Teacher Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 А я номера не запоминаю! Не поооомнюююю! :-k вот две мамашки собрались :wink: ну хотя бы где находится?!!
Teacher Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 прихожу сегодня за ребенком в садик и узнаю, что утром детей водили ГУЛЯТЬ!!!!! я в шоке! вспомните погоду с утра: дождь, снег! на улицу просто не хотелось выходить, а не то что бы гулять!!!!
Ёкараная Бабайка Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 прихожу сегодня за ребенком в садик и узнаю, что утром детей водили ГУЛЯТЬ!!!!!я в шоке! вспомните погоду с утра: дождь, снег! на улицу просто не хотелось выходить, а не то что бы гулять!!!! Тоже хотела возмутиться по этому поводу. Мои только после скарлатины вышли, иммунитет никакой. Вчера мелкий начал кашлять, сегодня обсыпал герпес :lol: У старшего в группе вообще ребенок после вчерашней прогулки на больничный ушел, а гуляли всего 20 минут, да еще и от медика получили за то что прогулку сократили. Я все понимаю режим и все такое, но в такую гадкую погоду можно и отменить прогулки зачем над детьми издеваться, они же тоже люди и им тоже не в радость в такую погоду гулять. В садик мы сегодня не ушли. Почти 38 :shock: Довыгуливали, блин!!!
Teacher Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 по поводу прогулок: еще некоторое время назад был такой листочек в группе: привел ребенка-температура, кал,роспись. (последний Месяц куда-то исчез) вот бы графу еще сделать: даете ли вы согласие на прогулку сегодня. ну и родитель пишет: да/нет. большинство родителей против-прогулка отменяется. тут есть 2 показателя: погода и состояние ребенка. ДАЖЕ ЕСЛИ медсестра и осмотрит и оценит ребенка как здорового, то родителю то все равно виднее: беспокойо спал или посопливил накануне. повторю свой пост с вопросом: и еще вопрос к уважаемому юс ош, есть ли связи с управлениями дошкольными учереждениями в других регионах? интересует город Оренбург. очень актуально так как думаю о переезде туда. а ребенку в садик все-таки тоже нада
юс ош Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 и еще вопрос к уважаемому юс ош, есть ли связи с управлениями дошкольными учереждениями в других регионах? интересует город Оренбург. к сожалению нет не с целью какой-либо оценки. так заметки. просто про роль воспитателей и родителей. были в детском саду за пределами нашей родины - во время прогулки один из детей снимает шапку и продолжает бегать. наши добрые педагоги пытаются образумить ребенка и получают колосальный эмоциональный отпор со стороны тамошних педагогов - "ребенок личность и сам решает как ему удобно находиться на прогулке (шок у наших) и родители не давали указаний следить за тем будет ли одета шапка - значит это вмешательство в семейное воспитание (у наших легкая степень истерики)"
arctik59 Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 по поводу прогулок: еще некоторое время назад был такой листочек в группе: привел ребенка-температура, кал,роспись. (последний Месяц куда-то исчез) вот бы графу еще сделать: даете ли вы согласие на прогулку сегодня. ну и родитель пишет: да/нет. большинство родителей против-прогулка отменяется. тут есть 2 показателя: погода и состояние ребенка. ДАЖЕ ЕСЛИ медсестра и осмотрит и оценит ребенка как здорового, то родителю то все равно виднее: беспокойо спал или посопливил накануне. повторю свой пост с вопросом: очень актуально так как думаю о переезде туда. а ребенку в садик все-таки тоже нада А Вы наймите себе няню и указывайте ей когда гулять с Вашим ребёнком, а когда нет... А в детском саду режим и дети должны быть здоровые, по идее..., а воспитатели тоже не враги Вашим детям и им самим не в кайф торчать на улице в дождь и слякоть, но если медик говорит :"Пишите объяснительную, почему не ходили на прогулку"..., то что выберет воспитатель, как Вы думаете?
