неРусская Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Это как повезет видимо. Странно.. с учётом, что сам Злобин постоянно говорил про некий реестр, где очередность попадания в сад по возрасту детей определяется. Не работает реестр, выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hacтя Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Странно.. с учётом, что сам Злобин постоянно говорил про некий реестр, где очередность попадания в сад по возрасту детей определяется. Не работает реестр, выходит. Значит, не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 про диагностику поподробнее пожалуйста, насколько знаю единственным критерием получения компенсациии является - "непосещение ребенком муниципального детского сада"..всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hacтя Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 про диагностику поподробнее пожалуйста, насколько знаю единственным критерием получения компенсациии является - "непосещение ребенком муниципального детского сада"..всё. Как я поняла, диагностика - это определение развития ребенка. Например, надо показать у какого-нибудь зверя уши, глаза и т.д, цвета, формы, одинаковые предметы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Сейчас при садиках создаются консультационные центры, для детей не посещающих садики. Но какая связь между "диагностикой" и компенсацией? Не вижу связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apels Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Нас тоже пригласили на диагностику в садик, но компенсацию мы получаем с января. В конце апреля ходили в КВО узнать на счет очередности в садик, стоим мы в группе 1-2лет, а нам уже 2 года. На просьбу перенести нас в очередь в группу 2-3года, ответили, что корректировать будут потом. Когда потом? И формирование в садики, с их слов, будет по старой системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 диагностика детей - компетенция ПМПК, чета я не вкуриваю совсем, какая связь между "диагностикой" в детском саду и компенсацией, которую ОБЯЗАНЫ выплачивать, если ребенок не посещает муниципальный детский сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLана Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Сейчас при садиках создаются консультационные центры, для детей не посещающих садики. Но какая связь между "диагностикой" и компенсацией? Не вижу связи. насколько я понимаю, если Ваш малыш покажет средний или высокий уровень развития для своего возраста, то мамочка - молодец, занимается, а если малыш не знает элементарного для своего возраста, то делают вывод, что мама либо не может, либо не хочет, либо некогда ей заниматься с ребёнком,, то у этого дитя выше шансы попасть в сад, дабы там его и развивали. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Мой Малыш в первом классе...про "больше шансов" попасть в детский сад, да, вполне возможно. И садики, особенно с коррекционными программами - это очень хорошо, скажем для детей с задержкой речевого развития. Но... давайте четко разделять "обязательное условие" и "настоятельная рекомендация КВО" - это принципиально разные трактовки... насколько я понимаю, если Ваш малыш покажет средний или высокий уровень развития для своего возраста, то мамочка - молодец, занимается, а если малыш не знает элементарного для своего возраста, то делают выводы ..... а вот какие выводы? насколько компетентен скажем психолог детского сада (даже посетивший соответствующий семинар) делать какие-либо выводы. В нашем городе есть ПМПК, это комиссия которая дает заключение, обследуя ребенка, имеющего те или иные проблемы. Комиссия в которую входит несколько специалистов, чья компетентность не вызывает сомнения. Вот выводы ПМПК имеют какой-то вес. "Выводы" же сделанные при "диагностике" в детском саду, мягко говоря, - самодеятельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLана Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Мой Малыш в первом классе...про "больше шансов" попасть в детский сад, да, вполне возможно. И садики, особенно с коррекционными программами - это очень хорошо, скажем для детей с задержкой речевого развития. Но... давайте четко разделять "обязательное условие" и "настоятельная рекомендация КВО" - это принципиально разные трактовки... а вот какие выводы? насколько компетентен скажем психолог детского сада (даже посетивший соответствующий семинар) делать какие-либо выводы. В нашем городе есть ПМПК, это комиссия которая дает заключение, обследуя ребенка, имеющего те или иные проблемы. Комиссия в которую входит несколько специалистов, чья компетентность не вызывает сомнения. Вот выводы ПМПК имеют какой-то вес. "Выводы" же сделанные при "диагностике" в детском саду, мягко говоря, - самодеятельность. А то, что воспитатели - психологи имеют пед. образование, подчас и высшее это что не имеет значения???? на ПМПК посылают детей уже с явными проблемами в развитии, или Вы хотите чтобы 1,5-2 летних детей всех поголовно на ПМПК выводили???? и ещё раз повторюсь, я просто высказала своё предположение, как действительно происходит, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1305 Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Девочки, кто оформлял компенсацию, скажите Вы проходили диагностику в садике. В КВО сказали, что это обязательное условие при получении компенсации. Вот и хотелось бы узнать, в какой форме эта диагностика проходит. У меня ребенок стесняется чужих, хотя очень много говорит и знает. Как можно у нее что-то проверить, когда она просто на плечо ляжет и все.