червячок Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Город мирно засыпает, Поглощая в темноту Слишком ровных тротуаров Пыльный зной и суету. Тишиною накрывает Сонно-сказочная синь. Тусклые огни мерцают, Отражаясь от витрин. Над кафе, в окне напротив, Смята тёплая постель. Сигареты, запах кофе И рубашка до колен. Свежестью ночной прохлады, Наслаждаясь, дышишь ты: Перекрёстки, тротуары, Переходы и мосты. Отчего тебе не спится В эту призрачную ночь… На ступеньках, прислонившись, Прогоняешь мысли прочь.
Ленкаа Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Мне понравилось стихотворение. А особенно почему-то первая строфа)
dis Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Мне понравилось стихотворение. А особенно почему-то первая строфа) красиво и правильно написано... но смысл и атмосфера, имхо, потеряны...
MargoШа Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Атмосфера стиха, как всегда у червячка, очень интимная. Эту картинку видишь, слышишь, чувствуешь запах кофе. Не хватает, по-моему, какой-то важной малости. Может быть, не хватает истории? Понимаешь, вот стоишь перед какой-нибудь известной картиной, к примеру, Дамы с горностаем. Ты обладаешь даром в нескольких строфах описать то, что на ней есть... Но ни слова не говоришь о том, почему так есть... Может, нужно добавить мазков? Добавить жизни твоей даме в рубашке до колен? Есть,конечно, и некоторые огрехи с точки зрения РЯ, но здесь их можно опустить) Пиши. Я тебя с интересом читаю)
червячок Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 2 Маргоша: спасибо) ты, как всегда, по-доброму)) согласна, хочу доработать его. тоже кажется, что чего-то не хватает... есть много синего, немного жёлтого, нужно добавить немного других цветов =)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.