неРусская Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 А еще говорят что 9 садик закрывают. а там-то что? тоже рушится как и закрывшийся 61-ый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 не прошли сертификацию вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pakam Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Сходил сегодня в КВО, запись в очередь на садики 05 апреля. Ладно хоть 2010 года. Офигеть, бюрократы, шесть человек в день принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Сходил сегодня в КВО, запись в очередь на садики 05 апреля. Ладно хоть 2010 года. Офигеть, бюрократы, шесть человек в день принимают. точно! просто кошмар! аж три человека в отделе - сверка очереди из двух тысяч детей - почти тысяча заявлений на пособия за месяц - около 80 еженедельных обращений родителей - 62 учреждения - десяток сводных отчетов в неделю, а они еще и запись придумали, ну типа чтоб очередь в коридоре не стояла и каждый приходил в свое время!!! явно бездельники и бюрократы! а там-то что? тоже рушится как и закрывшийся 61-ый? садик №9 продолжает работать в плановом режиме. садик №61 не рушиться, основная проблема нарушения в фундаменте, вызванные многолетней протечкой канализации и отсутствием водоотведения. По садику №61 будет подготовлена проектно-сметная документация. Он будет восстановлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pakam Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Извиняюсь, просто КВО был пока последним местом при оформлении документов (во всех остальных конторах очереди по 1.5-2 часа и плюс разброс по всему городу)) Из блога: 3. Входим в единый электронный регистр Пермского края. Теперь регистрация на место в саду будет возможна в электронной форме, как и возможность ее отследить. Технический оператор региональный - у нас только пара точек доступа. Предоставление места по возрасту, по дате рождения, а не по дате подачи заявления. Вот это изменение на которое обращают мало внимания на самом деле меняет сам формат взаимоотношений между нами - КВО - и родителями. ---------- если можно пару слов комментария. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 точно! просто кошмар!аж три человека в отделе - сверка очереди из двух тысяч детей - почти тысяча заявлений на пособия за месяц - около 80 еженедельных обращений родителей - 62 учреждения - десяток сводных отчетов в неделю, а они еще и запись придумали, ну типа чтоб очередь в коридоре не стояла и каждый приходил в свое время!!! явно бездельники и бюрократы! Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.. Мы с семьей планируем переехать жить в Березники. Будут ли проблемы с садиком для ребенка (ей 1 год 8 мес.)? Вообще, какая ситуация сейчас с очередями в садики в Березниках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.. Мы с семьей планируем переехать жить в Березники. Будут ли проблемы с садиком для ребенка (ей 1 год 8 мес.)? Вообще, какая ситуация сейчас с очередями в садики в Березниках? смотря когда переезжаете. в городе действует программа выплаты пособий родителям, чьи дети с 1,5 до 5 не посещают детский сад - сумма на руки 4600 рублей. очередь заметно сдвинулась с введением данной программы, но думаю какой-то период от полугода Вам придется подождать. Извиняюсь, просто КВО был пока последним местом при оформлении документов (во всех остальных конторах очереди по 1.5-2 часа и плюс разброс по всему городу)) Из блога: 3. Входим в единый электронный регистр Пермского края. Теперь регистрация на место в саду будет возможна в электронной форме, как и возможность ее отследить. Технический оператор региональный - у нас только пара точек доступа. Предоставление места по возрасту, по дате рождения, а не по дате подачи заявления. Вот это изменение на которое обращают мало внимания на самом деле меняет сам формат взаимоотношений между нами - КВО - и родителями. ---------- если можно пару слов комментария. данная программа поступит в город во втором квартале и заработает при комплектованиии этого года. комплектование пойдет обратным порядком - от старших к младшим в независимости от даты подачи заявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 смотря когда переезжаете. в городе действует программа выплаты пособий родителям, чьи дети с 1,5 до 5 не посещают детский сад - сумма на руки 4600 рублей. очередь заметно сдвинулась с введением данной программы, но думаю какой-то период от полугода Вам придется подождать. данная программа поступит в город во втором квартале и заработает при комплектованиии этого года. комплектование пойдет обратным порядком - от старших к младшим в независимости от даты подачи заявления. ОК, спасибо большое за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 на прошлой неделе у нас в садике повесили объявление, что имеются в наличии вакцины от гриппа H1N1, желающие родители - ставьте детям. Видимо, на этот призыв никто не поддался. И сегодня уже висит новое объявление: те, кто выезжает с детьми за границу, должны обязательно сделать прививку от гриппа H1N1, иначе их не выпустят за границу. Это что за новый закон? Или просто медик садика не знает, куда девать вакцины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик72 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 У нас в садике тоже весит объявление. Мы от прививки отказались. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Сегодня началось интернет-голосование в рамках краевого этапа конкурса "Учитель года". Наших трое: Андреева Жанна Михайловна, учитель музыки школа №8 Щелгачева Ирина Викторовна, воспитатель детского сада №35 Телегин Илья Григорьевич, педагог дополнительного образования ЦДЮНТТ Поддержим своих педагогов на сайте http://pkipkro.perm.ru//konkurs Докажем что Березники и в сети могут поддержать своих!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit19 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Здравствуйте скажите пожалуйста, те кто уже получает конпенсацию за детский сад,также остаются в очереди на него или нет. Дочери 1,8л. я хотела этим летом уже ее в ясли отдавать,а мне люди говорят что если я получаю компенсацию то в ясли ее не возьмут уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеки Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Здравствуйте скажите пожалуйста, те кто уже получает конпенсацию за детский сад,также остаются в очереди на него или нет. Дочери 1,8л. я хотела этим летом уже ее в ясли отдавать,а мне люди говорят что если я получаю компенсацию то в ясли ее не возьмут уже. Люди многое говорят! Согласно Постановлению главы города "Об утверждении Положения о порядке выплаты пособий семьям, имеющим детей от 1,5 до 5 лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, за счет средств бюджета города Березники" № 2412 от 31.12.2009 четко прописано: раздел 2, пункт 2.4. "получение пособия не является основанием для исключения ребенка из регистра детей для определения в дошкольное образовательное учреждение". Кстати, в КВО на первом этаже, оформлен стенд со всеми нормативными документами по пилотному проекту. Читайте уважаемые родители! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧёРтИк В юБкЕ Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 скажи а компенсацию за оплату садиков (плата за питание) возвращают? или опять денег нет в бюджете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 скажи а компенсацию за оплату садиков (плата за питание) возвращают? или опять денег нет в бюджете? ранее пришли деньги за январь, но не в полном объеме. вчера пришли остатки января и февраль - перечисление будет на этой неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯНА Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Здравствуйте!подскажите,выплачивается ли компенсация за садик(чьи дети не посещают),официально работающим родителям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Здравствуйте!подскажите,выплачивается ли компенсация за садик(чьи дети не посещают),официально работающим родителям? Выплата компенсации родителям чьи дети не посещают дошкольное образовательное учреждение не зависит от того работают родители или нет. основные условия: 1. не посещает детский сад 2. постоянное место жительства ребенка и заявителя городской округ Березники 3. семья не состоит в социально опасном положении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Да,выплачивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 да, и конечно возраст ребенка с 1,5 до 5 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯНА Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киба Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Скажите пожалуйста, могу ли я оформить документы на компенсацию за непосещение садика в Березниках, если прописка у меня в Соликамском районе. Здесь живем с 2000 г. на съемной квартире. Старший сын ходит здесь в школу с 1-ОГО класса, Дочка (1,4 г.) родилась здесь и посещаем только березниковскую поликлинику, в Соликамске ни разу не были. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Скажите пожалуйста, могу ли я оформить документы на компенсацию за непосещение садика в Березниках, если прописка у меня в Соликамском районе. Здесь живем с 2000 г. на съемной квартире. Старший сын ходит здесь в школу с 1-ОГО класса, Дочка (1,4 г.) родилась здесь и посещаем только березниковскую поликлинику, в Соликамске ни разу не были. Спасибо Сможете если подтвердите фактическое проживание в городе Березники, лучше и проще это сделать через суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киба Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Кто может сказать что нибудь о детском садике " Колокольчик"? Внешне он мне нравится и недалеко, а что там, кто там? Есть родители у кого дети туда ходят? :wink: постоянно путаю все названия садиков... это какой номер? :-k ___________________ и еще вопрос к уважаемому юс ош, есть ли связи с управлениями дошкольными учереждениями в других регионах? интересует город Оренбург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 А я номера не запоминаю! Не поооомнюююю! :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.