Марина Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 А Вы наймите себе няню и указывайте ей когда гулять с Вашим ребёнком, а когда нет... А в детском саду режим и дети должны быть здоровые, по идее..., а воспитатели тоже не враги Вашим детям и им самим не в кайф торчать на улице в дождь и слякоть, но если медик говорит :"Пишите объяснительную, почему не ходили на прогулку"..., то что выберет воспитатель, как Вы думаете? Знаете, я уже 3 года подряд наблюдаю ежедневные прогулки детей из окна (окна выходят прямо на садик), воспитателям вообще все равно, что у них дети делают, в чем бегают, снял ли шапку, растегнулся ли и т. д., они между собой очень мило общаются... человека по 3, а дети сами по себе... Так что в кайф, не в кайф... В группе же детей чем то занимать надо, а на улице можно и отдохнуть... Лично я бы для себя (ну если бы работала воспитателем) лучше бы выбрала объяснительную, в этом документе нет ничего страшного и жуткого, написал и забыл, а вот то, что на следующий день полгруппы на больничном, да ну нафиг... Здоровье ЛЮБОГО ребенка всегда дороже!!! И садик не армия, там можно и от режима иногда отступить!
arctik59 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Знаете, я уже 3 года подряд наблюдаю ежедневные прогулки детей из окна (окна выходят прямо на садик), воспитателям вообще все равно, что у них дети делают, в чем бегают, снял ли шапку, растегнулся ли и т. д., они между собой очень мило общаются... человека по 3, а дети сами по себе... Так что в кайф, не в кайф... В группе же детей чем то занимать надо, а на улице можно и отдохнуть... Лично я бы для себя (ну если бы работала воспитателем) лучше бы выбрала объяснительную, в этом документе нет ничего страшного и жуткого, написал и забыл, а вот то, что на следующий день полгруппы на больничном, да ну нафиг... Здоровье ЛЮБОГО ребенка всегда дороже!!! И садик не армия, там можно и от режима иногда отступить! А Вы понимаете, что такое "объяснительная"??? Это удар по итак копеечной зарплате педагога!!! А в курсе сколько они получают???? просвещу - 4000р., а у них тоже семьи и дети... А родителям нужно задумываться над тем, как одевают своих детей, что для 2-хлетки ещё вполне допустимо носить шапку на завязках, а не без оных, тогда снимать малыш не будет, нежели постоянно сползающую на глаза "взрослую модную" шапку, что куртки тоже должны быть по сезону, а то некоторые до последнего ходят в пуховиках, потом одевая джинсовку, если ребёнку комфортно в его одежде, то на улице он будет играть и познавать, а не пытаться избавится от неудобной одёжки.... У меня у самой двое детей и я педагог , знаю об всём не по наслышке. А родителям нужно понимать, что воспитатель помогает родителям воспитывать и развивать их ребёнка, а корни должны закладываться мамой и папой. Тогда как многие уверены - в садике всему научат, разовьют, объяснят и т.п...
myarga Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 А Вы наймите себе няню и указывайте ей когда гулять с Вашим ребёнком, а когда нет... А в детском саду режим и дети должны быть здоровые, по идее..., а воспитатели тоже не враги Вашим детям и им самим не в кайф торчать на улице в дождь и слякоть, но если медик говорит :"Пишите объяснительную, почему не ходили на прогулку"..., то что выберет воспитатель, как Вы думаете? пипец. ноу коммент
Марина Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 А Вы понимаете, что такое "объяснительная"??? Это удар по итак копеечной зарплате педагога!!! А в курсе сколько они получают???? просвещу - 4000р., а у них тоже семьи и дети... Знаю, не надо так возмущатся, ну и не 4000... А родителям нужно задумываться над тем, как одевают своих детей, что для 2-хлетки ещё вполне допустимо носить шапку на завязках, а не без оных, тогда снимать малыш не будет, нежели постоянно сползающую на глаза "взрослую модную" шапку, что куртки тоже должны быть по сезону, а то некоторые до последнего ходят в пуховиках, потом одевая джинсовку, если ребёнку комфортно в его одежде, то на улице он будет играть и познавать, а не пытаться избавится от неудобной одёжки.... А если мой 1,5 годовалый малыш уже сейчас терпеть не может шапку на завязках, а модную носит с удовольствием и даже сам одевает, то тут как быть? У меня у самой двое детей и я педагог , знаю об всём не по наслышке.А родителям нужно понимать, что воспитатель помогает родителям воспитывать и развивать их ребёнка, а корни должны закладываться мамой и папой. Тогда как многие уверены - в садике всему научат, разовьют, объяснят и т.п... В садике - простудят, обязательно найдут за что сделать замечание, все лучшее зарубят на корню, сделают такого же как все, который будет ходить строем, и не посмеет ослушаться... Мои детские воспоминания! Уж простите!
