Копанька Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Размечтался....У меня складывается впечатление,что в нашей стране у собак больше прав и защитников,чем у людей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Размечтался....У меня складывается впечатление,что в нашей стране у собак больше прав и защитников,чем у людей.... Почему размечтался? Я обратился с просьбой. Надеюсь на понимание. А супругой в следующий раз схожу. И также попрошу владельцев собак соблюдать правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яZay Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 )))) Только не забывайте что они "собачники" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Даже не знаю, немного не в тему...но, тем не менее. Супруга сегодня решила пробежаться. На стадионе между 29 и 30 школой. А там ежедневный выгул собак. Здоровенные псы без поводков и намордников. Сделала замечание хозяевам. Реакция :от "..она не кусается.." до "..тебе что, места мало?...". Когда это закончится? :-k Уважаемые владельцы собак! Соблюдайте, пожалуйста, правила! Не выгуливайте своих питомцев на детских площадках, стадионах и пр. Не выгуливайте своих питомцев в людных местах без поводка и намордника. И будьте адекватны, если вам сделали справедливое замечание. Мне вот просто интересно, где по вашему гулять с собакой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Понимаю, вопрос актуальный, но не на детских же площадках, как это любят делать многие. Мне повезло, что свою подопечную могу вывести погулять у пруда. Там правда тоже не очень спокойно, но не потому, что я не уверена в своей собаке, когда она без поводка, а потому что не уверена в адекватности пьянствующего отдыхающего там народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Мне вот просто интересно, где по вашему гулять с собакой? Вы серьезно? То есть , заводя собаку, Вы заранее предполагали нарушать закон? Хорошо, я могу понять, что гулять негде...Так почему без поводка и намордника? Овчарки, ротвейлеры, стафы...Там где люди отдыхают, занимаются спортом. И почему, когда человек пытается защитить свои права и делает хозяину собаки замечание, он слышит в ответ грубость? Непонятно. Понимаю, вопрос актуальный, но не на детских же площадках, как это любят делать многие. Мне повезло, что свою подопечную могу вывести погулять у пруда. Там правда тоже не очень спокойно, но не потому, что я не уверена в своей собаке, когда она без поводка, а потому что не уверена в адекватности пьянствующего отдыхающего там народа. Ну вот. Опять недвусмысленный намек на воспитанность собаки и неадекватность человека. Было сказано: человек пришел позаниматься спортом в предназначенное для этого место и столкнулся с препятствием в виде собак и их хозяев. Причем здесь пруд и неадекватные пьяницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 По моему многие хозяева собак не понимают,какая это ответственность,когда заводят собаку...А потом уже поздно...Вот и выгуливают друга,где придется,поближе к дому.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Ну вот. Опять недвусмысленный намек на воспитанность собаки и неадекватность человека.Было сказано: человек пришел позаниматься спортом в предназначенное для этого место и столкнулся с препятствием в виде собак и их хозяев. Причем здесь пруд и неадекватные пьяницы? Это к вопросу о гулянках, заданному Juliet. Почему-то в моих словах люди вечно ищут скрытые смыслы и намеки, которых там нет... Гулять с собаками у нас в городе действительно практически негде, но если вы читали мой пост, то за намеками и сомнениями в адекватности людей, наверняка увидели, что я тоже не поощряю выгул собак в общественных местах и тем более - на детских площадках. Сама в студенческие годы сдавала кроссы по парку и с опаской косилось на стаффов без поводка (хотя в парке по крайней мере уже тогда была импровизированная собачья площадка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Почему-то в моих словах люди вечно ищут скрытые смыслы и намеки, которых там нет... Ну, извиняйте, если что не так. :vinovat: Просто мне почему-то запомнился из Ваших других постов постоянный упор на то, что люди часто ведут себя хуже, чем собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlika Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 только не кидайтесь на меня с кулаками, это просто вопрос: а в чем выражалось препятствие в виде собак? они кидались, они подрезали, делали "стенку" и не давали бежать? просто если человек отпускает собаку без намордника, то он в ней уверен. проблем-то никому не хочется, поэтому если ты хотя бы предполагаешь, что пес может повести себя агрессивно, то вряди ли отпустишь его без намордника я не вступаю в споры - я спрашиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorek571 Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Аtlika, встречный вопрос! А вы мысли собак читать умеете? Валяйте ко мне, пятерку усмеряйте! ЛЮБАЯ собака может укусить!!! Раз в год и палка стреляет! И любить и уважать ВПЕРВУЮ очередь людей, а не собак! Вы в обществе, а не в стае! Надо быть просто ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ друг к другу! Высказал своё мнение, дискутировать не намерен. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 а в чем выражалось препятствие в виде собак? Представьте, Вы пытаетесь перейти улицу на зелёный, а перед Вами проезжают машины. Одна, другая...Вы возмущены (ведь это Ваше право - перейти улицу на зелёный свет), а водитель одной из машин (остановившись на несколько секунд) спрашивает :" А в чём препятствие? Мы тут все адекватные, идите, объедем, если что." