Ёкараная Бабайка Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Ну вот, все было не зря!!! https://www.change.org/p/прекратите-отказы-в-инвалидности-детям-с-расщелинами-губы-и-неба/u/11638104?tk=ASb6lSmYSjtiHwlX60M1CTAIrNe-HbCYs3DKV4vItcY&utm_source=petition_update&utm_medium=email Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina80 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Девочки давайте поговорим про наш любимый реаб.центр. Рассказывайте кому что там урезали, кому что не доделали. Что-то много претензий к нему копится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 У меня претензия что мы год уже попасть не можем. Были записаны на прошлый сентябрь, заболели и все. Теперь стоим в доп.очереди и ничего нам точно не светит. Последний раз были в январе 2014. На комиссии на нас ругались "Идите за свои деньги, вам ТАКУЮ ОГРОМНУЮ КУЧУ денег платят". А я не понимаю почему я должна оплачивать реабилитацию из пенсии ребенка, когда государство выделяет на это деньги? Нам есть куда эту огромную кучу потратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Ну вот, все было не зря!!! https://www.change.o...tm_medium=email + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina80 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 нам в марте сказали, записи на этот год 2015 нет, хотя год только начался, исключая Новый год и эпидемию гриппа., только когда все записаться все успели-то Сейчас ходим массажа нет, ЛФК тем более, её еще в марте убрали, одна мелкая моторика и логопед., рисование и все , один локомат из процедур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Массажа и ЛФК нет? И за что я тогда должна деньги заплатить? За логопеда и моторик? Так это не в центре за деньги гораздо лучше делают!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 нам в марте сказали, записи на этот год 2015 нет, хотя год только начался, исключая Новый год и эпидемию гриппа., только когда все записаться все успели-то Сейчас ходим массажа нет, ЛФК тем более, её еще в марте убрали, одна мелкая моторика и логопед., рисование и все , один локомат из процедур Мы идем туда с 10 августа. Записывались в ноябре 2014 на июнь 2015, но в июне было тепло и мы перенесли на август. У меня знакомая ходит туда 3 раза в год, но записывается своевременно, даже когда еще не пришло время на первый курс, то она записывается сразу на второй. А куда массаж подевался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Мы звонили в январе 2015, уже был расписан весь год!!! Раньше такого не было. Мы записывались за пару месяцев и шли. Например на сентябрь 2014 записывались в мае 2014. И то нам предлагали начало августа, я сама попросила сентябрь. Инвалидность нам дали в июне 2012 в сентябре мы уже проходили первый курс. Не было таких проблем раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina80 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Вот именно просто и без проблем все проходили и записывались за месяц , а не за год (( Массажа и ЛФК у нас нет , т.к. мы без записи на второй курс в этом году попали,пошли на локомат, сразу с такими условиями шли. Нам важнее локомат,хотя и массаж не помешал бы, а так спецы только - логопед, мелкая моторика и 23 каб., рисование. Да и сертификаты хрень еще та, мне уже 2 недели шлепают чего-то там. Сестра мужа в Перми выписывает такие же сер-ты сразу после приемки доков и заявления, без всякой комиссии, программ и др. , а у нас думают месяц дать или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля-красотуля Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Здравствуйте, мамочки! Нужна информация про садик 54 для особых детей. Племяннице 2 года, эписиндром. Не ходит, не говорит, сама не ест. Как там, в этом садике? Уход, занятия. Какие развивающие центры вы посещаете? Реабилитация проводится 2 раза в год. Или может ссылку где почитать. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Нам важнее локомат,хотя и массаж не помешал бы, а так спецы только - логопед, мелкая моторика и 23 каб., рисование. Нам-то тоже, мы ж с расщелиной. Но я бы туда походила бесплатно. Меня на комиссии ругали что мы платно не идем. Я конечно понимаю их интерес чтобы я несла свои денежки их врачам в центр. Но какой в этом смысл мне? Если есть платные логопеды вне центра, которые занимаются, во-первых, лучше, во-вторых, тогда когда мне это удобно. И в садике у нас отличный бесплатный логопед, который берет нас с сентября. А вот массаж и лфк там нам нравился, эффект был заметен, плюс у нас с ногами тоже проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Всем, кто обращался ко мне по остеопату: группа на остеопата не набирается. К сожалению, я отменяю планы на его приглашение в наш город. Про наш реацентр мне нечего сказать, кроме как полная отсталость и запущенность при внешне красивом облике и длиннющем названии, за исключением массажа и ЛФК. Хотя, если пермяки по 4 раза в год к нам попадают, то в Перми ещё, наверное, хуже. Полагаю, это уже диагноз для всей прикамской медицины... Даже платные процедуры у них не стоят этих денег, так как лично видела кто, как и на чем делает их. И еще: мне показалось, что там в первую очередь надо мамочек инвалидов приводить в чувства, особенно требуется психологическая коррекция, ибо страшно