Перейти к содержанию

Поговорим ....

Leeloominai

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я пытаюсь понять, чем же все-таки собаки помешали?

Я просто боюсь свободно бегающую и гавкающую собаку....Я не хочу что бы меня покусали....и не хочу что бы меня обругали хозяева собаки....

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

то есть, дело в дискомфорте...а собаки вообще обратили внимание на Вашу жену?

вот честно, таким людям, которые на улице (не на стадионе!) за 30метров начинают кричать мне что-то про собаку, которая на поводке, хотя их маршрут вообще никак не пересекается с моим, а собачка в это время занята своими делами по обнюхиванию территории, говорю просто: собака в Вашу сторону не посмотрела, не вздохнула, не пернула.

сначала отвечала нормально - бесполезно, поднимается хай, хотя, повторюсь, собака на поводке(!) не проявила никакого интереса к данной личности.

иногда просто создается впечатление, что люди идут с плохим настроением и лишь бы сорваться на ком-нибудь, а тут раз и повод нашелся

я Вас с одной стороны понимаю, но с другой стороны, не нужно думать, что собаки только и мечтают тяпнуть за пятки

Я просто боюсь свободно бегающую и гавкающую собаку....Я не хочу что бы меня покусали....и не хочу что бы меня обругали хозяева собаки....

а за что Вас ругать хозяевам собаки?

большинство собак точно также боится незнакомых им людей))

Опубликовано

Уважаемые дамы! Вот мы и пришли к тому, что каждый видит в моём сообщении только то, что выгодно для отстаивания своей точки зрения! Ни коем образом не хотел тыкать возрастом, просто отметил, что именно в силу этого возраста, у девушки такая точка зрения, что в принципе для её возраста норма, но смотреть надо немного шире и вокруг себя и замечать именно те "мелочи" жизни о которых идёт речь. Иными словами юношеский максимализм у девушки. И все мы через это проходили. Поэтому без претензий, но все же увижительней надо относится к людям которые старше! У них за плечами жизненный опыт и они уже многого добились в жизни! Чего и вам желают! Атлика, по сути моя личная жизнь вас не касается! Однако отвечу. К сожалению моя дочь живет с моей бывшей супругой в другом городе, но мы часто видимся т.к. ей 16лет, а не 5. Да и крупных собак у меня 2, которые на улице только на поводках. Из-за уважения к другим жителям нашего города. Да вы правы, конечно в присутствии моей дочери я своим псам намордники не одеваю, но и мысли их читать не умею. Поэтому я не уверен на 100%, что у них не появится мысль её цапнуть. И не надо думать, что я изверг и вожу собак исключительно на поводке. Просто я знаю где нужно взять, а где отпустить с поводка. Больше точно в эти дрязги вступать не буду. С уважением. P.S. Копанька, нам тут с вами взаимопонимания не найти! Тут же, собачники.

Опубликовано

Вы сами написали, что есть дети, и насколько я поняла 5 собак. поэтому я не лезла в Вашу жизнь, а всего лишь предположила, что при своих детях собакам намордники Вы не надеваете

Уважаемые дамы! Вот мы и пришли к тому, что каждый видит в моём сообщении только то, что выгодно для отстаивания своей точки зрения! Ни коем образом не хотел тыкать возрастом, просто отметил, что именно в силу этого возраста, у девушки такая точка зрения, что в принципе для её возраста норма, но смотреть надо немного шире и вокруг себя и замечать именно те "мелочи" жизни о которых идёт речь. Иными словами юношеский максимализм у девушки. И все мы через это проходили. Поэтому без претензий, но все же увижительней надо относится к людям которые старше! У них за плечами жизненный опыт и они уже многого добились в жизни! Чего и вам желают! Атлика, по сути моя личная жизнь вас не касается! Однако отвечу. К сожалению моя дочь живет с моей бывшей супругой в другом городе, но мы часто видимся т.к. ей 16лет, а не 5. Да и крупных собак у меня 2, которые на улице только на поводках. Из-за уважения к другим жителям нашего города. Да вы правы, конечно в присутствии моей дочери я своим псам намордники не одеваю, но и мысли их читать не умею. Поэтому я не уверен на 100%, что у них не появится мысль её цапнуть. И не надо думать, что я изверг и вожу собак исключительно на поводке. Просто я знаю где нужно взять, а где отпустить с поводка. Больше точно в эти дрязги вступать не буду. С уважением. P.S. Копанька, нам тут с вами взаимопонимания не найти! Тут же, собачники.

Опубликовано

то есть, дело в дискомфорте.

То есть чувства дискомфорта Вам не достаточно?

Пусть себе человек боится идти на стадион, собакам ведь надо где-то гулять?

но с другой стороны, не нужно думать, что собаки только и мечтают тяпнуть за пятки

Человек не обязан размышлять, тяпнет его собака без поводка и намордника или нет. Он должен быть уверен в своей безопасности.

Зачем я всё это Вам рассказываю? :-k

Всего лишь обратился к владельцам собак с просьбой соблюдать закон...

А Вы мне тут развесистую клюкву о воспитанных собаках и людях с плохим настроением преподносите.

