Melissa777 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Доброго времени суток! Вопрос:Человек,вызвавший милицию,сообщил заведомо ложные личные данные,т.е-Ф.И.О.,адрес. Чем ему это может грозить? Проясню ситуацию:неизвестная мне женщина позвонила сначала мне на сотовый,требовала денег,угрожала,несла всякую чушь,потом позвонила в 02,заявила,что по данному адресу находится притон и т.д.,при этом дала ложные личные данные,т.е.-такого человека в городе вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Доброго времени суток!Вопрос:Человек,вызвавший милицию,сообщил заведомо ложные личные данные,т.е-Ф.И.О.,адрес. Чем ему это может грозить? Проясню ситуацию:неизвестная мне женщина позвонила сначала мне на сотовый,требовала денег,угрожала,несла всякую чушь,потом позвонила в 02,заявила,что по данному адресу находится притон и т.д.,при этом дала ложные личные данные,т.е.-такого человека в городе вообще нет. За вымогательство и угрозы можно получить вполне реальный срок. берете распечатку с мобильника и домашнего.идете в милицию писать заявление.они по номеру пробьют кто такие и прижмут их как следует. если еще будут звонить-по возможности записать разговор на диктофон.кстати в 02 тоже есть определитель.могут просто сравнить номера значится так.согласно уголовному кодексу РФ: -Статья 163. Вымогательство 1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под у грозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового. 2. Вымогательство, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) неоднократно; в) с применением насилия, — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой. 3. Вымогательство, совершенное: а) организованной группой; б) в целях получения имущества в крупном размере; в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; г) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство, — наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества. -Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. -Статья 129. Клевета 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. 3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. пусть прочитает, чтобы навсегда отпала охота звонить по телефону и нести всякую чушь :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакс Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Доброго времени суток!Вопрос:Человек,вызвавший милицию,сообщил заведомо ложные личные данные,т.е-Ф.И.О.,адрес. Чем ему это может грозить? Проясню ситуацию:неизвестная мне женщина позвонила сначала мне на сотовый,требовала денег,угрожала,несла всякую чушь,потом позвонила в 02,заявила,что по данному адресу находится притон и т.д.,при этом дала ложные личные данные,т.е.-такого человека в городе вообще нет. Если вызов был не надуманным, а по реальному правонарушению, которое имело место в природе, то ничего не будет. А если на оборот то ответственность может наступить в зависимости от последствий либо уголовная, либо административная, либо материальная. В Бер-ках такие примере были и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Если вызов был не надуманным, а по реальному правонарушению, которое имело место в природе, то ничего не будет. А если на оборот то ответственность может наступить в зависимости от последствий либо уголовная, либо административная, либо материальная. В Бер-ках такие примере были и есть. Мелисса-куратор "помощи детям" и их мамам,оказавшимся в трудной жизненной ситуации.у нее у самой малыши.и как то не верится в притон у нее дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Участковая была,притона не обнаружила. :shock: :dada: :dada: Представляете,да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Спуститесь на землю. Сейчас даже за разбой никого не посадят!!! Наша Раша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Спуститесь на землю.Сейчас даже за разбой никого не посадят!!! Наша Раша. Конечно.особенно если сидеть вот так рассуждать и ничего не делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Конечно.особенно если сидеть вот так рассуждать и ничего не делать Да нет, матушка. Опыт хождения по мукам есть, совсем свежий. У меня канитель с ноября месяца идет и до окончаловки еще ой как далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Да нет, матушка. Опыт хождения по мукам есть, совсем свежий. У меня канитель с ноября месяца идет и до окончаловки еще ой как далеко. Создайте тему. может Вам там все подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Создайте тему. может Вам там все подскажут. Половина пути пройдено. Пока мне информации дополнительно не требуется. Могу сейчас сам подсказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Половина пути пройдено. Пока мне информации дополнительно не требуется.Могу сейчас сам подсказывать. не связывайтесь, ничего никому не будет-это по Вашему подсказка? так все смогут подсказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.