Перейти к содержанию

Особые детки

Аленка1984

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 623
  • Создана
  • Последний ответ

Девочки давайте поговорим про наш любимый реаб.центр. Рассказывайте кому что там урезали, кому что не доделали. Что-то много претензий к нему копится.

У меня претензия что мы год уже попасть не можем. Были записаны на прошлый сентябрь, заболели и все. Теперь стоим в доп.очереди и ничего нам точно не светит. Последний раз были в январе 2014. На комиссии на нас ругались "Идите за свои деньги, вам ТАКУЮ ОГРОМНУЮ КУЧУ денег платят". А я не понимаю почему я должна оплачивать реабилитацию из пенсии ребенка, когда государство выделяет на это деньги? Нам есть куда эту огромную кучу потратить.

нам в марте сказали, записи на этот год 2015 нет, хотя год только начался, исключая Новый год и эпидемию гриппа., только когда все записаться все успели-то :eu: Сейчас ходим массажа нет, ЛФК тем более, её еще в марте убрали, одна мелкая моторика и логопед., рисование и все , один локомат из процедур

Массажа и ЛФК нет? И за что я тогда должна деньги заплатить? За логопеда и моторик? Так это не в центре за деньги гораздо лучше делают!!!

нам в марте сказали, записи на этот год 2015 нет, хотя год только начался, исключая Новый год и эпидемию гриппа., только когда все записаться все успели-то :eu: Сейчас ходим массажа нет, ЛФК тем более, её еще в марте убрали, одна мелкая моторика и логопед., рисование и все , один локомат из процедур

Мы идем туда с 10 августа. Записывались в ноябре 2014 на июнь 2015, но в июне было тепло и мы перенесли на август. У меня знакомая ходит туда 3 раза в год, но записывается своевременно, даже когда еще не пришло время на первый курс, то она записывается сразу на второй.

А куда массаж подевался?

Мы звонили в январе 2015, уже был расписан весь год!!!

Раньше такого не было. Мы записывались за пару месяцев и шли. Например на сентябрь 2014 записывались в мае 2014. И то нам предлагали начало августа, я сама попросила сентябрь. Инвалидность нам дали в июне 2012 в сентябре мы уже проходили первый курс. Не было таких проблем раньше.

Вот именно просто и без проблем все проходили и записывались за месяц , а не за год (( Массажа и ЛФК у нас нет , т.к. мы без записи на второй курс в этом году попали,пошли на локомат, сразу с такими условиями шли. Нам важнее локомат,хотя и массаж не помешал бы, а так спецы только - логопед, мелкая моторика и 23 каб., рисование.

Да и сертификаты хрень еще та, мне уже 2 недели шлепают чего-то там. Сестра мужа в Перми выписывает такие же сер-ты сразу после приемки доков и заявления, без всякой комиссии, программ и др. , а у нас думают месяц дать или нет.

Здравствуйте, мамочки! Нужна информация про садик 54 для особых детей. Племяннице 2 года, эписиндром. Не ходит, не говорит, сама не ест. Как там, в этом садике? Уход, занятия. Какие развивающие центры вы посещаете? Реабилитация проводится 2 раза в год. Или может ссылку где почитать. Спасибо заранее.

Нам важнее локомат,хотя и массаж не помешал бы, а так спецы только - логопед, мелкая моторика и 23 каб., рисование.

Нам-то тоже, мы ж с расщелиной. Но я бы туда походила бесплатно. Меня на комиссии ругали что мы платно не идем. Я конечно понимаю их интерес чтобы я несла свои денежки их врачам в центр. Но какой в этом смысл мне? Если есть платные логопеды вне центра, которые занимаются, во-первых, лучше, во-вторых, тогда когда мне это удобно. И в садике у нас отличный бесплатный логопед, который берет нас с сентября. А вот массаж и лфк там нам нравился, эффект был заметен, плюс у нас с ногами тоже проблемы.

• 1 месяц спустя...

Всем, кто обращался ко мне по остеопату: группа на остеопата не набирается. К сожалению, я отменяю планы на его приглашение в наш город.

Про наш реацентр мне нечего сказать, кроме как полная отсталость и запущенность при внешне красивом облике и длиннющем названии, за исключением массажа и ЛФК. Хотя, если пермяки по 4 раза в год к нам попадают, то в Перми ещё, наверное, хуже. Полагаю, это уже диагноз для всей прикамской медицины... Даже платные процедуры у них не стоят этих денег, так как лично видела кто, как и на чем делает их.

