Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так в чем проблема? Не сдавайте. А я буду. Это мой ребенок играет игрушками, которые я и другие родители купили общими усилиями. Ему читают не рваные книжки, он лепит, вырезает, рисует, познает мир с помощью специальной литературы, которую купили на наши деньги воспитатели. Это мой ребенок ходит в нормальный отремонтированный туалет, и, извините, Моему ребенку попу вытирают туалетной бумагой, которую родители купили. Поэтому у меня язык не повернется сказать "просят и просят". Для Ваших же детей. А для своего ребенка мне ничего не жалко.

Да и мне в принципе не жалко на эти цели денег , только вот вопрос возник : куда деваются игрушки и дедактические материалы преобретенные родителями детишек , которые год назад посещали эту группу?

А вообще не во всех садиках города просят сдавать деньги и приносить мыло , т.бумагу и пр. Все зависит от заведующей.

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Когда мы последний год ходили в садик, то воспитатели говорили, что на хоз.товары деньги выделяет КВО. Другое дело,что , допустим, туалетная бумага закончилась сегодня, а деньги на нее дадут только послезавтра...Поэтому один раз в тот год мы все же приносили и бумагу и мыло. А до этого каждый квартал просили...

Опубликовано

это, наверное, так приказ заведующего завуалировали...не все на шторы сдадут, а на материалы - большинство

Наверно, но было бы поряядочнее, если бы заведующая организавала собрание, а родители решили стоит сдавать деньги на нужды садика, а не детей. Я вот все думаю, что финансовые возможности у семей разные, кому-то накладно сдавать регулярно деньги.

Вот может и не в тему, но вчера звонит подруга и жалуется, у нее сын первоклассник, на трудах на листе картона надо было размазать пластилин половину листа в синий цвет, половину в зеленый, но ребенок маленький использовал брусочки полностью, а на следующий урок опять нужно чтобы пластилна была вся цветовая гамма, вот подруга и спрашивает, что мне опять покупать целую пачку, к слову воспитывает ребенка одна и алиментов не получает, вроде бы и 60-70 руб, а накладно выходит

Опубликовано

А во всех детских садах нашего города есть попечительские советы?

Интересно в 4-м есть...?

это что такое и зачем нужен этот совет или это типа родит. комитета?

Опубликовано

ну говорят что там заведующая через воспитателей выпрашивает деньги у родителей на содержания садика. мои знакомые уже общими усилиями всех родителей около 10 тыс собрали

Мы ходим туда с февраля. Летом у садика был юбилей, нас попросили сдать денежку на подарки для садика. Кстати примерно такая сумма и набралась, но после празднования в группе повесили объявление с фотографией, что было куплено на эти деньги.

Мне тоже не жалко сдавать моему ребенку на игрушки, но вот еще не разу квиток на благотворительность я не видела. Сегодня в группе заметила объявление от представителя род.комитета со списком игрушек и просьбой сдать по 300 рублей на их покупку - сдам, пусть мой ребенок играет, ведь домой всего не купишь (итак уже места не хватает, спасибо бабушкам-дедушкам)))

Игрушки купленные в группу так в ней и остаются, с детками в другие группы их не переводят.

Опубликовано

Да и мне в принципе не жалко на эти цели денег , только вот вопрос возник : куда деваются игрушки и дедактические материалы преобретенные родителями детишек , которые год назад посещали эту группу?

А вообще не во всех садиках города просят сдавать деньги и приносить мыло , т.бумагу и пр. Все зависит от заведующей.

А Вы считаете, что игрушки не ломаются и дидактические игры не рвутся после того, как ими воспользуются 20 ребятишек, да ещё не по одному разу каждый день?

Опубликовано

мамочки из дс№4: в яслях тепло? в чем мальчиков водите?

У нас в группе №1 тепло, первый день привели в колготках и с длниным рукавом, нам сказали в носочках приводить и в футболочках, т.к. в группе тепло и еще пол подогревается. Но с сегодняшнего дня пойдем на больничный с кашлем и соплями. :(

Опубликовано

Дошкольные образовательные учреждения в соответствии с их направленностью делятся на следующие виды:

детский сад; (III категория)

детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением одного или нескольких направлений развития воспитанников (интеллектуального, художественно-эстетического, физического и др.);

детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников;

детский сад присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур;

детский сад комбинированного вида (в состав комбинированного детского сада могут входить общеразвивающие, компенсирующие и оздоровительные группы в разном сочетании);

центр развития ребенка — детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников. (I категория)

Опубликовано

спасибо,все очень доходчиво

спасибо,все очень доходчиво

Осталось понять которые все таки ,ясли
Опубликовано

Как учреждение ясли не существуют. Ясельный возраст - дети до 3х лет. Ясельные группы работают во многих дошкольных учреждениях.

