Перейти к содержанию

Поговорим ....

Leeloominai

Рекомендуемые сообщения

ну на 9 мая с собаками явно не пустят...хотя логичней собак же использовали на войне, а вот мир труд май как то с собаками у меня не очень вяжется в сознании...по крайней мере не у нас в городе

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

а вот мир труд май как то с собаками у меня не очень вяжется в сознании...по крайней мере не у нас в городе

А вы думаете северные ездовые кричали МИР, ТРУД, МАЙ? У Лебедь писанный была первоочередная задача - заявить о своей Федерации (ну я так думаю). На демонстрации 1 мая много народу и это хороший повод показать адекватных, послушных и не агрессивных собак, в том числе, и крупных пород.

ну на 9 мая с собаками явно не пустят...хотя логичней собак же использовали на войне

При большом желании можно подготовить именно стилизованное представление об участии собак в войне. Но это, конечно, же требует не только времени, но и денег (ну хотя бы на инвентарь).

01 мая я участвовала в демонстрации в составе Федерации ездового спорта. Особенное понравилось доброжелательное отношение к собакам. В связи с чем у меня есть предложение для обсуждения.

Как владельцы собак отнесутся, если на 1 мая 2013 года поучаствовать в первомайской демонстрации. В городе есть достаточно представителей пород, которые представлены не по одной-две штуки. Представьте: идут стройными рядами колли, овчарки, мопсы, тои ..., затем более малочисленные представители пород 01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif . Мероприятие не затратное, надо только найти время. Мне видится, что данным вопросом могли бы заняться руководители клубов г.Березники ced6a73a7d4279ed6e0757ce9e3a282f.gif, при их согласии, то есть организовать сопородников. А закончить демонстрацию также как и сегодня, дать горожанам и детям пообщаться с собаками (с кем можно), то есть погладить, дать вкусняшку с согласия хозяина, сфотографироваться ну и тому подобное. Знаю, что у коллистов собаки знают много трюков. Вариантом много.

Мне кажется, что подобное мероприятие будет иметь положительный эффект на формирование отношения общества к собакам. Особенное в свете той негативной информации о собаках, что на протяжении последних лет выливается на людей.

Ну вот как-то так :iv:

Клево, :ay: поддерживаю, мы бы пошли, тем более сейчас есть с кем сходить, еще 2 добера подрастает)))

мне вот пару лет назад даже мимо удавалось пройти со скандалом когда на 9 мая отцепляли вечный огонь, а мы с собакой на поводке просто через площадь пройти хотели утром там и народа то еще почти не было

9 мая на протяжении уже 3 лет в Первоуральске, несколько лет в Москве, Владивостоке, Н.Новгороде, Череповце собаки участвуют в стилизованных шествиях:

ea9a1787011d.jpg

ff22504f29dd.jpg

Череповец, ребята не только в параде участвовали, но и выступали для ветеранов.

4a3c44514955.jpg

7cdac2f83f73.jpg

9 мая на протяжении уже 3 лет в Первоуральске, несколько лет в Москве, Владивостоке, Н.Новгороде, Череповце собаки участвуют в стилизованных шествиях:

Череповец, ребята не только в параде участвовали, но и выступали для ветеранов.

Именно про это я и писала выше, но готов ли кто-нибудь... Хотя идея и воплощение классные.

Лена, киньте, пожалуйста, ссылки на выступления 9 мая, а то чего-то не могу найти (((

Ссылки на моих знакомых? Информация на нескольких форумах, по ВЕО. Два из них закрыты. читать могут только зарегестрированные пользователи. А про нашу родню Череповец, Первоуральск: http://legendarus.ucoz.ru/forum/25-82-5

http://legendarus.ucoz.ru/forum/6-165-26

Владивосток не могу найти но там тоже наша родня.

Два слова про города. Первоуральск давно и плодотворно общается с ветеранами участниками горячих точек, вот с ними в коллоне и идут овчарки. Череповец. там дети берут питомничих собак КЮСовцы, Готовятся с одной из владелец собаки Легенды и выступают по предварительным договоренностям, в разных мероприятиях, Владивосток, так клуб Служебников и питомник ВЕО опять же довольно близко общаются с пограничниками. Но там они самостоятельно как секция клуба выступают, тоже много где и на многих мероприятиях.

