юс ош Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 просят помочь - обращаются с просьбой о помощи - это одно! и это должно быть либо через попечительский, либо через родительский совет. оказать помощь или нет - Ваш ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор. Это одно! требуют какой-либо обязательный взнос как условие поступления в садик - это совсем другое. И это НЕПРАВИЛЬНО. обеспечить ребенка индивидуальными принадлежностями для занятий - это дело родителей. ручки, тетрадки, краски. кисточки - это и для школьника приобретать придется. дополнительные занятия должны быть также ДОБРОВОЛЬНЫМИ, а Ваши взаимоотношения с дестким садом в рамках Положения об оказании платных образовательных услуг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MILA_ Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Ну берути берут.... а где им еще взять материал для работы с нашими же детьми? да, я согласна что бывает не прятно, когда просят деньги на все сподряд... но потом подумаеш - для наших ведь детей стараются.... Когда на собрании решаем , что нужно купить и потом видим, что деньги потрачены по назначению - конечно только ЗА! Ребенок все таки большую часть времени в садике проводит! НО когда деньги берет заведущая.... и очень трудно доказать, что деньги ушли на нужды садика, я просто не знаю что делать. Последний раз, когда я попросила немного снизить взнос в связи с тем что я мать-одиночка, заведущая мне просто предложила заплатить ей наличкой без документов... 2000 руб. Пришлось заплатить, иначе остались бы без места в этом садике (тогда тоже меняли садик в связи с переездом). Куда ушли эти деньги, остается только догадываться. В этом году стандартный взнос 3500, некоторые просят больше. На днях предстоит визит к заведущей садике, куда хотели бы перевестись и даже не знаю как разговаривать. Может и предложить какую нибудь помощь, например приобрести что нибудь для группы? Возить ребенка каждый день в другой район - еще дороже обойдется. просят помочь - обращаются с просьбой о помощи - это одно! и это должно быть либо через попечительский, либо через родительский совет. оказать помощь или нет - Ваш ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор. А как быть когда спрашиваю "Места есть", а в ответ "А чем вы нам сможете помочь?", намекая на то, что если заплачу и места найдутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 А как быть когда спрашиваю "Места есть", а в ответ "А чем вы нам сможете помочь?", намекая на то, что если заплачу и места найдутся. Добавьте, плиз, что это не Березники - пока меня не разорвала наша пресса :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Добавьте, плиз, что это не Березники - пока меня не разорвала наша пресса :lol: Я от себя скажу - это и в Березниках есть! мы когда переходили в детский сад поближе к новому дому - заведующая тоже денег попросила! Не надо притворяться что вы об этом не знаете и этого нет! Но во второй раз когда сына переводили - наоборот удивила порядочность заведующей, и она даже обиделась на мое предложение о "помощи" )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеки Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Я от себя скажу - это и в Березниках есть! мы когда переходили в детский сад поближе к новому дому - заведующая тоже денег попросила! Не надо притворяться что вы об этом не знаете и этого нет! Но во второй раз когда сына переводили - наоборот удивила порядочность заведующей, и она даже обиделась на мое предложение о "помощи" )))) Думаю, что порядочных руководителей все-таки большинство! А по фактам поборов сообщайте в отдел по дошкольному образованию, будем принимать меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Я ж говорю,Сергей Васильевич,вы с Луны к нам? :lol: Брали и берут и будут брать. Только у нас дешевле чем в Соликамске и Перми наверно. Мне как маме одиночке предлагали 500 рэ заплатить,и платила,а что делать,место надо. Поэтому и удивляет сейчас наш садик что НИЧЕГО не просят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Так если брали и берут, написали бы хоть номера детсадов. А то как-то голословно получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чери Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Напишешь номера - потом в этом же садике заклюют, оно надо нет!? Лично я про садик больше ничего плохого писать не буду , себе дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Можно и юс_ошу в личку написать. Пусть реагируют. Но думается мне уже сейчас в детских садах поосторожничают лишний раз деньги требовать с родителей.. вроде говорили, что некоторые работники садов проглядывают эту ветку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чери Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Ничего себе некоторые ))) У нас в садике все её читают, а кто не читает тому и так расскажут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssvets Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 А мы в Ависмовский садик ходим - никогда ничего не просили. Предложила - может бумагу цветную принести, клей и т.