Гость Masha2141 Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 неРусская Я знаю почему он так её боится. Она сама по себе не мягкий человек, где то может даже грубый. Я прекрасно понимаю, что ей ничего говорить не надо, а вот как с ним быть вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Masha2141 - вы симороньте, симороньте, это помогает. Люди как правило, понимают, что дали жести, поэтому поддаются исправлениям))) Воспитатели не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masha2141 Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Лерика ещё одна причина, по которой я ничего не буду говорить, я сама её боюсь )) Меня тоже отчитали пару раз как девочку :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Ледишка есть сильные грамотные воспитатели и те, кому больше некуда податься. Тут что называется , повезёт - не повезёт. В группе вашего ребёнка могут быть самые лучшие воспитатели или наоборот. У передовых заведующих эта прблема решается через "кабинетную систему". Помните, как в школе? Упакованы группы, вся развивающая среда для определённого возраста детей и педагоги "от" и "до" знают все тонкости методик работы с детьми этого возраста, весь словесный, музыкальный, игровой репертуар (согласитесь, что на один возраст легче "натаскать" педагога). А дети переходят из группы в группу, проходя всех педагогов. Конечно, минус есть - ежегодная адаптация. Но там на пару недель один педагог переходит с детьми, чтобы сгладить этот период. Зато все дети в равных условиях, всем везёт одинаково. И педагоги уже подбираются, исходя из личностных характеристик и "требований" возраста детей: кто-то - лучшая нянька (на ясли), кто-то любитель поиграть (на среднюю), особо сильные - к подготовишкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masha2141 Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Jitelь любопытно, где то в наших садиках есть такая система? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Jitelь любопытно, где то в наших садиках есть такая система? :lol: В наших садиках, думаю, сильны стереотипы и "собственнические" (это не ругательство!) интересы педагогов: "моя группа, мои дети". И у заведующих, видимо, не возникло такой потребности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Дополню ещё один плюс вышеупомянутой системы: ежегодная приёмо-сдача качества работы. Коллега всегда заметит и укажет на недоработки предыдущего педагога. Но это и ещё одна причина неприятия этой системы воспитателями :lol: Самое то вводить такую систему в новом детском саду, где все дети и педагоги в одинаковых условиях "начала". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Девочки,а как у ваших ребяток(у тех,кто недавно ходит в садик)дела с потреблением молока?Наш еле-еле выдерживает в садике,только домой заходит,ещё одетый,орёт во всю глотку,басом:"Моко!Моко!"За вечер выпивает около литра,ещё ужинает.Утро тоже строго с молока начинает.В садике кушает хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Jitelь можно задать вам вопрос как эксперту. Как определить что такое развивающие игрушки? На всех пишут, что развивающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIис@ Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 скажите, с октября повысили оплату за садик? С сентября повышение было на 2 рубля, т.е. 52 рубля в день, а в октябре квиточек еще не получили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 С сентября повышение было на 2 рубля, т.е. 52 рубля в день, а в октябре квиточек еще не получили. так и осталось 52 рубля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glanz Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Кто нибудь знает о 88 садике? Кто водит туда своих детей поделитесь мнениями о садике Тоже интересно! И еще о 75, пожалуйста,поделитесь впечатлениями, кто туда водил своих детишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Девочки,а как у ваших ребяток(у тех,кто недавно ходит в садик)дела с потреблением молока?Наш еле-еле выдерживает в садике,только домой заходит,ещё одетый,орёт во всю глотку,басом:"Моко!Моко!"За вечер выпивает около литра,ещё ужинает.Утро тоже строго с молока начинает.В садике кушает хорошо. Завидую вам громко) моя молочко пьет в садике, дома нет. вообще, не знаю, что делать: в садике практически не ест, за весь день только суп и на полдник молока. Все((( И не просит даже. В туалет за весь день два раза-просто нечем. Итак мало весит, так за месяц вообще похудела:-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Мой дома молоко вобще не пьет и не пил, а в садике пьет и кушает хорошо. Вот только днем спит 30 мин., редко бывает 1 час, к вечеру истерики, психует дома. Он потом будет спать, как положено или так и прывыкнет спать по 30-40 мин.? (все оставшееся время до 3 часов просто лежит или сидит в кровате). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Jitelь можно задать вам вопрос как эксперту. :D :wink: :D :D :-k Всё, чёт, неколды. До вторника - точно... А так - есть психические процессы: восприятие, внимание, воображение, память, мышление и речь. А тут уж не надо быть специалистом, чтоб определить, как игра или игрушка действует на эти процессы. И действует ли ваще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 тут уж не надо быть специалистом, чтоб определить, как игра или игрушка действует на эти процессы. И действует ли ваще. вот и я о том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