И еще: мне показалось, что там в первую очередь надо мамочек инвалидов приводить в чувства, особенно требуется психологическая коррекция, ибо страшно смотреть с кем живут бедные дети-инвалиды, которые просто ни двигаться не могут, ни говорить.

А что не так с мамашами?

Иметь тяжелого ребенка-инвалида - это очень сильная травма для психики матери, это понятно всем. Однако спустя время, эти мамы словно переступают невидимую черту, когда им уже безразлично, кто с ним рядом и что с ним, становятся какими-то циничными орущими тетками. Или мне одной на глаза такие попадались? Хотя я лично знаю других мам с детками с ДЦП, они не падают духом и просто горы переворачивают для своих детей.

• 2 месяца спустя...

Девочки, кто в курсе... если январская пенсия приходится на дни каникул (8 января), когда перечислят, до НГ или после каникул

Девочки, кто в курсе... если январская пенсия приходится на дни каникул (8 января), когда перечислят, до НГ или после каникул

Сказали 29 декабря переведут

Девочки, подскажите у кого как??? У нас как всегда проблема с заполнением посыльного листа перед МСЭ. Наш педиатр как всегда ушёл в отпуск перед НГ, врач которая его будет замещать, мягко сказать недовольна. На МСЭ записаны 20 января, документы были отданы педиатру 25 декабря, попросила написать посыльный лист к 12 января, так вчера звонит медсестра и говорит что врач все напишет к 16 числу, хотя они в курсе что документы ещё надо отдать на ВК. Слышала где то, что посыльный лист по закону заполняется 4 рабочих дня, так ли это? Как найти на них управу, в прошлом году жаловалась на них, видимо в этом тоже придётся!!!

А у Вас МСЭ где? В Перми или в Березниках?

Я бы 11 января сразу на приём к зав поликлиникой сходила, с письменным обращением наготове, чтобы по датам не пролететь... не факт что и 16 окажутся готовы, тогда по срокам Вы "влетите"

У нас МСЭ 25 числа, мы уже прижимаемся. Не все записи к специалистам смогли достать, половину платно срочно будем проходить.... Но документы на МСЭ мы сами увозим в белом запечатанном конверте, так как в Перми проходим....

У нас 15 пенсия, но раньше до НГ переводили, в этот раз не перевели.

Иметь тяжелого ребенка-инвалида - это очень сильная травма для психики матери, это понятно всем. Однако спустя время, эти мамы словно переступают невидимую черту, когда им уже безразлично, кто с ним рядом и что с ним, становятся какими-то циничными орущими тетками. Или мне одной на глаза такие попадались? Хотя я лично знаю других мам с детками с ДЦП, они не падают духом и просто горы переворачивают для своих детей.

Все по разному справляются или не справляются. Не у всех психика выдерживает. И не нам судить.

Иногда послеродовая депрессия после обычных родов здорового ребенка сводит мать с ума. То что с нами так не случилось вряд ли наша заслуга.

У нас 15 пенсия, но раньше до НГ переводили, в этот раз не перевели.

Никому не перевели,взрослым тоже.

А у Вас МСЭ где? В Перми или в Березниках?

Я бы 11 января сразу на приём к зав поликлиникой сходила, с письменным обращением наготове, чтобы по датам не пролететь... не факт что и 16 окажутся готовы, тогда по срокам Вы "влетите"

У нас МСЭ 25 числа, мы уже прижимаемся. Не все записи к специалистам смогли достать, половину платно срочно будем проходить.... Но документы на МСЭ мы сами увозим в белом запечатанном конверте, так как в Перми проходим....

У нас в Березниках. У нас все пройдено, причем половина врачей сами вписывали свои записи. Наверное попробую сходить к заведующей завтра-послезавтра, чтоб уж заранее знала что шутки- плохи))))))

У нас в Березниках. У нас все пройдено, причем половина врачей сами вписывали свои записи. Наверное попробую сходить к заведующей завтра-послезавтра, чтоб уж заранее знала что шутки- плохи))))))

Ну да, лучше завтра.

Уже сегодня в кредитные организации Пермского края пенсионный фонд перечисляет часть средств за первую половину января.

Станислав Аврончук, управляющий отделением ПФР по Пермскому краю: «Выплата пенсий через органы почтовой связи у нас начнется 4 января за 3 и 4 число, а дальше по графику работы отделений связи. В тех районных городах, где выплата пенсии производится альтернативными органами, это Березники, Нытва, Оханск, в Перми, кроме Свердловского района, здесь выплата пенсий начнется с третьего января».

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...