Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Интересно девки пляшут по 4 штуки в ряд #-o !В группе 23 человека,с каждого по полтора тыра деревянных-34.5 тысячи.Фигасе на развитие :wink:

Что вы так к этим взносам приципились... Заплачу я их, фиг с ними, только бы это не переросло в постоянное"заплатите за то, заплатите за это"

Перерастёт,не переживайте.

На игрушки,на гардины,шторы,линолеум,краску,одинаковые кружки и тэ дэ.

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Черным по белому!

Если Вы получили путевку в детский сад - Вы зачислены в состав воспитанников. Вы не должны платить никаких вступительных взносов. Если у Вас есть желание помочь детскому саду - пожалуйста - только добровольно - только через оформление всех необходимых документов - договор или дарственное письмо - перечисление через банк. Конечно руководитель может предложить Вам оказать благотворительную помощь, не не имеет права ставить в зависимость от факта оказания помощи или ее размера пребывание Вашего ребенка в детском саду.

Тоже самое касается дополнительных образовательных услуг.

Они могут быть оказаны только на основании письменного договора с обязательным указанием количества часов, программы и не могут оказываться вместо образовательной программы, реализуемой в детском саду.

Так как только за последную неделю ко мне поступило три сигнала о подобных фактах - видимо пришло время жатвы - в сентябре проверим обоснованность поступления всех внебюджетных средств на счета дошкольных учреждений. А пока отработаем по конкретным случаям.

Итак:

Благотворительная помощь и дополнительные услуги только добровольно и только через банк

Сергей Васильевич,никто ведь и не говорит что наличкой отдавали,платили через банк.

Добровольно-принудительно.

Сергей Васильевич,никто ведь и не говорит что наличкой отдавали,платили через банк.

Именно через банк. Дают отпечатанный квиточек в момент подписания договора. Безвоздмездное поступление для ведения уставной деятельности д/с. А в графе сумма ручкой написана сумма. И называют вступительным взносом для развития д/с.

Марина как то это не правильно всё равно

Интересно девки пляшут по 4 штуки в ряд #-o !В группе 23 человека,с каждого по полтора тыра деревянных-34.5 тысячи.Фигасе на развитие :wink:

Не забываем, что группа не одна, две три ясельные ))

Марина как то это не правильно всё равно

Кто спорит, что неправильно... Отсюда и взор потупившийся и голос заискивающий.

У нас всё неправильно... И путевку выдавать на основании комиссии, причем комиссию смотрят люди без мед. образования, не давать путевку без прививок, хотя это грубое нарушение закона.

Раньше ничего не сдавали.Сын старший ходил в 60 детсад.Кукол мамочки обшивали-обвязывали,матрасы хлопать приглашали пап.(у кого они были),потом вместе с нянечкой на улице их хлопали.Папы,насколько помню,для группы что-то постоянно мастерили.А сейчас что?Дай,дай,дай!

А если нету у меня на дай и сдай?

Раньше ничего не сдавали.Сын старший ходил в 60 детсад.Кукол мамочки обшивали-обвязывали,матрасы хлопать приглашали пап.(у кого они были),потом вместе с нянечкой на улице их хлопали.Папы,насколько помню,для группы что-то постоянно мастерили.А сейчас что?Дай,дай,дай!

А если нету у меня на дай и сдай?

дык и не сдавайте!

да девочки,есть эти вступительные взносы,только раньше они 1000 были.Я как одинокая мама,платила по 500,в двух садиках с меня этот взнос брали.

у нас в садике при поступлении ничего не просили, ни с первым ребенком, ни со вторым

Девочки, покаюсь перед вами, я тоже платила вступительный взнос в садик.

Заведующая спросила - "кем вы мама работаете?" Спрошено было так, что я сглотнула и приняла все условия: 750 - вступительная благотворительность + 200 ежемесячной благотворительности, которую я еще год честно платила)))

Masha2141, вы жжоте.