senja Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Хочу знать, везде ли такая же ситуация в садиках, как и у нас. Воспитатель одна в группе целый день. Нянечки нет. Дети остаются одни в группе, если ей нужно выйти куда-то. У нас ясельная группа. Детки маленькие, несамостоятельные. Может, конечно, это я слишком уж беспокоюсь и делаю проблему из ничего, но ведь не должно так быть. И я понимаю, что на такую зарплату идти мало кто захочет - только энтузиасты. Но неужели ничего нельзя сделать? Найти средства на более привлекательную зарплату воспитателям и нянечкам. как будто эта работа никчемная и не требующая никаких усилий. Обидно за детей. И за самих воспитателей тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 У нас так было долгое время. Но неужели ничего нельзя сделать? Найти средства на более привлекательную зарплату воспитателям и нянечкам. А вы, однако, фантазер(ка)... Бюджетники же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masha2141 Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Хочу знать, везде ли такая же ситуация в садиках, как и у нас. Воспитатель одна в группе целый день. Нянечки нет. Дети остаются одни в группе, если ей нужно выйти куда-то. У нас ясельная группа. Детки маленькие, несамостоятельные. Может, конечно, это я слишком уж беспокоюсь и делаю проблему из ничего, но ведь не должно так быть. Такое сплошь и рядом. В садике вообще есть много того чего быть не должно. Настраивайте себя на позитив ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira02 Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Хочу знать, везде ли такая же ситуация в садиках, как и у нас. Воспитатель одна в группе целый день. Нянечки нет. Дети остаются одни в группе, если ей нужно выйти куда-то. У нас ясельная группа. Детки маленькие, несамостоятельные. Может, конечно, это я слишком уж беспокоюсь и делаю проблему из ничего, но ведь не должно так быть. И я понимаю, что на такую зарплату идти мало кто захочет - только энтузиасты. Но неужели ничего нельзя сделать? Найти средства на более привлекательную зарплату воспитателям и нянечкам. как будто эта работа никчемная и не требующая никаких усилий. Обидно за детей. И за самих воспитателей тоже. Это что получается, воспитатель и детей кормит, и посуду моет, и полы протирает ну и далее по списку за нянечку что ли? :wink: Или детки весь день в пыли сидят и из грязной посуды кушают? и сколько детей в такой группе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лия Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Хочу знать, везде ли такая же ситуация в садиках, как и у нас. Воспитатель одна в группе целый день. Нянечки нет. Дети остаются одни в группе, если ей нужно выйти куда-то. У нас ясельная группа. Детки маленькие, несамостоятельные. Может, конечно, это я слишком уж беспокоюсь и делаю проблему из ничего, но ведь не должно так быть. И я понимаю, что на такую зарплату идти мало кто захочет - только энтузиасты. Но неужели ничего нельзя сделать? Найти средства на более привлекательную зарплату воспитателям и нянечкам. как будто эта работа никчемная и не требующая никаких усилий. Обидно за детей. И за самих воспитателей тоже. К сожалению, такая ситуация во многих садиках, у нас в предыдущем садике так было, ещё и не воспитатель была за всех, а нянечка!! Представляете как она проводит занятия.., когда ей полы мыть нужно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masha2141 Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 В этой ситуации обычно бывает приходящая няня, она приходит покормить детей, а уж мыть вытирать это остаётся воспитателю. У нас была такая ситуация в яслях, наша воспитатель просто героиня! Низкий поклон и слова благодарности таким работникам детского сада :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
senja Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 В группе будет 15 детей. Как это все там происходит - одной рукой ребенка подмывать, другой кашу накладывать - я даже думать боюсь, совсем расстроюсь. Я представила - дома я иногда посуду не успеваю помыть, если ребенок капризничает целый день, а тут целая орава детишек, которым очень нужно твое внимание, так как мама куда-то подевалась. Может и правда, нужно проще относиться к таким "мелочам жизни" и все будет распрекрасно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 senja, а что ваша заведующая по этому поводу думает. Вы интересовались её мнением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Мы так же как-то работали без няни, но детей никогда одних в группе не оставляля. Кушать нам приносили, детей сажала за стол и раскладывала кушать, когда все поели, так же все вместе идем умываться, в туалет (двери в туалете закрывала, чтоб никто не выбежал и не остался без присмотра), дожидались последнего и все вместе шли в спальню раздеваться. Когда все засыпали шла мыть посуду, прибираться в группе. Это очень тяжело без няни. Когда вроде все сделала,хочется присесть отдохнуть, но надо писать планы, а тут уже и дите какое-нибудь проснулось,плачет, надо одевать и выносить из спальни, чтоб никого не разбудил. А доплатят за все это копейки. Но другого выхода нет у воспитателей,никто не придет и за тебя все это не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.