Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Девушки, писчая бумага уходит в детском саду моментально. Если 15-20 деток нарисут по 1 рисунку в день это уже 15-20 листов. Иногда они делают из бумаги разные поделки (самолетики, параходики и т.д.) это 20-30 листов в день. Подводя итог в среднем в день уходит от 50 до 100 листов на группу (сама свидетелем такой детельности была).

Вот на счет бумаги. В 58 садик всегда по пачке в год носили той и другой. А в 62 на меня посмотрели как на ненормальную, когда я им пачки принесла))) Взяли с обеих по четверти и отдали обратно. Правда это было 3 года назад...

Вы не поверите,но этот список мне дали в 62 саду

Люблю я наш 62 садик. А всё зависит от заведующей.

ходим неделю,а у меня уже много чего попросили.хм

А мы дома сидим...Садик на ремонте,предложили место в 79 саду,на Околице!Хотя-заведующую предупредила,что я на инвалидности,таскать дитё "за тридевять земель" будет крайне проблематично.Садиков вокруг нас-множество...М-дяяя,в КВО пожаловаться,что-ли,да заодно узнать,по каким приоритетам шло распределение садиков.

Да почему? Поверю, я ж написала, что было это 3 года назад. Теперь, видимо, и там просят пачками)))

А мы дома сидим...Садик на ремонте,предложили место в 79 саду,на Околице!Хотя-заведующую предупредила,что я на инвалидности,таскать дитё "за тридевять земель" будет крайне проблематично.Садиков вокруг нас-множество...М-дяяя,в КВО пожаловаться,что-ли,да заодно узнать,по каким приоритетам шло распределение садиков.

А в какой садик вы идете? Если не секрет, конечно)))

а то я путевку еще донести не могу, может еще и не стоит торопиться мне (41)

Но не в ясельной группе.

Мой деть в ясельную ходит и у меня в "загашнике столь юного творчества" уже лежит пароходик, т.ч. и в таких группах они что-то мастерят.)))

Кстати нам заведующая сказала , что в сентябре нас тоже в другую группу переведут:/.

Будьте добры , выскажите свое мнение в целом о садике , Вам нравиться? (есть ли переодические сборы денег и пр.)

Буду очень признательна за любую инфу. :)

Свое мнение высказывала ранее - я сама ходила в этот садик, сейчас племянницы ходят (вернее одна, вторая в этом году выпустилась), ребенка своего тоже сознательно записала в этот садик (хотя на момент записи была в преоритетной группе в 88 - помните это когда работники кое какой организации туда попадали чаще). Там есть бассейн, сын туда даже один раз сходил))) Про добровольные взносы сказать не могу, не сталкивались, а вот т\б, салфетки, мыло и бумажные носовые платки просят принести. Канцелярию тоже не покупали.

Про воспитателей не скажу, т.к. во 2 группе мы ходили до 12 часов и они менялись, в следующей была постоянная и она нас устраивала, а вот как сейчас будет даже не знаю. Заходили в группу, воспитатель ребенка вспомнила, видимо во 2 у них была, вот только не знаю постоянная она у нас или нет.

Мы с 30 июля на больничном и выйдем в середине сентября, может и дадут список, да квитанции, посмотрим...

А в какой садик вы идете? Если не секрет, конечно)))

а то я путевку еще донести не могу, может еще и не стоит торопиться мне (41)

мы давно в садик ходим,это нас на время ремонта из 3-го в 79 отправили.

В какую группу?

Странно, у нас за 8 месяцев посещения ничего лишнего не просили.

Да и бумага в списке ведь не в пачках стоит.

А рисуют они много.

Но не в ясельной группе.

У нас в прошлом году было достаточно много поделок и рисунков.

Да пусть просят. Лишь бы это на пользу детям пошло, лишь бы дети занимались и развивались! Это ведь хорошо, что просят, было бы плохо если бы не просили и с ребятами не занимались. Сама помню, когда работала воспитателем, как хорошо, когда всё есть, когда с ребятами можно проводить разные занятия. А вот когда чего то нет и занятие не проведёшь. Из чего клеить?Лепить? Чем рисовать? А детям нравится заниматься и каждый раз им нужно что-то новое, интересное.

В какую группу?

Странно, у нас за 8 месяцев посещения ничего лишнего не просили.

Да и бумага в списке ведь не в пачках стоит.

