Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли у нас в городе речевой садик, и где он находится и как туда попасть если мы ходим в другой садик. Может обмен садиками.

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Есть ли у нас в городе речевой садик, и где он находится и как туда попасть если мы ходим в другой садик. Может обмен садиками.

В логопедические садики(группы) дети попадают по направлению ПМПК.

Опубликовано

В логопедические садики(группы) дети попадают по направлению ПМПК.

Как получить это направление и куда идти.

Опубликовано

На Ломоносова 60, прямо на первом этаже (налево),кабинет (надпись увидите), записываетесь на комиссию,проходите,если показания есть,выпишут направление в логопедический садик. Потом встаете на очередь. Незнаю как сейчас с очередями. Мы ждем,надеюсь хоть перед школой походим в логопедическую группу.

Опубликовано

Я может не по месту, но подскажите! Нам 2 года будет в ноябре,а прием в садик в сентябре.Нам уже не попасть в этом году что-ли?Во всех садиках только с 2 лет сейчас берут? Неужели еще год дома сидеть?

Опубликовано

скажите могут ли в садике просить оставить телефоны бабушек,дедушек?и зачем?

Опубликовано

Конечно, а что в этом такого? Вдруг у Вашего ребёнка Т-ра, или ещё что-нибудь со здоровьем, или забыли забрать из садика (такое тоже бывает и не редко), а Ваши телефоны недоступны (нет денег, разрядилась батарея или просто "абонент - не абонент"), тогда и обращаются к бабушкам - дедушкам- тётям - дядям.

Опубликовано

Мало ли нужно будет ребенка пораньше забрать,а до вас и папы не дозвонились,сеть висит:(,вот и будут бабушкам и дедушкам звонить. Ситуацие разные бывают.

Опубликовано

ну это то я понимаю,но спрашивают только у нас .это просит заведущая.недавно ребенок вел себя странно,кушать и играть не хотел.вот я и подумала что нужно с родителями беседовать.

Опубликовано

Я может не по месту, но подскажите! Нам 2 года будет в ноябре,а прием в садик в сентябре.Нам уже не попасть в этом году что-ли?Во всех садиках только с 2 лет сейчас берут? Неужели еще год дома сидеть?

Нам дали местов садике, когда сынишке было 1.3, но наша врач нам не дала добро, пока мы не поставим там какую-то прививку, которую ставят в 1.6 года. 1.6 нам исполнилось в сентябре, прививку поставили, нужно было еще 2 недели дома посидеть, пошли мы в садик в октябре. У нас в группе были и детишки, которым только 1 годик исполнился, так что не переживайте, если вам дали место то никто его не займет.

Опубликовано

ну это то я понимаю,но спрашивают только у нас .это просит заведущая.недавно ребенок вел себя странно,кушать и играть не хотел.вот я и подумала что нужно с родителями беседовать.

Мы когда начали ходить в садик,всю информацию о семье собирала воспитатель.

Спросите прямо с какой целью интересуются.:)

Опубликовано

Мы, кстати, целую анкету заполняли о предпочтениях в еде и играх у ребёнка, посещали ли мы какие-то центры развивающие и пр., а не только контактные данные наши и бабушек с дедушками. :dada:

Опубликовано

У меня вот какой вопрос? Мы два года ходим в садик, сегодня заведующая мне сказала, что мы переходим в другой садик, так как мы не живем в этом районе, и садик переполнен. Имеет ли она право нас перевести в другой садик, если я этого нехочу. Когда стояла в очереди на садик поближе к дому мне негде не дали место, а дали самый дальний.

ответьте кто нибудь.

Опубликовано

А если групповая (игровая) - это еще и столовая? Дети же там едят, столы-стулья ведь там стоят, т.е. площадь игровой зоны за счет обеденной зоны уменьшается. Или это не в счёт?

Хы, обновлённый форум меня так и не пустил...

Столовая после приёма пищи тоже превращается в игровую - место для настольных, режиссёрских и тп игр.

Наши дети ходили в группы: ясли - 26, садик - 35 чел. Справлялись. И занимались, и гуляли без проблем. Только зарплата у работников детских садов была тогда приемлемая относительно того уровня жизни. Во всяком случае, в ведомственных садах.

нехотела бы чтоб мой ребенок оказался в такой группе.