[/quote ]Изначально говорилось, что детей, чьи родители выбрали компенсацию, будут переодически приглашать на диагностику, отслеживать развитие.Если на каком-то этапе прогресса не будет- В САД!!! Тестов для каждого возраста-море! Если Ваша дочка в первый раз не раскроет все таланты, то может раскроется в следующие посещения психолога в д\с.Процедура задумана для корреции домашнего образования.У посещающих сады есть возможность получать консультации педагогов хоть каждый день.А вот за домашних переживают... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Как интересно! Первый раз об этом слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Как интересно! Первый раз об этом слышу. :D все чудесатей и чудесатей... А то, что воспитатели - психологи имеют пед. образование, подчас и высшее это что не имеет значения????на ПМПК посылают детей уже с явными проблемами в развитии, или Вы хотите чтобы 1,5-2 летних детей всех поголовно на ПМПК выводили???? и ещё раз повторюсь, я просто высказала своё предположение, как действительно происходит, я не знаю. а что общего между желанием педагога с высшим психологическим (психолога с высшим педагогическим) и решением родителей взять компенсацией? НИЧЕГО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеки Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Сейчас при садиках создаются консультационные центры, для детей не посещающих садики. Но какая связь между "диагностикой" и компенсацией? Не вижу связи. Связь есть. 26.11.2009 г. в зале заседания Законодательного собрания состоялось заседание круглого стола на тему "Об эффективности использования бюджетных средств Пермского края на предоставление пособий семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения", на котором одной из рекомендаций депутатов ЗС для Министерства образования ПК было разработать систему мониторинга развития детей, которые не посещают ДОУ и получают пособие. В целях оказания помощи родителям детей, воспитывающимся в условии семьи, на базе каждого ДОУ созданы диагностико-консультационные пункты. На базе данных пунктов планируется проведение различных мероприятий для родителей (консультации специалистов, медицинских работников, практикумы) для оказания педагогической помощи родителям. Также на базе данных пунктов 2 раза в год специалистами ДОУ будет проводиться диагностика уровня развития детей, воспитывающихся в условиях семьи. Работа данных пунктов проводится совместно с ПМПК и ЦПП. Там же разработан диагностический инструментарий для проведения обследования детей, проведено обучение специалистов ДОУ. Если ребенок, получающий пособие, показывает низкий уровень развития, имеет отклонения в развитии, то родителям будет рекомендовано отдать ребенка в детский сад, где с ним будут работать специалисты и отказаться от пособия. Сводные данные диагностики обследованных детей нашего города будут направлены в Министерство образования ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLана Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 :roll: все чудесатей и чудесатей... а что общего между желанием педагога с высшим психологическим (психолога с высшим педагогическим) и решением родителей взять компенсацией? НИЧЕГО... да делается всё для того, чтоб дети развитие получали, чтоб не спихивали детей на 80-летнюю прабабушку, кот. ничего дать в развитие не сможет, а мамы тем временем работают..., так вот таким детям и мамам и будет сад предложен в первую очередь, а тем, кто сидит дома и занимается с крохой и показывает хороший результат - пожалуйста, сидите дома, растите, развивайтесь! На благо людей стараются, как ни странно для нашей страны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Связь есть. 26.11.2009 г. в зале заседания Законодательного собрания состоялось заседание круглого стола на тему "Об эффективности использования бюджетных средств Пермского края на предоставление пособий семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения", на котором одной из рекомендаций депутатов ЗС для Министерства образования ПК было разработать систему мониторинга развития детей, которые не посещают ДОУ и получают пособие. В целях оказания помощи родителям детей, воспитывающимся в условии семьи, на базе каждого ДОУ созданы диагностико-консультационные пункты. На базе данных пунктов планируется проведение различных мероприятий для родителей (консультации специалистов, медицинских работников, практикумы) для оказания педагогической помощи родителям. Также на базе данных пунктов 2 раза в год специалистами ДОУ будет проводиться диагностика уровня развития детей, воспитывающихся в условиях семьи. Работа данных пунктов проводится совместно с ПМПК и ЦПП. Там же разработан диагностический инструментарий для проведения обследования детей, проведено обучение специалистов ДОУ. Если ребенок, получающий пособие, показывает низкий уровень развития, имеет отклонения в развитии, то родителям будет рекомендовано отдать ребенка в детский сад, где с ним будут работать специалисты и отказаться от пособия. Сводные данные диагностики обследованных детей нашего города будут направлены в Министерство образования ПК. ну вот теперь проясняется механизм взаимодействия родителей, получающих пособие, консультационных пунктов при ДОУ и ПМПК. Однако два вопроса: 1 Зачем создавать диагностико -консультационный пункт при каждом ДОУ? (Ну нет у вас столько компетентных специалистов по диагностике!) 