Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Матери-одиночки... льготниками НЕ являются.

как давно?

Я просила, сказали ходит по возрасту.

Марина, а ты хотела его сейчас что ли в старшую группу отправить?

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ой, там от льготников почти никого и не осталось. Уже здесь писАлось, что к ним относятся судьи, прокуроры, военные и многодетные малоимущие семьи, дети-инвалиды. Матери-одиночки, просто многодетные семьи (не малоимущие), бюджетники, сами работники детских садов льготниками НЕ являются.

Ну почему же? Не имеет значения малоимущая или нет многодетная семья - льгота всё равно распространяется.

девчонки,такой вопрос, как вы в садиках снимаете смены.В нашем садике снимают смены до 10 утра предыдущего дня,а подруга вчера сказала,что она может и в завтрак придти и снять на этот день смены,у вас как в садиках.

когда в садике сама работала,смену могли снять только до обеда предыдущего дня,потому что заказ на еду делается после обеда, а в садах мы по сути оплачиваем только еду...если смену не снять до обеда сегодня, то еда на вашего ребенка завтра приедет и соотв. за нее надо будет заплатить

Сегодня забирал ребенка, на калитке садика - следующее объявление, это, типа, в нянечки несудимых не берут?

Забирая вчера ребенка из садика, тоже обратили внимание на это объявление, посмеялись с мужем.

Нет,в коррекционный идем

а что совсем с ребеночком то худо? по сути, негласно, посещая 5 садик вы выпишите своему ребенку "волчий билет", на него всегда будут смотреть как на недалекого,может дефектолога в другом д/с поискать

а нашим соседям даже двух еще нет и им дали место в садик, а нам 2,6 отказали, потому что они многодетные. Бардак в этом КВО, и еще долго он там будет.

никакой первоочерёдности для матери-одиночки на место в д\с нет.

странно... я в 2010 году получила место в садике именно как одинокая работающая мама

а что совсем с ребеночком то худо? по сути, негласно, посещая 5 садик вы выпишите своему ребенку "волчий билет", на него всегда будут смотреть как на недалекого,может дефектолога в другом д/с поискать

у нас проблема в некоторой рассеянности внимания не собранности что ли отсюда все вытекающие... не отрицаю- нужна помощь но пусть сейчас будет под присмотром специалистов чем потом это выльется действительно в проблему увы в обычном садике индивидуально не занимались(( про волчий билет) зря вы так ,таким ребяткам помочь во время надо и помощь должна быть комплексной! а так он не отличается от остальных ребят, не знаю ..понятие не далекий... грубо относить это к детям(( у близкой подруги ребеночку действительно там помогли(в 5)и потом может объясните кто в будущем будет смотреть как на не далекого??

как давно?

Марина, а ты хотела его сейчас что ли в старшую группу отправить?

Неа, в среднюю. Куда нам в старшую-то. Хотела перевести с 4-х до 5-ти.

Неа, в среднюю. Куда нам в старшую-то. Хотела перевести с 4-х до 5-ти.

так вы итак сейчас в средней, раз третий год ходите

Есть так-то ясельная группа (с 1-2), 1 младшая (с 2-3), 2 младшая (с 3-4), средняя (с 4-5), старшая (с 5-6), подготовительная (с 6-7).

все зависит от того, с какого возраста ребенок пошел в садик. мы пошли с 1,5 лет, в садике четвертый год, сейчас в средней группе (4-5лет)

2-3 года - это ясельная группа, у нас их было две, а 3-4 года - это младшая

а с 6-7 лет какая?

1-ый класс :)

Для всех одиночек такой очереди нет, а для некоторых, оказывается, есть.

когда я вставала в очередь на садик, то в льготной очереди первым пунктом шли одинокие РАБОТАЮЩИЕ родители (не важно мама или папа), а потом уже все остальные. было это в 2008 году, сейчас может изменилось все.

а для некоторых,

язвительно как-то звучит... если это в мой адрес сказано, то говорю - "прихвата" в КВО не имею, вся информация висела на стендах КВО

В младшей мы!

с 1,5 лет пошли?

