Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

просят помочь - обращаются с просьбой о помощи - это одно! и это должно быть либо через попечительский, либо через родительский совет. оказать помощь или нет - Ваш ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор. Это одно!

требуют какой-либо обязательный взнос как условие поступления в садик - это совсем другое. И это НЕПРАВИЛЬНО.

обеспечить ребенка индивидуальными принадлежностями для занятий - это дело родителей. ручки, тетрадки, краски. кисточки - это и для школьника приобретать придется.

дополнительные занятия должны быть также ДОБРОВОЛЬНЫМИ, а Ваши взаимоотношения с дестким садом в рамках Положения об оказании платных образовательных услуг.

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Ну берути берут.... а где им еще взять материал для работы с нашими же детьми? да, я согласна что бывает не прятно, когда просят деньги на все сподряд... но потом подумаеш - для наших ведь детей стараются....

Когда на собрании решаем , что нужно купить и потом видим, что деньги потрачены по назначению - конечно только ЗА! Ребенок все таки большую часть времени в садике проводит!

НО когда деньги берет заведущая.... и очень трудно доказать, что деньги ушли на нужды садика, я просто не знаю что делать.

Последний раз, когда я попросила немного снизить взнос в связи с тем что я мать-одиночка, заведущая мне просто предложила заплатить ей наличкой без документов... 2000 руб. Пришлось заплатить, иначе остались бы без места в этом садике (тогда тоже меняли садик в связи с переездом). Куда ушли эти деньги, остается только догадываться.

В этом году стандартный взнос 3500, некоторые просят больше.

На днях предстоит визит к заведущей садике, куда хотели бы перевестись и даже не знаю как разговаривать. Может и предложить какую нибудь помощь, например приобрести что нибудь для группы?

Возить ребенка каждый день в другой район - еще дороже обойдется.

просят помочь - обращаются с просьбой о помощи - это одно! и это должно быть либо через попечительский, либо через родительский совет. оказать помощь или нет - Ваш ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор.

А как быть когда спрашиваю "Места есть", а в ответ "А чем вы нам сможете помочь?", намекая на то, что если заплачу и места найдутся.

А как быть когда спрашиваю "Места есть", а в ответ "А чем вы нам сможете помочь?", намекая на то, что если заплачу и места найдутся.

Добавьте, плиз, что это не Березники - пока меня не разорвала наша пресса :lol:

Добавьте, плиз, что это не Березники - пока меня не разорвала наша пресса :lol:

Я от себя скажу - это и в Березниках есть! мы когда переходили в детский сад поближе к новому дому - заведующая тоже денег попросила! Не надо притворяться что вы об этом не знаете и этого нет! Но во второй раз когда сына переводили - наоборот удивила порядочность заведующей, и она даже обиделась на мое предложение о "помощи" ))))

Я от себя скажу - это и в Березниках есть! мы когда переходили в детский сад поближе к новому дому - заведующая тоже денег попросила! Не надо притворяться что вы об этом не знаете и этого нет! Но во второй раз когда сына переводили - наоборот удивила порядочность заведующей, и она даже обиделась на мое предложение о "помощи" ))))

Думаю, что порядочных руководителей все-таки большинство! А по фактам поборов сообщайте в отдел по дошкольному образованию, будем принимать меры.

Я ж говорю,Сергей Васильевич,вы с Луны к нам? :lol: Брали и берут и будут брать. Только у нас дешевле чем в Соликамске и Перми наверно. Мне как маме одиночке предлагали 500 рэ заплатить,и платила,а что делать,место надо. Поэтому и удивляет сейчас наш садик что НИЧЕГО не просят.

Так если брали и берут, написали бы хоть номера детсадов. А то как-то голословно получается...

Напишешь номера - потом в этом же садике заклюют, оно надо нет!?

Лично я про садик больше ничего плохого писать не буду , себе дороже

Можно и юс_ошу в личку написать. Пусть реагируют. Но думается мне уже сейчас в детских садах поосторожничают лишний раз деньги требовать с родителей.. вроде говорили, что некоторые работники садов проглядывают эту ветку.

А мы в Ависмовский садик ходим - никогда ничего не просили. Предложила - может бумагу цветную принести, клей и т.д. (в связи с кризисом ;)), и от этого отказались - все есть сказали.

