Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

неповерю что в березниках не в одном саду мест нет. даже в 35 что ли нет мест? сходите туда сами к заведующей.

вы думает что если бы мне предложили в Березниках я бы отказалась. Мне показали смету на свободные места в категории от 1 до 2 лет. Мест нет, только Усолье. Вот как хочешь так и крутись. Это же не постоянно, потом переведемся в город. Ведь на возраст от 2 до 3 лет есть места.

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

общественный транспорт есть

а зимой , в холодину Вы тоже будете возить ребенка в другой населенный пункт? Это просто издевательство со стороны КВО!

РS: загляните в личку.

Опубликовано

дак может кто то ведь еще и откажется в садик вообще ходить. вот например у нас в 88 саду, одна мама уже передумала в ясельки ребенка водить, сказала еще дома посижу год, хотя и ребенку уже 3 года почти, но он у нее привыкнуть неможет некак все 2 часа ревел все 3 дня которые они ходили в начале сентября.

Это понятно. Имеется ввиду что именно сейчас нет, потому отдали в Усольский садик.
Опубликовано

Это понятно. Имеется ввиду что именно сейчас нет, потому отдали в Усольский садик.

да я тоже себя утишаю что это все это временно

Опубликовано

общественный транспорт есть

Я возила от строительного техникума на площадь юбилейную, когда машина ломалась это было, мягко скажем... Правда у меня было два малыша. Так что я вам очень не завидую...

Опубликовано

Я возила от строительного техникума на площадь юбилейную, когда машина ломалась это было, мягко скажем... Правда у меня было два малыша. Так что я вам очень не завидую...

спасибо, но мы не будем вешать нос

Опубликовано

Я с сентября прошлого года и до завтрашнего дня возила из Абрамово (частный сектор) к Юности, притом ещё садик довольно далеко от остановки. Ближе к 1 универсаму. Машины нет своей, брат когда мог подвозил, редко достаточно, зимой дороги у нас не всегда почищены были с утра. А что делать? На работу выходить надо было и согласилась на такой садик, ещё и до работы потом добираться надо до Ленина, от Ленина ещё топать до техникума. Ходит один 19 маршрут автобуса. Мы в 7 часов завтра последний раз выйдем, чтоб мне к 9 успеть на работу (хорошо, что хоть рабочий день с 9). С понедельника переходим в садик в Абрамово. Счастью нет предела!!! Да и садик гораздо лучше того, в какой ходим. Там хоть воспитатели с пед.образованием, а не маляры-штукатуры. До этого хоть из дома можно дойти спокойно и потом без пересадок уехать.

Поздравляю с новым садом!!!

Опубликовано

Я с сентября прошлого года и до завтрашнего дня возила из Абрамово (частный сектор) к Юности, притом ещё садик довольно далеко от остановки. Ближе к 1 универсаму. Машины нет своей, брат когда мог подвозил, редко достаточно, зимой дороги у нас не всегда почищены были с утра. А что делать? На работу выходить надо было и согласилась на такой садик, ещё и до работы потом добираться надо до Ленина, от Ленина ещё топать до техникума. Ходит один 19 маршрут автобуса. Мы в 7 часов завтра последний раз выйдем, чтоб мне к 9 успеть на работу (хорошо, что хоть рабочий день с 9). С понедельника переходим в садик в Абрамово. Счастью нет предела!!! Да и садик гораздо лучше того, в какой ходим. Там хоть воспитатели с пед.образованием, а не маляры-штукатуры. До этого хоть из дома можно дойти спокойно и потом без пересадок уехать.

поздравляю вас с новым садом, нам хоть проще с остановками. живем у дк Ленина, остановка через дорогу. да и там от остановки садик близко

Опубликовано

Спасибо! Это стоило титанических усилий. Спасибо огромнейшее Ольге Валерьевне Сенчуговой.

Спасибо! Может, вам тоже повезёт потом)))

я очень надеюсь

Опубликовано

я очень надеюсь

в Вашем районе скоро откроют 9 сад,он сейчас на реконструкции, рядом с 19ым, и будут туда лялек набирать, сейчас в 19ый только с 3х лет берут...

Опубликовано

вы думает что если бы мне предложили в Березниках я бы отказалась. Мне показали смету на свободные места в категории от 1 до 2 лет. Мест нет, только Усолье. Вот как хочешь так и крутись. Это же не постоянно, потом переведемся в город. Ведь на возраст от 2 до 3 лет есть места.

А вам не проще в частный детский сад отдать? Вам же перечисляют деньги за малыша (около 5000) и плюс на бензин вы сколько потратите денег. Удобнее мне кажется, лучше отдать 8000 и садик рядом подыскать, чем в такую даль возить ребенка. Ну, это моё мнение.

