Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

насколько я помню планы и программу, утвержденную Березниковской Думой и очень надеюсь они выполняются своевременно - обслуживание имущественных комплексов учреждений образования должно было перейти под ответственность единой муниципальной управляющей компании - то есть уборка снега и вся хозяйственная часть вообще не должна касаться администрации детского сада???

да? а у нас пофамильные списки висят по уборке территории от снега :roll:

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

насколько я помню планы и программу, утвержденную Березниковской Думой и очень надеюсь они выполняются своевременно - обслуживание имущественных комплексов учреждений образования должно было перейти под ответственность единой муниципальной управляющей компании - то есть уборка снега и вся хозяйственная часть вообще не должна касаться администрации детского сада???

В прошлый вторник на моих глазах дворник детского сада убирал снег. Если только за неделю что-то изменилось :wink:

да? а у нас пофамильные списки висят по уборке территории от снега :roll:

Не путайте хозяйственную зону (проезды, тротуары) и участки для прогулок детей.

Вот мы стоим в очередь в 89 сад.В сентябре мы были первые(!!!).Нам исполнится 2 года на этой неделе.На прошлой неделе ходила по поводу места,сказали,что только отдали место в этот садик передо мной и еще в октябре отдали одно место.Вопрос: зачем идиотская очередь???Предложили садик 68,но нам далеко...

Мы год стоим в 68 садик на перевод, как бы мы были счастливы, если бы его нам предложили...

Хочу рассказать про наш садик . Наша группа №2 осталась без воспитателя, потому как воспитатель ушла в отпуск по уходу за ребенком, и ни один человек в саду не знал, что воспитатель ждет ребенка! Поставили даму, которая работает только в одну смену:либо до обеда, либо после, на весь день она оставаться не желает. В нашем саду на группе только один воспитатель, вместо положенных двух, поэтому всем приходиться работать с утра до вечера. Но это еще не все. Как поделилась со мной одна из воспитателей, которая остается с нашими детьми на вторую смену, когда основной воспитатель уже отработал(причем, каждый день остается ДРУГОЙ ВОСПИТАТЕЛЬ!), что заведующая просто не хочет оплачивать им эти подработки. Может, я просто придираюсь? Или это все-таки полный бардак!

Прям на нашу ситуация ООООЧЕНЬ схоже.

Но ттт дела у нас наладились, у нас приняли воспитателя, и теперь на группе закреплены 2 постоянных воспитателя.

приезжала сказка, танцы вроде организую, правда с прогулками так и не налажено, собирают собрание создают родительский комитет, вроде как дела налаживаются.

сплюну и постучу....чтоб не сглазить!

на весь день она оставаться не желает.

заведующая просто не хочет оплачивать им эти подработки.

А что, воспитатель обязан работать по 12 часов?

А не оплачивает, я думаю, не заведующая, а бухгалтерия. Не знают они такой нормы как оплата первых двух сверхурочных часов в полуторном размере, остальных - в двойном. Оплачивают строго за 12 часов, а по оплате должно получаться как за 15,8. Поэтому и "не желают" воспитатели так работать.

В некоторых садах эта проблема решается через колдоговор и стимулирующую доплату за увеличение нагрузки при отсутствии сменщика.

А если у воспитателя, даже с доплатой, получается только минималка, то наик ей нужны эти подработки!

А что, воспитатель обязан работать по 12 часов?

А не оплачивает, я думаю, не заведующая, а бухгалтерия. Не знают они такой нормы как оплата первых двух сверхурочных часов в полуторном размере, остальных - в двойном. Оплачивают строго за 12 часов, а по оплате должно получаться как за 15,8. Поэтому и "не желают" воспитатели так работать.

В некоторых садах эта проблема решается через колдоговор и стимулирующую доплату за увеличение нагрузки при отсутствии сменщика.

А если у воспитателя, даже с доплатой, получается только минималка, то наик ей нужны эти подработки!

вот-вот. а у воспитателя ещё и своя семья есть, которой тоже внимание, любовь и забота необходима... да и просто отдохнуть, как вы думаете, не хочется??? это не воспитатель такая плохая, что не желает по 12 часов работать, а система оплаты труда хр...вая

система оплаты труда хр...вая

Не везде :wink:

24.11.2011 17:49 "радио "Маяк"

Собянин пообщался с воспитателями детсада, в том числе по вопросам заработной платы. Одна из воспитательниц сообщила, что зарплата выросла на 20%, а в ноябре этот показатель составит около 40%.

При чём сумму, которая вырастет на 40%, воспитатель умышленно не называет. Ибо она и так в разы выше среднероссийской.

Воспитатели проговорили, что им стало выгодно работать на подмене.

Наш воспитатель работает одна. Подмену не хочет. Ей выгодно по з/п работать в две смены. Да и мы довольны. Если ей надо в отгул, ее подменяют без проблем, причем всегда один и тот же педагог, к которому дети тоже уже привыкли.

Если руководитель заинтересован в сохранении хороших педагогов, то всегда может найти выход и создать для них подходящие условия по оплате. Было бы желание...

Не спорю, говорю же, есть сады, где доплачивают. И стажистам проще доплатить. Но

если у воспитателя, даже с доплатой, получается только минималка, то наик ей нужны эти подработки!

Чтобы реально отодрать доплату от минималки (которую и без подработки человек получит) надо по 200-300% доплату делать( к окладу примерно в 2500), а значит не доплатить кому-то другому за дело.

Но это мы по 5му кругу уже обсуждаем :dada: Для новеньких :wink:

Блин да где вы видели оклад у воспитателя 2500. И не по 4300 они получают даже в одну смену работая. Я занималась как раз зарплатами и как раз в садике, так все не так плохо. Хотя может и от руководителя что-то зависит, но у нас 4300 вообще никто не получал даже нянечки.

