Biba Опубликовано 11 августа, 2006 Опубликовано 11 августа, 2006 Что скажете про беззастенчивое цитирование материалов березниковскими СМИ - без указания первоисточника? Из всех газет ссылки на другие источники делает только "Неделя.Ру" и то, крайне скромно - заимствует несколько материалов, ссылку указывает в одном. "Сетевики" в этом плане куда корректнее - г-н Лучников и Верхнекамье даже гиперссылки ставят. Телевизионщики тырят инфоповоды для сюжетов и даже подводки не особенно трудятся своими словами переписывать. Радийщики ограничиваются политкорректным "с использованием источников..." Жлобство какое-то, прости господи...
Гость Товарищ маузер Опубликовано 18 августа, 2006 Опубликовано 18 августа, 2006 Это неделя-то ссылки ставит? да о чем бы она делала своб передовицу, если бы не "Верхнекамье"
Shiyri Опубликовано 18 августа, 2006 Опубликовано 18 августа, 2006 да вот не пофиг главное ели новость второй раз увидел дак и не читай мне вообще без разницы я вообще газеты читаю редко хотя и приходят родственникам тв ну незнаю реламмы дафига надоедает быстро змакомые в основном чёта сообщают или из радио чёто цепляет всегда на кухне чё то шепчет
Оборотень Опубликовано 19 августа, 2006 Опубликовано 19 августа, 2006 С моральной точки зрения это обсуждать бесполезно. Ну такие они. С другой стороны - понятно, что выёживаются, мол, у нас такой большой штат корреспондентов, мол, мы сплошной эксклюзив имеем... Играет только для самоудовлетворения. Сложившаяся традиция, однако. Ну, выставляют себя трусливыми дураками, их проблемы. С практической точки зрения - когда большая переработка плюс собственные комментарии действительно удобнее сократить количество ссылок. Правда, такой переработки практически не бывает. С этической точки зрения - этио всё равно что не поставить подпись автора под статьёй... А вот тут уже - просто отсутствует судебная практика. А именно: каждое СМИ может заполучить серьёзный иск и выплатить большой ущерб, если кому-то захочется связываться (а рано или поздно - захочется и я буду искренне смеяться над "умным" СМИ в Березниках). Но ещё веселее другое: СМИ таким образом берёт на себя ответственность за эту информацию. И, соответственно, если будет судебный иск оно будет отвечать по полной. Потому что - ответственность снимается, если эта информация была сообщена другим СМИ... А без ссылки на другое СМИ это, "умное" загоняет себя в ловушку. Сейчас выборы, пора для СМИ рискованная... Я уже готов посмеяться. Присоединяйтесь, господа. P/S Для корректности ИнГи и ВК, и вообще сетевиков есть банальное объясненение (я не отрицаю наличие чистоплотности, я просто указываю, что помимо неё есть более корыстное и значит более веское объяснение): в Сети плагиат онаруживается быстрее. Если бы читателями газет были одни журналисты (и они друг с другом только общались), плагиат вызывал бы большее брезгливости, чем сейчас. А так - действительно, как сказал Юра б - массовому потребителю это всё равно. ту товарищ маузер: на общем фоне... НеРу - действительно больше ссылается. Хотя болезнь та же. Из ТВ - Астер постоянно ссылается на источники. Ну детская болезнь такая, провинциальная... Примите за критерий провинциализма: СМИ, которое не ссылается на источники. Провинциалы, детишки, которые "играют в журналистов".
Гость Craic Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 А меня в свете поднятой проблемы заинтересовал еще один вопрос: какие СМИ, думаю стоит сказать ГАЗЕТЫ, нравятся горожанам? Давайте порассуждаем на эту тему...
Gh0stD0G Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 ИМХО ни одна из городских газет не заслуживает какого-либо серьезного внимания т.к. БерРаб = "вести с полей" ГоГа = маниакально депрессивный психоз ... НоГа = "вести с полей 2" + официоз (разве что думское творчесво зачесть) Березники Вечерние <- это я вообще уже сто лет не пролистывал... Неделя.ru - более менее вменяемые статьи... Хотя бы не "вести с полей" что уже радует ИнГа - иногда тут бывает вполне вменяемое творчество... цитируемый материал чаще интересен нежели не интересен... Итог: Читать надо все газеты ибо только так можно сложить более менее адекватное мнение о делах городских... Первые три газеты можно объеденить в одну общегородскую "толстушку" и выпускать сразу в рулонах т.к. не вижу смысла плодить паяцев.