Lolka, проще звонить непосредственно в детские сады. Если места есть, вам обязательно скажут, тогда можно будет смело идти в КВО переводиться в конкретный сад. Если нет, звоните по другим садам - тем, что ближе расположены к удобным для вас остановкам.

уже звони - сказали обращаться в КВО так как садики такой информацией теперь не обладают, хотя и обладают но не разглошают...

У меня вопрос КАК ГДЕ И У КОГО УЗНАТЬ ПОЧЕМУ НАМ НЕ ДАЛИ МЕСТО В ДЕТ.САДУ? КОГДА БУДУТ ОФОРМЛЯТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА САДИК, ЕСЛИ РЕБЁНОК ЕГО НЕ ПОСЕЩАЕТ?

Встали на очередь в детский сад в январе2008г (ребёнку ещё не было месяца). Когда вставали на очередь нам сказали, что когда подойдет ваше время, вам позвонят. Ребёнку на данный момент уже1.8мес. На сколько я знаю детки вовсю уже ходят в садики, А НАМ ТАК И НИКТО И НЕ ПОЗВОНИЛ.

Сама неоднократно пыталась дозвониться до КВО- бесполезно, телефон временно отключён.

Тешила себя постоянными уговорами, что нет мест в ясельках и с начало определят 2007год и льготников, но сегодня встретила знакомых с ребёнком 1.1мес,им выделили место в яслях и сейчас они проходят комисию

советую сходить еще раз и напомнить о себе были случаи когда заявление просто напросто потеряли, или же положили не в тот садик (так было с моими двумя знакомыми).

Lolka, а Вы не в курсе, при смене садика опять потребуют оплату первоночального взноса? Нам тоже предстоит смена садика из за смены места жительства и совсем не хочется 3-ий раз платить этот взнос. Тем более, только что выложили значительную сумму на ремонт, игрушки и еще непонятно на что, в садике, из которого скоро уйдем.

Правда я живу в Соликамске, но не думаю что требования очень сильно различаются...

и с первым и со вторым ребенком платила первоначальный взнос по 500 рублей, это меня не пугает, главное найти садик приближенный к новому месту прописки, а то скоро холода и стоять на остановки с детьми не очень то хочется

сейчас же ежемесячно дают квитанции еще и на благотворительность, сами пишут воспитатели сумму - 50 руб.

Мы тоже ходим в ависмовский детский сад, тоже предлагала помощь, в ответ категорически отказались.

Еще у меня вопрос к Сергею Васильевичу, скажите пожалуйста, когда город наконец- то вступит в программу, которую обещают уже давно, если отказываешься от места в детском саду, то ависмовские детские сады в этом участвовать будут или нет? А то сколько смотрю, все эти детские сады как - то наособицу находятся по отношению к детским садам гороно.

хочу чтобы мы понимали друг друга.

еще раз. одно дело просьба о той или мной помощи, оказываемой на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе - другое когда кто-либо - заведующая или воспитатель - ставит выполнение своих прямых обязанностей в зависимости от Вашей денежной помощи ему лично. Вещи разные.

Ребенок в садик направляется по путевке КВО и отказать ему садик не может (я бы с интересом посмотрел на такую заведующую).

Да, руководители или попечительские советы учреждений обращаются с просьбами о содействии, а в зимний период, если вы помните и КВО обратился к родителям с просьбой оказать содействие в решении режимных вопросов пожарной безопасности (в частности обои) так как ситуация могла привести к приостановлению деятельности учреждений. НО это ДОБРОВОЛЬНАЯ помощь и каждый из Вас может отказаться от выполнения этой просьбы. Хотя мы и надеемся на Вашу помощь.

Если Вас принуждают платить за нахождение в детском саду - немедленно сообщайте в КВО (отдел дошкольного образования, приемная, да по любому из номеров) или на личную почту в форуме.

.........Да, руководители или попечительские советы учреждений обращаются с просьбами о содействии, а в зимний период, если вы помните и КВО обратился к родителям с просьбой оказать содействие в решении режимных вопросов пожарной безопасности (в частности обои) так как ситуация могла привести к приостановлению деятельности учреждений. НО это ДОБРОВОЛЬНАЯ помощь и каждый из Вас может отказаться от выполнения этой просьбы. Хотя мы и надеемся на Вашу помощь............

А как же пункт № 2"Договора между учреждением и родителем ребенка, посещающим учреждение" - "Родитель обязуется"?

