Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Большое спасибо за советы и ответы!

Ситуация решилась (ли?..) неожиданным образом. Мне позвонила заведующая, которая о ней узнала от медработницы, осматривавшей ранку. Не от воспитателей! С воспитателями она уже провела беседу, одна теперь сама любезность (которая кричала), вторая ушла в молчаливую оппозицию. Заведущая советует всегда при возникновении разногласий сразу идти к ней. Думаю, уже были прецеденты. Я бы, наверное, к ней и пошла в крайнем случае, сразу в КВО и в суд - это истерика.

Однако в беседе со мной заведующая услышала много такого, что ее, мягко скажем, удивило.

В том числе и то, что воспитатели настаивают, чтобы детей забирали в 17 часов, а также коренные различия в наших с воспитателями "показаний". Также оказалось, что няня на больничном, а они делят пока ее ставку, и жаловаться на бесплатное нахождение в садике в течение 10 часов не совсем корректно. В общем, в коллективе недомолвки и присутствует некоторое вранье.

Придя к воспитателям, которые работают по 15 и 20 лет, я не надеялась на отсутствие морального износа, довольство зарплатой и юношескую бодрость. Хотелось бы только, чтобы к ребенку хорошо относились и с родителями были вежливы. Разве много?

:) Пара приколов, из-за которых я тоже не буду подавать в суд))):

Воспитатель мне с укором и неодобрением:

- Кроме вашего ребенка к книгам никто не подходит!!!

Еще видела во время ужина, как картошечка, оброненная мальчиком на пол, была поднята воспитателем, брошена в тарелку и отправлена в его рот)) Я не фанатка строжайшей гигиены, в каждой соринке - по витаминке)) Но не знаю, улыбнулась ли я бы в том случае, если бы это был мой ребенок... :)

Еще раз всем спасибо за участие)

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

- Кроме вашего ребенка к книгам никто не подходит!!!

Еще видела во время ужина, как картошечка, оброненная мальчиком на пол, была поднята воспитателем, брошена в тарелку и отправлена в его рот)) Я не фанатка строжайшей гигиены, в каждой соринке - по витаминке)) Но не знаю, улыбнулась ли я бы в том случае, если бы это был мой ребенок... :)

Слов нет...

Незабудка а отпишитесь что за садик ))

Да Бог с ними, пусть спят спокойно. А то опять будет проверка, опять срываться начнут, детей жалко))

А сегодня был новый фокус!

При просьбе бабушки вывести нашего малыша (назвали по имени) воспитатель ушла в группу и вывела СОВЕРШЕННО ДРУГОГО РЕБЕНКА!!! :)

Может тёзки в вашей группе есть? А бабушку вашу воспитатель видимо еще не узнает, не долго ведь ходите в сад)))

А сегодня был новый фокус!

При просьбе бабушки вывести нашего малыша (назвали по имени) воспитатель ушла в группу и вывела СОВЕРШЕННО ДРУГОГО РЕБЕНКА!!! :)

У нас так было один раз, няня не того вывела, дружно посмеялись над ситуацией.

Главное что бы вашего ребёнка на улице не забыли, тут уже мне вот как то не смешно было, когда узнала. Вот говорит всех раздела пора кушать, а нету одного. Он приспокойно остался гулять один на улице . Вообще конечно всяко бывает, главное что бы без последствий ))

Я вот одного понять не могу, как так забирать ребенка до 17.00? Например у меня рабочий день до 17.10 плюс еще с работы добратся надо, это как минимум в 17.30, аналогично и у папы, только рабочий день до 17.00 и добираться дальше. Как так я должна изловчиться, к примеру, и забрать ребенка в это время? Садики вроде как до 18.00 работают?

Я вот одного понять не могу, как так забирать ребенка до 17.00? Например у меня рабочий день до 17.10 плюс еще с работы добратся надо, это как минимум в 17.30, аналогично и у папы, только рабочий день до 17.00 и добираться дальше. Как так я должна изловчиться, к примеру, и забрать ребенка в это время? Садики вроде как до 18.00 работают?

Садики работают (и это указано в договоре между Учреждением и родителями, который заключается между сторонами при приеме ребенка в д.с.) до 19.00 часов.

а у нас вчера в группе ЧП произошло, у одной из мам украли сумку, когда она зашла в группу. Это кошмар!!! Получается что сады у нас - проходной двор!!!!!!!!! Причем украли когда в саду много родителей (забирают детей) - с 17,30 до 18,00. Ничего святого у людей нет!!!!!

Садики работают (и это указано в договоре между Учреждением и родителями, который заключается между сторонами при приеме ребенка в д.с.) до 19.00 часов.

Действительно садики работают до 19.00 странно почему родители стараются забрать до 18.00? У многих ведь рабочий день и до 18.00?

а у нас вчера в группе ЧП произошло, у одной из мам украли сумку, когда она зашла в группу. Это кошмар!!! Получается что сады у нас - проходной двор!!!!!!!!! Причем украли когда в саду много родителей (забирают детей) - с 17,30 до 18,00. Ничего святого у людей нет!!!!!

Если в этот момент - когда забирают детей - "проходит" много родителей само собой садик в этот момент "проходной двор".

Привет всем! А у нас в садике сделали выход из этого положения. Чтоб не было проходного двора мы поставили домофон в садик на центральные двери и трубки повесили в каждую группу, но и в остальные кабинеты. И все довольны.

О сегодняшнем сюжете про детский сад 34 по березниковскому телевидению.

