Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Такая же фигня. Сижу декрете, а старшая в садик вообще другой район ходит. Я тоже не виновата, что на перевод в садик в нашем р-не в очереди 4 года стоим. Было б рядом с домом проще было. а так и не сходить. Бабушек и нянь нет, поэтому ходит только муж, я в крайне редких случаях. И не вижу ничего зазорного, если ребенка забирают в 18-19 часов.

Кстати была у нас ситуация садике. Приходит значит домой и плачет, спрашиваю, что случилось. Говорит, ей воспитательница из другой группы сказала, что у нее мамы нет и начала высмеивать. Моя дочь давай за меня заступаться, говорит есть у меня мама и я ее люблю, и вообще она у меня самая-самая, та говорит мол что ж она тебя не водит и не забирает, отец только. Вот вопрос у меня. Мозг вообще у этой вос-ы есть или нет? такое говорить маленькому ребенку. Для нее показатель любви к ребенку кто забирает из садика. А я тогда еще не была беременна, и работала 6 дней неделю до 10 вечера

Ужас воспитатель! Ведь ребёнок может всё воспринять буквально. Я даже не представляю, как ребёнку может стать в этот момент плохо, что он там представляет в своей маленькой головке. Я очень люблю детей и очень за всех переживаю. Когда я работала воспитателем, каждого ребёнка любила, как своего! Как можно такое говорить и при этом видеть от таких своих слов слёзы и переживания ребёнка!!!

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Дорогие мамочки, я дико извиняюсь. Вот у вас есть время флудить на форуме, а у меня его практически нет После работы я старась больше времени уделять семье и детям, а не мусолить одно по-одному.

Лучше больше позитива пишите про детские садики.

и еще посмотрите это http://www.youtube.com/watch?v=zKv7J8YPgKk

Дорогие мамочки, я дико извиняюсь. Вот у вас есть время флудить на форуме, а у меня его практически нет После работы я старась больше времени уделять семье и детям, а не мусолить одно по-одному.

Мои дети в это время уже спят ))

10 сон видят

надеюсь до 10, да как обычно с боем, уговорами

не подскажите как?

вот я это и хотела узнать как?

я была неделю назад у заведующей,сказала только к ноябрю откроется группа потому как ремонт идёт(лета им не хватило!)народу записано много конечно,будет проведено собрание с родителями тех кто записался,по оплате пока всё тоже самое 300рублей день!

и что бы вы думали!!!!я записывалась в эту группу ещё в августе и была в десятке первых,в октябре приходила уточнить что я на очереди,в итоге группа уже работает,но НИКТО не позвонил и не пригласил на собрание,я в шоке...так расчитывала пристроить ребёнка,я считаю что заведующая(кузнецова ольга владимировна) просто КИНУЛА лично меня,не порядочно и вобще не красиво!!!!

а подскажите как вообще происходит получение путёвки и я узнаю что нам её дают и можно идти получать.

Я например 25 раз сходила в кво и день получения заветной путевки конечно пропустить не могла. Но кому-то звонят на телефон и говорят, что подошла их очередь, нужно пройти ясельную комиссию и можно идти путевку получить.

а подскажите как вообще происходит получение путёвки и я узнаю что нам её дают и можно идти получать.

мне звонила зав.д/сада и сказала, что путёвка выделена, необходимо пройти мед.комиссию и после можно идти получать путёвку

и что бы вы думали!!!!я записывалась в эту группу ещё в августе и была в десятке первых,в октябре приходила уточнить что я на очереди,в итоге группа уже работает,но НИКТО не позвонил и не пригласил на собрание,я в шоке...так расчитывала пристроить ребёнка,я считаю что заведующая(кузнецова ольга владимировна) просто КИНУЛА лично меня,не порядочно и вобще не красиво!!!!

и мне обещали и не позвонили, хотя я просила даже если откажут всё-равно позвонить и поставить в известность. свои до наши)))))))))

и мне обещали и не позвонили, хотя я просила даже если откажут всё-равно позвонить и поставить в известность. свои до наши)))))))))

и моим знакомым многим не позвонили даже элементарно(дескать извините группа набрана)...я возмущена до безобразия!!!! :eu:

И нам не позвонили, очень жаль конечно.

В нашей семье по причине моих болячек в садик за малышом ходит папа,как и уводит.Каюсь-не всегда получается забрать мелкого до 18-00.А как быть,у автобусов,идущих с калийных комбинатов,определённые остановки.Вот муж и идёт с работы через магазин,заносит домой сумку,и идёт в садик.

Безоценочно, никого не осуждая, не оправдывая. У родителей есть юридическая норма, соблюдения которой они могут добиться. Режим работы детского сада. У воспитателей, работающих сверхурочно, тоже есть юридическая норма - как оплачивать эти сверхурочные, но ... никто ж не платит. За редким исключением, через персоналку, да и то не в полном объёме. Вот и сидит у воспитателей обида.

Воспитатель, субьективно, неправа лишь в том, что мотивацией для родителей выбирает свою "жертвенность". Договариваться надо по-другому, уметь надо. :ad:

Безоценочно, никого не осуждая, не оправдывая. У родителей есть юридическая норма, соблюдения которой они могут добиться. Режим работы детского сада. У воспитателей, работающих сверхурочно, тоже есть юридическая норма - как оплачивать эти сверхурочные, но ... никто ж не платит. За редким исключением, через персоналку, да и то не в полном объёме. Вот и сидит у воспитателей обида.

Воспитатель, субьективно, неправа лишь в том, что мотивацией для родителей выбирает свою "жертвенность". Договариваться надо по-другому, уметь надо. :ad:

просто в яблочко!!!!! 100...!