п.2.8. - Оказывать ДОУ посильную помощь в реализации уставных задач: закупать учебные пособия для своего ребенка к началу учебного года.........; оказывать благотворительную помощь на содержание учреждения............

То есть мы все-таки обязаны это делать?

Мы тоже ходим в ависмовский детский сад, тоже предлагала помощь, в ответ категорически отказались.

Еще у меня вопрос к Сергею Васильевичу, скажите пожалуйста, когда город наконец- то вступит в программу, которую обещают уже давно, если отказываешься от места в детском саду, то ависмовские детские сады в этом участвовать будут или нет? А то сколько смотрю, все эти детские сады как - то наособицу находятся по отношению к детским садам гороно.

немного другая суть краевой программы. она касается тех детей, которые не смогли попасть в детский сад из-за отсутствия мест. им предлагается компнсация. если родители сами не хотят отдавать ребенка в детский сад - это их право, но за что тогда компенсация?

алгоритм: хочу в сад - нет мест - компенсация - немуниципальное образование (контрольцелевого использования средств).

по особому положению ависмовских детских садов. это действительно так и связано это с тем, что ависмовские сады не являются "образовательными учреждениями или организациями".

они не самостоятельные юридические лица и не имеют лицензии и аккредитации. сейчас идет процесс, насколько я знаю, подготовки к получению данных документов.

А как же пункт № 2"Договора между учреждением и родителем ребенка, посещающим учреждение" - "Родитель обязуется"?

п.2.8. - Оказывать ДОУ посильную помощь в реализации уставных задач: закупать учебные пособия для своего ребенка к началу учебного года.........; оказывать благотворительную помощь на содержание учреждения............

То есть мы все-таки обязаны это делать?

оп! :lol:

не со всей локальной нормативной базой я знаком в городе Березники. последний пункт - оказывать благотворительную помощь на содержание учреждения............ - будет исправлен, завтра дам задание отделу, это нарушение, благотворительность не может быть обязательством. :lol:

большое спасибо!

Имеют ли право, наши уважаемые заведующие давать подобные распоряжения:"Приводить детей до 8.00 т.к. все калитки в (8.00), кроме главных ворот будут закрыты на замок? д/с №64.

Имеют ли право, наши уважаемые заведующие давать подобные распоряжения:"Приводить детей до 8.00 т.к. все калитки в (8.00), кроме главных ворот будут закрыты на замок? д/с №64.

Данные распоряжения основаны на режимных моментах учреждения и указаны в тексте договора с роителями. Считаю требование абсолютно правильным. Особенно по закрытию калиток - нельзя превращать детский сад в проходной двор.

Погодите, а если нам на прием да хотя-бы к соматологу - это что значт - что я после приема ребенка не имею права в садик привести с опоздание даже на пол часа????

Данные распоряжения основаны на режимных моментах учреждения и указаны в тексте договора с роителями. Считаю требование абсолютно правильным. Особенно по закрытию калиток - нельзя превращать детский сад в проходной двор.

Я тоже полностью согласна с этим требованием. Одно дело, если опоздание по какой-то серьезной причине, а другое, если родители просто хотят подольше поспать. Режим должен соблюдаться, особенно в младших группах.

ну значит пусть домофоны ставят на калитки. ато надо ребенка вдруг забрать раньше, и что? стой жди 5-ти часов?

Нам сказали что завтрак не будут оставлять если до 8.30 не привели и если проспали задают вопрос "вы дома поели?" Обычно рано привожу, т.к. работаю с 8.00, но недавно мы проспали, проснулись только в начале девятого. Я сразу позвонила в садик, предупредила что мы проспали, но уже собираемся и скоро прийдем. Получается вместо того чтобы как можно быстрее везти детей в садик и бежать на работу я должна им завтрак готовить и кормить? Или в таком случае получается надо оставаться дома?

ну значит пусть домофоны ставят на калитки. ато надо ребенка вдруг забрать раньше, и что? стой жди 5-ти часов?

Там же написано - кроме главных ворот. Значит доступ все-таки есть.

Нам сказали что завтрак не будут оставлять если до 8.30 не привели и если проспали задают вопрос "вы дома поели?"

насколько знаю завтраки/обеды оставлять запрещено по саннормам.

закрытые калитки не означают, что Вас не пустят - тем более если предупредили. созвонитесь - договоритесь - предупредите. да и ворота открыты - там же написано.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...