Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

А как дети гуляют, что есть на площадках кроме навесов? Берут с собой игрушки на прогулку?

По сравнению с 5 садиком
ну, я тебя честно предупреждала :-({|= .

Сейчас племяшки туда ходят - не жалуются и довольны все, я своего тоже туда отдавать буду!

Я правильно поняла, вы довольны детским садом № 4, тем что на Аляске?

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Значит, воспитатели хорошие? Это, наверное, главное.

Конечно главное! У нас в 64 садике самые лучшие и любимые воспитатели, жалко что они не переходят с нами в младшую группу садика.

Вашим деткам очень повезёт, если они попадут в ясельную группу именно к ним :-)

.... Ну и за садик конечно платить 1100 для меня шок. Буду делать субсидию.

Ирина, а сколько ты до этого платила?

Мы ходим в обычный садик, не санаторный, оплата - 50р. в день, т.е. это всяко больше 1100 за полный месяц...

Подскажите у всех в садике сейчас такая проблема как у нас или нет?

По идее если на группе 2 воспитателя, то они идут в отпуск по очереди, если один, то их заменяют воспитатели из других групп, если некем заменять, тогда уже объединяют. Такого бедлама при объединении у нас ни разу не было.

мы не в санаторном,я спрошу у сестры сколько она платит. Но не думаю что сильно отличается.

С 1 сентября начнёт свою работу новый детский сад в микрорайоне Усольский-2, подаренный городу Березники компанией «Уралкалий».

Новому детскому саду присвоен номер 92. Он построен по специальному проекту и не имеет аналогов в городе и в Верхнекамье. В здании детского сада расположены бассейн, сауна, зимний сад, актовый и буфетный залы. По особому дизайнерскому проекту оборудована прилегающая территория. Установлены современные теневые навесы, спортивная площадка, детские игровые комплексы, рассчитанные на разные возрастные группы, высажены деревья и кустарники.

Образовательное учреждение рассчитано на 260 мест, из них 60 – для детей в возрасте от 1 до 3 лет и 200 – для детей старше 3 лет. Открытие нового детского сада полностью снимет проблему очередности в детские учреждения в правобережном микрорайоне.

Комплектование детского сада будет проходить поэтапно. В первую очередь будут набраны группы для детей с 1 до 4 лет, где наблюдается наибольший спрос на места в детские образовательные учреждения.

Для полного комплектования старших групп объявлен дополнительный набор детей из Березников в возрасте от 3 до 7 лет.

За информацией по набору детей в старшие группы обращаться в отдел дошкольного образования Комитета по вопросам образования по тел. 23-61-60.

С удовольствием бы отправила туда ребенка, но ездить каждый день на тот берег...удовольствие сомнительное, будем ходить там где поближе:wink:

Отнесла сегодня путевку в детский сад! Из персонала с кем пообщалась остались только положительные эмоции. Разговаривают вежливо, всё объясняют. Медик даже похвалила за все сделанные прививки. Я же в свою очередь обратила внимание, что прививки ребенку покупаю сама. Спросила почему, покивала утвердительно головой и сказала, что о сроках прививки предупредит нас заранее, что мы могли купить вакцину. Честно скажу, такое отношение порадовало.

Слегка расстроил только один момент. Вступительный взнос - 1500. Квитанцию на оплату подсунули со смущенным видом и потупив взор - это спонсорская помощь на развитие садика. Надеюсь что далее суммы не будут расти в геометрической прогрессии.

Марина У нас в садике не было никаких взносов, что опять за вымогательство ))) Развитие садика в целом интересно или непосредственно Вашей группы или это отдельный взнос будет? А он наверняка будет, ведь например игрушки и канц товары родители покупают сами, ну и текущий ремонт группы конечно )

Про прививки мне кажется везде предупреждают заранее, а то что вежливо, ну как с Вами иначе, новый спонсор как никак ))))))

.....Слегка расстроил только один момент. Вступительный взнос - 1500. Квитанцию на оплату подсунули со смущенным видом и потупив взор - это спонсорская помощь на развитие садика. Надеюсь что далее суммы не будут расти в геометрической прогрессии.

мы не платили никаких вступительных взносов!!!!!

вроде бы в этой теме год назад поднимался вопрос по поводу благотворительных взносов, ответ тов. Злобина С.В. был что это все делается по желанию! т.е. вы можете и не платить.

Сергей Васильевич! Поясните, пожалуйста нам, что за вступительные взносы предлагают оплатить для поступления в ясли?

да девочки,есть эти вступительные взносы,только раньше они 1000 были.Я как одинокая мама,платила по 500,в двух садиках с меня этот взнос брали.

Virda Я думаю это не для поступления (поступят они в любом случае) , может у них такая традиция существует или удачный предлог лишний раз собрать денег, причём хороших, это вам не 100 рублей, причём мне лично не понятно на что конкретно, потом ведь никто не отчитается куда они потрачены, а квитанция это ерунда, она просто говорит о самом факте поступления денежных средств.

Ирэн Значит одиноким мамам скидки ))) интересный факт. У них поди и прескурант взносов есть

Ну я говорила что воспитываю ребенка одна,папа не помогает,тогда взнос уменьшался до 500 рэ.

Мне любопытно кто устанавливает эту таксу именно в 1500...

Кто,кто...явно,не воспитатели!На квиточке что написано?Добровольное пожертвование.Хотите-платите,не хотите-не платите.

Когда мы пошли в садик,я поняла так что взнос обязательный. Тем более сами знаете как у нас с местами.

Melissa09 это очевидно что не воспитатели, естественно руководящий коллектив сада. Для меня лично 1500 не малая сумма, а сдавать её осенью ещё сложнее, т.к нужно одевать ребёнка к зиме.

Почему именно собирают при поступлении в садик, или собирают каждый год. Как это происходит? Они смотрят состояние садика, подсчитывают сколько нужно денег. На что идут деньги, на ремонт в кабинете зав например или на развивающую среду детям, чьим детям опять же, в вашу группу или другую. Странно всё как то ))

Ирэн я всё таки думаю , что и без взноса должны взять, другое дело про дальнейшее отношение. Хотя.. у нас есть в группе те кто стабильно и 100 рублей не сдаёт для своих же детей и ничего )

Ну да,я тогда про отношение и подумала. Но почему то пару лет спустя,никто никаких взносов от нас не требовал.

Когда мы пошли в садик,я поняла так что взнос обязательный. Тем более сами знаете как у нас с местами.

Ира,путёвки даёт КВО,кто сказал,что взнос обязательный?Где такой пунктик в законе?Правильно,нет его.ДДУ на свой страх и риск деньги у родителей просят.

Ира,путёвки даёт КВО,кто сказал,что взнос обязательный?Где такой пунктик в законе?Правильно,нет его.ДДУ на свой страх и риск деньги у родителей просят.

Это мне потом уже кто то сказал что я могла бы и не платить. Поздно,чиво,деньги заплачены уже.

Ирэн получается собирают только с новеньких

Я вовсе не против всякого рода взносов, но для своей группы а не для неизвестно чего кого

Дак так и есть. Просто мы в разные садики ходили,и когда в новый садик приходишь просят. Вот в первых двух и сдавали. А потом всё,никто ничего не просил.

Что вы так к этим взносам приципились... Заплачу я их, фиг с ними, только бы это не переросло в постоянное"заплатите за то, заплатите за это"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...