Отнесла сегодня путевку в детский сад! Из персонала с кем пообщалась остались только положительные эмоции. Разговаривают вежливо, всё объясняют. Медик даже похвалила за все сделанные прививки. Я же в свою очередь обратила внимание, что прививки ребенку покупаю сама. Спросила почему, покивала утвердительно головой и сказала, что о сроках прививки предупредит нас заранее, что мы могли купить вакцину. Честно скажу, такое отношение порадовало.

Слегка расстроил только один момент. Вступительный взнос - 1500. Квитанцию на оплату подсунули со смущенным видом и потупив взор - это спонсорская помощь на развитие садика. Надеюсь что далее суммы не будут расти в геометрической прогрессии.

И в каком садике берут такие взносы? Мы например не каких взносов не делали. Купили принадлежности для занятий и каждый родитель купил машинку. Вот и все.

И в каком садике берут такие взносы? Мы например не каких взносов не делали. Купили принадлежности для занятий и каждый родитель купил машинку. Вот и все.

Повезло вам. 83-й садик.

Повезло вам. 83-й садик.

И что все родители готовы платить? А потом скажут нужно приобрести конц. товары, сдать деньги по 500 руб. на игрушки и пойдет по едет.

И что все родители готовы платить? А потом скажут нужно приобрести конц. товары, сдать деньги по 500 руб. на игрушки и пойдет по едет.

Не знаю, с родителями еще не виделась, т.к. в садик пока не ходим. Вот и боюсь, что потом суммы начнут расти в геометрической прогрессии. А платить не будешь, так найдется мамашка, которая скажет, что раз не сдаете деньги, то и пусть ваш ребенок игрушками не играет, канцтоварами не пользуется...

С нас ничего не требовали при вступлении. Даже не смотря на то что группы была новая, переоборудованная из зала, пустая, ни копеечки не попросили. Купить игрушки (много из дома притащили), обогреватель, полку для обуви и т.д. была уже инициатива самих родителей. Сами скидывались, покупали.

На канц. товары у нас тоже не собирают, каждый сам покупает по достатку. Только на тетради собираем. Добровольные взносы в фонд группы смешные просто, 50 р в месяц у одного и 200 р в три месяца у второго ребенка, кто не может не платит, добровольно же. Сама не платила когда не могла.

А платить не будешь, так найдется мамашка, которая скажет, что раз не сдаете деньги, то и пусть ваш ребенок игрушками не играет, канцтоварами не пользуется...

Пусть хоть что говорят, над ребёнком никто стоять не будет в группе, ни одну мамашку не пустят ))) Другое дело что ему просто может чего то не хватить например, у нас вот машинки делят и девочки и мальчики между собой, так же на данный момент всего 3 ведёрка с лопатками на группу из 20 человек. Вы сильно не замарачивайтесь по этому поводу , смотрите уже по факту и делитесь впечатлениями !

Пусть хоть что говорят, над ребёнком никто стоять не будет в группе, ни одну мамашку не пустят ))) Другое дело что ему просто может чего то не хватить например, у нас вот машинки делят и девочки и мальчики между собой, так же на данный момент всего 3 ведёрка с лопатками на группу из 20 человек. Вы сильно не замарачивайтесь по этому поводу , смотрите уже по факту и делитесь впечатлениями !

Обязательно! Впечатлений наверняка много будет!

Если не все родители приносят канцтовары, то конечно детям не хватит, будут сидеть и ждать, когда у другого освободится (ножницы, красный карандаш или кисточка для рисования, будут рисовать одними красками на двоих), а альбом в котором ребенок будет рисовать, тоже у соседа возьмет. Так что канцтовары обязательно надо самим покупать и нести в садик (подпишити фамилию). Кто кроме родителей их купит? Воспитатели что ли на всех человек в группе со своей зарплаты? Не будет канцтоваров-невозможно будет провести занятия. Знаю случаи, что воспитателям приходилось самим покупать игры в группу (на большии суммы), появились игры-есть чем занять детей и детям интересно в садике. Наверное легче самим потратить свои деньги (воспитателям), чем связываться с родителями

которые начинают ныть, что у них 100-200 руб. нет, а потом еще жаловаться побегут в гороно.