тогда есть смысл проситься. у нас в группе был мальчик, который был старше наших на полгода, перевели его в среднюю

все зависит от того, с какого возраста ребенок пошел в садик. мы пошли с 1,5 лет, в садике четвертый год, сейчас в средней группе (4-5лет)

2-3 года - это ясельная группа, у нас их было две, а 3-4 года - это младшая

мы пошли в 1,9, в группу 1-2, потом ходили 2-3, сейчас ходим 3-4. Если бы нас оставили в другой половинке группы, я бы так не переживала. Там большая часть нашей группы, они все и по росту, и по развитию, и по возрасту близкие были. Там как-то получилось нашей группы больше, чем в той, в которой оказались мы. Я вспоминаю прошлый год, спрашивала воспитателя: набрали все же группу 1-2? Оказалось это была группа первого года, но 2-3. Дети на фоне наших сорванцов выглядели младше. Вот странно же бывает... Даже в школе один класс ребята большие, другой класс старше, а ребятки ниже ростом. Правда нашему есть в кого, я сама больше 170 см, а папа так под 190 см.

Ну, разве ж можно так некорректно1

Так в 2010 году Вы место получили или в 2008, если ребёнок 4 год в садик ходит??? ......

ошиблась я, в апреле 2008-го встала в очередь, а в июле 2009 место получила (когда полтора года ему исполнилось), а не в 2010. совсем уже запуталась :)

В конце 2008 года и убрали матерей-одиночек из льготников.

наверно правильней будет сказать не убрали, а перестали ставить в очередь.... в общем, повезло нам :)

у нас проблема в некоторой рассеянности внимания не собранности что ли отсюда все вытекающие... не отрицаю- нужна помощь но пусть сейчас будет под присмотром специалистов чем потом это выльется действительно в проблему увы в обычном садике индивидуально не занимались(( про волчий билет) зря вы так ,таким ребяткам помочь во время надо и помощь должна быть комплексной! а так он не отличается от остальных ребят, не знаю ..понятие не далекий... грубо относить это к детям(( у близкой подруги ребеночку действительно там помогли(в 5)и потом может объясните кто в будущем будет смотреть как на не далекого??

это мы думаем что в этой жизни все так просто, я не в коей мере не хотела никого обидеть,и конечно же согласна что таким ребяткам помочь во время надо, да там замечательные специалисты, и хорошо что вовремя помогут вашему чаду, но в большинстве случаев детей из коррекционных групп направляют именно в коррекционную школу,там конечно внимание особое,не то что в обычной школе и классы не так наполнены,но если ребеночек пойдет в обычную школу,говорю о том билете,смторятдело:ага 5 садик,в слабый класс,всёравно типа -дебил и никому ничего не докажешь в школе детки тоже никому не нужны, все лишь зависит от вас,будете заниматься и тянуть свое чадо может и вырастит из него то что хотите,нужна лишь ваша любовь терпение

на счет коррекционных садиков.. они, как правило, лучше финансируются, более обеспечены, со специальной программой, которую детки намного лучше усваивают, в группах - не более 12 человек и то, может ходить - 5-6, есть специалисты - психологи, логопеды, которые действиетльно занимаются с детьми, а не сидят для галочки, физкультурные занятия интересно проходят, в одном из таких садиков, на мое удивление было много ребят родителей, скажем очень обеспеченных, никакими отклонениями там не пахло))

сходили мы сегодня первый раз в садик.в целом все прошло хорошо.мелкая ушла в группу и даже рукой не помахала.

не понравилась только помощник воспитателя.хамка та еще.мы вообще первый раз в жизни в садике,могла бы нормально объяснить что и как,а не тяфкать

Пришла сдавать документы в дет сад , мне сказали что ребёнок будет посещать садик по графику, 2 раза в неделю по 2 человека, как бы адаптация щас такая, это тока у нас так или ещё у кого то?

Пришла сдавать документы в дет сад , мне сказали что ребёнок будет посещать садик по графику, 2 раза в неделю по 2 человека, как бы адаптация щас такая, это тока у нас так или ещё у кого то?

мы сегодня ходили пятый день, 4 дня ходили на 2 часа, сегодня уже на 4, с завтраком и обедом, группа потихоньку набирается, сначала было 5 ребяток, потом пришел еще 1, в понедельник придет еще один

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...