Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Марина Я как председатель род комитета никогда ни на кого так не наседаю, сдали хорошо, нет .. ну что поделать. У нас так же некоторые мамы предлагали и домой к неплательщикам ходить и названивать не только мамам но и бабушкам например. Я не сторонник таких методов.

Я считаю что нужно покупать самое необходимое для ребёнка и группы, мы много приносили из дома. Ваши знакомые видать попали в группу с состоятельными родителями. Если бы мне так же начали подкладывать записки с суммами типа 500 р - послала бы далеко и далёко. Это нужно только на садик работать )))

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
пожаловалась заведующей, та сказала, что с нее требовать ничего больше не будут. Зато после этого воспитатели ребенка встречать и провожать из группы перестали, ребенок стал неухоженный, с ней не здороваются, мамы тоже.

Ситуация не уникальная: три -четыре истеричные мамашки захватили как они считают "власть в группе" в свои руки, и начинают самодурствовать, часто с подачи воспитателей, которые сами деньги в руки не берут, и вот только в тетрадочку заносят, кто сколько должен.

На кол таких, на кол)))

У меня одна мамашка в ДС № 79 в младшей группе ратовала за сбор денег на линолеум и обои в группу. Когда я сказала, что не собираюсь оплачивать чужие фантазии, меня в три глотки ху....ли Дело было на родительском собрании. Воспитательница с гордым видом наблюдала за ситуацией и молчала. Дай бог ей здоровья. Садик сменила через три месяца на № 5 и забила на любые родительские собрания. Ребенок у меня в этом году первый класс закончил, а скандал с линолеумом и обоями, как сейчас помню.

Девочки, в стремлении пустить пыль в глаза, сделать пребывание своего ребенка в детском саду максимально комфортным, не стоит перегибать палку...

У меня чисто такой вопрос, неожиданный:

А разве всё вышеперечисленное раньше садики детям не обеспечивали....вроде образованию нормально денег дают...может пойти завхозов в садик потрясти куда всё девается....все-таки я в садике поработала, даже с тех пор не хочу дитеныша в садик отдавать

Спецкраска - обычная водоэмульсионка)))

Сейчас однозначно - в садиках никаких обоев в группах, да 5-6 лет назад не приветствовалась обойная самодеятельность. Но ведь всегда найдется та, кому "некрасиво с унылыми синими стенами", и начинается вынос мозга всей группе.

Никто никому не запрещает собирать деньги на садик с родителей! Родитель первый и главный спонсор в детском саду! Но денежку брать у мамы с папой надо красиво, и по-хорошему.

Ну скажем, обычная водоэмульсионка, которой окрашены группы в детских садах в полной мере соответствует требованию нового противопожарного регламента, насколько она специальная у вас в группе - я затрудняюсь ответить. Кстати, видела группы с оригинальной раскраской стен обычной водоэмульсионкой - очень симпатично.

Лерика ничего в этом не понимаю ))

Да, обычная водоэмульсионка. При переходе в новую группу сами закупали материалы и сами делали ремонт.

Здравствуйте, скажите, а как на сегодняшний день дела с ясельными группами? (от года) есть ли таковые? их вообще набирают???

Ясельные группы вообще набирают..Как знаете, приоритет более старшим деткам. Одни знакомые повели своего дитенка в 1 г и 3 мес, другие в 1 г. и 5 мес. Без "по знакомству", в порядке реальной очереди. Зависит от садика. Мы тоже сначала мимо пролетели, потом кто-то отказался, так что в этом году идем. Ура)

а еще лучше ногами идите...

подумала минуту, и поняла что с тем же успехом могу отправлять в ЖЖ ЮС ОШ

Всегда говорят, что мест нет. Нам заведующая сказала, что мы чуть ли не чудом попали в список, были 15-ми, последними в списке. А когда пришла за путевкой в кво, в журнале расписывалась, смотрю, а там и 16-е, и 17-е. Всего то ли 18, то ли 19 ребяток в группе

Без ругани не как не дадут место в садике, всегда говоря что мест нет. Мне дали садик на другом конце города, я живу около первой гор. больницы. Стояла в очереди на 19.