Опубликовано

в Вашем районе скоро откроют 9 сад,он сейчас на реконструкции, рядом с 19ым, и будут туда лялек набирать, сейчас в 19ый только с 3х лет берут...

вот пойду за путевкой и буду сразу писать на перевод

А вам не проще в частный детский сад отдать? Вам же перечисляют деньги за малыша (около 5000) и плюс на бензин вы сколько потратите денег. Удобнее мне кажется, лучше отдать 8000 и садик рядом подыскать, чем в такую даль возить ребенка. Ну, это моё мнение.

Про частный детский сад наслышана, т.к. он находиться у нас в доме. непонятно какие воспитатели и какое то привозное питание. а возить в другой район это почти тоже самое. и тем более слышала что фидералы отказываются платить

Опубликовано

Тогда непонятно зачем в этот садик идти ребенку с хорошим зрением.

девочки а есть кто о у кого детишки ходят в корекционный д/с 54 или 59.. нам в КВО сказали что до логопедического садика лучше год походить в корекционный там занятия лучше и отношения к детям особое( у нас ребенок инвалид)вот и голову ломаю в обычный садик отдать или в спец?

может поэтому? ребёнка без нарушения зрения в 59 садик не возьмут. а лучше там потому, что с детьми занимаются не только воспитатели, но и логопед и педагоги-дефектологи.

Опубликовано

... нам в КВО сказали что до логопедического садика лучше год походить в корекционный там занятия лучше и отношения к детям особое( у нас ребенок инвалид)вот и голову ломаю в обычный садик отдать или в спец?

С каждым годом отмечется увеличение количества детей с тем или иным нарушением речи. Сами нарушения для облегчения понимания проблемы разделю на лёгкие, средней степени тяжести и тяжёлые.

В садах общеразвивающего вида нет специальных групп для развития речи детей, нет ставки логопеда, а тем более дефектолога. Хорошо, если оборудован логопункт и в сад приходит логопед, который бесплатно занимается с детьми в какой-либо сложной ситуации (опекунские, например), но они не занимаются со всеми детьми сада, имеющими нарушения в речи.

В коректирующих садах комбинированного вида есть группы обычные и группы с детьми с нарушениями в речи. В группе не должно быть более 10 воспитанников. С каждым ребёнком не менее 3-х раз в неделю занимается логопед. Уже есть ставка логопеда и воспитатель такой группы имеет специальную подготовку. В группе вся обстановка, все пособия, все режимные моменты "закручены" на закреплении и последующей автоматизации звуков и исправлении других недостатков речи. Получается, что ребёнок все 12 часов в саду исправляет речь. Ещё и родителям на дом даются необходимые занятия.

В садах компенсирующего вида, например 21-ый, каждая группа - это только дети с нарушениями речи. Есть ставка и логопеда, и дефектолога. Так как в таком саду в основном дети с тяжёлыми и средними нарущениями речи, а это означает, что есть коректируемые или компенсируемые нарушения психики ребёнка. Здесь уже необходим дефектолог. Весь сад работает по специальным программам.

Особое отношение должно быть к каждому ребёнку, мне кажется. Или я не понимаю что скрывает это словосочетание в Вашем понимании.

Надеюсь, теперь Вам легче будет решить проблему выбора детсада. :)

Опубликовано
В садах общеразвивающего вида нет специальных групп для развития речи детей

[-X [-X [-X Не вводите людей в заблуждение!!!! Основной раздел любой комплексной программы - "Развитие речи"! И полноценно развивать речь детей - обязанность воспитателя. И право родителей проконтролировать этот процесс: надо всего лишь еженедельно узнавать, как решается эта задача с их конкретным ребёнком. Если на неделе не была запланирована индивидуальная работа, то обязательно были фронтальные (подгрупповые) занятия (во всех возрастных группах). И родителям хорошо бы проверить, как ребёнок справился с задачами этих занятий, закрепить что-то. Не получилось - проследить систему индивидуальной работы воспитателей с ребёнком. Лишь после полугода такой совместной работы (соответствующей возрасту) можно делать выводы о своевременности или несвоевременности развития речи у ребёнка.

Другой вопрос: кто и как сейчас работает с детьми, и как участвуют родители в педпроцессе... :( Отсюда

С каждым годом отмечется увеличение количества детей с тем или иным нарушением речи.

И что Вы имеете ввиду под термином "коректирующий сад"? Знаю только "народный" термин "коррекционный". Официально ни типа, ни вида такого не существует. :-k

Кстати, в начале учебного года воспитатели должны составлять на группу речевую карту. Со знакомства со сведениями из этой речевой карты и нужно начинать.

Опубликовано

[-X [-X [-X Не вводите людей в заблуждение!!!! Основной раздел любой комплексной программы - "Развитие речи"! И полноценно развивать речь детей - обязанность воспитателя.

