Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

неРусская Я знаю почему он так её боится. Она сама по себе не мягкий человек, где то может даже грубый. Я прекрасно понимаю, что ей ничего говорить не надо, а вот как с ним быть вопрос.

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Masha2141 - вы симороньте, симороньте, это помогает. Люди как правило, понимают, что дали жести, поэтому поддаются исправлениям))) Воспитатели не исключение.

Опубликовано

Лерика ещё одна причина, по которой я ничего не буду говорить, я сама её боюсь )) Меня тоже отчитали пару раз как девочку :-k

Опубликовано
Ледишка есть сильные грамотные воспитатели и те, кому больше некуда податься. Тут что называется , повезёт - не повезёт. В группе вашего ребёнка могут быть самые лучшие воспитатели или наоборот.

У передовых заведующих эта прблема решается через "кабинетную систему". Помните, как в школе? Упакованы группы, вся развивающая среда для определённого возраста детей и педагоги "от" и "до" знают все тонкости методик работы с детьми этого возраста, весь словесный, музыкальный, игровой репертуар (согласитесь, что на один возраст легче "натаскать" педагога). А дети переходят из группы в группу, проходя всех педагогов. Конечно, минус есть - ежегодная адаптация. Но там на пару недель один педагог переходит с детьми, чтобы сгладить этот период. Зато все дети в равных условиях, всем везёт одинаково. И педагоги уже подбираются, исходя из личностных характеристик и "требований" возраста детей: кто-то - лучшая нянька (на ясли), кто-то любитель поиграть (на среднюю), особо сильные - к подготовишкам...

Опубликовано

Jitelь любопытно, где то в наших садиках есть такая система?

Опубликовано
Jitelь любопытно, где то в наших садиках есть такая система?

:lol: В наших садиках, думаю, сильны стереотипы и "собственнические" (это не ругательство!) интересы педагогов: "моя группа, мои дети". И у заведующих, видимо, не возникло такой потребности...

Опубликовано

Дополню ещё один плюс вышеупомянутой системы: ежегодная приёмо-сдача качества работы. Коллега всегда заметит и укажет на недоработки предыдущего педагога. Но это и ещё одна причина неприятия этой системы воспитателями :lol: Самое то вводить такую систему в новом детском саду, где все дети и педагоги в одинаковых условиях "начала".

Опубликовано

Девочки,а как у ваших ребяток(у тех,кто недавно ходит в садик)дела с потреблением молока?Наш еле-еле выдерживает в садике,только домой заходит,ещё одетый,орёт во всю глотку,басом:"Моко!Моко!"За вечер выпивает около литра,ещё ужинает.Утро тоже строго с молока начинает.В садике кушает хорошо.

Опубликовано
скажите, с октября повысили оплату за садик?

С сентября повышение было на 2 рубля, т.е. 52 рубля в день, а в октябре квиточек еще не получили.

Опубликовано
С сентября повышение было на 2 рубля, т.е. 52 рубля в день, а в октябре квиточек еще не получили.

так и осталось 52 рубля

Опубликовано
Кто нибудь знает о 88 садике? Кто водит туда своих детей поделитесь мнениями о садике

Тоже интересно!

И еще о 75, пожалуйста,поделитесь впечатлениями, кто туда водил своих детишек.

Опубликовано
Девочки,а как у ваших ребяток(у тех,кто недавно ходит в садик)дела с потреблением молока?Наш еле-еле выдерживает в садике,только домой заходит,ещё одетый,орёт во всю глотку,басом:"Моко!Моко!"За вечер выпивает около литра,ещё ужинает.Утро тоже строго с молока начинает.В садике кушает хорошо.

Завидую вам громко) моя молочко пьет в садике, дома нет. вообще, не знаю, что делать: в садике практически не ест, за весь день только суп и на полдник молока. Все((( И не просит даже. В туалет за весь день два раза-просто нечем. Итак мало весит, так за месяц вообще похудела:-k

Опубликовано

Мой дома молоко вобще не пьет и не пил, а в садике пьет и кушает хорошо. Вот только днем спит 30 мин., редко бывает 1 час, к вечеру истерики, психует дома. Он потом будет спать, как положено или так и прывыкнет спать по 30-40 мин.? (все оставшееся время до 3 часов просто лежит или сидит в кровате).

Опубликовано
Jitelь можно задать вам вопрос как эксперту.

:D :wink: :D :D :-k Всё, чёт, неколды. До вторника - точно...