2 Если заключение диагностов носит рекомендательный характер, и родитель вправе отказываться от рекомендуемого посещения детского сада, то за кем последнее слово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 да делается всё для того, чтоб дети развитие получали, чтоб не спихивали детей на 80-летнюю прабабушку, кот. ничего дать в развитие не сможет, а мамы тем временем работают..., так вот таким детям и мамам и будет сад предложен в первую очередь, а тем, кто сидит дома и занимается с крохой и показывает хороший результат - пожалуйста, сидите дома, растите, развивайтесь! На благо людей стараются, как ни странно для нашей страны... А с чего вы взяли, что 80-тилетняя прабабушка ничего в развитии дать не может???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Нам сегодня позвонили , пригласили на диагностику, пойдем 20 мая, сходим - расскажу, если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Нам сегодня позвонили , пригласили на диагностику, пойдем 20 мая, сходим - расскажу, если интересно. Интересно! А вы планируете пойти в садик или получать компенсацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLана Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 А с чего вы взяли, что 80-тилетняя прабабушка ничего в развитии дать не может???? Может Вы и имеете супер-бабушку, но я привела массовый привер, обычно бабули-дедули к такому возрасту имеют проблемы со зрением, глазами а то и посерьёзней ещё и не надо в каждом слове подвох искать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Может Вы и имеете супер-бабушку, но я привела массовый привер, обычно бабули-дедули к такому возрасту имеют проблемы со зрением, глазами а то и посерьёзней ещё и не надо в каждом слове подвох искать!!! Многие и не к такому возрасту, а гораздо раньше... Уж поверьте на слово! А скинуть ребенка моей бабушке мне например совесть не позволит... А подвох я и не искала... Мама может и сама дома сидеть и с ребенком не заниматься... И вся эта диагностика чаще всего не показатель истинного развития ребенка. Ну не умеет у меня ребенок в ладушки играть, и Курочку Рябу и Колобок читать не хочет, а логопед говорит: ДОЛЖЕН! И что теперь, я с ребенком не занимаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Интересно! А вы планируете пойти в садик или получать компенсацию? Вообще, нам нужен другой детский сад ависмовский, и в принципе у нас там есть место, но на момент оформления компенсации, эти детские сады не считались образовательными учреждениями, поэтому пришлось указывать в заявлении номер другого детского сада. А сейчас прошел слух, что якобы детские сады АВИСМЫ к новому году (учебному?!) отдают городу. И теперь я в замешательстве. Плюс ко всему, по медицинским показаниям, нам врачи пока не разрешают ходить в детский сад. В общем все очень сложно. Так, что я не знаю, что выбрать. Хотя, думаю сынуле общение со сверстниками не помешало бы. Жаль, что нет у нас в садиках групп кратковременного содержания, либо на утро, либо на вечер. А как мне было бы удобно, и на работу бы сбегала, и с ребенком была бы. Но это мечты! А то сейчас приходится просто изворачиваться, благо муж работает по сменам, бабушка у нас работает, а моя бабушка уже очень старенькая,конечно, иногда приходится просить о помощи и ее, но это крайне редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vihrj Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Кто нибудь слышал про частный детский сад "Филиппок"? Или может кто пользовался их услугами поделитесь впечатлениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеки Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 ну вот теперь проясняется механизм взаимодействия родителей, получающих пособие, консультационных пунктов при ДОУ и ПМПК. Однако два вопроса:1 Зачем создавать диагностико -консультационный пункт при каждом ДОУ? (Ну нет у вас столько компетентных специалистов по диагностике!) 2 Если заключение диагностов носит рекомендательный характер, и родитель вправе отказываться от рекомендуемого посещения детского сада, то за кем последнее слово? Отвечаю на Ваши вопросы: 1. Консультационый пункт при каждом ДОУ принимает на диагностику только тех детей, которые стоят в очереди в этот детский сад и пока места ему не предоставили, родители получают компенсацию. Это не очень большая нагрузка на специалиста ДОУ (в среднем от 15 до 30 детей в месяц), есть возможность связаться с родителями, да и в интересах детского сада, чтобы их будущие выпускники пришли подготовленными. А что касается компетентных специалистов? :roll: Мы ведь не проводим обследование как на ПМПК. Обычную диагностику возрастного развития в состоянии провести опытный воспитатель, к тому же весь диагностический пакет с инструкциями выдан. 2. Последнее слово за родителями! Это их право выбирать, мы только рекомендуем, убеждаем, советуем. Идеология проекта - "мамин выбор!" :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Отвечаю на Ваши вопросы....Последнее слово за родителями! Это их право выбирать, мы только рекомендуем, убеждаем, советуем. Идеология проекта - "мамин выбор!" :roll: :dada: спасибо, что нашли время лично ответить на мои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.