Светик72 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Есть ли у нас в городе речевой садик, и где он находится и как туда попасть если мы ходим в другой садик. Может обмен садиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Есть ли у нас в городе речевой садик, и где он находится и как туда попасть если мы ходим в другой садик. Может обмен садиками. В логопедические садики(группы) дети попадают по направлению ПМПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик72 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 В логопедические садики(группы) дети попадают по направлению ПМПК. Как получить это направление и куда идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 На Ломоносова 60, прямо на первом этаже (налево),кабинет (надпись увидите), записываетесь на комиссию,проходите,если показания есть,выпишут направление в логопедический садик. Потом встаете на очередь. Незнаю как сейчас с очередями. Мы ждем,надеюсь хоть перед школой походим в логопедическую группу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик72 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Я может не по месту, но подскажите! Нам 2 года будет в ноябре,а прием в садик в сентябре.Нам уже не попасть в этом году что-ли?Во всех садиках только с 2 лет сейчас берут? Неужели еще год дома сидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bink Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 скажите могут ли в садике просить оставить телефоны бабушек,дедушек?и зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLана Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 скажите могут ли в садике просить оставить телефоны бабушек,дедушек?и зачем? Конечно, а что в этом такого? Вдруг у Вашего ребёнка Т-ра, или ещё что-нибудь со здоровьем, или забыли забрать из садика (такое тоже бывает и не редко), а Ваши телефоны недоступны (нет денег, разрядилась батарея или просто "абонент - не абонент"), тогда и обращаются к бабушкам - дедушкам- тётям - дядям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 скажите могут ли в садике просить оставить телефоны бабушек,дедушек?и зачем? Мало ли нужно будет ребенка пораньше забрать,а до вас и папы не дозвонились,сеть висит:(,вот и будут бабушкам и дедушкам звонить. Ситуацие разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bink Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 ну это то я понимаю,но спрашивают только у нас .это просит заведущая.недавно ребенок вел себя странно,кушать и играть не хотел.вот я и подумала что нужно с родителями беседовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Я может не по месту, но подскажите! Нам 2 года будет в ноябре,а прием в садик в сентябре.Нам уже не попасть в этом году что-ли?Во всех садиках только с 2 лет сейчас берут? Неужели еще год дома сидеть? Нам дали местов садике, когда сынишке было 1.3, но наша врач нам не дала добро, пока мы не поставим там какую-то прививку, которую ставят в 1.6 года. 1.6 нам исполнилось в сентябре, прививку поставили, нужно было еще 2 недели дома посидеть, пошли мы в садик в октябре. У нас в группе были и детишки, которым только 1 годик исполнился, так что не переживайте, если вам дали место то никто его не займет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 ну это то я понимаю,но спрашивают только у нас .это просит заведущая.недавно ребенок вел себя странно,кушать и играть не хотел.вот я и подумала что нужно с родителями беседовать. Мы когда начали ходить в садик,всю информацию о семье собирала воспитатель. Спросите прямо с какой целью интересуются.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Мы, кстати, целую анкету заполняли о предпочтениях в еде и играх у ребёнка, посещали ли мы какие-то центры развивающие и пр., а не только контактные данные наши и бабушек с дедушками. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик72 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 У меня вот какой вопрос? Мы два года ходим в садик, сегодня заведующая мне сказала, что мы переходим в другой садик, так как мы не живем в этом районе, и садик переполнен. Имеет ли она право нас перевести в другой садик, если я этого нехочу. Когда стояла в очереди на садик поближе к дому мне негде не дали место, а дали самый дальний. ответьте кто нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 А если групповая (игровая) - это еще и столовая? Дети же там едят, столы-стулья ведь там стоят, т.е. площадь игровой зоны за счет обеденной зоны уменьшается. Или это не в счёт? Хы, обновлённый форум меня так и не пустил... Столовая после приёма пищи тоже превращается в игровую - место для настольных, режиссёрских и тп игр. Наши дети ходили в группы: ясли - 26, садик - 35 чел. Справлялись. И занимались, и гуляли без проблем. Только зарплата у работников детских садов была тогда приемлемая относительно того уровня жизни. Во всяком случае, в ведомственных садах. нехотела бы чтоб мой ребенок оказался в такой группе. А те, кому позарез нужен садик, думаю и такой группе будут рады. Не думаю, знаю - у внука в младшей группе список был 32 человека. (не в Березниках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Я тут посмотрела свою фотографию ясельной группы, когда мы первый год в садик ходили. Посчитала "по головам" - 30 человек. Таким составом до первого класса, вернее до нулевки, а потом и в школу этим же составом пошли. Справлялись с нами. Я пошла в садик в возрасте своего сына, у нас день рождение с разницей в неделю))). Не знаю, но раньше как-то справлялись, причем у нас группа не болела ни одной детской болячкой. Сейчас почти все девченки сейчас мамы, так на вопрос чем болели в детстве в ЖК отвечаем "ничем". Врачи удивляются, а мы друг другу по очереди это рассказываем и смеемся, вот повезло нам. Уникальные какие-то. Как-то же нас и одевали, и кормили, и спать укладывали. А сейчас... 