Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ходила за путёвкой в КВО в четверг. В каб. № 12 очередь минут на 30-40. Почти все с детьми. Она мамочка стояла у стеночки, наблюдая как её дочь носиться по коридору, изредка выкрикивая приказы и замечания старшему сыну, которому лет 6-8. Сын должен был ежесекундно следить за девочкой. В результате, когда она на полном ходу растянулась в коридоре, ударившись головой об пол, мамаша, вместо того,чтобы броситься на помощь своему чаду, заорала сыну: "Чего стоишь, беги скорее, поднимай!!!" Сама подошла к ребёнку только после того, как братик (напуганный и растерянный) подбежал к плачущей сестрёнке и неуклюже поднял её с пола.

У меня с документами было не всё в порядке и меня отправили в 110 кабинет за консультацией. Очередь уже часа на 1,5. Полчаса наблюдала, как молодая девица кого-то высиживала на стуле. в это время её малыш, одетый в пуховик и шапку, периодически убегал. Маме видимо, действительно нельзя было вставать со тула, т.к. она бросалась ловить сына только когда он пропадал из поля зрения, двигаясь к выходу. При этом каждый раз называя его засра..ц. В итоге, малыш вспотел, захотел пить и устроил маме истерику. Маме пришлось двигать домой, не дождавшись очереди.

На смену ей пришла другая. Ребёнок сразу капризничал. По всем признакам у него тихий час по режиму, а в коридоре у мамы на ручках он уснуть не мог. Сначала мамочка перебирала свои документы, долго и тщательно. Сын понял, что ныть бесполезно и начал искать себе занятие - ходить по коридору и заглядывать в кабинеты. Тогда мама гневно подбегала и дёргала ребёнка за руку. На третий раз уже отшлёпала. Я не выдержала и прочитала ей лекцию о том, что с ребёнка нужно чем-нибудь занять, что с собой надо брать игрушку и питьё для ребёнка.

А в кабинетах никакого хамства не было. Всё быстро и по существу. Сегодня нам дали путёвку 8-[

Хочу пожелать мамочкам: берегите своих деток и думайте о них почаще (дети хотят есть, пить, спать и играть, а ещё им бывает жарко или холодно). И не могут дети сидеть на попе долгое время, им нужно бегать. Учитывайте это прежде чем брать с собой малыша на такую каторгу. Тогда не будет измученных малышей и издёрганных, всем недовольных мам.

Ах, да, и по оплате за садик. Подсмотрела на стенде в самом садике. Обычный садик 40 рублей за полную смену (а может 44, у меня цифры в голове не держаться), а санаторный - 70 рублей.

Опубликовано

Irishka 8-[ мы платим 50 рублей за обычный, идём в санаторный в конце этой недели , напишу точно сколько стоит это удовольствие ))

Опубликовано
Хорошо придумано, только не учтен тот факт что у маляров есть дети, которых тоже надо забрать из садика, семьи, с которыми хочется проводить выходные... За ту зарплату что они получают никто не будет работать вечером и в выходные. Я лично как родитель летом в выходные красить не пойду, других интересных занятий полно.

Неполного дня по оплате уже года 2 как нет. Ставят сразу смену 12 часов. Мы на полный день начали водить через 2 недели после того как пошли в садик. На сколько приводить решала заведующая и воспитатели, смотрели по ребенку.

Это не правда. Мы пошли в садик в том году и брали по часам. Мы приходили к 8:00 часам и до 10:00 часов и кормили завтраком. Это просто свои выдумки у заведующей.

А кода в очередь в садик вставать? что для этого надо? Куда обращаться?

Прямо сейчас и вставайте на очередь. Говорят можно встать на очередь через интернет.

Опубликовано
Irishka 8-[ мы платим 50 рублей за обычный, идём в санаторный в конце этой недели , напишу точно сколько стоит это удовольствие ))

Хм... У нас тоже плата полтинник :lol:

Опубликовано
Неужели правда?! 8-[

Точно! :lol:

А в 12 кабинете вообще никого не было!Может,из-за дождя?Точнее,очереди не было совсем.В 110 кабинет очередь ждали 2 человека.