Я бы очень хотела с ней договориться и не раздувать из мухи слона и уж тем более не вступать в конфликт, но, пока все на том же месте стоит, она просто со мной не разговаривает

научите, если умеете, поделитесь опытом :dada:

Договариваться надо по-другому, уметь надо. :ad:

Тут договаривайся, не договаривайся, но если родители работают до 18, то раньше 18-15 - 18-30 все равно за ребенком не придут. Была у меня ситуация с воспитателем из 49 д/с. Как раз дочка пошла в ясли, неделю мы ходили на неполный день, а потом я вышла на работу и оставила ее там на целый день. Пришла за ней в начале седьмого, так мне воспитатель высказала, что таких маленьких детей забирают в 17-00. Я ей сказала, что отдала ребенка в садик, чтоб выйти на работу. У меня рабочий день заканчивается в 18-00, у мужа в 19-00. Не хотите, чтоб я ее забирала в ваше рабочее время, то будет забирать папа и сидите и ждите, пока он придет. Больше мне по этому поводу ничего не высказывали. В 58 саду тоже привыкли, что рано детей забирают. А вот в 62 так нам специально говорили, чтоб мы раньше 18 даже и не думали приходить, а лучше в 18-30. Потому что ужин был в 17-30, а потом дети играли в настольные игры. Я приходила за дочкой минут 15-20 седьмого и еще ждала в раздевалке, пока она наиграется. И уходили мы из садика около семи, а воспитатель еще оставалась.

по поводу забирания ребёнка из детского садика. случилось так, что мы жили в районе универсама 2, а садик находился на звезде. я сидя в декрете каждый день ходила за ребёнком к 17.00. зато гуляли каждый день с коляской. если плохая погода, то ребёнка на руки - и на обществен ный транспорт, в холода сидели дома. я конечно понимаю, что садик работает до 19.00, но мне жалко оставлять ребёнка так долго, тем более есть возможность забрать пораньше.

Не понимаю фразу: жалко ребенка... Его там что, бьют, мучают с 17 до 18? Почему в 17 забрать ребенка - это нормально, а вот позже, значит плохие родители, не любящие и не жалеющие своего дитя????

Кроме того, протащиться по морозу, и гланое бездорожью, через сугробы с коляской притащиться все-таки, ребенок уснул, надо разбудить подняться на второй этаж, подгонять старшего быстрее собираться, а малыш вспотел, с мороза да в жару, вы психуете, о чудо, вышли на улицу, вы идете через те же сугробы, старший хнычет и просит есть, вы думаете не застудить бы маленького (да-да, в холодное время года пребывание на улице строго ограниченно), приползате в р-н и думаеете, неплохо бы и хлебушка прикупить. да уж сомнительное удовольствие! не проще папе, идущего с работы в 18:00 забрать ребенка и сада?

Не понимаю фразу: жалко ребенка... Его там что, бьют, мучают с 17 до 18? Почему в 17 забрать ребенка - это нормально, а вот позже, значит плохие родители, не любящие и не жалеющие своего дитя????

Тут зависит от самого ребенка! Есть дети которые оставшись одни в группе ( имеется ввиду с воспитателем) , начинают хныкать в окна заглядывать, нервничать, что мама долго не идет! А есть дети которым трын трава (таких большинство!) , вот тут мамочки сами зная своих чад и переживают, что нужно или не нужно забирать пораньше! (ну и от возможности тоже зависит!) .У нас в группе когда как, когда до 18 часов детей заберут, когда до 19. Но никогда я не сказала родителям, что почему так поздно? Хотя есть родители, что раньше могут забрать, но личную жизнь никто не отменял! Из за этого вообще конфликтовать не стоит! Если есть возможность забрать по раньше, пользуйтесь! Ведь ребенку очень важно общение с родителями (они так редко их видят!). Ну а если нет возможности, то наверстывайте время в выходные и праздничные дни! Нужно просто относиться ко всем и всему с пониманием и вас тоже поймут!

Кроме того, протащиться по морозу, и гланое бездорожью, через сугробы с коляской притащиться все-таки, ребенок уснул, надо разбудить подняться на второй этаж, подгонять старшего быстрее собираться, а малыш вспотел, с мороза да в жару, вы психуете, о чудо, вышли на улицу, вы идете через те же сугробы, старший хнычет и просит есть, вы думаете не застудить бы маленького (да-да, в холодное время года пребывание на улице строго ограниченно), приползате в р-н и думаеете, неплохо бы и хлебушка прикупить. да уж сомнительное удовольствие! не проще папе, идущего с работы в 18:00 забрать ребенка и сада?

Тут однозначно проще папе! Мне всегда в таких ситуациях жалко деток! Пусть хоть 18:50 придут за ребенком, а такое у меня бывает часто, но я никогда не предъявлю притензии! Хоть и работала когда в две смены! Детей нужно любить, а родителей уважать! Только тогда будет мир в группе!

у каждого здесь своё мнение, и переубедить кого либо в ту или другую сторону вряд ли получится. Например, если я работаю в одну смену с утра, это до 15.00, то сразу же забираю ребенка из д/с. Потому что считаю, что лучше побольше времени провести со своим ребенком, а не держать его до 18.00 в садике. Я дорожу тем временем, которое провожу рядом с сыном.

у каждого здесь своё мнение, и переубедить кого либо в ту или другую сторону вряд ли получится. Например, если я работаю в одну смену с утра, это до 15.00, то сразу же забираю ребенка из д/с. Потому что считаю, что лучше побольше времени провести со своим ребеком, а не держать его до 18.00 в садике. Я дорожу тем временем, которое провожу рядом с сыном.

То есть по Вашему получается, что я не дорожу проведенным временем с ребенком?

То есть по Вашему получается, что я не дорожу проведенным временем с ребенком?

Я выссказала своё мнение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...