Опубликовано

Как учреждение ясли не существуют. Ясельный возраст - дети до 3х лет. Ясельные группы работают во многих дошкольных учреждениях.

Все понятно
Опубликовано

Девочки нам дали садик в Усолье № 92, группа с 1 до 2 -х. Я в четверг ездила отвозила документы и знакомилась со всеми. Что я хочу сказать, я просто в ауте. Так классно , такой садик. В общем все так здорово, группа большая при большая, игрушки супер. Все укомплектовано. Нам бы на каждый район по такому садику. В общем даже не жалко что так далеко. Если что места еще есть. В яслях всего три ребенка. Единственный минус это железные горшки, но нам разрешили принести свой.

Опубликовано

куда деваются игрушки и дедактические материалы преобретенные родителями детишек , которые год назад посещали эту группу?

а у вас дома игрушки не ломаются?

а теперь представьте, что ими играют 15-20 детишек,а не один :)

обновлять приходится постоянно

Опубликовано

а у вас дома игрушки не ломаются?

а теперь представьте, что ими играют 15-20 детишек,а не один :)

обновлять приходится постоянно

да это я понимаю , но у нас в группе одни пластмассовые кубики и пирамидки , остальное хлам какой-то , что прям ВСЕ игрушки сломались?! Предлагала принести из дома кое-какие игрухи - отказались.... Вот не понимаю , им принципиально нужно чтобы я именно деньги сдавала?

Опубликовано

да это я понимаю , но у нас в группе одни пластмассовые кубики и пирамидки , остальное хлам какой-то , что прям ВСЕ игрушки сломались?! Предлагала принести из дома кое-какие игрухи - отказались.... Вот не понимаю , им принципиально нужно чтобы я именно деньги сдавала?

это да, это не правильно,нам сказали. хотите помогайте,хотите нет, хотите деньгами хотите вещами...да и игрушки, нас хорошие не только кубики-пирамидки, и книжки новые в группе

Опубликовано

у вас кто деньги то просит воспитатели чтоли?

На собрании выбирается родительский комитет,который решает в последующем с воспитателем что нужно для группы,советуются с родителями по скольку удобно родителям сдавать денег в квартал,а потом в тетрадке специально заведеной кто сколько здал и на что потрачено с товарным и кассовым чеком вся отчетность.мы в старшей группе пол 150р здаем в квартал и по 100р на дни рождения и все довольны.

Опубликовано

у вас кто деньги то просит воспитатели чтоли?

На собрании выбирается родительский комитет,который решает в последующем с воспитателем что нужно для группы,советуются с родителями по скольку удобно родителям сдавать денег в квартал,а потом в тетрадке специально заведеной кто сколько здал и на что потрачено с товарным и кассовым чеком вся отчетность.мы в старшей группе пол 150р здаем в квартал и по 100р на дни рождения и все довольны.

Воспитатель так и объяснила , как Вы про род.комитет.

Мне просто интересно , почему свои игрушки нельзя в группу принести:/.

Просто дома море игрух , с удовольствием бы избавилась от них))) причем я предлагала такие игрушки , которые в условиях дет.сада можно обрабатывать , т.е. не мягкие и без мелких деталей.

Опубликовано

у нас конечно в ясельной группе ничего не просят,но когда родители спрашивали,сказали,что не откажутся от игрушек если кто может приносите.

Опубликовано

Девочки нам дали садик в Усолье № 92, группа с 1 до 2 -х. Я в четверг ездила отвозила документы и знакомилась со всеми. Что я хочу сказать, я просто в ауте. Так классно , такой садик. В общем все так здорово, группа большая при большая, игрушки супер. Все укомплектовано. Нам бы на каждый район по такому садику. В общем даже не жалко что так далеко. Если что места еще есть. В яслях всего три ребенка. Единственный минус это железные горшки, но нам разрешили принести свой.

А я сегодня была в КВО и мне сказали что мест нет даже в Усолье, нам 1,6

Опубликовано

Мест нет, только Усолье. Вот как хочешь так и крутись. Это же не постоянно, потом переведемся в город. Ведь на возраст от 2 до 3 лет есть места.

Вспомнилось: у дочери на работе коллеги своё (далёкое) жильё сдают, а снимают рядом с работой. Может тоже такой вариант попробовать, снять квартиру на время в микрорайоне. Хоть дитёнка будить попозже можно будет, и на дорогу в два раза меньше тратиться.

Понравится - так и проходите в цивильный садик до школы :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...