Grunya Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Привет всем! У меня вопрос - правомерны ли занятия так называемых "групп здоровья", проводимых в помещении детского сада с разрешения заведующей дет/сада??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Привет всем! У меня вопрос - правомерны ли занятия так называемых "групп здоровья", проводимых в помещении детского сада с разрешения заведующей дет/сада??? а это что такое если поподробней? По мышам в детском саду. Отвечаю открыто, не через личку, так как вопрос важный. В указанный Вами садик выходили специалисты комитета, проводилась беседа с заведующей и воспитателями. Проверен журнал обработки, контрольные точки. Фактов активности мышей не выявлено. На всякий случай договорились о дополнительной обработке. Воспитатели утверждают, что обращений родителей не было. То есть у меня информация не подтвердилась. Может номер садика не тот указали??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunya Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Эту информацию я узнала из местной прессы, нашей заведующей выражали благодарность (от попечительского совета нашего округа) за это (предоставление помещения для заняти). Группы здоровья это, по видимому те, кому "ЗА"... они занимаются лечебной физкультурой, оздоравливаются. Но для этого наши детсады не предназначены. Давайте еще и фитнес-клуб организуем и т.д. и т.п. И что в результате у нас получится???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Эту информацию я узнала из местной прессы а скиньте номер садика в личку. проверим. "чужие" взрослые в детском саду действительно не оч. хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Кто-то лжёт? Видимо да. Выясним. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Незабудка Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, опытные родители, как разрешить неприятную ситуацию с воспитателями. Бабушка моего сына, забирая его из детсада, обнаружила на его плече ранку. После вопроса, что это и откуда, воспитатель устроила сцену, на повышенных тонах стала возмущаться, что родители не смотрят за детьми, приводят с ранками в детский сад и потом все "валят на воспитателей". Еще сказала, что не нравится в детском саду - сидите дома. Подход интересный, ситуация неприятная, бабушка пила валерианку, и я решила поговорить с воспитателями и прояснить ситуацию, для этого пришла на следующий день на полчаса раньше за ребенком. Да и просто хотела посмотреть, как ребята играют, чем занимаются, потому что сын в садик ходит в общей сложности 10 дней - поздно пришел и потом болел. Можно было бы, как многие родители, посмотреть в окно, но они плотно зашторены занавесками (помимо тюля), видимо, боятся, что родители увидят что-нибудь, чего не стоит видеть. После просьбы поприсутствовать полчаса в группе на меня полился поток негатива (неужели это запрещено или очень плохо?), снова на повышенных тонах, и без особого выбора выражений. Мне выдались 20 минут эмоциональных тирад о нелегкой воспитательской работе (на нашей младшей группе почему-то нет няни, и зачастую воспитатель с детьми ОДНА! А ведь многие из этих малышей ходят в памперсах и не умеют кушать!), затем о нервных бабушках, которые "пьют у них кровь" (дословно) и родителях, которые из-за ранки устраивают конец света, затем мне несколько раз посоветали прямо сейчас бежать жаловаться в КВО и после этого еще подать на них в суд. Грозились срочно уволиться, и тогда вообще будет некому работать. Еще сказали, что после этого случая они теперь два года будут так со мной разговаривать (пока мы будем в этой группе). Такого неадеквата от воспитателей я, чесслово, не ожидала. Когда я двадцатый раз попыталась их убедить, что по конкретно этой ранке не имею к ним никаких претензий, вполне доброжелательно к ним отношусь и вообще удивляюсь, почему они так возмущаются, мне посоветовали не перебивать и продолжили "обливать". Ради ребенка я готова перешагнуть через многое, я выслушала, извинилась за себя и бабушку (!!!), напомнила, что недавно принесла в группу несколько новых книг для малышей (их, кстати, спрятали), под конец они смилостивились и теперь одна воспитательница меня с гордым видом бойкотирует, а вторая (которая кричала) мило улыбается. То, что я дама в положении такой "разговор" выслушала, и к тому же теперь помощница-бабушка в садик ни ногой, их не волнует, что, впрочем, неудивительно. Так