Benny_Blanco Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 83 садик Мы тоже ходим в 83 садик, но ни разу нам не предлагали принести еду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадия Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Девушки, писчая бумага уходит в детском саду моментально. Если 15-20 деток нарисут по 1 рисунку в день это уже 15-20 листов. Иногда они делают из бумаги разные поделки (самолетики, параходики и т.д.) это 20-30 листов в день. Подводя итог в среднем в день уходит от 50 до 100 листов на группу (сама свидетелем такой детельности была). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Вот на счет бумаги. В 58 садик всегда по пачке в год носили той и другой. А в 62 на меня посмотрели как на ненормальную, когда я им пачки принесла))) Взяли с обеих по четверти и отдали обратно. Правда это было 3 года назад... Вы не поверите,но этот список мне дали в 62 саду Люблю я наш 62 садик. А всё зависит от заведующей. ходим неделю,а у меня уже много чего попросили.хм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 А мы дома сидим...Садик на ремонте,предложили место в 79 саду,на Околице!Хотя-заведующую предупредила,что я на инвалидности,таскать дитё "за тридевять земель" будет крайне проблематично.Садиков вокруг нас-множество...М-дяяя,в КВО пожаловаться,что-ли,да заодно узнать,по каким приоритетам шло распределение садиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Вы не поверите,но этот список мне дали в 62 саду Да почему? Поверю, я ж написала, что было это 3 года назад. Теперь, видимо, и там просят пачками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 А мы дома сидим...Садик на ремонте,предложили место в 79 саду,на Околице!Хотя-заведующую предупредила,что я на инвалидности,таскать дитё "за тридевять земель" будет крайне проблематично.Садиков вокруг нас-множество...М-дяяя,в КВО пожаловаться,что-ли,да заодно узнать,по каким приоритетам шло распределение садиков. А в какой садик вы идете? Если не секрет, конечно))) а то я путевку еще донести не могу, может еще и не стоит торопиться мне (41) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Но не в ясельной группе. Мой деть в ясельную ходит и у меня в "загашнике столь юного творчества" уже лежит пароходик, т.ч. и в таких группах они что-то мастерят.))) Кстати нам заведующая сказала , что в сентябре нас тоже в другую группу переведут:/. Будьте добры , выскажите свое мнение в целом о садике , Вам нравиться? (есть ли переодические сборы денег и пр.) Буду очень признательна за любую инфу. :) Свое мнение высказывала ранее - я сама ходила в этот садик, сейчас племянницы ходят (вернее одна, вторая в этом году выпустилась), ребенка своего тоже сознательно записала в этот садик (хотя на момент записи была в преоритетной группе в 88 - помните это когда работники кое какой организации туда попадали чаще). Там есть бассейн, сын туда даже один раз сходил))) Про добровольные взносы сказать не могу, не сталкивались, а вот т\б, салфетки, мыло и бумажные носовые платки просят принести. Канцелярию тоже не покупали. Про воспитателей не скажу, т.к. во 2 группе мы ходили до 12 часов и они менялись, в следующей была постоянная и она нас устраивала, а вот как сейчас будет даже не знаю. Заходили в группу, воспитатель ребенка вспомнила, видимо во 2 у них была, вот только не знаю постоянная она у нас или нет. Мы с 30 июля на больничном и выйдем в середине сентября, может и дадут список, да квитанции, посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 А в какой садик вы идете? Если не секрет, конечно))) а то я путевку еще донести не могу, может еще и не стоит торопиться мне (41) мы давно в садик ходим,это нас на время ремонта из 3-го в 79 отправили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Вы не поверите,но этот список мне дали в 62 саду ходим неделю,а у меня уже много чего попросили.хм В какую группу? Странно, у нас за 8 месяцев посещения ничего лишнего не просили. Да и бумага в списке ведь не в пачках стоит. А рисуют они много. Но не в ясельной группе. У нас в прошлом году было достаточно много поделок и рисунков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Вы не поверите,но этот список мне дали в 62 саду ходим неделю,а у меня уже много чего попросили.хм Да пусть просят. Лишь бы это на пользу детям пошло, лишь бы дети занимались и развивались! Это ведь хорошо, что просят, было бы плохо если бы не просили и с ребятами не занимались. Сама помню, когда работала воспитателем, как хорошо, когда всё есть, когда с ребятами можно проводить разные занятия. А вот когда чего то нет и занятие не проведёшь. Из чего клеить?