Irishka Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Много всяких мыслей было в голове: 1. Вариант, при котором кто-либо отказывается от места в д/с и мы идём вместо них. Как уже писала ранее - шансов никаких. 2. Попробовать устроиться в другой садик в этом же районе. Ответ был неутешительным, в нашем районе во всех садиках ситуация аналогичная. Узнайте про свой район, где-то же набирают ясельки. 3. Т.К. я в декрет уходила, работая в д/саду воспитателем, мне посоветовали сходить на работу, где мне напишут ходатайство о получении места именно в этом садике. Данный вариант не подходит, т.к. в этом случае я снимаюсь с очереди в тот д/сад, в который хотела бы ходить (рядом с домом). 4. Вариант такой: всё-таки устроится в тот д/сад, в какой получиться, а затем написать заявление о переводе в тот садик, куда хочется и через годик всё-таки перевестись. Опять мимо. Шанс перевестись в другой садик есть только у детей с возрастом от 3 лет. Т.к. предоставление места в садике предоставляется в первую очередь детям, не посещающим садик вообще (что в принципе справедливо). 5. Получить направление от врача в санаторный садик (туда беру как раз на год), а через год идти в свой д/сад. Врач сказала, что санаторно-курортную (вроде так называется) карту выпишет, вот только есть ли места? Сходила в санаторный садик № 34 "Колокольчик" (р-н маг. "Новинки"). Спасибо заведующей - адекватно всё разьяснила и выслушала все пожелания. Ситуация там такая: желающих в списке ок. 50 человек, а мест только 23/28 (память на цифры плохая). В КВО составили список, где я думаю учли особо нуждающихся деток (не таких как мы) и согласно списка идёт набор. Есть ещё такой же садик в Ясельном переулке (р-н Вечного огня, напротив маг. "Огонёк"), по неофициальным и непроверенным данным там ещё есть паррочка мест. Кому интересно - попытайтесь узнать. Но нам туда очень уж далеко добираться, поэтому я не узнавала. 6. Няня. Этот вариант я практически не рассматриваю, т.к. во-первых нет знакомых, способных кого-либо рекомендовать, исходя из личного опыта, во-вторых ребёнок не имеет общения со сверстниками. 7. Т.к. в нашей семье сейчас обдумывается ситуация с расширением жилплощади (в связи с чем собственно и требуется зарабатывать не только мужу), то переезжая мы окажемся около широко известного д/с № 88. В связи с этим был задан вопрос: реально ли вообще туда попасть. Ответ практически отрицательный, мол нереально, но надежда умирает последней. 8. Частный детский сад. Вот что я нашла. Домашний детский сад - Ленина, 34 тел. 8-952-32-63-404(где центр "Диалог" напротив женской консультации) Стоимость 50 руб/час. Посчитала: если взять стандартный вариант с 8:00 до 18:00 = 10 часов (в день 500 р). В месяце 20-23 рабочих дня; max вариант 23*500=11500 руб/месяц (это 4600 пособие+6900). Приемлемо при наличии заработка не менее 15000 (останется 8100 на руки - уже не 4600). Однако места там тоже может и не быть - квартира не резиновая. "Филлипок" имеют два филиала: Ленина,18 (около ПГТУ) и в доме, где банк Урал ФД напротив ЦУМа. Тел. 8-908-244-14-85 (Ольга Михайловна), 8-950-44-06-171 (Елена Александровна) Работают с 7:30 до 18:00, стоимость - 350 р/смена итого за 23 дня= 8050 руб/месяц (это 4600 пособие+3450) Опять же количество мест ограничено. 9. Для тех, кто всё же сидит дома, а ребёнка иногда оставить не с кем (сходить в больницу, магазин и т.д) - есть детский центр досуга "Кубик рубика" Мира,52 (Рябиновый сквер) Там можно оставить ребёнка (но не более, чем на 4 часа, т.к. без питания). Стоит 90 руб/час (360 руб/4 часа). В принципе палочка-выручалочка, тем более мы живём неподалёку. Надеюсь, хоть чем-то поможет моя информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Да вы просто ас в этом деле, я и не подозревала о таком количестве вариантов. Рассматривала только Центр Кроха. Но это не на каждый день, а раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Удобно и современно! Электронная приемная для родителей! Наши результаты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Где и как оформлять компенсацию за садик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 И что никто не оформлял компенсацию за садик? =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 В кво,справки с места работы,с места жительства,конверт. кабинет вроде 318.