вот, вопросы к опытным родителям: Искать подходы к воспитателям нужно: через строгость и требовательность, через улыбки и лебезение, через подарки? Это нормально, что воспитатели не только не сообщают родителю о детских ранках, но и устраивают такое светопреставление? Нормально ли, когда воспитатель на повышенных тонах разговаривает с родителем (я боюсь думать про детей)? Влияет ли отношение к родителям на отношение воспитателей к ребенку? (меня это волнует больше всего) А правда, что пап воспитатели уважают больше и стоит нашего к этому делу привлечь, хотя он даже не успевает с работы к 17 часам, когда нужно забрать ребенка из сада? ОФТОП: А в вашем садике тоже воспитатели сами предлагают носить памперсы??? И вопросы специалистам КВО: Может ли на младшей группе (1-2 года) работать в течение нескольких часов один воспитатель без няни? Каким образом, в таком случае, поддерживаются санитарно-гигиенические нормы в помещении и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Неприятная ситуация. И попасть в неё может каждый. По-моему, у вашего воспитателя на тот момент нервы сдали. С одной стороны можно понять - низкая зарплата + большая ответственность (в отсутствии нянечки-то) + наезды от родителей (для уставшего человека любое замечание - как наезд выглядит). С другой стороны - всё это не позволяет воспитателю решать возникающие у родителей вопросы на повышенных тонах. Занавески (кроме тюля) вроде нельзя вешать на окна в д/с по противопожарным мерам безопасности. Нет? Что касается просьбы приносить памперсы - может это временная мера из-за отсутствия нянечки? Влияет ли отношение к родителям на отношение воспитателей к ребенку? (меня это волнует больше всего) В идеале - не должны. Но наверное всё-таки взаимоотношения взрослых отражаются на детях. Это надо спрашивать у работников садов (на форуме тоже есть те, кто раньше работал в детских садиках) - только ответят ли честно? Я во всяком случае исхожу из того, что может влиять. Насчет подходов сложно что-то посоветовать. Какая, например, строгость и требовательность может быть к опытному с 15-летнем стажем воспитателю? На счёт подарков - не знаю, по-моему, тут гораздо важнее внимание (как здороваются, как прощаются, спрашивают ли о своём ребенке родители у воспитателя - чем позаниматься с ним, чему дома в первую очередь научить, чтобы и у ребенка была адаптация легкая и у воспитателя оставались приятные впечатления от вашей заботы.. как-то так что ли). А вот улыбки - никогда не помешают :) А правда, что пап воспитатели уважают больше ... Женщины всегда к мужчинам доброжелательнее относятся, чем к женщинам))) Попробуйте не забирать, а отводить сына вместе с супругом (пусть это будет чуть пораньше если торопитесь на работу, но всё же) - только не забудьте вашему папе напомнить как зовут воспитателей - гораздо важнее сказать не просто "Здрасьте", а "Доброе утро, Мария Антоновна". Это не лебезение, это та мелочь из которых выстраивается взаимоуважение. И пусть у вас всё наладится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Приношу извинения за некорректную работу сотрудников детского сада. Они неправы. Ответ подготовим. Разместим здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Обалдеть. Не знаю что и сказать. У нас с воспитателями полное взаимопонимание. Только вот одна уходить хочет. Уже и заявление написала. Жалко. А ведь уходит только из-за низкой зарплаты. Вопрос к Юс Ош: может что то уже поменяется в зарплатной системе? А то так скоро вообще воспитателей не останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nika Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, опытные родители, как разрешить неприятную ситуацию с воспитателями. Ситуация неприемлимая и должна строго пресекаться на корню. Не родители водят в детский сад ребенка для воспитателей, чтобы они работали, а педагоги работают для для родителей и их детей. Что касается зарплаты, ну не такая уж она и маленькая. Воспитатели в нашем детском саду получают по 7 разряду около 6000 рублей (это без педагогического образования) с 12 разрядом с 8000 до 11000, по результатам деятельности. Не думаю что в условиях кризиса платят где-то больше. Что касается обслуживающего персонала, бывают ситуации когда воспитатели остаются одни, но руководство всегда находит человека для помощи, это уж воспитатели сами соглашаются работать за помощников, потому как получают плюсом совместительство за няню. Что касается памперсов это личная инициатива родителей, все таки детям не рекомендуется ходить в памперсах, т.