А рисуют они много.

группу тут писать не буду,а то мало ли(в личку скину).

в списке она ,конечно не в пачках, но не понесу же я 50 листочков)))

Да пусть просят. Лишь бы это на пользу детям пошло, лишь бы дети занимались и развивались! Это ведь хорошо, что просят, было бы плохо если бы не просили и с ребятами не занимались. Сама помню, когда работала воспитателем, как хорошо, когда всё есть, когда с ребятами можно проводить разные занятия. А вот когда чего то нет и занятие не проведёшь. Из чего клеить?Лепить? Чем рисовать? А детям нравится заниматься и каждый раз им нужно что-то новое, интересное.

выделила ключевую фразу.речь об этом и идет.повторюсь-мне не жалко, могу хоть 10 пачек.но.....в садике мы вообще первый раз в жизни, никого не знаем, отзывов мало,и конечно же есть опасения, что не все принесенное дойдет до детишек

В некоторых детских садах будут организованы платные группы. Кто-нибудь в курсе, где именно?

в 85садике планируется такая группа с октября

А у нас группа открывается 26 сентября

Идем в 3 д.с. возраст с 3-4

А мамин выбор только за август заплатят... ЧТО ОЧЕНЬ РАССТРАИВАЕТ

у нас в 84 садике тоже списки дали,старшей дочке поменьше список,там пластелин докупить,цв бумагу,клей,остальное с прошлого года осталось,дали поточить карандаши наши,коробка подписана и не потрепана.младшенькому побольше список.я своим воспитателям приносила по пачке белой и серой бумаги 2 раза в прошлом году и в этом принесу уже в 2 группы.У меня свекровь работает воспитателем и она покупает сама бумагу потому что большинство к ней водят из не благоп семей ребятишек,постоянно что то печатает,весь шкаф забит папками с обучающим материалом,там на каждый день всё расписано,все игры занятия с детьми на каждый возраст.И наши воспитатели постоянно что то делают , стенды оформляют,и на меню в садике которое в раздевалке родителям выставляют тоже бумага идет.я вообще довольна нашими воспитателями и нянечка у нас классная.и деньги с нас не собирают.

Это просто говорит о грамотности ПЕДАГОГИЧЕСКОГО состава, прости господи.

Кто-то перевести сможет сии умные изречения? Отсюда http://mdou79-5959.narod.ru/p4aa1.html

Кто-то перевести сможет сии умные изречения? Отсюда http://mdou79-5959.narod.ru/p4aa1.html

основная программа, по которой обучают детей, "Радуга". (программа "Кроха" - это программа яслей)

Но так как в "Радуге" много "недоразумений" педагоги данного детского сада заменяют некоторые разделы этой программы ниженаписанными)

а авторские права - это личные наработки педагогов детского сада, которыми они дополняют внедряемые вышеуказанные программы.

как-то так))

там просто это предложение немного с ошибками написано....

Я говорю, что там было, а не то что сейчас.

Мы ходили во вторую группу с февраля, в конце марта ее закрыли на "ремонт". Нас отправили домой на неделю (период ремонта) в итоге через 2! недели мы пошли в другую группу и ждали когда отремонтируют 2. В группу я заходила в июле месяце - посмотреть, чтоже там за ремонт такой идет и увидела то, что описано выше. Я не знаю что именно сейчас там, т.к. надеялась, что мы уже на постоянно останемся в другой группе и перестала интересоваться 2 (после увиденного-то) - ан нет, нас опять перевели.

Да и кстати, мой ответ предназначался не Вам а девушке, ребенка которой так же как и нас перевели на период ремонта в другую группу

а в какую группу сейчас ходите? не в 3?

я ребенка вожу с марта месяца, деньги собирали два раза по тысяче, собирал родительский комитет (мы не сдавали т.к. группа не наша) еще просили туал.бумагу, салфетки, белизну, мыло это я приносила, а еще у них пеленок не хватает, так что у нас в шкафчике всегда лежат пеленки. От общения с заведующей я осталась мягко говоря не в восторге, очень грубо, ремонты в группах не делаются, да и территория оставляет желать лучшего. В комитете мне сказали, что на ремонты выделяют деньги учреждениям которые просят, получается наш садик не нуждается в ремонтах. В этом году только веранды будут делать, но аукциона на сайте госзакупок я еще не видела. Но так как в 2013 садик переходит в статус автономного учреждения может что то еще отремонтируют.