делается на полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hacтя Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Где и как оформлять компенсацию за садик? В КВО в том же кабинете, где в очередь на садик вставали. Работают понедельник, среда до обеда, в четверг после обеда. С собой: паспорт с вписанным в него ребенком, свидетельство о рождении, ИНН Ваше, справку из ЖКО о том с кем и где прописан ребенок, справку о регистрации ребенка, обязательно все с копиями. Если нет карты Урал фд, то там же заполните анкету на ее выпуск, через месяц в офисе банка забрать надо будет. Вроде все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 В КВО в том же кабинете, где в очередь на садик вставали. Работают понедельник, среда до обеда, в четверг после обеда. С собой: паспорт с вписанным в него ребенком, свидетельство о рождении, ИНН Ваше, справку из ЖКО о том с кем и где прописан ребенок, справку о регистрации ребенка, обязательно все с копиями. Если нет карты Урал фд, то там же заполните анкету на ее выпуск, через месяц в офисе банка забрать надо будет. Вроде все. Огромное спасибо! И Ирен сенкью!!! =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 И что никто не оформлял компенсацию за садик? =D> Вам точно компенсацию за садик надо оформить или пособие(которое оформляется в кво). Когда мой ребенок ходил в садик, все документы на компенсацию приносили и сдавали в садик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Вам точно компенсацию за садик надо оформить или пособие(которое оформляется в кво). Когда мой ребенок ходил в садик, все документы на компенсацию приносили и сдавали в садик. У меня девушка знакомая хочет, чтобы ее ребенок не в садик ходил, а сидел с бабушкой. Ей она пообещала отдавать компенсацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 То есть под "компенсацией за садик" вы подразумеваете пособие по программе "мамин выбор", чьи дети не посещают д/с. А компенсация за садик это часть родительской платы, которая им возращается на карточку. ( поэтому я вас сразу и не поняла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Подать заявление на предоставление места в детском саду теперь можно с помощью сети Интернет. Такая возможность предусмотрена на портале "Образование Web2.0", адрес в сети Интернет: http://web2edu.ru Подробную инструкцию по регистрации заявления можно скачать по данной ссылке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Привет всем! Девочки, сейчас за д/с снова стали платить до 10 числа месяца? Просто до этого месяца платили до 15 числа, а теперь типа вернулись к старому. Это правда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Привет всем! Девочки, сейчас за д/с снова стали платить до 10 числа месяца? Просто до этого месяца платили до 15 числа, а теперь типа вернулись к старому. Это правда!!! не совсем понятно - это вопрос или утверждение? у нас всегда было до 10-го числа..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pakam Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 По сайту http://web2edu.ru несколько вопросов: - разместил заявку на садик на сайте, в первых числах июня, на данный момент бесследно стёрта? - как контролировать свою заявку (функция просчета и отслеживания места ребенка в очереди), поданную очно в КВО, на сайте, ваш специалист логин и пароль отказывается выдавать? - пришёл ответ от Сабуровой Натальи Сергеевны:"На 2010-2011 учебный год набирается одна группа для детей с 2 до 3 лет, численный норматив - 15 человек." На весь город? Как это понимать? Куда девать ребёнка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Привет всем! Девочки, сейчас за д/с снова стали платить до 10 числа месяца? Просто до этого месяца платили до 15 числа, а теперь типа вернулись к старому. Это правда!!! Вообще уже полтора года платят до 10 числа. Но у нас не требуют строго до 10, просят успеть хотя бы до 15, т.