Опубликовано
Падме Как только будут все документы, сразу и вставайте, не тяните с этим ) Мы вставали в 3 месяца

куда идти? какие документы)? подскажите!)))

Опубликовано

Вам тут подсказывали что можно встать на очередь через интернет.

Мы ходили в КВО, нужно сначала записаться в очередь, потом придти в указанную дату (обычно было через месяц), получить справку о постановке в очередь с порядковым номером. Про доки уже не помню, когда будете записываться там же можно и узнать.

Опубликовано

Тема постановки на очередь в ДДУ обсуждалась выше по ветке.Почитайте внимательно.Зайдите в ЖЖ к Злобину-там тоже вся информация была.

Опубликовано
Нам сказали в садике приходить на 2 часа, оплату не берут, т.к без завтрака и обеда (с 9 до 11 часов).  Родители ведь по квиткам оплачивают только питание ребенка в д/с, а содержание оплачивает город. Зачем оплачивать питание за полный день если приводишь ребенка на 2 часа (между завтраком и обедом).

так то оно может и есть, но в нашем садике система, судя о словам, будет другая: забрали ребенка после завтрака, значит идем на пищеблок и забираем в свой контейнер обед, полдник и ужиндля того, чтобы этим кормить ребенка дома. Типа пусть привыкает к садиковской еде. Можешь и не забирать,но деньги не вернут.

Опубликовано

Вам нужно взять ходатайство с место работы мужа и своей работы. С этим ходатайством, свидетельством о рождении, справку с места жительства где прописан ребенок и паспорт и все и можно идти в КВО. А через интернет надо узнать как вставать у Злобина.

Опубликовано

Сегодня испытала смешанные чувства отводя сына в садик. 1 сентября! Группа пополнилась еще детьми, наверно человек 5. За прошлую неделю дети попривыкли, слез почти ни у кого не было, да и то только в момент расставания, да и на 5 секунд. А сегодня в группе полный скандал! Ревут даже те, кто вообще не ревел. Мамы удивлены, да и воспитатели не справляются, дети на них просто висят!

Неужели нельзя тогда было сразу всех 1 сентября! Кого-то сегодня через 2 часа заберут, а кто-то останется до обеда. Опять дополнительный стресс: моя мама не пришла, а чужая уже забрала!

И еще: зачем приводить ребенка в садик втроем? Я убежать обуться не успела, так, как толпа на коврике, и не туда, и не сюда. Ребенок за мой из группы выбегает, естесственно видя, что я ухожу, несмотря ни на что, ревет еще больше!

Как всегда в нашей стране полный бардак!!!!

Опубликовано

Все дети ревут. Все родители через это проходят.

Мы старались приходить раньше всех - тогда всё внимание воспитателей было направлено на Катюху и рёва практически не было - сразу увлекалась, отвлекалась. Когда одновременно приходили много деток и родителей - рёв стоял страшный. Так, видимо, везде. И это неизбежно - живём ведь по одним часам. Постарайтесь выбрать для себя оптимальное время, когда еще почти никто не пришел или почти все уже собрались - и будет вам счастье.

Опубликовано

То же сегодня отвела своего в садик. Зашли вместе, т.к не хотел заходить, начал реветь. Побыла сним минут 10 и пока не видел вышла, воспитательница начала сним играть ( ну и еще дети вокруг были). Пока одевалась не ревел. Приду через 1,5 часа узнаю, что было дальше. В группе очень очень холодно, пол ледяной.

Опубликовано
Опять дополнительный стресс: моя мама не пришла, а чужая уже забрала!

кстати, ни разу не слышала чтобы поэтому поводу в яслях дети ревели. Разве что под конец года, когда осознанее детишки становятся. И то у нас был только один на всю группу мальчик такой, потому что за год привык, что его родители всегда приходили и забирали самым первым. И когда пару раз родители запаздывали - он начинал плакать.