arctik59 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Знаю, не надо так возмущатся, ну и не 4000... А если мой 1,5 годовалый малыш уже сейчас терпеть не может шапку на завязках, а модную носит с удовольствием и даже сам одевает, то тут как быть? В садике - простудят, обязательно найдут за что сделать замечание, все лучшее зарубят на корню, сделают такого же как все, который будет ходить строем, и не посмеет ослушаться... Мои детские воспоминания! Уж простите! Ваш ребёнок в сад не пойдёт, я так понимаю. Надеюсь у Вас самостоятельно получится вырастить из него незаурядную личность. А при таком отношении к дет. саду и людям, там работающим, действительно лучше туда не ходить... Знаю, не надо так возмущатся, ну и не 4000... А если мой 1,5 годовалый малыш уже сейчас терпеть не может шапку на завязках, а модную носит с удовольствием и даже сам одевает, то тут как быть? В садике - простудят, обязательно найдут за что сделать замечание, все лучшее зарубят на корню, сделают такого же как все, который будет ходить строем, и не посмеет ослушаться... Мои детские воспоминания! Уж простите! Я не возмущаюсь, а пытаюсь донести до некоторых родителей, что педагоги - не враги, как тут собравшиеся, считают, вот и всё, а то привыкли от воспитателя требовать и обвинять, а сами сделать ничего не хотят. И расскажите, если не секрет, где это платят большую зарплату воспитателю в детском саду КВО, если оклад у педагога 12 разряда (это 2 категория) 3700р?????????????????? пипец. ноу коммент Ваше право!!!
Марина Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Ваш ребёнок в сад не пойдёт, я так понимаю. Надеюсь у Вас самостоятельно получится вырастить из него незаурядную личность. А при таком отношении к дет. саду и людям, там работающим, действительно лучше туда не ходить... Мой ребенок в садик пойдет. так как ему нужно общение со сверстниками, мне нужно на работу! К сожалению, с этим я ничего не могу поделать! Я просто наверно никогда не пойму: 1) почему нельзя в тихий час в туалет? 2) почему я должна сидеть за столом и есть, пока все не съем, если я не хочу есть? 3) почему нельзя не лить соусы и подливки в тарелку ребенку, если родители просят об этом и ЕЖЕДНЕВНО напоминают? 4) как можно заставить ребенка стоять тихий час в углу в темном туалете, причем ребенок темноты боится, да еще и босиком только за то, что в тихий час он туда самовольно пошел по нужде? 5) почему нельзя пойти в группу, если замерзли ноги, ведь все еще не погуляли... А люди там разные работают... И есть те, к которым дети ходят с ОГРОМНЫМ удовольствием, а потом с теплотой вспоминают!
arctik59 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Мой ребенок в садик пойдет. так как ему нужно общение со сверстниками, мне нужно на работу! К сожалению, с этим я ничего не могу поделать! Я просто наверно никогда не пойму: 1) почему нельзя в тихий час в туалет? 2) почему я должна сидеть за столом и есть, пока все не съем, если я не хочу есть? 3) почему нельзя не лить соусы и подливки в тарелку ребенку, если родители просят об этом и ЕЖЕДНЕВНО напоминают? 4) как можно заставить ребенка стоять тихий час в углу в темном туалете, причем ребенок темноты боится, да еще и босиком только за то, что в тихий час он туда самовольно пошел по нужде? 5) почему нельзя пойти в группу, если замерзли ноги, ведь все еще не погуляли... А люди там разные работают... И есть те, к которым дети ходят с ОГРОМНЫМ удовольствием, а потом с теплотой вспоминают! Боже, какой ужас вы рассказываете, мне действительно жаль, если Вы ходили в ТАКОЙ детский сад... по пунктам... 1)В тихий час я или няня ставим ребёнку горшок прямо на кровать, чтобы не спускать голыми ногами на линолеум в спальне (детям с 2 до 3), о походе в туалет на голую плитку даже нет и речи..., туда ведём только какать (по понятным причинам), под ножки кладём коврик полипропиленовый... У меня у самой дочь 2-х лет, мне не нужно объяснять... 2) есть ВСЁ ребёнка заставить очень трудно, да и не нужно, дабы не спровоцировать анорексию... - этот пункт мне тоже не понятен... 3) естественно, если ребёнок не ест соус, свеклу или капусту - то ни я , ни моя няня не положат её малышу, т.к. мы заинтересованы, чтоб ребёнок вышел из-за стола сытым. 4) этот вообще без комментариев...., ещё раз сочувствую Вашему детству 5) Даже в инструкции воспитателя написано, что если ребёнок замёрз, то он отправляется в группу под присмотр няни...