Вот кто бы мне объяснил, ну зачем детей пичкать знаниями по печень, жиры, кишечник? Зачем это нужно? Зачем детей в детском саду сразу делают взрослыми? Понятно, что для галочки в отчете и аттестации воспитателя, но все же?

Лично мои самые яркие воспоминания связанные с детским садом: это красивая сказочная книжка, диафильмы со сказками, катание по ледяной горке и музыкальные занятия.

Остальное - не помню.

Лично мои самые яркие воспоминания связанные с детским садом: это красивая сказочная книжка, диафильмы со сказками, катание по ледяной горке и музыкальные занятия.
:) респект!

Остальное - не помню.

Лично мои самые яркие воспоминания, связанные с садиком, тоже не о занятиях, а о том как я за верандой с мальчиком целовалась.... То, что мы потом во взрослой жизни не помним, чему умному нас в садике учили, это не значит, что умному учить не надо! Мои дети постоянно просят чипсы и конфетки. На мой взгляд, если в садике им будут закладывать основы здорового питания, пусть даже они потом не вспомнят конкретно о жирах и желудках, все-равно где-то на подсознательном уровне информация откладывается, и срабатывает. А это уже не есть плохо!!! Кстати, сегодня один из моих сорванцов вместо чипсов попросил салат, такой же, как они на прошлой неделе в садике с воспитателями делали!

Может тёзки в вашей группе есть? А бабушку вашу воспитатель видимо еще не узнает, не долго ведь ходите в сад)))

Бабушка уже засветилась, они сами сказали, что всю кровь у них выпила)) Через трубочку, наверное, так как зубов у нее уже нет)))

Тезок в группе нет, имена в большинстве своем очень оригинальные и необычные. Скорее всего, это конец 10-часового рабочего дня, да без отдыха, да возраст (на вид) 50 с хвостиком. Все понятно, что ее жалко, но как она в таком состоянии за детьми смотрит?..

Это никому не понятно, нам сказали, что пока адаптация, надо забирать в 17. Еще сказали, что если всех деток заберут в 17, а ваш один останется, он ведь плакать будет! Вот все и исхитряются, кто как может. В 17.15 остается один мальчик, который, собственно, всегда и плачет, и с утра, и вечером при появлении первого же чужого родителя. А так, разумеется, можно забирать вплоть до 19 по договору, ну, в основном, как знаю, все знакомые стараются после работы, около 18 забирать.

Процесс адаптации ребенка к детскому саду очень тонкая процедура. Сначала рекомендуется оставлять ребенка на 2-3 часа, если малыш остается на это время спокойно можно увеличить постепенно время пребывания ребенка в детском саду. Через 7-10 дней можно уже оставить его на обед и на сон.

В договоре у вас прописано, что детский сад работает с 7 утра до 19.

7-30 воспитателя нет, 18-15 поздно забираете (читается в глазах). Будем разговаривать с заведующей.

7-30 воспитателя нет, 18-15 поздно забираете (читается в глазах). Будем разговаривать с заведующей.

У нас тож к 7 не всегда приходят ) Нашла выход, просто заходим через другие двери и сами открываем группу, пока раздеваемся воспитатель приходит. Так что ничего страшного не происходит.

Забираем детей из разных садиков. Стараемся до 18-00 их забрать, но не потому, что воспитательницы просят (а они, кстати, и не просят), а потому, что детям быстрее к родителям надо, а нам к ним. Не редко бывает, что из-за обстоятельств забираем какого-нибудь ребенка впритык к 19-00. За 3 года нахождения в детских садах никогда открытых упреков в наш адрес по этому поводу не слышали. Рабочая смена воспитательницы до 19-00, всегда они сидят и ждут нас. Может быть все зависит от того, как вы себя ведете? Если повелись на общую позицию и любыми способами забираете ребенка рано, даже если это вам не удобно, так воспитатели, возможно, к этому и привыкли. Мы же подписали договор (также как и другие родители), мы условий договора не нарушаем, забираем детей из д/сада до 19-00, даже если это 18-50 - это нормально!

Рабочая смена воспитательницы до 19-00

Рабочая смена да, до 19.00, но работа с детьми до 18.45! Может быть в вашем садике и не возражают, но вообще это правило.

У нас у мамы украли сапоги со второго этажа! Туда вход только через коридорную, которая всех знает, а незнакомых спрашивает кто, куда, зачем, за кем. Наш садик точно не проходной двор, это СВОИ!!! может и у вас так же.

Добрый день Сергей Васильевич! ходят слухи что в детских садах хотят убрать логопедов.

сейчас мы планируем провести внешнюю экспертизу работы узких специалистов в дошкольных учреждениях. эффективность их деятельности вызывает некоторые вопросы, по крайней мере лично у меня. по результатам мы будем смотреть как необходимо организовать данную работу. само по себе наличие логопеда или психолога в садике не является подтверждением того, что Ваш ребенок действительно получает квалифицированную услугу, позволяющую исправить определенные дефекты.

Какое счастье, что я больше не работаю воспитателем!!!

Действительно, счастье!

Всем родителям сразу не угодить. Ходишь гулять - ругаются, не ходишь - тоже не нравится!

Занятия не проводишь - говорят плохо, воспитываешь в детях познавательный интерес к окружающему - опять плохо!!!

Вспомните, раньше и в школы большая часть детей уходила не умея читать, а сейчас устанавливают максимум и минимум слов в минуту.

Не хочется оказаться на месте тех воспитателей, о которых здесь говорят отрицательно. Не хочется ходить на работу, зная, что сколько не старайся - ты всё равно будешь плохой (если не в глазах детей, тах их родителей).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...