Linden Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 :wub: Summer Sun. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 ЛеТоооооо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOP}I{ Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Впереди жаркий день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag453 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 "Ходит август за окном, А к нам уже крадётся осень, Уронит листья сентябрём, Меняет цвет, тепло уносит..." С поляриком, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevC Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Если матрицу лень почистить, то почему бы не потратить пару минут в шопе на ретушь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 С поляриком, не? Скорее да, я его редко дома забываю. Если матрицу лень почистить, то почему бы не потратить пару минут в шопе на ретушь? Вы правы, просмотрел пятна... до этого времени их не было, эх... Поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag453 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Скорее да, я его редко дома забываю. Значит он тоже не решает проблему с небом. Вот не нравится мне как морковка небо передает и все. Видимо придется нд градиентный качественный искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Значит он тоже не решает проблему с небом. Вот не нравится мне как морковка небо передает и все. Видимо придется нд градиентный качественный искать. Андрей, у тебя похоже очень специфичные требования к цветопередаче. Тебя уже не устраивает Марк?! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag453 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Андрей, у тебя похоже очень специфичные требования к цветопередаче. Тебя уже не устраивает Марк?! ))) Ага, сначала на чб подсел, теперь на цвета =)) Не, марк устраивает, просто ищу возможности более грамотного его использования. Кстати по цветопередачи его давно и прочно по-пинывают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Кстати по цветопередачи его давно и прочно по-пинывают) Да знаем мы этих по-пинывальщиков. ))) Фото с мобилы от фото с компакта отличить не могут без ПКМ, а всё туда же. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag453 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Да знаем мы этих по-пинывальщиков. ))) Фото с мобилы от фото с компакта отличить не могут без ПКМ, а всё туда же. ))) Не, ну не только здесь ведь. Я про другие ресурсы. Да и фото смотрел, сравнивал - по цветам диджик второй (марк первый, единички 2-3) явно круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Не, ну не только здесь ведь. Я про другие ресурсы. Да и фото смотрел, сравнивал - по цветам диджик второй (марк первый, единички 2-3) явно круче. Так и я про другие ресурсы...))) Ммм, диджик два, ну где его щас взять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Да знаем мы этих по-пинывальщиков. ))) Фото с мобилы от фото с компакта отличить не могут без ПКМ, а всё туда же. ))) Всё же компакт... Ну извиняюсь за мобилу. :) Просто Nokia N8 нак же рисует и в Экспериях Эксморовская матрица с Бионзом стоит и оптика зайцевская, так трудно отличить от приличного компакта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevC Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 В наше время 50% цвета - это грамотная работа в рав конверторе. Мне вот тоже с моего первого пятачка цвет больше нравится чем с пядвака, хотя природные фотографии от Саши Титова зело хороши (http://lux-et-color....photo/index.php). Про пейзажи Владимира Медведева вообще молчу - сказочный цвет! Сейчас он снимает на третий марк (http://medvedevphoto.livejournal.com/). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Значит он тоже не решает проблему с небом. Вот не нравится мне как морковка небо передает и все. Видимо придется нд градиентный качественный искать. А что именно не устраивает в передаче неба? Разумеется полярик не может быть панацеей в 100% случаев. Тут несколько составляющих: зависимость от времени дня, времени года, направлении освещения, состояние погоды, в качестве самого фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag453 Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А что именно не устраивает в передаче неба? Разумеется полярик не может быть панацеей в 100% случаев. Тут несколько составляющих: зависимость от времени дня, времени года, направлении освещения, состояние погоды, в качестве самого фильтра. Замечал что часто оно получается выбеленным, недостаточно насыщенным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 О-о-о, ну тут надо смотреть в комплексе по каждому случаю отдельно, сюжет, композиция, направление солнечного света и многое другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevC Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Перепад света-тени слишком велик, вот экспозамер и жертвует небом. Выставьте экспозицию по облакам и получите фактурное небо, но на земле все провалится в тень. Так что покупайте градиентник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag453 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 О-о-о, ну тут надо смотреть в комплексе по каждому случаю отдельно, сюжет, композиция, направление солнечного света и многое другое... Да, 20ка в почти тех же условия давала другие цвета. Вот по ним то иногда и скучаю =) Перепад света-тени слишком велик, вот экспозамер и жертвует небом. Выставьте экспозицию по облакам и получите фактурное небо, но на земле все провалится в тень. Так что покупайте градиентник. Ну это и так понятно, это вообще базовые принципы работы экспозамера. К этому я и клонил - то как такой сюжет оценивала 20-ка мне больше нравилось. Даже e-pl1 олимпусовский мне в этом плане понятнее. Но последнее время большую часть снимаю на мануале, так что экспозамер отпадает. Мне вообще кажется что синий канал у второпятака какой-то ущербный. Не нравятся мне его цвета без определенной коррекции. А вообще может проблема в процессе лайтрумовском, я ведь раньше проявлял кэноновским конвертором... Надо проверить будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 А вообще может проблема в процессе лайтрумовском, я ведь раньше проявлял кэноновским конвертором... Надо проверить будет! Лыйтрум иногда неправельными цветами грешит... у Капчи с эти делом получше обстоят дела... про RPP под Mac вообще молчу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag453 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 у Капчи с эти делом получше обстоят дела тоже им интересовался, но интерфейс какой-то жутко неудобный показался. Хотя если результат понравится, фиг с ним, привыкну. Спасибо за подсказку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 тоже им интересовался, но интерфейс какой-то жутко неудобный показался. Хотя если результат понравится, фиг с ним, привыкну. Спасибо за подсказку! Пользовался им какое-то время, но всеже вернулся к лайтруму... всетаки каталоги в нем удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevC Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Лайтрум/ACR для вдумчивой работы с цветом не годится, только для обработки текучки. Попробуйте Capture One вот с этим профилем под второй пятак: http://www.lux-et-color.ru/wordpress/wp-content/uploads/2013/01/Canon-5D-mark-2-icc-for-C1.zip Профиль кидать в windows/system32/spool/drivers/color Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag453 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Лайтрум/ACR для вдумчивой работы с цветом не годится, только для обработки текучки. Попробуйте Capture One вот с этим профилем под второй пятак: http://www.lux-et-color.ru/wordpress/wp-content/uploads/2013/01/Canon-5D-mark-2-icc-for-C1.zip Профиль кидать в windows/system32/spool/drivers/color Спасибо, обязательно попробую! Пользовался им какое-то время, но всеже вернулся к лайтруму... всетаки каталоги в нем удобнее Именно! Этим лайтрум и понравился - организовано все очень удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 пакетная обработка так-же лучше организованна в LR... после апгрейда компа, обязательно снова поставлю Макось на виртуалку и по полной помучаю RPP... судя по отзывам на фото.ру цвет на выходе точнее чем в капче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.