Перейти к содержанию

Животнофото (с комментариями)

polega

Рекомендуемые сообщения

короче. я когда с экранчика снимаю, мои кадры не сохраняются. хотя "щелк" происходит....

Не знаю как 60D, 5Dm2 делает "щёлк-щёлк-щёлк", если без перефокусировки и получается один кадр. Правда, за это время такая модель улетит из кадра пару раз...

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Это насилие над животными! ))

если ее спросить, она ответит гавкоматом троекратным)) А я натура впечатлительная, могу затрещину по ушам влепить за сквернословие )) Шучу, просто вы не слышали, "как поют дрозды"...

Не знаю как 60D, 5Dm2 делает "щёлк-щёлк-щёлк", если без перефокусировки и получается один кадр. Правда, за это время такая модель улетит из кадра пару раз...

надо залезть в мануал.... А модель и так из кадра частенько частично выпадает )) Так что способ съемки через поворотный экранчик увеличит процент брака ))

это если фокусироваться по фазовым датчикам, можно же быструю фокусировку.

Так что способ съемки через поворотный экранчик увеличит процент брака ))

Ну, тут уж ничего не поделаешь... Canon.

Ну, тут уж ничего не поделаешь... Canon.

В принципе, камеры одного класса дают схожий результат, и различия только в удобстве для конкретного человека, поэтому выбирать фотоаппарат надо, ориентируясь на конкретную задачу, а не на марку. (С) Polega

[-X

=)

мануал сказал, что должно быть все "ок!", аля "щелкнул, фото сохранилось, и все видно хорошо". А у меня так не срабатывает :cm: Еще мануал сказал, что это для статики и даже желательно со штатива...

это если фокусироваться по фазовым датчикам, можно же быструю фокусировку.

если можно, то лучше расшифровать... :blush:

В принципе, камеры одного класса дают схожий результат, и различия только в удобстве для конкретного человека, поэтому выбирать фотоаппарат надо, ориентируясь на конкретную задачу, а не на марку. (С) Polega

[-X

=)

:ag:

мануал сказал, что должно быть все "ок!", аля "щелкнул, фото сохранилось, и все видно хорошо". А у меня так не срабатывает :cm: Еще мануал сказал, что это для статики и даже желательно со штатива...

если можно, то лучше расшифровать... :blush:

Надо смотреть по фотику, у меня можно выбрать фокусировку как с опусканием зеркала/датчиков (щелк-щелк-щелк), так и прямо по матрице - фокусируется, снимает без участия зеркала. Правда у меня экран не крутится, поэтому я эти варианты не использовал.

в любом разе, покупать никон, имея на руках хоть и старенький, но кэноновский объектив... я не могла себе позволить такую роскошь, хоть и думала об этом. Опять же, знаю людей на форумах, которые на кэнон снимают шикарные фотодвижухи собак, кошек. Просто нужно руки оттуда вырастить ))

[-X

=)

Именно! Для съемки от земли по LV - это уже конкретная задача. :)

Извиняюсь за репост, но четвероногих давно не снимал. Собак на сапог:

0_90993_b8f69ac6_XL.jpg

«Буран_far» на Яндекс.Фотках

0_90992_84ef03a7_XL.jpg

«Буран_mid» на Яндекс.Фотках

0_90991_ce322e12_XL.jpg

«Буран_close» на Яндекс.Фотках

Какая разница по сути какой фотоаппарат) Делает человек... Унылые ненужные снимки можно и на Hasselblad снимать...

вторая. Только меня учили оставлять место в сторону взгляда больше, а так машина в глаза... И еще. я может быть не доросла, но не понимаю для чего завал... :blush: А вот как пес выделяется, мне нравится!

Собака в полете, понятно, понравилась., но у меня все же ощущение, что тех брак - собака несколько в мыле, мягко сказано.... Скажите уж, а? Знаете жеж, я критику воспринимаю адекватно.

Не знаю как на новых сапогах 650, 700д, но на старых по lifeview такую движуху не снять. А так выставляете режим Tv, время срабатывания затвора поменьше и вперед - камера сама выставит диафрагму и исо. Также желательно объектив с usm мотором, как вариант выставить в гиперфокал. Но при такой съемке эффекта движения не будет - объект заморозится в полете и будет все "ресска" за исключением ЗП (если диафрагма позволит).

вторая. Только меня учили оставлять место в сторону взгляда больше, а так машина в глаза... И еще. я может быть не доросла, но не понимаю для чего завал... :blush: А вот как пес выделяется, мне нравится!

Места кмк достаточно, разместил по центру что бы подчеркнуть спокойствие, отсутствие движения (для контраста с остальными кадрами в серии). Если бы не было завала, морда была бы вниз опущена, а так - благородная осанка =) Машина - спорный момент, я бы тоже предпочел что бы на ее месте был песочек, как с другой стороны, но она была =)

Не знаю как на новых сапогах 650, 700д, но на старых по lifeview такую движуху не снять. А так выставляете режим Tv, время срабатывания затвора поменьше и вперед - камера сама выставит диафрагму и исо. Также желательно объектив с usm мотором, как вариант выставить в гиперфокал. Но при такой съемке эффекта движения не будет - объект заморозится в полете и будет все "ресска" за исключением ЗП (если диафрагма позволит).

Ну или предфокусировкой...

разместил по центру что бы подчеркнуть спокойствие, отсутствие движения (для контраста с остальными кадрами в серии). Если бы не было завала, морда была бы вниз опущена, а так - благородная осанка =)

спасибо за разъяснение. Да, места достаточно. Но я лично отрезала бы слева сантиметров 15. )) Все имхо.

на этом тоже не снять по LV. Эту снимала в приоритете выдержки, исо ставлю сама по ситуации, вообще учусь управлять параметрами без помощи авто (хотя не всегда и не везде получается). Про гиперфокал еще надо на практике попробовать - склероз...

Ну или предфокусировкой...

вот тут тоже вопрос возникает. Нужно же делать предфокусровку на примерно том расстоянии и месте, где предполагается "щелк". Место понятно (хотя как полетит игрушка и где ее нагонит собак в данном случае весьма непредсказуемо), а вот расстояние... Если зацепиться не за что?! Выходит гиперфокал нужно?! ....... надо подумать, попробовать в спокойной обстановке.

Если зацепиться не за что?!

Ручная фокусировка. У мну все собаки так летают. АФ, один фиг не успевает, особенно, со сложной траекторией объекта.

Ручная фокусировка. У мну все собаки так летают. АФ, один фиг не успевает, особенно, со сложной траекторией объекта.

выход! Ведь раньше пользовалась периодически.

команда "поклон"

Bz5Cb6ZM.jpg

Прям иллюстрация к учебнику. :)

не-е. делает она его не правильно, там по хорошему надо еще и мосю прятать между лап. К тому же на фотофоруме животных сказали, что поза крайне неудачна. Почему не пояснили, хотя меня удивляет это... Я наверное предвзята ))

К тому же на фотофоруме животных сказали, что поза крайне неудачна

Удача - это отдельная тема. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...