Копанька Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Копанька, я вижу столько минусов...Сейчас, будучи уже взрослым. Единственный плюс - непосредственность. Но она не считается талантом. :dada: Я о стихотворении. :dada: Есть стихи правильные,с выверенными рифмами,а души в них нет. Душевность это талант :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Есть стихи правильные,с выверенными рифмами,а души в них нет. Душевность это талант :dada: Нет-нет. Я всегда считал, у настоящих поэтов мысль сама укладывается в размер и рифму. Так мозги у них устроены. Именно поэтому они и становятся "властителями дум". Возможно, некоторые даже не подозревают, насколько их тексты глобальны. Это сродни способности прогнозировать будущее. Этому невозможно научиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Нет-нет. Я всегда считал, у настоящих поэтов мысль сама укладывается в размер и рифму. Так мозги у них устроены. Именно поэтому они и становятся "властителями дум". Возможно, некоторые даже не подозревают, насколько их тексты глобальны. Это сродни способности прогнозировать будущее. Этому невозможно научиться. А Пушкин для размера ударения неправильно ставил,ну и что? Все равно лучше его стихов нет. .. писать сразу хотя бы хорошо - это редко встречается... а вот научиться писать "хотя бы хорошо" может большинство желающих. было бы это желание Может быть Вы и правы.А может и Димдим,который считаетючто у поэта "голова так устроена" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Есть стихи правильные,с выверенными рифмами,а души в них нет. Душевность это талант :dada: а вы проверьте... я уверен, что некоторые умудрятся разглядеть то, чего автор туда не вкладывал.. и это что-то им может понравится, задеть за душу и свернуть-развернуть ее гармошкой.. (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 я немного о другом... может, все повторится? (: голубая девочка... м-м-м.. занятно Полагаете, творчество поэта может быть самодостаточным? А как же "глаголом жечь.."? Хотелось бы. Но, точно не при моей жизни. :zhal: В начале 80-х прилагательное "голубой" не было столь одиозным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 А Пушкин для размера ударения неправильно ставил,ну и что? Все равно лучше его стихов нет. ... Может быть Вы и правы.А может и Димдим,который считаетючто у поэта "голова так устроена" мда? я вот мало встречал людей, у которых Пушкин - любимый поэт... Блок, Маяковский, Пастернак, Цветаева... да много.. а вот чтобы кому-то был ближе Пушкин.. прав я! (: Полагаете, творчество поэта может быть самодостаточным? А как же "глаголом жечь.."? Хотелось бы. Но, точно не при моей жизни. :zhal: В начале 80-х прилагательное "голубой" не было столь одиозным. поэты бывают разные... что неудивительно.. люди же все-таки.. кто-то зажигает.. кто-то пишет огромные поэмы с глубоким смыслом.. кому-то нравится что-то новое, необычное.. самовыражение оно и есть самовыражение... понимаю я... так и "синий" - не означает, что алкаш.. мне понравилось, что не голубоволосая или голубоглазая... картина представилась... может, я уже ее где-то видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 мда? я вот мало встречал людей, у которых Пушкин - любимый поэт... Блок, Маяковский, Пастернак, Цветаева... да много.. а вот чтобы кому-то был ближе Пушкин Я не говорила любимый,я сказала лучший,хотя и очень часто его перечитываю,и стихи и прозу.А любимая,наверно Ахматова. А вообще стихи это настроение.Когда то душа просит поэзии,когда то прозы,а когда и телевизор(при полном отупении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Я не говорила любимый,я сказала лучший,хотя и очень часто его перечитываю,и стихи и прозу.А любимая,наверно Ахматова. А вообще стихи это настроение.Когда то душа просит поэзии,когда то прозы,а когда и телевизор(при полном отупении) ну, если вы разделяете эти понятия... кстати, почему? почему вы любите не лучших? это так... риторический... а теперь конкретика.. чем это Ахматова хуже Пушкина, а? вообще-то тогда все - это настроение... и проза и телевизор... вся жизнь - настроение! (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 я вот мало встречал людей, у которых Пушкин - любимый поэт самовыражение оно и есть самовыражение... понимаю я... так и "синий" - не означает, что алкаш Для меня Александр Сергеевич - кладезь дефиниций. Он многое разложил по полочкам. Даже сегодня действенно. А почти 200 лет назад? Сколько раз мне вспоминались его строчки! Самовыражение само по себе? Поэт, как вещь в себе? Имеет право. Мне, как читателю интереснее экстраполяция внутреннего мира поэта. Извините за умничание, не смог подобрать нормальный термин. Издержки региона. У нас тут много безобидных русских слов под негласным запретом. а теперь конкретика.. чем это Ахматова хуже Пушкина, а? Лучший и любимый..