Перейти к содержанию

Березники

Гость Тимон

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 893
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

мне только второе фото понравилось. Шестое сначало приглянулось, но потом какой-то перегруз от него.

Предложение - если выкладываем больше трех работ в одном посте - нумеровать сплошной нумерацией

• 2 недели спустя...
Опубликовано

скукатища но самому предложить нечего ибо тоже нет интересных Березников.

Может просто кто-то жадничает и не делится интересными видами любимого города?

Опубликовано

скукатища но самому предложить нечего ибо тоже нет интересных Березников.

Может просто кто-то жадничает и не делится интересными видами любимого города?

На вкус и цвет. Если Березники скучны Вам, это не значит что город скучен для всех.
Опубликовано

На вкус и цвет. Если Березники скучны Вам, это не значит что город скучен для всех.

я про конкретные кадры, представленные вами, извините, полный отстой, вызывающий зевоту. А город мне не скучен, даже наоборот, как я сказал выше, он любим мной.
Опубликовано

я про конкретные кадры, представленные вами, извините, полный отстой, вызывающий зевоту. А город мне не скучен, даже наоборот, как я сказал выше, он любим мной.

а Вам что, цирк шапито подавай на фотографиях ночного города?
Опубликовано

а Вам что, цирк шапито подавай на фотографиях ночного города?

Сейчас модно креативить. ))

Опубликовано

Большинство фотографий действительно скучны, если не сказать грубее. И если серия "морозное в оранжевом" интересна и даже можно сказать креативна, то мостовато-полосатые Березники несколько... утомляют. Техника съемки - да, но художественности в них...Хотя я тоже люблю этот город

Опубликовано

...неужели так трудно затереть этот кабель?

Опубликовано

...неужели так трудно затереть этот кабель?

не имею привычки затирать подобные вещи, ведь они есть на самом деле. и не надо приравнивать его (кабель), к примеру, к мусору (бутылки, бумажки и т.п.).

или что теперь, затирать ВСЕ провода, попадающие в кадр? тогда что получается, я должен был добротные части рассветных кадров замазать? ведь там СПЛОШНЫЕ провода!

Опубликовано

...не путайте Божий дар с яичницей! Там провода как раз несут смысловую нагрузку, выстраивая перспективу, а тут? Только глаз цепляется! И не надо тут тролить про авторское видение и креатив - оно - виденье либо есть...либо нет.

...у пишущих есть такое болезненное состояние - графомания. Ничего не ассоциирует? ...кто-то тут уже говорил о изъятии лишних флешек...

Кадры как правило однотипны, сняты с одними и теми же ошибками, правда из разных мест - что радует. Ошибки, свойственные начинающим... - но вы же уже мастер! Пора научиться из хорошего выбирать лучшее, говорить что-то снимком, а не вываливать их на просмотрины - а вдруг прокатит. Извините за резкость. ЕСЛИ БЫ В ВАС НЕ БЫЛО ПОТЕНЦИАЛА И ТАЛАНТА - промолчал бы.

Опубликовано

А давайте отвлечемся на подобную картинку и обсудим. :)

Утром снял, по пути на работу.

176065-10c64-83021707--u7c46a.jpg

Наверно, сверху подрезать ещё стоило...

Опубликовано

Есть два принципиально разных метода создания снимков.

Один - создание приведение искусства

То есть результат авторского видения.

В частности (но не ограничиваясь эти) - ракурс, точка съёмки, время съёмки, глубина резкости.

Получится произведение или нет, это другой вопрос. Но это будет именно авторский взгляд.

Если в кадр забежит собака и задерёт в пейзаже ногу, автору решать, делать снимок или дождаться, когда собака убежит.

Другой метод - фиксация обстановки, как она есть на момент нажатия кнопки.

умышленно говорю "обстановка", а не "пейзаж".

Этот метод используется в таки жанрах как криминалистка, судмедэкспертиза, геодезия, шпионаж, терроризм.

Не только в этих, разумеется. Если автор работает в Электросетях, наличие в кадре всех проводов объяснимо: это основной объект съёмки, окружённый малозначащим и неинформативным фоном.

Не путать!

Съёмка навскидку есть высший пилотаж первого метода создания снимка.

Ели приходится оправдываться ссылками на авторский замысел, значит, это второй метод, а не изыск первого.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...