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlika Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 тем не менее, на мой вопрос Вы не ответили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 просто если человек отпускает собаку без намордника, то он в ней уверен. проблем-то никому не хочется, поэтому если ты хотя бы предполагаешь, что пес может повести себя агрессивно, то вряди ли отпустишь его без намордника Мечтать не вредно :( Полно идиотов отпускающих неадекватных собак. Ей же, видете ли, выбегаться надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Просто мне почему-то запомнился из Ваших других постов постоянный упор на то, что люди часто ведут себя хуже, чем собаки. Ну, с тех пор мое мнение в этом плане не поменялось - все таки воспитанность собаки зависит от культуры хозяина. Сейчас просто тема другая поднята. просто если человек отпускает собаку без намордника, то он в ней уверен. проблем-то никому не хочется, поэтому если ты хотя бы предполагаешь, что пес может повести себя агрессивно, то вряди ли отпустишь его без намордника Очень бы хотелось верить в развитое чувство ответственности у таких людей, но зачастую его нет, и собака отпускается "просто так", и может цапнуть или просто пугнуть человека, тем более бегущего. Кроме того, если даже хозяин уверен в своей собаке, окружающие-то этого не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Вы серьезно? То есть , заводя собаку, Вы заранее предполагали нарушать закон? Хорошо, я могу понять, что гулять негде...Так почему без поводка и намордника? Овчарки, ротвейлеры, стафы...Там где люди отдыхают, занимаются спортом. И почему, когда человек пытается защитить свои права и делает хозяину собаки замечание, он слышит в ответ грубость? Непонятно. Ха-ха, так у нас все и соблюдают законы.Все выгуливают собак во дворах. Ай всё, бессмысмленная дисскуссия для меня, как для владельца мелкой собаки, не за кем не бегающей, и гуляющей на рулетке. И грубость от меня только можно услышать когда к собаке лезут. А гулять действительно негде, только парк(лесная зона). И любить и уважать ВПЕРВУЮ очередь людей, а не собак! Любить людей? Любой владелец собаки больше любит собак,чем людей. Люди не заслуживают :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Любить людей? Любой владелец собаки больше любит собак,чем людей. Люди не заслуживают :3 Не заслуживают все люди?Или те кто любит собак больше чем людей? Вот лично Вы отдадите жизнь за свою собаку? А если собака покусает вашего ребенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Не заслуживают все люди?Или те кто любит собак больше чем людей? Вот лично Вы отдадите жизнь за свою собаку? А если собака покусает вашего ребенка? А чем заслуживают ВСЕ люди? Без перехода на личности типа мамадрузьяподругиродственники:) В какой ситуации я должна жизнь за собаку отдать? Правильно воспитанная собака, со здоровой психикой, ребенка хозяина НИКОГДА не покусает. Дурацкий пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorek571 Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Дэвушка! Вы еще слишком малы! Вот вырастите, родите детей и тогда (дай Бог) поймете! ЛЮБАЯ СОБАКА МОЖЕТ УКУСИТЬ!!! Вы слышите только себя! Потому что, ВАМ так удобней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlika Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Дэвушка! Вы еще слишком малы! Вот вырастите, родите детей и тогда (дай Бог) поймете! ЛЮБАЯ СОБАКА МОЖЕТ УКУСИТЬ!!! Вы слышите только себя! Потому что, ВАМ так удобней! Вы кажется сказали, что не намерены дискутировать? это раз два: тыкать возрастом не нужно, у каждого своя точка зрения, будь то 17-летняя девушка или 40-летний мужчина. у каждого она своя три: раз любая собака может укусить, все Ваши пять собак при Ваших же детях в намордниках ходят? 4: ну а Вы слышите только себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Дэвушка! Вы еще слишком малы! Вот вырастите, родите детей и тогда (дай Бог) поймете! ЛЮБАЯ СОБАКА МОЖЕТ УКУСИТЬ!!! Вы слышите только себя! Потому что, ВАМ так удобней! Почему "девушка" через букву Э? Ок, мужчЫна. Действительно, тыкать возрастом не слишком мужской поступок, это раз. Что конкретно я должна понять? Что собака любого укусит? Или любить надо всех людей без разбора? Ни то ни то никогда не приму. Ну или пусть меня моя собака укусит, тогда да, извинюсь что не была права. Любая собака? Меня, младенца, почему то ни немецкая овчарка, ни доберман, ни дворняга не загрызла. И сейчас не кусается уже моя личная собака. Ах, ну только если немного прикусила чужая хозяйская (невоспитанная толком). И то, вина хозяев. Мое мнение всегда будет: Не бывает глупых собак, бывают глупые хозяева, что то упустившие, или обленившиеся. Укусит только напуганая, спровоцированная, или психически не здоровая. На этом все, пожалуй. Не забыть бы зайти посмотреть еще батхерт у мужчыны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 тем не менее, на мой вопрос Вы не ответили Не хочется отвечать вопросом на вопрос, но, тем не менее....А зачем Вам конкретный ответ? Диссертацию пишите? Собакам без поводка и намордника (тем более крупных и бойцовых пород) не место на стадионе, где люди занимаются спортом или физкультурой. Какая разница, каким способом собака препятствует человеку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlika Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 я пытаюсь понять, чем же все-таки собаки помешали? я не встаю ни на чью сторону, это простой вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 , ребенка хозяина НИКОГДА не покусает. Дурацкий пример. Ребенка хозяина...а соседского ребенка? только не говорите, что соседский ребенок плохо воспитан и сам засунул собачке пальчик в ротик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 я пытаюсь понять, чем же все-таки собаки помешали? я не встаю ни на чью сторону, это простой вопрос Вы действительно не понимаете? Ну, вот я, мужчина, вполне могущий постоять за себя, испытываю некий дискомфорт если мимо меня проносится здоровенный пес с лаем. Что тогда говорить о женщине или ребенке? Могут люди хотя бы чувствовать себя в безопасности (поводок и намордник)? Не о говоря уже о том , что выгуливаемые собаки справляют самую разную нужду на этом стадионе, а на следующий день на нем занимаются наши дети. Это я Вам с человеческой точки зрения разъясняю, если Вам закон не указ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.