Оборотень Опубликовано 2 сентября, 2006 Опубликовано 2 сентября, 2006 Как лицо, в некоторой степени заинтересованное, могу сказать лишь: все высказывания на данную тему будут а) субъективны б) повторят всё, что говорилось о берСМИ в течение последних двух лет (см. Ругнём СМИ!) в) приведёт к очередному переливанию из пустого в порожнее... ну и очередной перебранке. г) опять пойдёт переход на личности. Оно надо. Поэтому просто предложил бы вопрос снять, поскольку - термин "интересе - неинтересен", "маникально депрессивный психоз" и т.п. - ну слова, в которые вкладывается некий смысл, но общепринятого смысла в этих словах нет. Т.е. используется терминология, но у терминов отсутсвуют определения, что эти термины значат. Я тут задумал опрос горожан на эту тему, но пока только задумал. до практического осуществления ещё сил не хватает. Если кто-то пожелает принять участие (чисто технически) походить с диктофоном и поспрашивать людей - стучитесь. Вопросы, какие нужно задавать - подскажу (в форуме не буду, потому что коммерческая информация )))). Нужно-то всего человечка три, уокторых было бы часика три свободных в рабочий день.
Оборотень Опубликовано 2 сентября, 2006 Опубликовано 2 сентября, 2006 P/S Специально для Gh0stD0G. Вопрос задан так: что нравится горожанам, а не форумчанам (согласитесь, форум не может претендовать на выражение мнения хртя бы сколько-нибудь значительной части горожан)
yanus9 Опубликовано 15 октября, 2006 Опубликовано 15 октября, 2006 Ну да... сейчас почти во всех газетах журналисты вынуждены использовать материалы интернета... иногда ведь просто ум кончается... если писать много и очень много... а что касается ссылок на те места, аткуда взяли - так веть тут своя система.. какая газета захочет показать читателю что материалы собраны из интернета... да и производственный момент... гонорары та все хотят получать... а подавляющее большинство читателей читающие бумажную периодику не читают онлайн-прессу и наоборот... ИМХО ни одна из городских газет не заслуживает какого-либо серьезного внимания т.к.БерРаб = "вести с полей" ГоГа = маниакально депрессивный психоз ... НоГа = "вести с полей 2" + официоз (разве что думское творчесво зачесть) Березники Вечерние <- это я вообще уже сто лет не пролистывал... Неделя.ru - более менее вменяемые статьи... Хотя бы не "вести с полей" что уже радует ну если ты не совсем в теме, зачем так категорично писать??? раз делают и размещают на страницах информацию, значит это кому-то да нужно... или я не прав??? Итог:Читать надо все газеты ибо только так можно сложить более менее адекватное мнение о делах городских... Первые три газеты можно объеденить в одну общегородскую "толстушку" и выпускать сразу в рулонах т.к. не вижу смысла плодить паяцев а вот если бы так случилось стало бы лучше???
Оборотень Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 to yanus: поправочка: большое количество тех, кто просатривает местную прессу, заглядывает в Нет, в поиске как раз тех материалов, которые местная пресса перепечатывает. И, ксттаи. эта часть является одновременно и рекламодателями. Отсюда - уважение к газете. Но это только одна проблема. Вторая проблема - не в сдёргивании из Нета как такового, а в присвоении авторского права. Сие есть нарушение не только этики. но и кодекса. И верх этого - сдёргивание открытой информации у информагентств за собственной подписью. Копирование. Использование чужих материалов в качестве сырья - это вполне допустимо и примелимо. и более того, самое обычное дело (в конце концов, иначе надо делать ссылку на Кирилла и Мефодия или школьные учебники). Но - копирование ... Плагиатство - это именно копирование. И маленькое замечание: :) ГхостДог - вполне в теме на том уровне, коорый предложен для обсуждения. и как лбюбой имеет полное право высказать своё мнение. А замечания "если вы настолько не в теме, то незачем.." - неэтичны поскольку ставят под сомнение компетентность собеседника . заведомо заставляя его оправдываться... Ср.: "да ты дурак, о чём с тобой говорить?" В приличных дискуссионных клубах такой приём недопустим.
plagiator Опубликовано 16 ноября, 2006 Опубликовано 16 ноября, 2006 Тут почитал анекдоты в вашей Иной Газете, где то я их всех уже видел. Не на рессурсе ли http://www.anekdot.ru/. А что, в этом случае на источник ссылаться не надо? Какая-то система двойных стандартов у вас уважаемый.
Оборотень Опубликовано 20 ноября, 2006 Опубликовано 20 ноября, 2006 Не-а,уважаемый. Просто читайте: а) внимательно и возможно вы попали на тот случай, когда ссылки действительно не было, мы от неё отказались примерно месяц назад, вместе с другими перечнями; б) на анекдот.ру публикуются в том числе и нашего творчества анекдоты; в) и самое главное - анекдоты есть творчество народное, авторское право ни один из ресурсов (включая Диму Вебера) себе не присваивает и на нём не настаивает (если заглянете в комментарии на анекдот.ру, там этот вопрос обсуждался). Обычная практика бесцензурных и общенародных ресурсов, что сайтов, что доски на заборе. Упрёк не катит. Вы бы ещё настояли на том, чтобы я регулярно ссылку на Кирилла и Мефодия давал...))) Между прочим, даже авторство известно.