к. особенно у мальчиков памперсы влияют на половые органы (происходит парниковый эффект), да и у ребенка не возникает рефлекса к горшку. Он пописал, а в памперсе ему тепло и приятно, дискомфорта нет и потому может привыкать к горшку долго. На детях не думаю что может отражаться ваша ситуация, если человек конфликтен по натуре, то он со всеми будет конфликтовать. А бывает родители утрируют ситуацию, а ребеночек чудо,и воспитатели его любят и лелеют. Так что это еще не факт, что ситуация отразится на ребенке. А на счет папы, смотря какой папа, бывают папы требовательнее, чем мамы, поэтому все сугубо индивидуально. Считаю что в данном случае все равно заведующую надо поставить в известность, чтобы урегулировать отношения. И не надо ни перед кем либезить, вы всего лишь требуете выполнение должностных инструкций педагога. А работа с родителями, это одно из направлений педагогического процесса, тем более что родители являются партнерами и соучастниками в образовании детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клик Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 ["nika"= date=21.10.2009 16:48] Что касается зарплаты, ну не такая уж она и маленькая. Воспитатели в нашем детском саду получают по 7 разряду около 6000 рублей (это без педагогического образования) с 12 разрядом с 8000 до 11000, по результатам деятельности. Не думаю что в условиях кризиса платят где-то больше. Это заработная плата воспитателя за работу в одну смену или...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezh Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, опытные родители, как разрешить неприятную ситуацию с воспитателями. .........(далее по тексту) Не стоит в данной ситуации стесняться и считать, что все отразится на ребенке. Сходите к заведующей, руководитель учреждения должен знать об отношении работника к своим непосредственным обязанностям (в т.ч. и выполнению должностной инструкции). Даже если эта ранка, по мнению воспитательницы, появилась у ребенка до посещения д/с, а она её увидела в группе, то вполне реально должна была обратить внимание медицинского работника, а вдруг с этой ранкой что-нибудь не то!? Пусть руководитель учреждения знает об инциденте, возможно этот воспитатель уже на контроле, тогда у руководителя будут основания с ней разговаривать. А ребенка потом пусть попробуют обидеть, он уже будет на заметке у заведующей, которая, в свою очередь, будет знать, что мамочка может постоять за себя и свое чадо. Бабушку успокойте, бабушки они опытные и выживают в любых условиях, настройте её психологически, сходите с ней вместе за ребенком, пусть постарается вести себя как не в чем не бывало. Вам нужен будет помощник все-равно, когда вы пойдете другого ребенка рожать. Воспитательница если дорожит своей работой, то адекватно будет себя вести, если нет, то пусть её лучше уволят. Кстати, папы действительно благоприятно влияют на отношения воспитатель-родитель. У меня есть такая необходимость и возможность, поэтому папа привозит и забирает детей из д/с, ходит на собрания, а я только вкладываю ему в уста, что надо узнать, что надо передать. В двух разных д/с всё проходит на Ура! Лично я ему очень благодарна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 поэтому папа привозит и забирает детей из д/с, ходит на собрания, а я только вкладываю ему в уста, что надо узнать, что надо передать. отношения с воспитательницами перешло в искусство управления папами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nika Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Это заработная плата воспитателя за работу в одну смену или...? Да, в одну смену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezh Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 отношения с воспитательницами перешло в искусство управления папами :) А в этом нет ничего плохого. Даёшь по-больше пап в детские сады!!!! Вот если бы вас, Сергей Васильевич в качестве папы заслать в какой-нибудь детский сад, он бы точно стал передовым в городе, и УС работал бы, только шум стоял!!! А что не так?