Не всегда конгруэнтно. И не было сказано, что Ахматова хуже. :dada: Спортом интересуетесь? Там постоянный выбор между лучшим и любимым. С точки зрения болельщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 ну, если вы разделяете эти понятия... кстати, почему? почему вы любите не лучших? это так... риторический... а теперь конкретика.. чем это Ахматова хуже Пушкина, а? вообще-то тогда все - это настроение... и проза и телевизор... вся жизнь - настроение! (: Помоему мало кто любит лучших.Лучшими можно восхищаться.а любить тех кто к душе пришелся. А теперь конкретика.Люблю пушкинскую легкость слога и музыкальность. А Ахматова... Приятно когда кто то тебя понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Помоему мало кто любит лучших.Лучшими можно восхищаться.а любить тех кто к душе пришелся. А теперь конкретика.Люблю пушкинскую легкость слога и музыкальность. А Ахматова... Приятно когда кто то тебя понимает. вот меня и заинтересовало, как мы выбираем то, что любить... вы по важности ставите "слог и музыкальность" выше душевности... а выше говорили, что главное в поэте душевность.. как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 вот меня и заинтересовало, как мы выбираем то, что любить... вы по важности ставите "слог и музыкальность" выше душевности... а выше говорили, что главное в поэте душевность.. как так? Ага, цепляетесь. Мы, с Копанькой об одном и том же. Понимаете ведь? А разговор состоялся. Здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Для меня Александр Сергеевич - кладезь дефиниций. Он многое разложил по полочкам. Даже сегодня действенно. А почти 200 лет назад? Сколько раз мне вспоминались его строчки! Самовыражение само по себе? Поэт, как вещь в себе? Имеет право. Мне, как читателю интереснее экстраполяция внутреннего мира поэта. Извините за умничание, не смог подобрать нормальный термин. Издержки региона. У нас тут много безобидных русских слов под негласным запретом. не потому ли что их с малых лет заучивали?.. его хорошо идеализировали.. и, конечно, заслуженно.. но для меня он не лучший.. потому что в литературе, как и в жизни, идеалов нет.. вы хотите разбираться во внутреннем мире поэта? для чего? регион, мне кажется, тут ни при чем... Лучший и любимый..Не всегда конгруэнтно. И не было сказано, что Ахматова хуже. :dada: Спортом интересуетесь? Там постоянный выбор между лучшим и любимым. С точки зрения болельщика. хороший пример.. но в спорте многое меняется.. и достаточно быстро... от правил до самих видов спорта... чего стоят только "боксошахматы"... да и спорт сейчас - это коммерция.. впрочем, литература отчасти тоже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 вот меня и заинтересовало, как мы выбираем то, что любить... вы по важности ставите "слог и музыкальность" выше душевности... а выше говорили, что главное в поэте душевность.. как так? Тому.кто решит вопрос; как мы выбираем что любить.наверное дадут Нобелевскую премию. А душевность.это и сродство душ.Мы оба с Александром Сергеевичем родились под знаком Близнецов... хотя Димдим сейчас начнет отрицать астрологию. А кого любите Вы,Дис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 его хорошо идеализировали вы хотите разбираться во внутреннем мире поэта? для чего? регион, мне кажется, тут ни при чем... хороший пример Понятно, Александр Сергеевич "неактуален" сегодня. Просто много лет прошло. Его характеристики русских людей точны, но "плохо привязаны к местности", что называется. Тем не менее, местами абсолютен. Даже в нынешних реалиях.имхо. Ни Боже мой! Не имею морального права, так сказать. Серьезно. Регион причем. Есть в нашей стране благословенные места, не окруженные кольцом зон. Не знаю, как у них там. У нас атмосфера определенная. Многое меняется. Но мы болеем не за лучших, а за любимых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Тому.кто решит вопрос; как мы выбираем что любить.наверное дадут Нобелевскую премию. А душевность.это и сродство душ.Мы оба с Александром Сергеевичем родились под знаком Близнецов... хотя Димдим сейчас начнет отрицать астрологию. А кого любите Вы,Дис? тем не менее, это не повод отчаиваться, и не искать ответа на этот вопрос. астрологию я тоже не того... хотя, и не отрицаю... я себя люблю.. даже зная, что я далеко не идеал (: а если вы про поэтов... то у меня нет любимчика или любимцев.. Бродский, Пастернак, Маяковский, Есенин, Высоцкий, Симонов и многие другие.. у всех есть какие-то вещи, что мне нравятся.. чтоб уж прямо все нравилось - таких нет... мне нравятся многие вещи современников.. конечно, они не "Пушкины", но они мне близки.. почитайте тему "любимые стихи любимых авторов"... там есть некоторые.. Понятно, Александр Сергеевич "неактуален" сегодня...