Опубликовано

Опять "бесконечная история"...

Да не хотелось ввязываться...

Но , иногда непосредственность собаководов просто ошеломляет.

Опубликовано

по такому принципу человек не должен вообще ни о чем размышлять, а должен быть уверен..получается во всем

Опубликовано

по такому принципу человек не должен вообще ни о чем размышлять, а должен быть уверен..получается во всем

Читайте пост выше.

Опубликовано

про воспитанных собак от меня слова не было, путаете

а насчет закона..все нарушают законы, даже Вы

Опубликовано

По роду моей работы я постоянно встречаюсь с домашними собачками...истошное гавканье и умиленное..."Это он мамочку защищает".На просьбу убрать собаку и утихомирить....".вот он вас обнюхает и успокоится"....Я не хочу,что бы меня обнюхивали,я хочу что бы собаки понимали и выполняли элементарные команды и не мешали людям жить...

А люди должны понимать,что собака не игрушка,а травматическое оружие...

.все нарушают законы, даже Вы

Есть доказательства?

Опубликовано

По роду моей работы я постоянно встречаюсь с домашними собачками...истошное гавканье и умиленное..."Это он мамочку защищает".На просьбу убрать собаку и утихомирить....".вот он вас обнюхает и успокоится"....Я не хочу,что бы меня обнюхивали,я хочу что бы собаки понимали и выполняли элементарные команды и не мешали людям жить...

прямо вот так все поголовно?

Есть доказательства?

в наше время нет ни одного более менее современного человека, не нарушавшего закон: элементарно, скачивание фильмо, музыки и т.д.

Опубликовано

в наше время нет ни одного более менее современного человека, не нарушавшего закон: элементарно, скачивание фильмо, музыки и т.д.

Ну что ж....Значит всех в тюрьму....

Опубликовано

Ребенка хозяина...а соседского ребенка? только не говорите, что соседский ребенок плохо воспитан и сам засунул собачке пальчик в ротик...

Обязательно при следующем случае засниму на видео как проходящий мимо ребенок щипает мою собаку(на коротком поводке при чем она была), и + еще презентом видео где бухие родители орут девочке чтоб она пошла погладила мою собаку, ведь собака ребенка не укусит!

Прям обязательно)

Опубликовано

Да какая разница как ведут себя окружающие. Начните с себя: не выгуливайте собак на детских площадках и спортивных стадионах, не отпускайте их в свободный полет там где ходят люди, не допускайте контактов с чужими собаками, если хозяин чужой собаки против ну и т.д. и т.п.

А то, что кто-то проходя мимо щипает собак, а хозяин не может этого предотвратить, какие-то сказки. Хозяин должен крутить головой на 360, что бы не допустить нежелательных контактов как с людьми, так и с собаками.

Опубликовано

Не люблю фразу "начните с себя" от человека, который нифига меня не знает.

Короче, понятно всё с вами ._.

Опубликовано

Извечный вопрос, где, как, зачем и почему.

ИМХО Просьба в начале дискуссии относилась, к тем кто гуляет в районе школ. Добросовестные просто там не гуляют, а те кто гуляет и отпускает вряд ли услышат. Жаль что воспитанность это теперь редкое качество.

Опубликовано

Даже не знаю, немного не в тему...но, тем не менее.

Супруга сегодня решила пробежаться. На стадионе между 29 и 30 школой.

А там ежедневный выгул собак. Здоровенные псы без поводков и намордников.

Сделала замечание хозяевам. Реакция :от "..она не кусается.." до "..тебе что, места мало?...".

Когда это закончится? :-k

Уважаемые владельцы собак! Соблюдайте, пожалуйста, правила! Не выгуливайте своих питомцев на детских площадках, стадионах и пр. Не выгуливайте своих питомцев в людных местах без поводка и намордника.

И будьте адекватны, если вам сделали справедливое замечание.

Уважаемый ДимДим!

Выгул собак на школьном стадионе запрещён.Снимите подобные гулянки на видео,ветка ТНТ чуть выше-спишитесь с Артёмом.Полагаю,после сюжета выгулы прекратятся,никому не захочется связываться с прокуратурой.

Опубликовано

Уважаемый ДимДим!

Выгул собак на школьном стадионе запрещён.Снимите подобные гулянки на видео,ветка ТНТ чуть выше-спишитесь с Артёмом.Полагаю,после сюжета выгулы прекратятся,никому не захочется связываться с прокуратурой.

Спасибо за совет. Я пока не думал о репрессиях. Всегда хочется решить дело мирно.

Опубликовано

Что уж тут говорить, даже в лесу и то люди ругаются что собаки бегают

Так люди они ведь такие...

А вывод какой? Раз люди и в лесу собакам покою не дают, будем выгуливать их везде, пусть людям за лес станет стыдно.

Так, что ли? :-k

Опубликовано

Так люди они ведь такие...

А вывод какой? Раз люди и в лесу собакам покою не дают, будем выгуливать их везде, пусть людям за лес станет стыдно.

Так, что ли? :-k

А вам не кажется ли что человевеских куч говнеца, в парке к примеру, не меньше чем собачьего?

Могу даже на экскурсию сводить по местам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...