с 55?Ясельные группы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 А какое мнение о д/с 55?Ясельные группы есть? Не знаю как при новой заведующей, которая заведует тремя Д\С, но при старой была ужасная текучесть.... я бы свою дочку не хотела туда отдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marealka Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Девочки! Подскажите, пожалуйста, какие отзывы есть о д/с № 11 (ул. О. Кошевого, 10) и д/с № 12 (ул. Черепанова, 13). Не так давно живем в Березниках, поэтому про садики толком ничего не знаем, информацию смотрели на сайте web2edu.ru, выбрали самые близкие к дому... Может кто-нибудь поделится отзывами о них? Заранее всем спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
submarina Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Знаю что в эти садики на этот год и на следующий год нет мест по крайней мере в группу с 3 лет до 4 лет. Запишетесь в них и будете долго ждать, а дадут у черта на куличках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночка18 Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Блин да где вы видели оклад у воспитателя 2500. И не по 4300 они получают даже в одну смену работая. Я занималась как раз зарплатами и как раз в садике, так все не так плохо. Хотя может и от руководителя что-то зависит, но у нас 4300 вообще никто не получал даже нянечки. как вы занимались з/пл? если оклад по 8 разряду составяет 2500, и им делают доплату до 4300, а там зависит от фонда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.