Эврика Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Так в чем проблема? Не сдавайте. А я буду. Это мой ребенок играет игрушками, которые я и другие родители купили общими усилиями. Ему читают не рваные книжки, он лепит, вырезает, рисует, познает мир с помощью специальной литературы, которую купили на наши деньги воспитатели. Это мой ребенок ходит в нормальный отремонтированный туалет, и, извините, Моему ребенку попу вытирают туалетной бумагой, которую родители купили. Поэтому у меня язык не повернется сказать "просят и просят". Для Ваших же детей. А для своего ребенка мне ничего не жалко. Да и мне в принципе не жалко на эти цели денег , только вот вопрос возник : куда деваются игрушки и дедактические материалы преобретенные родителями детишек , которые год назад посещали эту группу? А вообще не во всех садиках города просят сдавать деньги и приносить мыло , т.бумагу и пр. Все зависит от заведующей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Когда мы последний год ходили в садик, то воспитатели говорили, что на хоз.товары деньги выделяет КВО. Другое дело,что , допустим, туалетная бумага закончилась сегодня, а деньги на нее дадут только послезавтра...Поэтому один раз в тот год мы все же приносили и бумагу и мыло. А до этого каждый квартал просили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 это, наверное, так приказ заведующего завуалировали...не все на шторы сдадут, а на материалы - большинство Наверно, но было бы поряядочнее, если бы заведующая организавала собрание, а родители решили стоит сдавать деньги на нужды садика, а не детей. Я вот все думаю, что финансовые возможности у семей разные, кому-то накладно сдавать регулярно деньги. Вот может и не в тему, но вчера звонит подруга и жалуется, у нее сын первоклассник, на трудах на листе картона надо было размазать пластилин половину листа в синий цвет, половину в зеленый, но ребенок маленький использовал брусочки полностью, а на следующий урок опять нужно чтобы пластилна была вся цветовая гамма, вот подруга и спрашивает, что мне опять покупать целую пачку, к слову воспитывает ребенка одна и алиментов не получает, вроде бы и 60-70 руб, а накладно выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 А во всех детских садах нашего города есть попечительские советы? Интересно в 4-м есть...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 А во всех детских садах нашего города есть попечительские советы? Интересно в 4-м есть...? это что такое и зачем нужен этот совет или это типа родит. комитета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 ну говорят что там заведующая через воспитателей выпрашивает деньги у родителей на содержания садика. мои знакомые уже общими усилиями всех родителей около 10 тыс собрали Мы ходим туда с февраля. Летом у садика был юбилей, нас попросили сдать денежку на подарки для садика. Кстати примерно такая сумма и набралась, но после празднования в группе повесили объявление с фотографией, что было куплено на эти деньги. Мне тоже не жалко сдавать моему ребенку на игрушки, но вот еще не разу квиток на благотворительность я не видела. Сегодня в группе заметила объявление от представителя род.комитета со списком игрушек и просьбой сдать по 300 рублей на их покупку - сдам, пусть мой ребенок играет, ведь домой всего не купишь (итак уже места не хватает, спасибо бабушкам-дедушкам))) Игрушки купленные в группу так в ней и остаются, с детками в другие группы их не переводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Да и мне в принципе не жалко на эти цели денег , только вот вопрос возник : куда деваются игрушки и дедактические материалы преобретенные родителями детишек , которые год назад посещали эту группу? А вообще не во всех садиках города просят сдавать деньги и приносить мыло , т.бумагу и пр. Все зависит от заведующей. А Вы считаете, что игрушки не ломаются и дидактические игры не рвутся после того, как ими воспользуются 20 ребятишек, да ещё не по одному разу каждый день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 мамочки из дс№4: в яслях тепло? в чем мальчиков водите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томика Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 мамочки из дс№4: в яслях тепло? в чем мальчиков водите? У нас в группе №1 тепло, первый день привели в колготках и с длниным рукавом, нам сказали в носочках приводить и в футболочках, т.к. в группе тепло и еще пол подогревается. Но с сегодняшнего дня пойдем на больничный с кашлем и соплями. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacred Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Подскажите номера садиков -яслей пожалуста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колокольчик Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 http://kvoberezn.perm.ru/p19aa1.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacred Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 http://kvoberezn.perm.ru/p19aa1.html Я тоже читала эту ссылку))Поясните ,я не понимаю,в чем различие общеразвивающего и комбинированного садика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Дошкольные образовательные учреждения в соответствии с их направленностью делятся на следующие виды: детский сад; (III категория) детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением одного или нескольких направлений развития воспитанников (интеллектуального, художественно-эстетического, физического и др.); детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников; детский сад присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур; детский сад комбинированного вида (в состав комбинированного детского сада могут входить общеразвивающие, компенсирующие и оздоровительные группы в