Лепить? Чем рисовать? А детям нравится заниматься и каждый раз им нужно что-то новое, интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 В какую группу? Странно, у нас за 8 месяцев посещения ничего лишнего не просили. Да и бумага в списке ведь не в пачках стоит. А рисуют они много. группу тут писать не буду,а то мало ли(в личку скину). в списке она ,конечно не в пачках, но не понесу же я 50 листочков))) Да пусть просят. Лишь бы это на пользу детям пошло, лишь бы дети занимались и развивались! Это ведь хорошо, что просят, было бы плохо если бы не просили и с ребятами не занимались. Сама помню, когда работала воспитателем, как хорошо, когда всё есть, когда с ребятами можно проводить разные занятия. А вот когда чего то нет и занятие не проведёшь. Из чего клеить?Лепить? Чем рисовать? А детям нравится заниматься и каждый раз им нужно что-то новое, интересное. выделила ключевую фразу.речь об этом и идет.повторюсь-мне не жалко, могу хоть 10 пачек.но.....в садике мы вообще первый раз в жизни, никого не знаем, отзывов мало,и конечно же есть опасения, что не все принесенное дойдет до детишек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santana31 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 В некоторых детских садах будут организованы платные группы. Кто-нибудь в курсе, где именно? в 85садике планируется такая группа с октября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А у нас группа открывается 26 сентября Идем в 3 д.с. возраст с 3-4 А мамин выбор только за август заплатят... ЧТО ОЧЕНЬ РАССТРАИВАЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
погремушечка Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 у нас в 84 садике тоже списки дали,старшей дочке поменьше список,там пластелин докупить,цв бумагу,клей,остальное с прошлого года осталось,дали поточить карандаши наши,коробка подписана и не потрепана.младшенькому побольше список.я своим воспитателям приносила по пачке белой и серой бумаги 2 раза в прошлом году и в этом принесу уже в 2 группы.У меня свекровь работает воспитателем и она покупает сама бумагу потому что большинство к ней водят из не благоп семей ребятишек,постоянно что то печатает,весь шкаф забит папками с обучающим материалом,там на каждый день всё расписано,все игры занятия с детьми на каждый возраст.И наши воспитатели постоянно что то делают , стенды оформляют,и на меню в садике которое в раздевалке родителям выставляют тоже бумага идет.я вообще довольна нашими воспитателями и нянечка у нас классная.и деньги с нас не собирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Это просто говорит о грамотности ПЕДАГОГИЧЕСКОГО состава, прости господи. Кто-то перевести сможет сии умные изречения? Отсюда http://mdou79-5959.narod.ru/p4aa1.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Кто-то перевести сможет сии умные изречения? Отсюда http://mdou79-5959.narod.ru/p4aa1.html основная программа, по которой обучают детей, "Радуга". (программа "Кроха" - это программа яслей) Но так как в "Радуге" много "недоразумений" педагоги данного детского сада заменяют некоторые разделы этой программы ниженаписанными) а авторские права - это личные наработки педагогов детского сада, которыми они дополняют внедряемые вышеуказанные программы. как-то так)) там просто это предложение немного с ошибками написано.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Я говорю, что там было, а не то что сейчас. Мы ходили во вторую группу с февраля, в конце марта ее закрыли на "ремонт". Нас отправили домой на неделю (период ремонта) в итоге через 2! недели мы пошли в другую группу и ждали когда отремонтируют 2. В группу я заходила в июле месяце - посмотреть, чтоже там за ремонт такой идет и увидела то, что описано выше. Я не знаю что именно сейчас там, т.к. надеялась, что мы уже на постоянно останемся в другой группе и перестала интересоваться 2 (после увиденного-то) - ан нет, нас опять перевели. Да и кстати, мой ответ предназначался не Вам а девушке, ребенка которой так же как и нас перевели на период ремонта в другую группу а в какую группу сейчас ходите? не в 3? я ребенка вожу с марта месяца, деньги собирали два раза по тысяче, собирал родительский комитет (мы не сдавали т.к. группа не наша) еще просили туал.бумагу, салфетки, белизну, мыло это я приносила, а еще у них пеленок не хватает, так что у нас в шкафчике всегда лежат пеленки. От общения с заведующей я осталась мягко говоря не в восторге, очень грубо, ремонты в группах не делаются, да и территория оставляет желать лучшего. В комитете мне сказали, что на ремонты выделяют деньги учреждениям которые просят, получается наш садик не нуждается в ремонтах. В этом году только веранды будут делать, но аукциона на сайте госзакупок я еще не видела. Но так как в 2013 садик переходит в статус автономного учреждения может что то еще отремонтируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Странно , а мне заведующая в 4 д/с понравилась. Беседовали с ней около часа , на все мои вопросы ответила вполне емко , по моей же просьбе дала массу рекомендаций. А на счет ремонта - это да , садик давно по моему проситься как минимум на капитальный ремонт , да и участки не очень. Правда заведующая сказала , что в ясельных группах полы с подогревом , это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 а в какую группу сейчас ходите? не в 3? я ребенка вожу с марта месяца, деньги собирали два раза по тысяче, собирал родительский комитет (мы не сдавали т.