Опубликовано
кстати, ни разу не слышала чтобы поэтому поводу в яслях дети ревели. Разве что под конец года, когда осознанее детишки становятся. И то у нас был только один на всю группу мальчик такой, потому что за год привык, что его родители всегда приходили и забирали самым первым. И когда пару раз родители запаздывали - он начинал плакать.

Мой вчера меня встречал на пороге группы! Тут как раз за двумя ребятками мамы пришли, они одевались, я зашла в раздевалку, а мое чудо стоит на пороге группы и печально вдаль смотрит! Уведел, бегом побежал, даже конфету бросил от радости! Все разные, у всех осознание приходит в свое время!

А по поводу времени прихода. Мы приходили все дни все почти одновременно, уже почти в восемь, и все нормально было! Сейчас вожу по позже, даю поспать подольше, а потом... В 7.20 придется уже выбегать из группы на работу, да и раньше 18.00 не заберу. Так что, наверно, будем в числе первых приходить и последних уходить.

Опубликовано

Забрала своего из садика. Все хорошо, почти не ревел, только минут 5, когда понял, что я ушла. Воспитатель понравилась и мне и ребенку (вижу по нему), он играл, пил сок, просился в туалет, разговаривал с ней, мохал до свидания, улыбался. Я думала, что опять в ступор впадет, но нет. Спросила его "понравилось в садике?", говорит, что "да". Спрашиваю "завтра пойдешь?", говорит "да". Надеюсь, что на этот раз все будет хорошо.

Главное, что воспитатель хорошая и ему понравилась!

Опубликовано

Я прям вам так завидую)) тоже хочу свою в садик поскорее.

Подскажите, вот я вставала на очередь в садик ещё год назад, потом как я поняла, что это дело аннулировалось и надо было через сайт вставать. Через сайт я подала заявлениие в 3 садика. Нужно ли ещё что нибудь делать?

Опубликовано

А моё чудо так и не смогли спать положить. Сказали, что молодец, даже в кроватке полежал! Пытались на ручках покачать, но только задремывал, то просыпался, так другие плакали. Некоторые вообще к кроватям не подходят, а некоторое спят до обеда!

Опубликовано
Я прям вам так завидую)) тоже хочу свою в садик поскорее.

Подскажите, вот я вставала на очередь в садик ещё год назад, потом как я поняла, что это дело аннулировалось и надо было через сайт вставать. Через сайт я подала заявлениие в 3 садика. Нужно ли ещё что нибудь делать?

Почему анулировалось? Мы ни разу не вставали в садик через сайт. Что в первый раз, что во второй мы записывались в КВО, писали заявление. И писали заявление только в один садик.

Опубликовано

У нас сегодня тоже первый день в садике...Самая маленькая из группы на сегодняшний день..Когда уходила, не плакала, но потом дернул черт воспитателя дверь открыть.Заревел один мальчик, а потом и все заголосили. МОя до самого обеда плакала, не ела ничего. В обед только 3 ложки супа и 2 ложки картошки с мясом. Ну ничего.думаю привыкнет. Я настроена положительно, про садик очень много хорошего ей рассказываю, смотрим игрушки, поиграли немного с ребятками.Хоть и 1,5 годика всего,но все равно понимает все.

Опубликовано

Узнала, посещение санаторного садика на самом деле стоит 70 рублей, даже если ребёнок первое время ходит на 2 часа и не кушает совсем, платишь за полный день. ((

Опубликовано
Узнала, посещение санаторного садика на самом деле стоит 70 рублей, даже если ребёнок первое время ходит на 2 часа и не кушает совсем, платишь за полный день. ((

Это сейчас везде так..., предлагают приходить с баночками - контейнерами и забирать обед - ужин. Но на моей практике (за 6 лет работы в дет.саду) было только 2 родителя, кот. так делали. Конечно это элементарно неудобно бегать туда-сюда...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...