смотреть с кем живут бедные дети-инвалиды, которые просто ни двигаться не могут, ни говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 А что не так с мамашами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 А что не так с мамашами? Иметь тяжелого ребенка-инвалида - это очень сильная травма для психики матери, это понятно всем. Однако спустя время, эти мамы словно переступают невидимую черту, когда им уже безразлично, кто с ним рядом и что с ним, становятся какими-то циничными орущими тетками. Или мне одной на глаза такие попадались? Хотя я лично знаю других мам с детками с ДЦП, они не падают духом и просто горы переворачивают для своих детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Девочки, кто в курсе... если январская пенсия приходится на дни каникул (8 января), когда перечислят, до НГ или после каникул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катрин29 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Девочки, кто в курсе... если январская пенсия приходится на дни каникул (8 января), когда перечислят, до НГ или после каникул Сказали 29 декабря переведут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жабочка Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 в том году тоже была до нового года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюня Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Девочки, подскажите у кого как??? У нас как всегда проблема с заполнением посыльного листа перед МСЭ. Наш педиатр как всегда ушёл в отпуск перед НГ, врач которая его будет замещать, мягко сказать недовольна. На МСЭ записаны 20 января, документы были отданы педиатру 25 декабря, попросила написать посыльный лист к 12 января, так вчера звонит медсестра и говорит что врач все напишет к 16 числу, хотя они в курсе что документы ещё надо отдать на ВК. Слышала где то, что посыльный лист по закону заполняется 4 рабочих дня, так ли это? Как найти на них управу, в прошлом году жаловалась на них, видимо в этом тоже придётся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 А у Вас МСЭ где? В Перми или в Березниках? Я бы 11 января сразу на приём к зав поликлиникой сходила, с письменным обращением наготове, чтобы по датам не пролететь... не факт что и 16 окажутся готовы, тогда по срокам Вы "влетите" У нас МСЭ 25 числа, мы уже прижимаемся. Не все записи к специалистам смогли достать, половину платно срочно будем проходить.... Но документы на МСЭ мы сами увозим в белом запечатанном конверте, так как в Перми проходим.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 У нас 15 пенсия, но раньше до НГ переводили, в этот раз не перевели. Иметь тяжелого ребенка-инвалида - это очень сильная травма для психики матери, это понятно всем. Однако спустя время, эти мамы словно переступают невидимую черту, когда им уже безразлично, кто с ним рядом и что с ним, становятся какими-то циничными орущими тетками. Или мне одной на глаза такие попадались? Хотя я лично знаю других мам с детками с ДЦП, они не падают духом и просто горы переворачивают для своих детей. Все по разному справляются или не справляются. Не у всех психика выдерживает. И не нам судить. Иногда послеродовая депрессия после обычных родов здорового ребенка сводит мать с ума. То что с нами так не случилось вряд ли наша заслуга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 У нас 15 пенсия, но раньше до НГ переводили, в этот раз не перевели. Никому не перевели,взрослым тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюня Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 А у Вас МСЭ где? В Перми или в Березниках? Я бы 11 января сразу на приём к зав поликлиникой сходила, с письменным обращением наготове, чтобы по датам не пролететь... не факт что и 16 окажутся готовы, тогда по срокам Вы "влетите" У нас МСЭ 25 числа, мы уже прижимаемся. Не все записи к специалистам смогли достать, половину платно срочно будем проходить.... Но документы на МСЭ мы сами увозим в белом запечатанном конверте, так как в Перми проходим.... У нас в Березниках. У нас все пройдено, причем половина врачей сами вписывали свои записи. Наверное попробую сходить к заведующей завтра-послезавтра, чтоб уж заранее знала что шутки- плохи)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 У нас в Березниках. У нас все пройдено, причем половина врачей сами вписывали свои записи. Наверное попробую сходить к заведующей завтра-послезавтра, чтоб уж заранее знала что шутки- плохи)))))) Ну да, лучше завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Уже сегодня в кредитные организации Пермского края пенсионный фонд перечисляет часть средств за первую половину января. Станислав Аврончук, управляющий отделением ПФР по Пермскому краю: «Выплата пенсий через органы почтовой связи у нас начнется 4 января за 3 и 4 число, а дальше по графику работы отделений связи. В тех районных городах, где выплата пенсии производится альтернативными органами, это Березники, Нытва, Оханск, в Перми, кроме Свердловского района, здесь выплата пенсий начнется с третьего января». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он@ Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Кто нибудь делал ребенку микрополяризацию головного мозга для улучшения речевого развития? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.