Ко всему к этому родители еще бывают недовольны,что с их детьми не проводят занятия. А где материал, чтобы провести занятия?  

Когда - то давным давно, я сама работала воспитателем в детском саду, и перед новым учебным годом мы просто давали родителям список канцтоваров, которые они должны принести для своего ребенка. Потом в конце года,либо возвращали обратно, то, что осталось, либо оставляли на следующий год. Все было подписано, имею ввиду: краски, пластилин, кисточки, цветная бумага, альбом, карандаши.

перед новым учебным годом мы просто давали родителям список канцтоваров, которые они должны принести для своего ребенка. Потом в конце года,либо возвращали обратно, то, что осталось, либо оставляли на следующий год. Все было подписано, имею ввиду: краски, пластилин, кисточки, цветная бумага, альбом, карандаши.

нормальная общепринятая практика.

мария-1981 мне кажется это всё естественно, ведь всё приобретается для наших же детей. Про нытьё и эти несчастные 100 рублей я знаю, у нас в группе несколько таких родителей )) А вот первоначальные взносы не понятно на что, это другое дело.

мария-1981 мне кажется это всё естественно, ведь всё приобретается для наших же детей. Про нытьё и эти несчастные 100 рублей я знаю, у нас в группе несколько таких родителей )) А вот первоначальные взносы не понятно на что, это другое дело.

Согласна.Канцелярия-святое дело!Закуп канцелярии для садика-почти священнодейство,по крайней мере-для нашей доченьки.Каждый год берём её с собой на эту "процедуру".Выбираем кисточки,краски,бумагу вместе.В этом году на двоих закупать пойдём.Вот радости-то будет!

Да хрен с ними с канцтоварами. Это уж точно святое дело, да и игрушки в принципе. Мой же ребенок играть будет. Почему бы и нет.

(Марина @ 12.08.2010 23:32)

А платить не будешь, так найдется мамашка, которая скажет, что раз не сдаете деньги, то и пусть ваш ребенок игрушками не играет, канцтоварами не пользуется...

А слова эти из реальной жизни, к сожалению. И тут вопрос не в стонотстве про100-200 руб.

Не хотела рассказывать если честно.

Знакомые пошли в садик с весны, в тот, в котором место было, т. к. мама воспитывает ребенка одна, ребенка 1,5 исполнилось, а пособие уже не платят. И началось, вот мы сдавали на игрушки по 500 рэ, на пылесос 500 рэ, а раз вы не сдавали, то пусть ваша дочка тогда нашими игрушками и не играет. И всё бы ничего, просто были бы эти деньги каждый месяц сдавать. Да еще и мама заболела, потребовалась операция, чтобы быстрее восстановиться лапароскопическая, а значит платная. Она еще еле на ногах стоит, а они тут на нее втроем напали: родительский комитет, сдайте и всё тут. Довели её и ребенка до истерики. Пришла ко мне рассказывает, ревет, где я их возьму, и так от зарплаты до зарплаты, если бы могла, то сдала бы.

А дальше еще хуже, там опять деньги, теперь на подарок воспитателю, и просто записки в шкафчик ребенка подкладывают, типа вы должны сдать столько то, пожаловалась заведующей, та сказала, что с нее требовать ничего больше не будут. Зато после этого воспитатели ребенка встречать и провожать из группы перестали, ребенок стал неухоженный, с ней не здороваются, мамы тоже.

Сменила хорошооплачиваемую работу на работу няни в ависмовском садике, чтобы ребенка туда перевести. Выхода другого просто не было.

К счастью, такие случаи единичны, но имеют место быть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...