В любой общеразвивающей прграмме для детей дошкольного возраста предусмотрены занятия по развитию речи, ФЭМП, музыкальное развитие, ну и так далее. Есть же образовательный стандарт.

Выше я пояснила как поставлена работа с детьми, у которых есть такие нарушения в развитие речи, которые необходимо корректировать или компенсировать за счёт сохранных отделов головного мозга и сохранных анализаторов. Если с ними специально не проводить работу, то всё само собой не исправится. Даже при хорошо поставленной работе не всегда удаётся достичь планируемых и ожидаемых результатов.

То есть я условно разделила детей по развития речи на обычных, ходящих в детский сад общеразвивающего вида и на детей, нуждающихся в особом подходе в развитие речи. Развитие речи первых вообще не затрагивала. А Вы как раз про них в своём сообщении пишете.

Так понятнее? :)

Опубликовано

Просто выражайтесь точнее

В садах общеразвивающего вида нет специальных групп для развития речи детей

Тогда уж не для развития, а уже для коррекции.

Опубликовано

Просто выражайтесь точнее

Тогда уж не для развития, а уже для коррекции.

Хорошо. )))

Опубликовано

Вот что придумал наш мэр ДСП. Так как не хватает мест в детских садах, то нужно реконструировать детские группы в действующих детсадах. А это значит, комнату для сна детей, отобрать у них и переделать под вторую группу. А комнату для игр переделать, так чтобы, детки ели, пили , спали, ходили в туалет и играли тут же !!! Сегодня было собрание и заведующая объявила об этом, мол распоряжение мэра ДСП. А на время реконструкции раскидать всех детей по разным детсадам. Видимо у него, ДСП, не детей, не внуков нет.

МЭР ДСП, А ТЫ ТОЖЕ ДОМА СПИШЬ , ЕШЬ. ВРЕМЯ ПРОВОДИШЬ И СРЁШЬ В ОДНОЙ КОМНАТЕ ??? а???

p.s нет чтобы восстановить разрушенные , брошенные детсады, так видимо лучше отобрать всё что осталось и загнать всех детей, как в камеру по 15- 20 человек.

Опубликовано

Видимо у него, ДСП, не детей, не внуков нет.

МЭР ДСП, А ТЫ ТОЖЕ ДОМА СПИШЬ , ЕШЬ. ВРЕМЯ ПРОВОДИШЬ И СРЁШЬ В ОДНОЙ КОМНАТЕ ??? а???

Дети у него есть, девочка и мальчик. Мальчику уже лет так 26-28, не помнит. Да и у него врятли были проблемы с садиками - шишкой УКшной был....

А вопрос хороший))))

Опубликовано

Вот что придумал наш мэр ДСП. Так как не хватает мест в детских садах, то нужно реконструировать детские группы в действующих детсадах. А это значит, комнату для сна детей, отобрать у них и переделать под вторую группу. А комнату для игр переделать, так чтобы, детки ели, пили , спали, ходили в туалет и играли тут же !!! Сегодня было собрание и заведующая объявила об этом, мол распоряжение мэра ДСП. А на время реконструкции раскидать всех детей по разным детсадам. Видимо у него, ДСП, не детей, не внуков нет.

В своё время тоже ходила в детский садик, правда только годик, за бывшим детским миром, теперь там Эльдорадо с Караваном, у Вечного огня. Так вот там тоже небыло отдельно комнаты с кроватями. Зато была кладовка где лежали матрасы, которые мы доставали и раскладывали в игровой комнате, и так спали. Вот сейчас сижу и пытаюсь вспомнить где мы кушали, но, наверное, в этой же комнате. Считаю очень не удобно было.

Опубликовано

В своё время тоже ходила в детский садик, правда только годик, за бывшим детским миром, теперь там Эльдорадо с Караваном, у Вечного огня. Так вот там тоже небыло отдельно комнаты с кроватями. Зато была кладовка где лежали матрасы, которые мы доставали и раскладывали в игровой комнате, и так спали. Вот сейчас сижу и пытаюсь вспомнить где мы кушали, но, наверное, в этой же комнате. Считаю очень не удобно было.

Когда я ходила в садик, так мы спали на раскладушках, которые доставались на тихий час, ставились в группе, ну а потом убирались в шкафы. Столы для еды стояли тоже в группе. Не было никакой спальни, только группа, раздевалка и туалет. Сад № 62. Поэтому, когда дочка пошла в садик, то для меня было удивительным наличие спален во всех 3 садах, куда мы ее водили)))

Опубликовано

Да и у него врятли были проблемы с садиками - шишкой УКшной был....

так он тоже с работяги начинал....а если сыну 26-28 значит у сына скоро возникнут вопросы...если он конечно в березниках живет....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...