Посмотрите, пожалуйста, здесь пункт №7 http://berforum.ru/topic/106347-vashi-pitomci-i-granit-nauki/page__fromsearch__1

Может Ваши питомцы смогут нам помочь?

Ещё, наш сын, троюродно-двоюродный брат, сестра какого то колена, вобщем вео родня, Томская обл. http://veoomsk.forum24.ru/?1-7-0-00000012-000-240-0

Класс придумано с ВЕО! Очень зрелищно и правдоподобно!

А наши маламуты во вторую мировую таскали сани с оружием и боеприпасами в заснеженных, не проходимых для техники районах. А также использовались как поисково-спасательные собаки. Тоже можно использовать эту тему, но где взять костюмы для людей, чтобы все выглядело правдоподобно?

402a6047ec26.jpg

но где взять костюмы для людей, чтобы все выглядело правдоподобно?

Тут два варианта: либо как в вышеуказанных городах - все сами, либо искать спонсоров + все сами. Можно еще обратиться в "Каскад", вдруг смогут помочь.

Вообще если ктото соглассен поучаствовать не только в параде 9 мая, 28 мая, День пограничников. Далее летом ещё пара праздников, а костюмы. практически у каждого служащего остаются костюмы да и сейчас "пятнашки" не проблема приобрести. Да и если участвовать я могу связатся с организаторами празднеств.

А может приурочить выступление к 22 июня (если в городе что-то проводится), но согласна и на другую дату ))). Правда у меня порода не подходящая к таким выступлениям. Поэтому могу предложить только себя лично (если надо) :dada:

А может приурочить выступление к 22 июня (если в городе что-то проводится), но согласна и на другую дату ))). Правда у меня порода не подходящая к таким выступлениям. Поэтому могу предложить только себя лично (если надо) :dada:

Юль я про породу ты зря многие терьеры были связистами и помошниками в санитарных госпиталях. сейчас поищу ссылку на архив.

• 5 недель спустя...

Народ, объясните, мне - зачем люди вяжут беспородных кошек? А затем, в том числе и здесь же, на форуме, раздают котят по "рубль за ведро". Ладно кот, не его хозяевам пристраивать котят. Но о чем думают хозяева кошек?

Тоже, всю жизнь, пока жила с мамой, были кошки, вернее коты. Все домашние, кастрированные. Проблем - "ну он же хочет", не было. Сейчас, так получилось, живет кошка, подобранная в подъезде. Первая течка прошла спокойно (при этом учитывая, что у кошки бешеный темперамент, тоже опасалась воплей и всяких пакостей). Пошла по пути как и с собакой: урезала кормежку, увеличила физические нагрузки, за период "загула" не гладили, и уж точно не причитали: "ну ведь ей хочется любви, нежности и ласки". Период "загуляла" прошел спокойно, думаю и в дальнейшем будет также.

Могу понять когда вяжут породистых без документов или их метисов (сейчас речь не о разведении и породниках). Думаю не последнюю роль играет и финансовая составляющая. Но зачем целенаправленно вязать беспородную кошку? Видимо я чего-то не понимаю в этой жизни.

Но зачем целенаправленно вязать беспородную кошку? Видимо я чего-то не понимаю в этой жизни.

Как-то давно разговаривала с ветом,она мне сказала следующее:"Кошка хоть раз в своей жизни должна выносить и родить для стабилизации гормонального фона,чтобы не было проблем ,когда кошка будет "в возрасте".

Но зачем целенаправленно вязать беспородную кошку? Видимо я чего-то не понимаю в этой жизни.

А у меня такой же вопрос относительно собак :) Да только никто и ничего объяснить мне не смог сколько не спрашиваю.

Девочки,давайте всё-таки за кошек поговорим.

Нашей кошке 6 лет,не рожавшая,на улице не гуляет.Многие советуют дать ей родить.

Есть ли смысл в этих советах?

Ну,"гуляет",ну,"орёт"-мы уже привыкли и для нас это нормально.Но-в эти дни она почти ничего не ест и очень сильно худеет.Это нормально?

Нет никакой нужды вязать 6-летнюю кошку. Спокойно жила, пусть и дальше живет. В этом плане и к кошкам, и к собакам подход один. Пусть у кошек процент размножающихся все же выше, чем у собак, но почти у всех видов далеко не все особи участвуют в размножении - и живут себе ничем не хуже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...