Katrin Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Мой ребенок в садик пойдет. так как ему нужно общение со сверстниками, мне нужно на работу! К сожалению, с этим я ничего не могу поделать! Я просто наверно никогда не пойму: 1) почему нельзя в тихий час в туалет? 2) почему я должна сидеть за столом и есть, пока все не съем, если я не хочу есть? 3) почему нельзя не лить соусы и подливки в тарелку ребенку, если родители просят об этом и ЕЖЕДНЕВНО напоминают? 4) как можно заставить ребенка стоять тихий час в углу в темном туалете, причем ребенок темноты боится, да еще и босиком только за то, что в тихий час он туда самовольно пошел по нужде? 5) почему нельзя пойти в группу, если замерзли ноги, ведь все еще не погуляли... Вы какие то странные вещи пишете... В каком садике такое происходит? Сейчас родители умные пошли сразу с жалобой в КВО за такое по голове не погладят.. Да и не по человечески это... Я сама работа в детском саду, мама моя работает тоже в детском саду... И слюнявчики маленьким детям одевают... И заботятся о них...
Марина Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Боже, какой ужас вы рассказываете, мне действительно жаль, если Вы ходили в ТАКОЙ детский сад...... К сожалению и сейчас не много поменялось... Все зависит именно от отношения к детям... Или любят работу и детей или просто работают... Родственница работает сама воспитателем, её дочь ходит в тот же сад, но в другую группу, часто ругается, не помелочам, уверяю вас... ...
arctik59 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Вы какие то странные вещи пишете... В каком садике такое происходит? Сейчас родители умные пошли сразу с жалобой в КВО за такое по голове не погладят.. Да и не по человечески это... Я сама работа в детском саду, мама моя работает тоже в детском саду... И слюнявчики маленьким детям одевают... И заботятся о них... Вот и я в шоке.... прям какие-то воспоминания из гестаповского сада...
Марина Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Вы какие то странные вещи пишете... В каком садике такое происходит? Сейчас родители умные пошли сразу с жалобой в КВО за такое по голове не погладят.. Да и не по человечески это... Я сама работа в детском саду, мама моя работает тоже в детском саду... И слюнявчики маленьким детям одевают... И заботятся о них... Я же написала ранее... Воспоминания моего детства... Причем не только мои, но и моих родителей!!!!
arctik59 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 К сожалению и сейчас не много поменялось... Все зависит именно от отношения к детям... Или любят работу и детей или просто работают... Родственница работает сама воспитателем, её дочь ходит в тот же сад, но в другую группу, часто ругается, не помелочам, уверяю вас... ... Значит ищите именно сад, педагога, пусть не рядом с домом, но проверенного...
Марина Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Значит ищите именно сад, педагога, пусть не рядом с домом, но проверенного... У меня знакомая именно так и сделала, только им повезло... Всё просто прелесть, 5 минут ходьбы от дома!
arctik59 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 У меня знакомая именно так и сделала, только им повезло... Всё просто прелесть, 5 минут ходьбы от дома! Вот и мы ездим ездим в дет.сад с 2 пересадками, хотя в основном на машине, зато я уверена в отношении к моему ребёнку..., хотя во дворе нашего дома есть сад и в 3 мин. ходьбы ещё один, но ни ребёнка, ни работать я туда не отдам \ не пойду...
