Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Jitelь :zhal:

я в восторге от крышечки с глазами.

:lol:

Это по методу фокальных объектов Теории Решения Изобретательских Задач (ТРИЗ). Тоже штучка занятная, если адаптировать для детей (есть готовые технологии для дошкольников).

Ещё про крышку и дощечку: тонет - не тонет. :zhal: Всё перечисленное выше, ессесенно, используется эпизодами в зависимости от возраста детей.

Девочки, кто начал водить своих деток в ясли, скажите, с вашими детками тоже в садике не гуляют? Мотивируют, что они еще очень маленькие (от полутора до 2,5 лет) и у них больше времени на одевание-раздевание уйдет. Просто интересно.

В какой ветке можно просмотреть информацию о всех частных садиках?

Списка всех частных садиков не встречала, есть список центров раннего развития в "Важном", есть пара объявлений. Вроде это все.

Наши гуляли в этом возрасте. За исключением ненастных дней - с дождём, ветром или снегопадом. Ну и в сильные морозы, конечно, никто не гулял.

Девочки, кто начал водить своих деток в ясли, скажите, с вашими детками тоже в садике не гуляют? Мотивируют, что они еще очень маленькие (от полутора до 2,5 лет) и у них больше времени на одевание-раздевание уйдет. Просто интересно.

мы не гуляли (только летом хорошую погоду)

и, если честно, я была только за! просто представлю насколько растянется процедура с одеванием (почти всем детям тогда еще памперсы на улицу надевали), на улице за ними не уследить (мой все в рот тащил: и камни, и сигареты, и т.д., стоит только на секунду от него отвернуться), а их в группе 15! и одна воспитательница.

сейчас перешли в младшую (с двух до трех), прогулки ежедневные, даже в дождик ходят :smile:

Кто-нибудь знает как работают детские садики на этой неделе? Чот только сейчас сообразила, что праздники...

У меня тоже возник вопрос?? Сегодня короткий день в Д.С.?

нам ничего не сказали.

надо наверно в садик позвонить и все опросы отпадут сами собой

Кто-нибудь знает как работают детские садики на этой неделе? Чот только сейчас сообразила, что праздники...

4,5,6,7 - выходной, 13 (в субботу) - рабочий день.

мы не гуляли (только летом хорошую погоду)

и, если честно, я была только за! просто представлю насколько растянется процедура с одеванием

сейчас перешли в младшую (с двух до трех), прогулки ежедневные, даже в дождик ходят :(

Вот-вот! На всех не угодишь! :) Когда дети были маленькие, в группу с 1 до 2х лет ходило 26 человек. И попробуй не выведи на улицу! И всё успевали - свободные сотрудники помогать приходили.

А для решения спорных вопросов есть санитарные правила: прогулка ОБЯЗАТЕЛЬНА для всех возрастов и в любую погоду(ограничение, вроде, минус 25). А у кого не водят, сообщайте номер садика :smile: , роспотребнадзор быдренько разберётся! :wink:

А по рабочему времени - сокращённый рабочий день, тоже - вроде)), только у тех, у кого 8ми часовой рабочий день, т.е. у обслуживающего персонала. На общем режиме работы садика это не отражается.

Вот-вот! На всех не угодишь! :) Когда дети были маленькие, в группу с 1 до 2х лет ходило 26 человек. И попробуй не выведи на улицу! И всё успевали - свободные сотрудники помогать приходили.

А для решения спорных вопросов есть санитарные правила: прогулка ОБЯЗАТЕЛЬНА для всех возрастов и в любую погоду(ограничение, вроде, минус 25). А у кого не водят, сообщайте номер садика :smile: , роспотребнадзор быдренько разберётся! :wink:

А по рабочему времени - сокращённый рабочий день, тоже - вроде)), только у тех, у кого 8ми часовой рабочий день, т.е. у обслуживающего персонала. На общем режиме работы садика это не отражается.

Нет уж спасибо! Не водят и слава богу! Я сама с ним погуляю!

Мы спрашивали у воспиталя про прогулки, она сказала, что в этом году не стоит, так как из опыта работы с мелкими: вывели на прогулку - полгруппы на след. день не пришло. Не надо нам болеть! Родители все были только за! Погулять и после садика прекрасно можно и не надо 15 человек одевать!

Садик и дверь в группу у меня видно из окна, и в прошлом году я видела, что с детьми действительно гуляли, ежедневно!

Нет уж спасибо! Не водят и слава богу! Я сама с ним погуляю!

Я и говорю - на всех не угодишь. :) Есть родители, которые жалобы пишут, если с дитём не погуляли. Если у вас таких нет - и проблемы нет. :smile: А если начнутся тёрки - СанПиНы на их стороне.

Я и говорю - на всех не угодишь. :wink: Есть родители, которые жалобы пишут, если с дитём не погуляли. Если у вас таких нет - и проблемы нет. :smile: А если начнутся тёрки - СанПиНы на их стороне.

:)

мой ребёнок посещал 2 разных садика, в одном гуляли минимум 2 раза в день, во втором может раз два в неделю. Не знаю, хорошо это или плохо, думаю воспитателям виднее, они непосредственно по ситуации смотрят )

У меня претензий к работе воспитателей нет, если они считают, что лучше не гулять, пусть так. Мы и после садика прекрасно погулять можем. Тем более, что сейчас такая грязь кругом, за всеми 10-15 детками не уследишь, кто-нибудь обязательно в лужу вляпается.

Интересно, а как так в группе с 1 до 2-х 26 человек - это разве по нормам? Насколько я знаю, предел - 15 (плюс 1-2 человека).

..... в группу с 1 до 2х лет ходило 26 человек.......

:smile: а это положено по нормам? в каком садике такие группы набирают? везде не больше 20 списочного состава (ходит половина как правило)

:smile: а это положено по нормам? в каком садике такие группы набирают? везде не больше 20 списочного состава (ходит половина как правило)

Моим деткам 25 лет! :) Раньше в ведомственных садах никаких норм не было. В садиковских гр - 35 чел, в яслях до 28. И справлялись.

Эх, девочки-мальчики!!!!

как хорошо было в садике в Березниках!!!!

это понимаешь когда есть с чем сравнить!!!

Эх, девочки-мальчики!!!!

как хорошо было в садике в Березниках!!!!

это понимаешь когда есть с чем сравнить!!!

а что плохого у вас? расскажи! все познается в сравнении....

:smile: а это положено по нормам? ... везде не больше 20 списочного состава (ходит половина как правило)

Все нормы есть в санпинах, для мелкоты - не больше 15 человек, если группа разновозрастная,то и того меньше-не более 8...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...