Без ругани не как не дадут место в садике, всегда говоря что мест нет. Мне дали садик на другом конце города, я живу около первой гор. больницы. Стояла в очереди на 19.

а с кем ругались если не секрет? А то в КВО такие персоны важные сидят и справок то они не дают, и если будет информация то сами позвонят, и вообще к ним только по записи и то к назначенному времени придешь ещё полчаса в коридоре протусвуешься, а зайдешь дак за 3 минуты выпнут... Незнаю у кого как а я в КВО была трижды и каждый раз такой прием... Лишний раз и нет желания туда идти.

На первом этаже кто выдает путевки с ними надо.

а с кем ругались если не секрет? А то в КВО такие персоны важные сидят и справок то они не дают, и если будет информация то сами позвонят, и вообще к ним только по записи и то к назначенному времени придешь ещё полчаса в коридоре протусвуешься, а зайдешь дак за 3 минуты выпнут... Незнаю у кого как а я в КВО была трижды и каждый раз такой прием... Лишний раз и нет желания туда идти.

Аналогично! Прям аж президент собственной персоной. Ты им одно, а они другое. И еще и дуру из тебя же сделать пытаются. У меня на поход в КВО аллергия уже! :)

Про ругань неправда Ваша. А мест в этом году для 1600 детей в детских садах.

Сергей Васильевич, такое ощущение, что на разных планетах живем. Девочки говорят о том, что происходит на самом деле, вы, в свою очередь, выдаете желаемое за действительное. Говорю так, что сама неоднократно сталкивалась с подобным отношением работников КВО. Или теперь на каждый поход в КВО брать с собой диктофон и камеру скрытую? Ну, так, чтоб не голословно.

Сергей Васильевич, такое ощущение, что на разных планетах живем. Девочки говорят о том, что происходит на самом деле, вы, в свою очередь, выдаете желаемое за действительное. Говорю так, что сама неоднократно сталкивалась с подобным отношением работников КВО. Или теперь на каждый поход в КВО брать с собой диктофон и камеру скрытую? Ну, так, чтоб не голословно.

Полностью согласна! Конечно неприятна критика в адрес своих сотрудников, но на вещи нужно смотреть объективно, и решать проблему нужно а не обвинять мамочек в поклепе. По поводу записи, многие из нас, я думаю перед походом в КВО записываются на прием в расчете на то, что прийдя к назначенному времени их обязательно примут, я, например, оставляла малыша с бабушкой, чтоб не тащить его с собой и не мучить очередями, и то сама сидела в очереди 40! минут, наблюдая как в кабинет заходят сотрудники "по рабочим вопросам" в их присутствие, естесственно не заходит никто, все продолжают сидеть в очереди слушая заливистый дамский смех из кабинета, и это в НАШЕ приемное время!!! А многие мамочки с детьми в очередях маются, детям даже заняться нечем в пустых коридорах. Папочки и вовсе не выдержали - один ушел, а второй, зайдя в кабинет и сделав замечание в ответ услышал "Вам, мужчина, поругаться не с кем? Вот идите домой и с женой ругайтесь!" Это вообще как??? Норма вежливости???

какие ужасные вещи вы рассказываете, очень жалко стало "невыдержавших папочек", ага..

такое ощущение, что на разных планетах живем.

Умка, вы же - Умка, должны понимать, что "девочки" - выдают эмоции, а "мальчики" - результаты.

"Невыдерживающие папочки" торопятся на работу, потому что в назначенное время было толпа народу и их не приняли. Хотя и записывали.

юс_ошу надо бы пару раз самому посидеть на приеме. Глядишь, очередной результат появится по решению проблем очередей и вежливости.

Нет там "толпы народа", человек 8-10 максимум, сидят на скамейке в коридоре, один спец принимает, дверь кабинета открыта...

Мимо пробегала на прошлой неделе, случайно типа..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...