А те, кому позарез нужен садик, думаю и такой группе будут рады. Не думаю, знаю - у внука в младшей группе список был 32 человека. (не в Березниках)

Опубликовано

Я тут посмотрела свою фотографию ясельной группы, когда мы первый год в садик ходили. Посчитала "по головам" - 30 человек. Таким составом до первого класса, вернее до нулевки, а потом и в школу этим же составом пошли. Справлялись с нами. Я пошла в садик в возрасте своего сына, у нас день рождение с разницей в неделю))). Не знаю, но раньше как-то справлялись, причем у нас группа не болела ни одной детской болячкой. Сейчас почти все девченки сейчас мамы, так на вопрос чем болели в детстве в ЖК отвечаем "ничем". Врачи удивляются, а мы друг другу по очереди это рассказываем и смеемся, вот повезло нам. Уникальные какие-то. Как-то же нас и одевали, и кормили, и спать укладывали.

А сейчас... 15 человек и катастрофа! Как вышли все с больничного, так сразу то неумытый, то, простите, попа грязная, то покусаный и побитый, то рукава сырые, то носки мокрые. У меня мама по крайней мере такого не помнит. Ну простывала, ну болела, но такого не было.

Никто не спорит, что 15 и 30 есть разница, да и зарплата копейки. Но дети не виноваты, и не должны страдать от того, что у нас государство дурное.

Опубликовано

Огого...........вас тут послушала и ребенка жалко стало...мы еще не ходим-нам год и девять и вот после вышенаписанного наверно вообще останемся дома сидеть 8-[

Опубликовано

Вы забыли, что и воспитание детей и сами родители были другие, в тот период времени. Сейчас ребенка, который может частенько поколачивать других детей могут наказать единственным образом - посадить на стульчик, да маме пожаловаться. Да и мамы в большинстве случаев, похихикают, сообщат о том, что он хулиган, да при этом по голове погладят. Ну а мокрые носки, штаны и прочее - это уже да, на совести воспитателей. У меня у самой мама воспитатель, такого в ее группе не наблюдается. Зато у моего сына могут порой штаны - колготки забыть повесить.

Опубликовано

У меня вот какой вопрос? Мы два года ходим в садик, сегодня заведующая мне сказала, что мы переходим в другой садик, так как мы не живем в этом районе, и садик переполнен. Имеет ли она право нас перевести в другой садик, если я этого нехочу. Когда стояла в очереди на садик поближе к дому мне негде не дали место, а дали самый дальний.

ответьте кто нибудь.

Конечно нет,а Вы скажите заведующей, чтобы она написала причину в письменном виде, и что вы с этой бумажкой хотите обратиться в КВО, к Злобину или к Килиной, раньше она занималась вопросами дошкольного воспитания.

Опубликовано

Конечно нет,а Вы скажите заведующей, чтобы она написала причину в письменном виде, и что вы с этой бумажкой хотите обратиться в КВО, к Злобину или к Килиной, раньше она занималась вопросами дошкольного воспитания.

извините, конечно, но Злобин и Килина давно покинули наш городок!

как быть???

Опубликовано

Да в любом случае,попросить письменно сформулировать желание заведующей.затем сию бумагу отнести в КВО.

Наша заведующая например сказала что они по своему желанию не могут убрать ребенка из садика.

Опубликовано

Вчера ходила на прием по поводу того как движется наша очередь в детский сад. Там сидела новая сотрудница, сказала первый день. ПОсмотрев нас по очереди она сказала что в данный момент не может нам сказать что мы попадаем в садик в котроый стоим...и сказала что списки формируются в начале июля!!!!! вот тогда то если вам не позвонят из садика будет ясно точно попадете или нет....Я пришла домой и сама посмотрела очердь в интернете....и там высветилось что мы 7,8 (двойня) ...вот теперь сижу и думаю чему верить???? и еще слышала что списки формируются уже в мае...В общем сходила - а вопросов не убавилось, а наоборот :-k....

Опубликовано

ВЫ не можете посмотреть свою очередь в инете, т.к. это доступно только сотрудникам КВО. Программа там просто раскидывает общее число стоящих детей на все садики и выводит такие числа. А формирование групп происходит действительно в мае, только попали вы или нет в списки будет известно только в июне - июле.

Зачем тогда она нам написала номера(нете которые в их журнале списочные) и сказала вот по этим можно смотреть свою очередь на портале..и как тогда объяснить что если программа просто раскидывает то мы именно попали в тот который стоим....там ведь не только номер выходит очереди но и садик...???

Опубликовано

Этот портал - полная лажа, работники КВО не имеют к его созданию никакого отношения, у них своя программа, ссылки которой они дают в этом портале.

я что-то вас не пойму - так если на этом портале ссылка на их программу(по вашим словам)...то что лажа то?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...