Скарлетт Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Подскажите,есть ли в районе Тельмана-7 квартал,садик в который бирут с 1 годика? вам лучше в дош.отдел обратиться. Нынче распоряжение по городу набирать группы с 1 до 2-х. Может быть это ко всем дет.садам относится.
Татьяна1984 Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Я тоже сегодня ее как капусту одела, просто мы ходили в 13-ю там тепло было. а вторую группу уже отремонтировали? у вас какой возраст? Открою Вам секрет, никакого ремонта там не было. Видимо нехватка воспитателей сказалась - открыли, чтобы Дьяков их похвалил, а как все успокоилось, так и прикрыли, а детей бедных кого куда, в какие группы. Почему утверждаю, что ремонта там не было, я туда заходила - все как было, так и осталось, единственное хлама всякого навалили, кресла люстры и еще дребедень всякая в игровой. Ее видимо как кладовку использовали все это время.
Эврика Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Открою Вам секрет, никакого ремонта там не было. Видимо нехватка воспитателей сказалась - открыли, чтобы Дьяков их похвалил, а как все успокоилось, так и прикрыли, а детей бедных кого куда, в какие группы. Почему утверждаю, что ремонта там не было, я туда заходила - все как было, так и осталось, единственное хлама всякого навалили, кресла люстры и еще дребедень всякая в игровой. Ее видимо как кладовку использовали все это время. Вы уверены? Хотите сказать , что моя дочь в кладовку ходит?! Никакого хлама в группе нет , все прибрано и стоит сухой басеин , может путаете что-то?! На счет ремонта утверждать не буду , потому как раньше там не бывала , но на счет кладовки Вы явно преувеличиваете.
Татьяна1984 Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Вы уверены? Хотите сказать , что моя дочь в кладовку ходит?! Никакого хлама в группе нет , все прибрано и стоит сухой басеин , может путаете что-то?! На счет ремонта утверждать не буду , потому как раньше там не бывала , но на счет кладовки Вы явно преувеличиваете. Я говорю, что там было, а не то что сейчас. Мы ходили во вторую группу с февраля, в конце марта ее закрыли на "ремонт". Нас отправили домой на неделю (период ремонта) в итоге через 2! недели мы пошли в другую группу и ждали когда отремонтируют 2. В группу я заходила в июле месяце - посмотреть, чтоже там за ремонт такой идет и увидела то, что описано выше. Я не знаю что именно сейчас там, т.к. надеялась, что мы уже на постоянно останемся в другой группе и перестала интересоваться 2 (после увиденного-то) - ан нет, нас опять перевели. Да и кстати, мой ответ предназначался не Вам а девушке, ребенка которой так же как и нас перевели на период ремонта в другую группу
Гость Шубочка Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Мамочки, подскажите во всех детских садиках воспитатели просят принести родителей печенье, конфеты? Хотя детки совсем маленькие ( от 1г. 10м. до 2.5г.), говорят для быстрого успокоения деток и привыкания в садике. Неужели нет других способов успокоить и заинтересовать малыша. нас наоборот категорически просили ничего не давать деткам с собой, иначе они плохо едят,...да и вообще в таком возрасте сладкое не особо рекомендовано детям....
скорпион-ША Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Мамочки, подскажите во всех детских садиках воспитатели просят принести родителей печенье, конфеты? Хотя детки совсем маленькие ( от 1г. 10м. до 2.5г.), говорят для быстрого успокоения деток и привыкания в садике. Неужели нет других способов успокоить и заинтересовать малыша. Как интересненько))) Первый раз слышу..
Мадмуазель Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Вам в каком конкретно саду №58 дали место? У них была реорганизация и к 58 садику относятся 28 и 55. Ваш вопрос поставил меня в тупик и про реорганизацию слышу впервый раз. А в чем разница между садами? Вообще мы стояли в очередь в другой садик, но недавно нам позвонили и сказали, что есть место в этом и мы просто не стали отказываться.
Lary Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 нас наоборот категорически просили ничего не давать деткам с собой, иначе они плохо едят,...да и вообще в таком возрасте сладкое не особо рекомендовано детям.... Я удивляюсь нашим садикам все больше и больше. Дома следишь за питанием ребенка, а в садике воспитатели делают так, как им удобно. И вообще по правилам СЭС можно ли в садик приносить еду из дома?