15 человек и катастрофа! Как вышли все с больничного, так сразу то неумытый, то, простите, попа грязная, то покусаный и побитый, то рукава сырые, то носки мокрые. У меня мама по крайней мере такого не помнит. Ну простывала, ну болела, но такого не было. Никто не спорит, что 15 и 30 есть разница, да и зарплата копейки. Но дети не виноваты, и не должны страдать от того, что у нас государство дурное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусичка Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Огого...........вас тут послушала и ребенка жалко стало...мы еще не ходим-нам год и девять и вот после вышенаписанного наверно вообще останемся дома сидеть 8-[ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNAkE Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Вы забыли, что и воспитание детей и сами родители были другие, в тот период времени. Сейчас ребенка, который может частенько поколачивать других детей могут наказать единственным образом - посадить на стульчик, да маме пожаловаться. Да и мамы в большинстве случаев, похихикают, сообщат о том, что он хулиган, да при этом по голове погладят. Ну а мокрые носки, штаны и прочее - это уже да, на совести воспитателей. У меня у самой мама воспитатель, такого в ее группе не наблюдается. Зато у моего сына могут порой штаны - колготки забыть повесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k e t Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 У меня вот какой вопрос? Мы два года ходим в садик, сегодня заведующая мне сказала, что мы переходим в другой садик, так как мы не живем в этом районе, и садик переполнен. Имеет ли она право нас перевести в другой садик, если я этого нехочу. Когда стояла в очереди на садик поближе к дому мне негде не дали место, а дали самый дальний. ответьте кто нибудь. Конечно нет,а Вы скажите заведующей, чтобы она написала причину в письменном виде, и что вы с этой бумажкой хотите обратиться в КВО, к Злобину или к Килиной, раньше она занималась вопросами дошкольного воспитания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Конечно нет,а Вы скажите заведующей, чтобы она написала причину в письменном виде, и что вы с этой бумажкой хотите обратиться в КВО, к Злобину или к Килиной, раньше она занималась вопросами дошкольного воспитания. извините, конечно, но Злобин и Килина давно покинули наш городок! как быть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Да в любом случае,попросить письменно сформулировать желание заведующей.затем сию бумагу отнести в КВО. Наша заведующая например сказала что они по своему желанию не могут убрать ребенка из садика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Вчера ходила на прием по поводу того как движется наша очередь в детский сад. Там сидела новая сотрудница, сказала первый день. ПОсмотрев нас по очереди она сказала что в данный момент не может нам сказать что мы попадаем в садик в котроый стоим...и сказала что списки формируются в начале июля!!!!! вот тогда то если вам не позвонят из садика будет ясно точно попадете или нет....Я пришла домой и сама посмотрела очердь в интернете....и там высветилось что мы 7,8 (двойня) ...вот теперь сижу и думаю чему верить???? и еще слышала что списки формируются уже в мае...В общем сходила - а вопросов не убавилось, а наоборот :-k.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 ВЫ не можете посмотреть свою очередь в инете, т.к. это доступно только сотрудникам КВО. Программа там просто раскидывает общее число стоящих детей на все садики и выводит такие числа. А формирование групп происходит действительно в мае, только попали вы или нет в списки будет известно только в июне - июле. Зачем тогда она нам написала номера(нете которые в их журнале списочные) и сказала вот по этим можно смотреть свою очередь на портале..и как тогда объяснить что если программа просто раскидывает то мы именно попали в тот который стоим....там ведь не только номер выходит очереди но и садик...??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Девочки, кто посещает ДС № 75 - откликнитесь. Интересует репутация садика и работа с родителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Этот портал - полная лажа, работники КВО не имеют к его созданию никакого отношения, у них своя программа, ссылки которой они дают в этом портале. я что-то вас не пойму - так если на этом портале ссылка на их программу(по вашим словам)...то что лажа то?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.