к. группа не наша) еще просили туал.бумагу, салфетки, белизну, мыло это я приносила, а еще у них пеленок не хватает, так что у нас в шкафчике всегда лежат пеленки. От общения с заведующей я осталась мягко говоря не в восторге, очень грубо, ремонты в группах не делаются, да и территория оставляет желать лучшего. В комитете мне сказали, что на ремонты выделяют деньги учреждениям которые просят, получается наш садик не нуждается в ремонтах. В этом году только веранды будут делать, но аукциона на сайте госзакупок я еще не видела. Но так как в 2013 садик переходит в статус автономного учреждения может что то еще отремонтируют. В 3, но мы там еще не разу не были - на больничном сидели, а теперь на домашнем режиме. Через неделю придем)) Мы деньги ни разу не сдавали, во 2 группе не успели (через месяц ее на "ремонт" закрыли, в другой делали праздник, род.ком. обещали посчитать суммы, да так и не сказали. Салфетки, т\б, носовые платки и мыло я тоже приносила, а вот о белизне первый раз слышу. Пеленку на всякий случай попросили принести - вдруг ребенок насикает, но одну и только для моего дитя (кстати спасибо что напомнили, надо про нее узнать, а то нас перевели в 3, но ни слова не сказали-позвонили, искала вещи пару дней, а они в другой группе по шкафчикам были разложены) Странно , а мне заведующая в 4 д/с понравилась. Беседовали с ней около часа , на все мои вопросы ответила вполне емко , по моей же просьбе дала массу рекомендаций. А на счет ремонта - это да , садик давно по моему проситься как минимум на капитальный ремонт , да и участки не очень. Правда заведующая сказала , что в ясельных группах полы с подогревом , это так? Про ремонты, да - в группах уныленько, но зато летом отремонтировали коридор)))) Участки - будем надеяться - тоже обновят)) А заведующая видимо человек настроения - мне она тоже не так давно рассказала все спокойно, а вот подруга моя была ей оЧЧень не довольна (они уже выпустились), не лестно отзывалась об Галине Андреевне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Мы с понедельника идем в 12 группу 4 д/с. Кто нибудь туда ходит?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 там просто это предложение немного с ошибками написано.... Да не немного. Бред сивой кобылы написан. Звучать должно "содержание образования авторскими программами" или "содержание образования авторскими парциальными программами". Да и глаголы "обновляет и дополняет" - это о ком? Может правильнее "обновляем и дополняем"? Поэтому и пишу под реплику Марины "Это просто говорит о грамотности ПЕДАГОГИЧЕСКОГО состава, прости господи". А ведь это - официальная страница образовательного учреждения. :insane: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
погремушечка Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 тут кстати в соседней ветке линолеум и двери продают б/у говорят что бывшый дет сад разбирают,а обещали строить будут,вот так мест нехватает а садик разбирают по кусочкам и тут продают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusya Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Ага, про 29 пишите? К нам из него деток перекинули... Теперь в группах по 18-20 человек... это который за 8 школой что ли? а для чего тогда там окна меняли и и веранды нынче новым железом покрыли,наверно просто на капремонт,потом снова откроют,они наверно на автономию переходят тут кстати в соседней ветке линолеум и двери продают б/у говорят что бывшый дет сад разбирают,а обещали строить будут,вот так мест нехватает а садик разбирают по кусочкам и тут продают адресок не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanna Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 29-й закрыт на ремонт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
погремушечка Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 это который за 8 школой что ли? а для чего тогда там окна меняли и и веранды нынче новым железом покрыли,наверно просто на капремонт,потом снова откроют,они наверно на автономию переходят адресок не подскажите? продам ленолиум двери межкомнатные(канадки_)89028323936 http://berforum.ru/topic/116180-prodam-lenolium/ 29-й закрыт на ремонт странно они как то ремонт делают в разгар приема деток в дет сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.