разном сочетании); центр развития ребенка — детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников. (I категория) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacred Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 спасибо,все очень доходчиво спасибо,все очень доходчиво Осталось понять которые все таки ,ясли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Как учреждение ясли не существуют. Ясельный возраст - дети до 3х лет. Ясельные группы работают во многих дошкольных учреждениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacred Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Как учреждение ясли не существуют. Ясельный возраст - дети до 3х лет. Ясельные группы работают во многих дошкольных учреждениях. Все понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали38 Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Девочки нам дали садик в Усолье № 92, группа с 1 до 2 -х. Я в четверг ездила отвозила документы и знакомилась со всеми. Что я хочу сказать, я просто в ауте. Так классно , такой садик. В общем все так здорово, группа большая при большая, игрушки супер. Все укомплектовано. Нам бы на каждый район по такому садику. В общем даже не жалко что так далеко. Если что места еще есть. В яслях всего три ребенка. Единственный минус это железные горшки, но нам разрешили принести свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 куда деваются игрушки и дедактические материалы преобретенные родителями детишек , которые год назад посещали эту группу? а у вас дома игрушки не ломаются? а теперь представьте, что ими играют 15-20 детишек,а не один :) обновлять приходится постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 а у вас дома игрушки не ломаются? а теперь представьте, что ими играют 15-20 детишек,а не один :) обновлять приходится постоянно да это я понимаю , но у нас в группе одни пластмассовые кубики и пирамидки , остальное хлам какой-то , что прям ВСЕ игрушки сломались?! Предлагала принести из дома кое-какие игрухи - отказались.... Вот не понимаю , им принципиально нужно чтобы я именно деньги сдавала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 да это я понимаю , но у нас в группе одни пластмассовые кубики и пирамидки , остальное хлам какой-то , что прям ВСЕ игрушки сломались?! Предлагала принести из дома кое-какие игрухи - отказались.... Вот не понимаю , им принципиально нужно чтобы я именно деньги сдавала? это да, это не правильно,нам сказали. хотите помогайте,хотите нет, хотите деньгами хотите вещами...да и игрушки, нас хорошие не только кубики-пирамидки, и книжки новые в группе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
погремушечка Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 да это я понимаю , но у нас в группе одни пластмассовые кубики и пирамидки , остальное хлам какой-то , что прям ВСЕ игрушки сломались?! Предлагала принести из дома кое-какие игрухи - отказались.... Вот не понимаю , им принципиально нужно чтобы я именно деньги сдавала? у вас кто деньги то просит воспитатели чтоли? На собрании выбирается родительский комитет,который решает в последующем с воспитателем что нужно для группы,советуются с родителями по скольку удобно родителям сдавать денег в квартал,а потом в тетрадке специально заведеной кто сколько здал и на что потрачено с товарным и кассовым чеком вся отчетность.мы в старшей группе пол 150р здаем в квартал и по 100р на дни рождения и все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 у вас кто деньги то просит воспитатели чтоли? На собрании выбирается родительский комитет,который решает в последующем с воспитателем что нужно для группы,советуются с родителями по скольку удобно родителям сдавать денег в квартал,а потом в тетрадке специально заведеной кто сколько здал и на что потрачено с товарным и кассовым чеком вся отчетность.мы в старшей группе пол 150р здаем в квартал и по 100р на дни рождения и все довольны. Воспитатель так и объяснила , как Вы про род.комитет. Мне просто интересно , почему свои игрушки нельзя в группу принести:/. Просто дома море игрух , с удовольствием бы избавилась от них))) причем я предлагала такие игрушки , которые в условиях дет.сада можно обрабатывать , т.е. не мягкие и без мелких деталей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
погремушечка Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 у нас конечно в ясельной группе ничего не просят,но когда родители спрашивали,сказали,что не откажутся от игрушек если кто может приносите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena0701 Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Девочки нам дали садик в Усолье № 92, группа с 1 до 2 -х. Я в четверг ездила отвозила документы и знакомилась со всеми. Что я хочу сказать, я просто в ауте. Так классно , такой садик. В общем все так здорово, группа большая при большая, игрушки супер. Все укомплектовано. Нам бы на каждый район по такому садику. В общем даже не жалко что так далеко. Если что места еще есть. В яслях всего три ребенка. Единственный минус это железные горшки, но нам разрешили принести свой. А я сегодня была в КВО и мне сказали что мест нет даже в Усолье, нам 1,6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Мест нет, только Усолье. Вот как хочешь так и крутись. Это же не постоянно, потом переведемся в город. Ведь на возраст от 2 до 3 лет есть места. Вспомнилось: у дочери на работе коллеги своё (далёкое) жильё сдают, а снимают рядом с работой. Может тоже такой вариант попробовать, снять квартиру на время в микрорайоне. Хоть дитёнка будить попозже можно будет, и на дорогу в два раза меньше тратиться. Понравится - так и проходите в цивильный садик до школы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.