у меня зарплата до 1 июля была МРОТ - 4330. работала в одну смену когда, а все время работать с 7 утра и до вечера очень тяжело. сейчас оклад у воспитателя с базовой категорией 5500р, у воспитателя с первой - 6100. и не во всех детский садах заведующие ставят премии педагогам. Вы считаете это достойной зарплатой? А прожиточный минимум 7600.

Блин да где вы видели оклад у воспитателя 2500.

Видимо

до 1 июля была

Да, меня вчера порадовали, что за октябрь воспитатели вообще шикарно получили: на спецгруппе (логопедической) 20000! =D>

Дай Бог, чтоб такие зарплаты сохранились и после выборов!

Welcome , дамы с педобразованием!

Мы год стоим в 68 садик на перевод, как бы мы были счастливы, если бы его нам предложили...

Хочу рассказать про садик №73. Наша группа №2 осталась без воспитателя, потому как воспитатель ушла в отпуск по уходу за ребенком, и ни один человек в саду не знал, что воспитатель ждет ребенка! Поставили даму, которая работает только в одну смену:либо до обеда, либо после, на весь день она оставаться не желает. В нашем саду на группе только один воспитатель, вместо положенных двух, поэтому всем приходиться работать с утра до вечера. Но это еще не все. Как поделилась со мной одна из воспитателей, которая остается с нашими детьми на вторую смену, когда основной воспитатель уже отработал(причем, каждый день остается ДРУГОЙ ВОСПИТАТЕЛЬ!), что заведующая просто не хочет оплачивать им эти подработки. Может, я просто придираюсь? Или это все-таки полный бардак!

Сходите в ГОРОНО и попросите сами место в 68 саду.

Блин да где вы видели оклад у воспитателя 2500. И не по 4300 они получают даже в одну смену работая. Я занималась как раз зарплатами и как раз в садике, так все не так плохо. Хотя может и от руководителя что-то зависит, но у нас 4300 вообще никто не получал даже нянечки.

а вы считаете, что 7000 это нормальная зарплата, для того, кто работает с детьми??????????????? ню-ню.....

Видимо

Да, меня вчера порадовали, что за октябрь воспитатели вообще шикарно получили: на спецгруппе (логопедической) 20000! =D>

Фантастика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в соседнем зале

На троих чтоди)))

2 воспитателя и няня

не смешите, я так понимаю им долг выплатили после того, как педагогам зарплату повысили на сколько там процентов, а некоторым забыли)))) перерасчет вообщем-то

или вы рекламу даетен "Все на работу в детский сад!")))))))

Хочу рассказать про садик №73. Наша группа №2 осталась без воспитателя, потому как воспитатель ушла в отпуск по уходу за ребенком, и ни один человек в саду не знал, что воспитатель ждет ребенка! Поставили даму, которая работает только в одну смену:либо до обеда, либо после, на весь день она оставаться не желает. В нашем саду на группе только один воспитатель, вместо положенных двух, поэтому всем приходиться работать с утра до вечера. Но это еще не все. Как поделилась со мной одна из воспитателей, которая остается с нашими детьми на вторую смену, когда основной воспитатель уже отработал(причем, каждый день остается ДРУГОЙ ВОСПИТАТЕЛЬ!), что заведующая просто не хочет оплачивать им эти подработки. Может, я просто придираюсь? Или это все-таки полный бардак!

девушка удалите хоть номер садика и группы, не позорьте пед. коллектив-то :wink:

не смешите, я так понимаю им долг выплатили после того, как педагогам зарплату повысили на сколько там процентов, а некоторым забыли)))) перерасчет вообщем-то

или вы рекламу даете "Все на работу в детский сад!")))))))

Эх, а так хотелось порадоваться за людей...

Рекламу отменяю. :vinovat:

одна воспитатель из 76 садика, сказала мне, что у неё з\п 4600, а у нянечки 5200.

Даже если у них было бы 7 тыс. ЭТОГО МАЛО.

Здравствуйте!Чьи дети ходят в садик скажите какие то подарки дарятся в дет.саду на новый год детям?Мы сами родители должны собраться?

одна воспитатель из 76 садика, сказала мне, что у неё з\п 4600, а у нянечки 5200.

Даже если у них было бы 7 тыс. ЭТОГО МАЛО.

Сомневаюсь, что суммы и профессии соотнесены верно :-k

Моя свекровь нянечка в д/с и получает она как раз 4300...Вспомнила, работает она до 16-00, т.е. без ужина и, соответственно, без к-л доплат.

А какое мнение о д/с 55?Ясельные группы есть?

Не знаю как при новой заведующей, которая заведует тремя Д\С, но при старой была ужасная текучесть.... я бы свою дочку не хотела туда отдавать.

• 2 недели спустя...

Девочки! Подскажите, пожалуйста, какие отзывы есть о д/с № 11 (ул. О. Кошевого, 10) и д/с № 12 (ул. Черепанова, 13).

Не так давно живем в Березниках, поэтому про садики толком ничего не знаем, информацию смотрели на сайте web2edu.ru, выбрали самые близкие к дому... Может кто-нибудь поделится отзывами о них?icon_redface.gif Заранее всем спасибо)

Знаю что в эти садики на этот год и на следующий год нет мест по крайней мере в группу с 3 лет до 4 лет.

Запишетесь в них и будете долго ждать, а дадут у черта на куличках.

как вы занимались з/пл? если оклад по 8 разряду составяет 2500, и им делают доплату до 4300, а там зависит от фонда

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...