Аленький Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 у нас сейчас тоже проблема к адаптации.. это я о печенье.. садик другой, нам уже 4, постояннотговорит, что скучает по своим ребяткам, друзьям, по Маше (нянечка), даже когда играет в игрушки - играет в детский сад и в Машу, старались с ней поговорить, что в новый садик пойдешь, там тоже хорошие ребятки и т.д., но у нее просто - я в свой пойду и уеду я от вас! сейчас тему не поднимаю, но через неделю в садик выходит...придумала такую вещь - у нее есть детское одеялко, она до сих пор с ним ходит дома, играет.. к бабушке берет, у нас еще конверт из такой ткани, заказала из него игрушку одной наншей мастерице, и хочу отдать воспитательнице, чтобы она ее отдала моей дитяте, типа -это местный житель в группе и т.д., ее ждала, чтобы хоть как-то расположение к садику завоевать.. вот не знаю что выйдет девочки, подскажите, как детей адаптируете? когда маленькая была, мне кажется проще было интереснее - у нее уже была потребность в общении, мы ходили 2 недельки гуляли с детьми, потом до обеда сколько-то и потом привыкла, а вот сейчас, думаю, это не прокатит
умка Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Мамочки, подскажите во всех детских садиках воспитатели просят принести родителей печенье, конфеты? Хотя детки совсем маленькие ( от 1г. 10м. до 2.5г.), говорят для быстрого успокоения деток и привыкания в садике. Неужели нет других способов успокоить и заинтересовать малыша. С детства приучаем детей заедать проблемы?!
NevidimkA Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Ваш вопрос поставил меня в тупик и про реорганизацию слышу впервый раз. А в чем разница между садами? Вообще мы стояли в очередь в другой садик, но недавно нам позвонили и сказали, что есть место в этом и мы просто не стали отказываться. Реорганизация была , вроде, в том году еще. Получается, что заведующая одна на 3 садика, и сидит она конкретно в 58. А как там работают воспитатели в 55 и 28, один бог знает. Да и воспитателей там не хватает, во всяком случае в 28 точно. Вы позвоните в садик и спросите конкретно, куда вас взяли.
Аркадия Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Заедать проблемы адаптации глупо и смешно! Из своего опыта скажу: надо самим родителям настроиться на то, что у ребенка все будет прекрасно. Что вашему ребенку будет комфортно и хорошо в новом коллективе. Как вариант: дайте ребенку с собой игрушку (только не мягкую), можно сшить наволочку и нанести фотографию мамы с папой (благо сейчас это возможно) пусть ребенок во время тихого часа спит на подушке с вашим портретом, придумайте особу традицию расставания. Не ходите под окнами и не контролируйте действия своего ребенка. Ребенок с мамой и папой связан незримой и только ему понятной нитью, если родители нервничают, то и ребенок будет плакать и нервничать. Наберитесь терпения и спокойствия. Больше гуляйте с ребенком после детского сада, играйте с ним (можно даже и в садик поиграть).
Эврика Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Я говорю, что тамбыло.... Кстати нам заведующая сказала , что в сентябре нас тоже в другую группу переведут:/. Будьте добры , выскажите свое мнение в целом о садике , Вам нравиться? (есть ли переодические сборы денег и пр.) Буду очень признательна за любую инфу.:)
Мalena Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 мы вот совсем недавно ходим в садик. мылом и т.бумагой сказали обеспечены.3 сентября праздник, попросили принести что-нибудь для украшения группы.из родителей еще никого ни разу не видела)))) Не было ни одного род.собрания. И детей каждый год переводят в новые группы к новым воспитателям. бывает и чаще переводят.да и кому из родителей охота всем этим заниматься.все ждут,когда кто-нибудь другой все сделает за них
Скарлетт Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Ваш вопрос поставил меня в тупик и про реорганизацию слышу впервый раз. А в чем разница между садами? Вообще мы стояли в очередь в другой садик, но недавно нам позвонили и сказали, что есть место в этом и мы просто не стали отказываться. Сама в шоке...но это так...Сам сад №58 нах-ся по ул.Л.Толстого. А 28 и 55 рядом по Ясельному переулку. Мы стояли в очереди в 58 (нам 3 года в декабре). Когда пришло время формировать группы нам заведующая "выложила": группы вашего возраста в 28 и 55 садах (с 2 до 3-х), а в самом 58 2 группы: с 1 до 2-х и с 1(!) до 3-х. Если мы настаиваем на 58 саду, идите к малышам...Вот теперь думаю, что делать. 58 уже знакомый садик (старший ходил), да и к дому чуть ближе других и в то же время, что мой ребенок будет делать среди яслей? Либо в 55 податься (пойду завтра на разведку в садик)....
Мalena Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Мы вот, кто первые в группу пришли, канцелярию принесли в начале года. Потом деток добавляли среди года, уже её не просили. Соответственно на занятиях чьим они пользовались? Принесённым другими родителями! я недавно увидела этот список и чуть в обморок не упала.куда им пачка писчей бумаги и пачка бумаги для ксерокса?