Марина Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Вот и мы ездим ездим в дет.сад с 2 пересадками, хотя в основном на машине, зато я уверена в отношении к моему ребёнку..., хотя во дворе нашего дома есть сад и в 3 мин. ходьбы ещё один, но ни ребёнка, ни работать я туда не отдам \ не пойду... От чего начали, к тому и пришли... Все таки есть разница, кто воспитатель...
arctik59 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Это было всегда и будет, и не только воспитатель... и продавец и парикмахер и врач, да любую отрасль и профессию возьмите.... это человеский фактор, от этого никуда не уйдёшь. Только мне очень больно и обидно читать, что ВСЕ ВОСПИТАТЕЛИ СВОЛОЧИ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО И ХОТЯТ ПРОСТУДИТЬ - ЗАРАЗИТЬ ВАШЕГО РЕБЁНКА, УБИТЬ В НЁМ ВСЁ СВЕТЛОЕ И ДОБРОЕ И СДЕЛАТЬ ЗОМБИ. и только единицы напишут, что у них хороший педагог...
Виктория Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Сегодня сходили в КВО узнать дадут ли нашему ребенку место в детском саду в этом году (ребенку 2 года летом будет). Так нам сказали однозначное НЕТ. И на следующий год мы под вопросом! В очереди были 21 в том году, а в этом уже 30! Кошмар!!!
Лента Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Сначала о распределении мест в деских садах. Не знаю, по какой системе, по каким критериям и вообще, с какой долей логики распределяются места в детских дошкольных учреждениях, но то, что место можно "добыть" всегда - это факт! Сама через это прошла. Билась - не убилась об КВО - бесполезно! Спасибо ГА, помогли. Вопрос с выделением места ребёнку решился в течение суток!!!!!!!! Теперь о заработной плате. Мечта моего детства - это педагог. Правда, больше грезила о школе, но это в данном случае не важно. Училась...... Не стала я работать в сфере образования, а поменяла профессию, причём, кардинально. Действительно, платят "слёзы". Существовать то на этот мизер невозможно, а не то, что ЖИТЬ. Но, ведь, не меняют профессию то! Работают! Очень жалко, больно, обидно за них, за работников пед.учреждений, но и других профессий много, где платят мало. Это ведь не значит, что спрос меньше должен быть или ответственность. Ну, а об отношении воспитателей к детям.... Наша воспитатель замечательная. Хорошая, добрая.... Но! Считаю, что ни в коем случае нельзя, чтоб в группу, где работает мама, бабушка, сестра, тётя... и т.д. ходил ребёнок. Не верю, что заведующие не знают, что есть родственная связь. Наша точно знает. Вот, в свете этой родственной связи родной внук всегда ухожен, а с остальными детьми не всегда так. Делать замечание не хочется - всё таки женщина в возрасте, но это ненормально, когда у ребёнка расстёгнуты туфли (а если наступит на лямку и упадёт) или, того круче - футболка наоборот надета..... Мелочи вроде. Не стОит жаловаться, но, ведь это отношение к нашим детям. Вчера у ребёнка поднялась температура. Не мало - 39. Наши и воспитатель и няня и мед.работники, знают, что у ребёнка при малейшем (!!!!!!!!) подъёме температуры случаются судороги. Воспитатель даже мед.работников не поставила в известность. Просто обратила внимание, что ребёнок уже от температуры "раскисает" и падает, только тогда измерила температуру и позвонила нам. Почему так происходит? Неужели месть за маленькую зарплату маленькому человечку...?...
Hacтя Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Сегодня сходили в КВО узнать дадут ли нашему ребенку место в детском саду в этом году (ребенку 2 года летом будет). Так нам сказали однозначное НЕТ. И на следующий год мы под вопросом! В очереди были 21 в том году, а в этом уже 30! Кошмар!!! А нам позвонили из садика и сказали, что в список нас включили, но также сказали о том, чтобы не забыли компенсацию оформить, хоть за пару месяцев получим. Моей дочке 1,5 года. Это как повезет видимо. Девочки, кто оформлял компенсацию, скажите Вы проходили диагностику в садике. В КВО сказали, что это обязательное условие при получении компенсации. Вот и хотелось бы узнать, в какой форме эта диагностика проходит. У меня ребенок стесняется чужих, хотя очень много говорит и знает. Как можно у нее что-то проверить, когда она просто на плечо ляжет и все.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.