Серьезно. Регион причем. Есть в нашей стране благословенные места, не окруженные кольцом зон. Не знаю, как у них там. У нас атмосфера определенная. Многое меняется. Но мы болеем не за лучших, а за любимых. не будем больше Пушкина обсуждать... он жеж памятник, ну? (; в зонах "голубых", вроде как, совсем по-другому называют... и "синька" - проблема всей нашей необъятной... так что зоны тут, мне кажется, не виновны. я болею за красивый футбол и русское олимпийское золото... любимых у меня нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 .. я себя люблю.. даже зная, что я далеко не идеал (: а если вы про поэтов... то у меня нет любимчика или любимцев.. Бродский, Пастернак, Маяковский, Есенин, Высоцкий, Симонов и многие другие.. у всех есть какие-то вещи, что мне нравятся.. чтоб уж прямо все нравилось - таких нет... мне нравятся многие вещи современников.. конечно, они не "Пушкины",.. Мне Вы тоже нравитесь,особенно последние произведения.А особенно Звездопад,Я его иногда даже про себя повторяю,когда на душе непорядок :vinovat: И это не впорядке подхалимажа. Странно,что Вам нравятся только поэты-мужчины.Почему?Бродский,конечно завораживает,но я пюблю больше простоту Есенина И почему то Вознесенского.. А еще я люблю копаться в старых журналах и находить стихи неизвестных мне поэтов,и представлять.кто они такие. Вот почему я брожу по вашему лит.форуму,читаю стихи людей.которых никогда не видела и.наверное.не увижу.Пытаюсь угадать,что заставило написать то или иное стихотворение.Это так интересно! А хайки и эпиграммы это вовсе не ерунда.Если люди их пишут.значит это кому то нужно... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Мне Вы тоже нравитесь,особенно последние произведения... Мужчины мне как-то ближе... (: Женский мне нравится вокал.. люблю красивый женский голос послушать... раз последние - значит, расту... нет ничего противоестественного в этом... сам иногда старье перечитываю, пытаясь вспомнить, что же тогда было и как так вышло... хокку, одностишься, двустишья, игры слов... я это все уже проходил... это весело.. когда есть с кем словами поиграть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 . когда есть с кем словами поиграть... Вот это правильно.Человек не должен быть один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Не могу не поделицца восторгом. Сейчас песенку по радио услышал с такими словами: Сердца уже не бьются в унисон, И вместе нам не слушать мендельсон... :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Не могу не поделицца восторгом. Сейчас песенку по радио услышал с такими словами: Сердца уже не бьются в унисон, И вместе нам не слушать мендельсон... :lol: :lol: :lol: НУ и что,очень оригинально,Дети часто придумывают новые слова. Взрослые это большие дети. :dada: А Дальше что было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Не могу не поделицца восторгом. Сейчас песенку по радио услышал с такими словами: Сердца уже не бьются в унисон, И вместе нам не слушать мендельсон... :lol: :lol: :lol: Таких словов.... На федеральных каналах... Фронтальным погрузчиком... Не, штук десять надо. Одно время смеялись над акынами: что вижу - то пою. Над кем сейчас смеяться? Как бы и не над кем. Тексты - как из штамповочной машинки. Можно угол поменять, можно материал - всё равно на выходе одно и то же. Музыкальное сопровождение - там же. И это всё...ежедневно, всюду, неоднократно... Как быть то? #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 . Как быть то? #-o Да очень просто,не нравится не слушай. Ты ведь иностраные тексты не переводишь? а там хрень не лучше. Звенит,что то над ухом и ладно. Пиковую даму что ли в маршрутке слушать? :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Да очень просто,не нравится не слушай. Дык я то и не слушаю. Дети мои эту чепуху потребляют на каждом шагу. Смешная вещь получается. Я им ,значитца, объясняю что хорошо, что плохо. А в зомбоящике - всё по другому. Ящик-то можно обесточить, так в школе и на улице - то же самое. Там то ящики не обесточены."И тогда главврач Моргулис телевизор запретил".Придется, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Дык я то и не слушаю. Дети мои эту чепуху потребляют на каждом шагу. Смешная вещь получается. Я им ,значитца, объясняю что хорошо, что плохо. А в зомбоящике - всё по другому. Ящик-то можно обесточить, так в школе и на улице - то же самое. Там то ящики не обесточены."И тогда главврач Моргулис телевизор запретил".Придется, видимо. Очередная проблема отцов и детей.Невозможно слепить детей по своему подобию.То что есть хорошо для тебя,не есть хорошо для них.Они живут в другом мире.Я боюсь,что своими"моральными ценностями" помешаю им выжить. Нельзя спрятать ребенка от жизни,выключая телевизор, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.