Мalena Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Притом по 15 штук? ну если все родители принесут,то по 15 будет.
Скарлетт Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 я недавно увидела этот список и чуть в обморок не упала.куда им пачка писчей бумаги и пачка бумаги для ксерокса? В 58 саду на писчей бумаге дети рисовали, а на ксероксной им распечатывали раскраски из инета. 15 штук, конечно, многовато, но не просить же им "через одного" родителя?
Мalena Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 В 58 саду на писчей бумаге дети рисовали, а на ксероксной распечатывали раскраски из инета. 15 штук, конечно, многовато, но не просить же им "через одного" родителя? дак мне не жалко, если это действительно будет израсходовано на детей
Скарлетт Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 садик другой, нам уже 4, постояннотговорит, что скучает по своим ребяткам, друзьям, по Маше (нянечка), даже когда играет в игрушки - играет в детский сад и в Машу, побольше бы вот таких нянечек Маш и дети бы с удовольствием ходили в садики и адаптировались бы быстрее. Ведь это самое главное для ребенка, как воспитатель и няня относится к нему и не важно простой это садик или "навороченный"...
NevidimkA Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 я недавно увидела этот список и чуть в обморок не упала.куда им пачка писчей бумаги и пачка бумаги для ксерокса? Вот на счет бумаги. В 58 садик всегда по пачке в год носили той и другой. А в 62 на меня посмотрели как на ненормальную, когда я им пачки принесла))) Взяли с обеих по четверти и отдали обратно. Правда это было 3 года назад...
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Младшая у меня на очереди в д\с 58, а старшая ходит в 46. Так вот все годы нам дают список к учебному году, и почему -то подписанный фамилией ребенка, то ли чтоб каждый своим пользовался, то ли одни одно покупают, другие мамы другое, непонятно мне пока. В прошлом году в списке была пачка пичей бумаги, я поудивлялась, принесла и сказала, пока мое дите не принесет 100 рисунков, приносить бумагу не буду. А то цирк у нас был принесли к сентябрю по списку, в т.ч. цветные карандаши, проходит пара месяцев дитя забирал папа, приносит полпакета "майка" цв. карандашей и говорит вот к завтра воспитатель просила поточить. Я аж офигела, карашдаши конечно поточила, но вы бы их видели... обгрызанные и видну, что они в б\у больше, чем пара месяцев. Прихожу спрашиваю что такое. Ответили честно это еще предыдущих деток, а вот пользоваться ими будут, пока дети пальцами не начнут рисовать. Ответила, что другие как хотят, а моей дочери выдайте нормальные
Лёлечка Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Подскажите,есть ли в районе Тельмана-7 квартал,садик в который бирут с 1 годика? Есть санаторный 91, там всего 2 группы с 1-2 и 2-3. Мамочки, подскажите во всех детских садиках воспитатели просят принести родителей печенье, конфеты? Хотя детки совсем маленькие ( от 1г. 10м. до 2.5г.), говорят для быстрого успокоения деток и привыкания в садике. Неужели нет других способов успокоить и заинтересовать малыша. Ничего себе 8-[ , обычно в садиках наоборот запрещают приносить с собой еду. Тем более не всем деткам можно сладости. И вообще, что это за педагоги с такими заявлениями, которые не могут отвлечь и заинтересовать ребенка. № садика озвучьте.
Лёлечка Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Реорганизация была , вроде, в том году еще. Получается, что заведующая одна на 3 садика, и сидит она конкретно в 58. А как там работают воспитатели в 55 и 28, один бог знает. Да и воспитателей там не хватает, во всяком случае в 28 точно. Вы позвоните в садик и спросите конкретно, куда вас взяли. Всё верно. О 55 и 28 знаю только негативные отзывы. Бывшая зав. 28 садика была очень "не очень" весь задик развалила, все хорошие воспитатели то неё по сбегали. 55 тоже не хвалят. У меня дочь ходит в соседний сад и забирая её всегда наблюдаю одну и туже картину, как детки встречают родителей у калитки. Нет я понимаю вывели детей на прогулку, ну так идите на участок, нет они у ворот стоят. А воспитательницы детей шпиняют, не бегай, к воротам не подходи, это не трогай, то не трогай. А ведь для деток очень сложно долго стоять на одном месте без дела. Своего ребенка в эти садики ни за что бы не отдала. Вот на счет бумаги. В 58 садик всегда по пачке в год носили той и другой. А в 62 на меня посмотрели как на ненормальную, когда я им пачки принесла))) Взяли с обеих по четверти и отдали обратно. Правда это было 3 года назад... Люблю я наш 62 садик. А всё зависит от заведующей.
Лягушка Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 В некоторых детских садах будут организованы платные группы. Кто-нибудь в курсе, где именно?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.