Странно , а мне заведующая в 4 д/с понравилась. Беседовали с ней около часа , на все мои вопросы ответила вполне емко , по моей же просьбе дала массу рекомендаций.

А на счет ремонта - это да , садик давно по моему проситься как минимум на капитальный ремонт , да и участки не очень. Правда заведующая сказала , что в ясельных группах полы с подогревом , это так?

а в какую группу сейчас ходите? не в 3?

я ребенка вожу с марта месяца, деньги собирали два раза по тысяче, собирал родительский комитет (мы не сдавали т.к. группа не наша) еще просили туал.бумагу, салфетки, белизну, мыло это я приносила, а еще у них пеленок не хватает, так что у нас в шкафчике всегда лежат пеленки. От общения с заведующей я осталась мягко говоря не в восторге, очень грубо, ремонты в группах не делаются, да и территория оставляет желать лучшего. В комитете мне сказали, что на ремонты выделяют деньги учреждениям которые просят, получается наш садик не нуждается в ремонтах. В этом году только веранды будут делать, но аукциона на сайте госзакупок я еще не видела. Но так как в 2013 садик переходит в статус автономного учреждения может что то еще отремонтируют.

В 3, но мы там еще не разу не были - на больничном сидели, а теперь на домашнем режиме. Через неделю придем))

Мы деньги ни разу не сдавали, во 2 группе не успели (через месяц ее на "ремонт" закрыли, в другой делали праздник, род.ком. обещали посчитать суммы, да так и не сказали. Салфетки, т\б, носовые платки и мыло я тоже приносила, а вот о белизне первый раз слышу. Пеленку на всякий случай попросили принести - вдруг ребенок насикает, но одну и только для моего дитя (кстати спасибо что напомнили, надо про нее узнать, а то нас перевели в 3, но ни слова не сказали-позвонили, искала вещи пару дней, а они в другой группе по шкафчикам были разложены)

Странно , а мне заведующая в 4 д/с понравилась. Беседовали с ней около часа , на все мои вопросы ответила вполне емко , по моей же просьбе дала массу рекомендаций.

А на счет ремонта - это да , садик давно по моему проситься как минимум на капитальный ремонт , да и участки не очень. Правда заведующая сказала , что в ясельных группах полы с подогревом , это так?

Про ремонты, да - в группах уныленько, но зато летом отремонтировали коридор))))

Участки - будем надеяться - тоже обновят))

А заведующая видимо человек настроения - мне она тоже не так давно рассказала все спокойно, а вот подруга моя была ей оЧЧень не довольна (они уже выпустились), не лестно отзывалась об Галине Андреевне.

там просто это предложение немного с ошибками написано....

Да не немного. Бред сивой кобылы написан.

Звучать должно "содержание образования авторскими программами" или "содержание образования авторскими парциальными программами".

Да и глаголы "обновляет и дополняет" - это о ком? Может правильнее "обновляем и дополняем"?

Поэтому и пишу под реплику Марины "Это просто говорит о грамотности ПЕДАГОГИЧЕСКОГО состава, прости господи". А ведь это - официальная страница образовательного учреждения. :insane:

тут кстати в соседней ветке линолеум и двери продают б/у говорят что бывшый дет сад разбирают,а обещали строить будут,вот так мест нехватает а садик разбирают по кусочкам и тут продают

Ага, про 29 пишите? К нам из него деток перекинули... Теперь в группах по 18-20 человек...

это который за 8 школой что ли? а для чего тогда там окна меняли и и веранды нынче новым железом покрыли,наверно просто на капремонт,потом снова откроют,они наверно на автономию переходят

тут кстати в соседней ветке линолеум и двери продают б/у говорят что бывшый дет сад разбирают,а обещали строить будут,вот так мест нехватает а садик разбирают по кусочкам и тут продают

адресок не подскажите?

это который за 8 школой что ли? а для чего тогда там окна меняли и и веранды нынче новым железом покрыли,наверно просто на капремонт,потом снова откроют,они наверно на автономию переходят

адресок не подскажите?

продам ленолиум двери межкомнатные(канадки_)89028323936 http://berforum.ru/topic/116180-prodam-lenolium/

29-й закрыт на ремонт

странно они как то ремонт делают в разгар приема деток в дет сад

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...