д. (в связи с кризисом ;)), и от этого отказались - все есть сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolka Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Lolka, проще звонить непосредственно в детские сады. Если места есть, вам обязательно скажут, тогда можно будет смело идти в КВО переводиться в конкретный сад. Если нет, звоните по другим садам - тем, что ближе расположены к удобным для вас остановкам. уже звони - сказали обращаться в КВО так как садики такой информацией теперь не обладают, хотя и обладают но не разглошают... У меня вопрос КАК ГДЕ И У КОГО УЗНАТЬ ПОЧЕМУ НАМ НЕ ДАЛИ МЕСТО В ДЕТ.САДУ? КОГДА БУДУТ ОФОРМЛЯТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА САДИК, ЕСЛИ РЕБЁНОК ЕГО НЕ ПОСЕЩАЕТ?Встали на очередь в детский сад в январе2008г (ребёнку ещё не было месяца). Когда вставали на очередь нам сказали, что когда подойдет ваше время, вам позвонят. Ребёнку на данный момент уже1.8мес. На сколько я знаю детки вовсю уже ходят в садики, А НАМ ТАК И НИКТО И НЕ ПОЗВОНИЛ. Сама неоднократно пыталась дозвониться до КВО- бесполезно, телефон временно отключён. Тешила себя постоянными уговорами, что нет мест в ясельках и с начало определят 2007год и льготников, но сегодня встретила знакомых с ребёнком 1.1мес,им выделили место в яслях и сейчас они проходят комисию советую сходить еще раз и напомнить о себе были случаи когда заявление просто напросто потеряли, или же положили не в тот садик (так было с моими двумя знакомыми). Lolka, а Вы не в курсе, при смене садика опять потребуют оплату первоночального взноса? Нам тоже предстоит смена садика из за смены места жительства и совсем не хочется 3-ий раз платить этот взнос. Тем более, только что выложили значительную сумму на ремонт, игрушки и еще непонятно на что, в садике, из которого скоро уйдем. Правда я живу в Соликамске, но не думаю что требования очень сильно различаются... и с первым и со вторым ребенком платила первоначальный взнос по 500 рублей, это меня не пугает, главное найти садик приближенный к новому месту прописки, а то скоро холода и стоять на остановки с детьми не очень то хочется сейчас же ежемесячно дают квитанции еще и на благотворительность, сами пишут воспитатели сумму - 50 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Мы тоже ходим в ависмовский детский сад, тоже предлагала помощь, в ответ категорически отказались. Еще у меня вопрос к Сергею Васильевичу, скажите пожалуйста, когда город наконец- то вступит в программу, которую обещают уже давно, если отказываешься от места в детском саду, то ависмовские детские сады в этом участвовать будут или нет? А то сколько смотрю, все эти детские сады как - то наособицу находятся по отношению к детским садам гороно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 хочу чтобы мы понимали друг друга. еще раз. одно дело просьба о той или мной помощи, оказываемой на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе - другое когда кто-либо - заведующая или воспитатель - ставит выполнение своих прямых обязанностей в зависимости от Вашей денежной помощи ему лично. Вещи разные. Ребенок в садик направляется по путевке КВО и отказать ему садик не может (я бы с интересом посмотрел на такую заведующую). Да, руководители или попечительские советы учреждений обращаются с просьбами о содействии, а в зимний период, если вы помните и КВО обратился к родителям с просьбой оказать содействие в решении режимных вопросов пожарной безопасности (в частности обои) так как ситуация могла привести к приостановлению деятельности учреждений. НО это ДОБРОВОЛЬНАЯ помощь и каждый из Вас может отказаться от выполнения этой просьбы. Хотя мы и надеемся на Вашу помощь. Если Вас принуждают платить за нахождение в детском саду - немедленно сообщайте в КВО (отдел дошкольного образования, приемная, да по любому из номеров) или на личную почту в форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 .........Да, руководители или попечительские советы учреждений обращаются с просьбами о содействии, а в зимний период, если вы помните и КВО обратился к родителям с просьбой оказать содействие в решении режимных вопросов пожарной безопасности (в частности обои) так как ситуация могла привести к приостановлению деятельности учреждений. НО это ДОБРОВОЛЬНАЯ помощь и каждый из Вас может отказаться от выполнения этой просьбы. Хотя мы и надеемся на Вашу помощь............ А как же пункт № 2"Договора между учреждением и родителем ребенка, посещающим учреждение" - "Родитель обязуется"? п.2.8. - Оказывать ДОУ посильную помощь в реализации уставных задач: закупать учебные пособия для своего ребенка к началу учебного года.........; оказывать благотворительную помощь на содержание учреждения............ То есть мы все-таки обязаны это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Сергей Васильевич, а я получу ответ на свой вопрос или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Мы тоже ходим в ависмовский детский сад, тоже предлагала помощь, в ответ категорически отказались.Еще у меня вопрос к Сергею Васильевичу, скажите пожалуйста, когда город наконец- то вступит в программу, которую обещают уже давно, если отказываешься от места в детском саду, то ависмовские детские сады в этом участвовать будут или нет? А то сколько смотрю, все эти детские сады как - то наособицу находятся по отношению к детским садам гороно. немного другая суть краевой программы. она касается тех детей, которые не смогли попасть в детский сад из-за отсутствия мест. им предлагается компнсация. если родители сами не хотят отдавать ребенка в детский сад - это их право, но за что тогда компенсация? алгоритм: хочу в сад - нет мест - компенсация - немуниципальное образование (контрольцелевого использования средств). по особому положению ависмовских детских садов. это действительно так и связано это с тем, что ависмовские сады не являются "образовательными учреждениями или организациями". они не самостоятельные юридические лица и не имеют лицензии и аккредитации. сейчас идет процесс, насколько я знаю, подготовки к получению данных документов. А как же пункт № 2"Договора между учреждением и родителем ребенка, посещающим учреждение" - "Родитель обязуется"?п.2.8. - Оказывать ДОУ посильную помощь в реализации уставных задач: закупать учебные пособия для своего ребенка к началу учебного года.........; оказывать благотворительную помощь на содержание учреждения............ То есть мы все-таки обязаны это делать? оп! :lol: не со всей локальной нормативной базой я знаком в городе Березники. последний пункт - оказывать благотворительную помощь на содержание учреждения............ - будет исправлен, завтра дам задание отделу, это нарушение, благотворительность не может быть обязательством. :lol: большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexics44 Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Имеют ли право, наши уважаемые заведующие давать подобные распоряжения:"Приводить детей до 8.00 т.к. все калитки в (8.00), кроме главных ворот будут закрыты на замок? д/с №64. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Имеют ли право, наши уважаемые заведующие давать подобные распоряжения:"Приводить детей до 8.00 т.к. все калитки в (8.00), кроме главных ворот будут закрыты на замок? д/с №64. Данные распоряжения основаны на режимных моментах учреждения и указаны в тексте договора с роителями. Считаю требование абсолютно правильным. Особенно по закрытию калиток - нельзя превращать детский сад в проходной двор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Погодите, а если нам на прием да хотя-бы к соматологу - это что значт - что я после приема ребенка не имею права в садик привести с опоздание даже на пол часа???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Данные распоряжения основаны на режимных моментах учреждения и указаны в тексте договора с роителями. Считаю требование абсолютно правильным. Особенно по закрытию калиток - нельзя превращать детский сад в проходной двор. Я тоже полностью согласна с этим требованием. Одно дело, если опоздание по какой-то серьезной причине, а другое, если родители просто хотят подольше поспать. Режим должен соблюдаться, особенно в младших группах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyuz_Viktan Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 ну значит пусть домофоны ставят на калитки. ато надо ребенка вдруг забрать раньше, и что? стой жди 5-ти часов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Нам сказали что завтрак не будут оставлять если до 8.30 не привели и если проспали задают вопрос "вы дома поели?" Обычно рано привожу, т.к. работаю с 8.00, но недавно мы проспали, проснулись только в начале девятого. Я сразу позвонила в садик, предупредила что мы проспали, но уже собираемся и скоро прийдем. Получается вместо того чтобы как можно быстрее везти детей в садик и бежать на работу я должна им завтрак готовить и кормить? Или в таком случае получается надо оставаться дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 ну значит пусть домофоны ставят на калитки. ато надо ребенка вдруг забрать раньше, и что? стой жди 5-ти часов? Там же написано - кроме главных ворот. Значит доступ все-таки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Нам сказали что завтрак не будут оставлять если до 8.30 не привели и если проспали задают вопрос "вы дома поели?" насколько знаю завтраки/обеды оставлять запрещено по саннормам. закрытые калитки не означают, что Вас не пустят - тем более если предупредили. созвонитесь - договоритесь - предупредите. да и ворота открыты - там же написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.