А так - есть психические процессы: восприятие, внимание, воображение, память, мышление и речь. А тут уж не надо быть специалистом, чтоб определить, как игра или игрушка действует на эти процессы. И действует ли ваще.

Опубликовано
тут уж не надо быть специалистом, чтоб определить, как игра или игрушка действует на эти процессы. И действует ли ваще.

вот и я о том же.

Опубликовано

Хочу знать, везде ли такая же ситуация в садиках, как и у нас. Воспитатель одна в группе целый день. Нянечки нет. Дети остаются одни в группе, если ей нужно выйти куда-то. У нас ясельная группа. Детки маленькие, несамостоятельные. Может, конечно, это я слишком уж беспокоюсь и делаю проблему из ничего, но ведь не должно так быть. И я понимаю, что на такую зарплату идти мало кто захочет - только энтузиасты. Но неужели ничего нельзя сделать? Найти средства на более привлекательную зарплату воспитателям и нянечкам. как будто эта работа никчемная и не требующая никаких усилий. Обидно за детей. И за самих воспитателей тоже.

Опубликовано

У нас так было долгое время.

Но неужели ничего нельзя сделать? Найти средства на более привлекательную зарплату воспитателям и нянечкам.

А вы, однако, фантазер(ка)... Бюджетники же.

Опубликовано
Хочу знать, везде ли такая же ситуация в садиках, как и у нас. Воспитатель одна в группе целый день. Нянечки нет. Дети остаются одни в группе, если ей нужно выйти куда-то. У нас ясельная группа. Детки маленькие, несамостоятельные. Может, конечно, это я слишком уж беспокоюсь и делаю проблему из ничего, но ведь не должно так быть.

Такое сплошь и рядом. В садике вообще есть много того чего быть не должно. Настраивайте себя на позитив )))

Опубликовано
Хочу знать, везде ли такая же ситуация в садиках, как и у нас. Воспитатель одна в группе целый день. Нянечки нет. Дети остаются одни в группе, если ей нужно выйти куда-то. У нас ясельная группа. Детки маленькие, несамостоятельные. Может, конечно, это я слишком уж беспокоюсь и делаю проблему из ничего, но ведь не должно так быть. И я понимаю, что на такую зарплату идти мало кто захочет - только энтузиасты. Но неужели ничего нельзя сделать? Найти средства на более привлекательную зарплату воспитателям и нянечкам. как будто эта работа никчемная и не требующая никаких усилий. Обидно за детей. И за самих воспитателей тоже.

Это что получается, воспитатель и детей кормит, и посуду моет, и полы протирает ну и далее по списку за нянечку что ли? :wink: Или детки весь день в пыли сидят и из грязной посуды кушают? и сколько детей в такой группе?

Опубликовано

К сожалению, такая ситуация во многих садиках, у нас в предыдущем садике так было, ещё и не воспитатель была за всех, а нянечка!! Представляете как она проводит занятия.., когда ей полы мыть нужно..

Опубликовано

В этой ситуации обычно бывает приходящая няня, она приходит покормить детей, а уж мыть вытирать это остаётся воспитателю.

У нас была такая ситуация в яслях, наша воспитатель просто героиня! Низкий поклон и слова благодарности таким работникам детского сада :wink:

Опубликовано

В группе будет 15 детей. Как это все там происходит - одной рукой ребенка подмывать, другой кашу накладывать - я даже думать боюсь, совсем расстроюсь. Я представила - дома я иногда посуду не успеваю помыть, если ребенок капризничает целый день, а тут целая орава детишек, которым очень нужно твое внимание, так как мама куда-то подевалась. Может и правда, нужно проще относиться к таким "мелочам жизни" и все будет распрекрасно...

Опубликовано

Мы так же как-то работали без няни, но детей никогда одних в группе не оставляля. Кушать нам приносили, детей сажала за стол и раскладывала кушать, когда все поели, так же все вместе идем умываться, в туалет (двери в туалете закрывала, чтоб никто не выбежал и не остался без присмотра), дожидались последнего и все вместе шли в спальню раздеваться. Когда все засыпали шла мыть посуду, прибираться в группе. Это очень тяжело без няни. Когда вроде все сделала,хочется присесть отдохнуть, но надо писать планы, а тут уже и дите какое-нибудь проснулось,плачет, надо одевать и выносить из спальни, чтоб никого не разбудил. А доплатят за все это копейки. Но другого выхода нет у воспитателей,никто не придет и за тебя все это не сделает. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...