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Воспитатели в нашем детском саду получают по 7 разряду около 6000 рублей (это без педагогического образования) с 12 разрядом с 8000 до 11000, по результатам деятельности. Не думаю что в условиях кризиса платят где-то больше. Как не грустно это признать, но заработную плату воспитателей Вы заметно преувеличили. Я бы определил ее от 5000 до 8000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 ["nika"= date=21.10.2009 16:48] Что касается зарплаты, ну не такая уж она и маленькая. Воспитатели в нашем детском саду получают по 7 разряду около 6000 рублей (это без педагогического образования) с 12 разрядом с 8000 до 11000, по результатам деятельности. Не думаю что в условиях кризиса платят где-то больше. По 12 разряду - 3 605.00. Это без всяких доплат и надбавок. Но ведь доплаты надо заслужить! Так что считайте сами, маленькая это зарплата или нет. Кассирша в магазине больше получает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клик Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Как не грустно это признать, но заработную плату воспитателей Вы заметно преувеличили. Я бы определил ее от 5000 до 8000. Действительно, суммы несколько озадачили... :) За одну-то смену! Наименьшая сумма и та очччень хороша при существующей сетке. Пишу "сумма", т.к. понятно, что это тариф и премия. Но какова тогда она! Ой ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Вот если бы вас, Сергей Васильевич в качестве папы заслать в какой-нибудь детский сад, он бы точно стал передовым в городе, и УС работал бы, только шум стоял!!! А что не так?? :) сделать меня папой, чтобы послать в Управляющий совет!!! :) красивый заход!!! +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nika Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 По 12 разряду - 3 605.00. Это без всяких доплат и надбавок. Но ведь доплаты надо заслужить! Так что считайте сами, маленькая это зарплата или нет. Кассирша в магазине больше получает! Чистый оклад, наверняка уже нигде не платят, но больше писать ничего про зарплату не буду, табу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клик Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 :) сделать меня папой, чтобы послать в Управляющий совет!!! :) красивый заход!!! +100 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 поржала... сегодня была в садиках, хорошо в садиках..начала думать, может по второму кругу пойти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клик Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 сегодня была в садиках, хорошо в садиках..начала думать, может по второму кругу пойти... Ну если "хорошо", то всегда рады! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 В нашем дет.саде вовсю мыши бегают. Работники говорят приходили из СЭС чёта сыпали, но они всё равно есть. Кто знает куда позвонить чтобы "зашевелились"? Вы были правы. Случай появления мыши во время родительского собрания был. Ни после этого, ни во время первой проверки КВО воспитатели о данном факте не сообщили. 19.10 проведена дератизация помещения. Следов постоянного пребывания грызунов не выявлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чери Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 ...он даже не успевает с работы к 17 часам... Когда я работала в садике, ужин подавали в 16:45 - 17:00 , поэтому папа может подойти и в 18 часов, думаю ничего страшного не случится )) А в вашем садике тоже воспитатели сами предлагают носить памперсы??? У моего ребёнка в садике предлагали довольно настойчиво, в итоге мы до 2х лет в них ходили. Некоторые детки в группе до сих пор в них ходят. вообще это дело родителей конечно, если вы его ребёнку не оденете с утра , вас естественно ругать никто не станет ) Может ли на младшей группе (1-2 года) работать в течение нескольких часов один воспитатель без няни? Опять же на примере садика, где я работала, один воспитатель работала без подмены практически месяца 2 -3. Так что не только несколько часов а весь день. Если учесть, что была ещё и адаптационная группа, приходилось ей сложно, НО на родителей никогда не кричала! У моего ребёнка в садике воспитатель тоже одна работала очень долго , няня так же то есть то нет. Вообще по моему нянями работают либо молодые мамы, либо те кому больше некуда податься. Поэтому так и получается к сожалению .. А по поводу з/п , я как помошник получала больше воспитателя, даже если этот воспитатель работала одна месяц! Какие там 11 тыс ))) 5 Вы хотели сказать :) Ну а 8 , это уже с категорией и стажем конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.