Перейти к содержанию

Где же вы любители готической музыки или лучше готы?

IceShadow666

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ГДЕ ЖЕ НАСТОЯЩИЕ ГОТЫ? где любители готической музыки? Такой как Within Temtation, HiM, и.т.д.? Хотя гот и любитель готической музыки разные поняти, но всё же...ГДЕ ВЫ? ГОТЫ!

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Никого обижать не хочу... но от музыки ХИМ отдаёт голубизной... слащавым голосом под слащавый музыкальный фон... и уж где вы там ГОТику нашли...

ту СёмЫчЪ: гыы гыы гыы представляю поющих хором НАНА в кольчугах и под мрачный мотив :)

Я не знаток ГОТтики но помоему мнению под это подходит творчество группы THERION, тяжёлый гитарный саунд с клавишными переливами и хоровыми мотивами. Я могу ошибаца...

Опубликовано

Да ну нах вам эта готика!)))

Вяло, нудно, скучно... тягомотина...)))

Фсем флуфать дайз и грайнд!!!

Ну а если уж на то пошло, то лутче Doom или Funereal Doom (;

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ХИМ - это готика.

Если кто не в курсе, готика тоже разная бывает. От рока до тяжелого метала. Есть окологотические всякие группы. Много чего есть. Так что официально хим - это готика. Хоть и не в лучшем ее проявлении.

Lake of tears клёвые. По-моему. Они кстати в Питер приезжают, если что.

Diary of dreams. Но я только 3 песни слышала, но мне сказали, что больше можно и не слушать, чтоб понять всё их творчество.

MacBeth прикольные.

Кое-что из Лакримозы под настроение. Романтишно.)

Ну а так много чего еще есть хорошего.

Опубликовано

хахаха... люди вы чо... в теме про готхику до сих пор не прозвучало ни адного названия гатишеской группы...)) ну может частично за исключением Lacrimosa и кое-чего из Lake Of Tears....

эээ... типа.... а такие слова: The Cure, Bauhaus или Sisters Of Mercy вам чо-то гаварят? или всё сафсем плохо?)) поясняю - сейчас из готхики чистой классической, такой какой её придумали изначально, на сцене остались только адеграундные группы которых даже йа знаю очень немного... а монстры готишеской сцены уже давно не у дел...

и зря вы гаварите что готхика для каждого своя... ну типа "для каво-то и хим - готхика"... нихрена... это сопли для каждого свои!) а готхика, та, настоящая - реальный и признанный жанр ещё с конца 70-х годов...

П.С. йа канешна далеко не готхъ, хвала диаволу... но за паследние 10 лет слехка разобрался в тяжолой музыке...)

П.П.С. и таки йа категорически нисагласен что хим - готхика...) ибо когда йа слушаю готхику - мне типа грустно, а когда хим - просто смишно...)) и не спорьте даже...

Опубликовано

Хахаха!!! Ну ладно, ты меня убедил)))

The Cure, Bauhaus или Sisters Of Mercy вам чо-то гаварят?
Говорят.)) типа... я тут просто написала немного из того, что мне нравится.) Кюр забыла) простите)

А хим - это лав-метал. Я думала, он тоже с готикой пересекается? нет?)

А еще мне жутко не нравится, когда группы называют готическими, если у них имидж такой чОрный и суицидально-невеселый))) типа Иванессанс.

Там от готик только имидж Эми Ли (с)

Опубликовано
Хахаха!!! Ну ладно, ты меня убедил)))

The Cure, Bauhaus или Sisters Of Mercy вам чо-то гаварят?
Говорят.)) типа... я тут просто написала немного из того, что мне нравится.) Кюр забыла) простите)

А хим - это лав-метал. Я думала, он тоже с готикой пересекается? нет?)

А еще мне жутко не нравится, когда группы называют готическими, если у них имидж такой чОрный и суицидально-невеселый))) типа Иванессанс.

Там от готик только имидж Эми Ли (с)

угу , а The Cure ета вабче постпанк ... Хатя впенъ, куда мя лезу...

+++++++++

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А я ссылочку накопал

http://www.rockarchive.ru/styles.html

А ХИМ дествительно сами официально заявляли об открытии ими нового стиля, лав металла, отсюда эмблема, название альбома и толпы визжащих 15летних девочек на концертах.

Считается, что стиль Goth-Rock открыли в конце 70х в норвегии, группу, к сожалению, не помню, но именно они сожгли 24 церкви в родном городе, а позже это распространилось по всей Европе. Особенности стиля - 2 басс-гитары(все внизу игралось), клавиши(в основном реверб-орган и электро-орган), хоровые партии. Зачастую использовался гроулинг, но и чистый вокал имел место. Позже, с появлением фэнтези, появились NightWish-подобные группы, специализирующие на темах эльфов, вампиров, романтичной смерти. Из-за этого понятие "готика" несколько сместилось. Вообще, даже Rasmus считается готикой, особенно после The Dead Leters.

А Evanescence - очень даже готика. И образ соответствующий, и музыка "под 17 век", и тексты о смерти и богохульной любви(были, в новом альбоме нету, теперь о desperation of love).

Опубликовано

я за Tiamat...адназначна...

Возникает вопрос к автору: а что есть "настоящие готы"...маленькие малчеги и девачки, слушающие "готику" типа HIM, находящиеся в вечном депрессняке, чёрных одеяниях и с никами, обязательно включающими число 666 или 999? Я в основном всё перичислила, ничего не упустила?)) А то любопытно аш...))

Опубликовано

Ту SilvanaS

жестоко, но справедливо и правдоподобно.

к теме: Готика, по-моему, имеет свое реальное знаечение В НАШЕМ времени, только в виде готических соборов Европы, оставленных нам предсшествующими культурами. Что касаеться музыки...хм....не знаю даж...признаки готичности той или иной группы уже обсуждались выше

Опубликовано

всё что здесь обсуждают - это не готическая музыка! Послушайте хотя бы Blackmoor Nights - это готика...

Опубликовано

-> beshenyi

Are you idiot?Чтоб найтвиш называть готикой - такая клиника ишо встречается, но штоп детей бодуна - такой бред в первый раз слышу ...

Опубликовано

у най твишь 80% готичности женщина лёгкого поведения так что это тоже моно назвать готикой

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

я не слушаю найтвишь это я к примеру сказал

Опубликовано

[off:2eccaa7123]Мужики, фильтруйте речь, да? Мне вот больше заняться нечем, как сидеть и обрезание делать вашим постам.

Хава нагила.[/off:2eccaa7123]

Опубликовано

Даа.. Странно только, что никто не упомянул здесь легендарно-готичную группу Lacrimas Profundere :-k

Из прочитанного следует печальный вывод о том, что в народе прогрессирует пагубная тенденция называть любую сопливую музыку готикой... Пора начинать борьбу с невежеством и безграмотностью среди населения...

Nightwish и Children of bodom тоже готика
у най твишь 80% готичности женщина лёгкого поведения так что это тоже моно назвать готикой

Батенька, сходите к психологу, вас там давно ждут..:)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

ParadiseLost!!!

Lacrimas Profundere уже скозали...

Tiamat!

Ну блин, это как бы дум всё =).........

Тут про ХИМ так разговорились... а чо про тхе 69 айс??? каторые The69eyes.. Весьма местами похоже, но почему-то к ХИМу я никакой симпатии аааапсалютно не питаю, а вот 69 нравиццо! НО! Замечу, - не всё.... Я б сказал, что 69 айс это goth`n`roll какой-то =)) Наверное так оно и есть =)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...