Гость mik Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 Дима - не Вебер, а Вернер. Компиляция ("перечень") является самостоятельным произведением и находится под защитой закона об авторских и смежных правах. Аналогия "бесцензурных и общенародных ресурсов" - не подходит никак. И ООО "Анекдот.Ру" (или кто там на данный момент владелец/управляющий) на своем авторском праве еще как настаивает. И имеют полное право.
Оборотень Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 1. За Вернера - согласен. А в форуме это смертельная ашипка? 2. Единственное требование, найденное мной на Анекдотру - "Письма в редакцию могут быть опубликованы на сайте. Если Ваше письмо не предназначено для публикации - пожалуйста, включите в текст письма предупреждение: "не для печати". Ну и ещё, насчёт цензуры. Если же вы имели в виду те же анекдоты, в которых упоминается любовь к Анекдотуру со стороны Петросяна, то это не вполне то, как мне кажется. 3. Вообще-то мы подписан ещё на пяток рассылок с анекдотами, многие из которых одинаковы с Анекдотру - какое "авторство" предложите указать? Термин "анекдот" Сам. По Себе. Означает. Неавторизованную историю, получившую широкое распространение (потому и неавторизованную, в связи с невозможностью установить авторство). Ах да... Нет такого ООО "Анекдот.Ру", насколько общался с тамошними завсегдатаями, Дима Вернер в Штатах живёт и делает этот сайт. ЗЫ. А вот ещё на том же сайте: "Анекдоты, истории, афоризмы, стишки являются произведениями народного творчества...." Ну, хоть убейте, ни слова о том, что "ООО "Анекдот.Ру на своём творчестве ещё как настаивают..." ЗЗЫ. Неужели совсем уж придраться не к чему, а так очень хочется?))) Анекдот, право слово.
Гость mik Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Термин "анекдот" Сам. По Себе. Означает. Неавторизованную историю, получившую широкое распространение (потому и неавторизованную, в связи с невозможностью установить авторство). Я что - как-то плохо пишу что ли, почему меня никто не понимает? =D> Еще раз - авторское и прочие права на сборник анекдотов вполне себе существуют, несмотря на то, что на отдельную единицу там никто не претендует. Проще - можно взять анекдот оттуда и не сказать об этом. Нельзя - взять анекдоты за месяц и выпустить книгу. Ах да... Нет такого ООО "Анекдот.Ру", насколько общался с тамошними завсегдатаями, Дима Вернер в Штатах живёт и делает этот сайт. Нет такого, потому что Оборотень про него не слышал? А до яндекса дойти слабо? http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&am...E4%EE%F2.%F0%F3 ЗЫ. А вот ещё на том же сайте: "Анекдоты, истории, афоризмы, стишки являются произведениями народного творчества...." Ну, хоть убейте, ни слова о том, что "ООО "Анекдот.Ру на своём творчестве ещё как настаивают..." Хм. Ну опубликуйте книжечку с анекдотами/историями с сайта за месяц, например. Сами все и узнаете. Неужели совсем уж придраться не к чему, а так очень хочется?))) Неуловимый Джо?
kross Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 А как относиться к тому, что "толстушка" Неделя половину номера делает из Инета без всяких ссылок?
Оборотень Опубликовано 12 мая, 2007 Опубликовано 12 мая, 2007 to mik: 1. Нет такого, потому что Оборотень про него не слышал? А до яндекса дойти слабо? http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=r...A%E4%EE%F2.%F0%F3 Признаю, это для меня новость. Однако, позволю отметить, что я уточнил: "насколько я общался" (см.). А это было не позднее годов 2001-2003... Согласен, что мог бы и предположить, что за это время многое могло измениться... Но не вижу в том большой проблемы (почитали бы сами по ссылкам: "созданное полгода назад" и т.д.). Впрочем, а что это доказывает? То, что я не интересуюсь тем, что мне неинтересно, и всё. 2.... Насчёт "попробуйте" и "сами узнаете" - давайте уж наоборот, вы попробуете, а потом мне расскажете, мол, так и так, сам всё видел, на своём опыте и т.д. Я даже готов поверить на слово. В конце концов, это ведь ВЫ утверждаете о том, что Анекдотру настаивает на своём авторском праве... за месяц. и ВЫ упрекаете меня в нарушении этих авторских прав... 3. И в самом-то деле... А вы слышали, чтобы Джо себя Неуловимым называл? Это его так окрестили... )))) Зелен виноград? )))))))))
С@ня_Сух@нов Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 БерРаб = "вести с полей" Гы-гы Это смешно :)
Abbath Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 А возможно такое что они (березниковские печатные издания) "содержимое интернета" перепечатывают для тех у кого нет туда доступа? :-k Если это так, то с этой ролью они, по-моему, справляются вполне удовлетворительно. Копирование правда порой весьма выборочное, но это удел нашей (не только березниковской) независимой прессы, я так думаю. (Интересно - как бы быстро "из-за уклонения от уплаты налогов" сменилось руководство МК, вздумай они по поводу гибели "Курска" основательно отставивать версию Жана-Мишеля Карре ? )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.