к. большинство детей в садике - дети калийщиков, а у калийщиков зарпалата 15 числа. На самом деле лучши способ попасть в садик это сказать "мне любой"... Тем более если есть машина это не проблема, город махонький. Перевестись потом проще. Мы так и сделали когда узнали что вот уже второй год подряд точно не попадем в садик, в который стоим на очереди. Прошло чуть меньше месяца, нам позвонили и сказали что есть места для обоих детей. А еще через 2 месяца, нам позвонили из того садика, где мы на очереди стояли и спросили не хотим ли мы перевестись. Но мы не захотели потому что наш 75-тый садик замечательный :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеки Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Цитата: По сайту http://web2edu.ru несколько вопросов: - разместил заявку на садик на сайте, в первых числах июня, на данный момент бесследно стёрта? - как контролировать свою заявку (функция просчета и отслеживания места ребенка в очереди), поданную очно в КВО, на сайте, ваш специалист логин и пароль отказывается выдавать? - пришёл ответ от Сабуровой Натальи Сергеевны:"На 2010-2011 учебный год набирается одна группа для детей с 2 до 3 лет, численный норматив - 15 человек." На весь город? Как это понимать? Куда девать ребёнка? 1.По работе с порталом прочитайте инструкцию по работе с порталом, чтобы заявления не "стирались бесследно". Она размещена на сайте отдела по дошкольному образованию 2. Контролировать очередь Вашего ребенка пока невозможно, программа будет модернизирована только к концу года, работает только регистрация 3. Сабурова Н.С. Вам ответила только по своему учреждению (детский сад № 58), а не в целом по городу. Приоритет в этом году комплектованию групп с 2-3 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shkedrova Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Девочки, подскажите какие документы нужны для того, чтобы встать в очередь в детский сад??? Заранее благодарна))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hacтя Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Девочки, подскажите какие документы нужны для того, чтобы встать в очередь в детский сад??? Заранее благодарна))) Выше дана ссылка, можно встать в очередь по интернету, не ходя в КВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apels Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Девочки, подскажите какие документы нужны для того, чтобы встать в очередь в детский сад??? Заранее благодарна))) Свидетельство о рождении, справка о прописке, ходатайство с места работы. Подробнее здесь посмотрите http://doshkber.narod.ru/p11aa1.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danielle Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Девочки, здравствуйте... Вчера моя сестра ходила на прием (не буду говорить пока к кому, т.к. они там все повязаны, наверное)в КВО по поводу вопроса о садике. Сказали мест нет в д/№19,даже не просите... А потом ей говорит заплатите 22 тысячи и Ваш ребенок с этого года (осени)пойдет в 19 садик... Нет, была бы я на её месте, то пошла бы точно если не в милицию, так в прокуратуру!!! А сестра просто ушла... Вот воспрос: многим предлагают? Слов нет прям, ...сволочи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Ну уж как то совсем ужасно. Почему именно 22 тысячи? Странно это как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Как-то даже не верится! :lol: Или это новое веяние на волне выплат за непосещение д\садов? Многие теперь не так рвутся попасть в сад, "подарки" дарить перестали (через знакомых и знакомых знакомых), поэтому приходится в лоб суммы озвучивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 поэтому приходится в лоб суммы озвучивать? ну не такие же,ладно раньше брали по 1000 типа взнос,не знаю как сейчас,но ведь же не 22 тыров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hacтя Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Девочки, здравствуйте... Вчера моя сестра ходила на прием (не буду говорить пока к кому, т.к. они там все повязаны, наверное)в КВО по поводу вопроса о садике. Сказали мест нет в д/№19,даже не просите... А потом ей говорит заплатите 22 тысячи и Ваш ребенок с этого года (осени)пойдет в 19 садик... Нет, была бы я на её месте, то пошла бы точно если не в милицию, так в прокуратуру!!! А сестра просто ушла... Вот воспрос: многим предлагают? Слов нет прям, ...сволочи... Даниель, у меня информация, что место в обычном садике стоит в этом году 40 тысяч, в 88 - 60 тысяч. Подняли цену :lol: Для сравнения, в перми в обычный садик место стоит 60-65 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.