Перейти к содержанию

Аккумулятор для радиотелефона Texet TX-D7900

NikBer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулся с проблемой замены вышедшего из строя аккумулятора. Нигде в городе не продается. Может кто подскажет куда обратиться? Размер аккумулятора 30*40*3 мм.

post-31332-1297695896_thumb.jpg

Опубликовано

взять от мобилки(по размерам подходящий) и пересадить на него штекер от мёртвого акка

Опубликовано
взять от мобилки(по размерам подходящий) и пересадить на него штекер от мёртвого акка

а зачем пересаживать штекер то :wink:

незнаю где искали но подобных аккумов с идентичными штекерами полно в продаже. Конечно точно такой же не найдёте но схожий и по размерам и по характеристикам есть. В У-2 смотрели крайний слева у касс новый расширенный отдел и в цум-вивате на первом этаже?

Опубликовано
а зачем пересаживать штекер то :wink:

ну а как его тогда подключить??? если человек не могет найти такой-же, то пусть применит мозг и руки

Опубликовано
незнаю где искали но подобных аккумов с идентичными штекерами полно в продаже. Конечно точно такой же не найдёте но схожий и по размерам и по характеристикам есть. В У-2 смотрели крайний слева у касс новый расширенный отдел и в цум-вивате на первом этаже?

Нужен не идентичный штекер, а размер. Смотрел везде - в У-2 сонная продавщица отвлеклась от разговора по мобиле чтобы ответить "нет", В ЦУМ-е на первом этаже мобил-салоны - тоже нет, на втором - отдельчик - нет, в Новинках - нет, в "Магде" - нет, предположили вариант обратиться в сервисный центр "Техет"а, даже отправили на противоположную часть дома где бывший "Содовский" м-н, но там ничего не оказалось. Может в сервисных центрах где ремонтируют телефоны? А какие телефоны сервисных центров существуют у нас в городе?... Но сомневаюсь что будут заказывать персонально, ведь они зарабатывают на ремонте-услугах, а не перепродаже запчастей...

Если не найду, придется попробовать воспользоваться предложением Ktulu...

Опубликовано

Можешь не искать. Я полгода назад в сервисном центре в Перми не мог купить (только под заказ). Так и маюсь ( на сутки не хватает). Лучший вариант с аккумулятором сотового телефона. И вообще судя по инету новые тексеты редкостное г..но. Но в красивой обертке и дешево.

Опубликовано
говорят же возьми любой акб от сотового (там тоже 3,7 в) и припаяй штеккер.

ну не любой, а по размеру подходящий... можно поменьше... и штекерочек к нему... естественно соблюдая полярность

Опубликовано
ну не любой, а по размеру подходящий... можно поменьше... и штекерочек к нему... естественно соблюдая полярность

Уже после работы собираюсь идти подбирать... Принципиально 3,7 V, не принципиально 465 mAh, можно и выше до бесконечности, так? Про полярность хотел спросить уже популярно, с помощью фото, но если как-то на пальцах можно сказать уже сейчас - приму подсказку с благодарностью.

Опубликовано
Уже после работы собираюсь идти подбирать... Принципиально 3,7 V, не принципиально 465 mAh, можно и выше до бесконечности, так? Про полярность хотел спросить уже популярно, с помощью фото, но если как-то на пальцах можно сказать уже сейчас - приму подсказку с благодарностью.

3,7V да принципиально, 465 mAh не критично, но в пределах разумного, ибо время заряда может увеличиться в разы, или просто не будет полного заряда, чем можно убить новую АКБ...

Опубликовано

В мр-3 плеерах такие акк видел. Но опять же, где взять... У меня лежит парочка с Самсунгов, но больше по размеру раза в два.

Опубликовано

Уж раз тут прозвучала оценка качества телефона, позволю себе отвлечься немного от темы. Сначала приобретен был лет 6-7 назад TX-D7100. Нареканий до сих пор по нему нет. Удобно, что - компактный, цветной экран, кнопки до сих пор работают, аккумуляторы ААА (тут проблем с заменой нет). Пробовал даже симку вставлять - перекинул всю телефонную книгу, но так как на мобильные никто с домашнего не звонит, а домашние телефоны родных все знают наизусть - удалил за ненадобностью. Громкая связь прекрасная - звук идет без запоздания, не так, как на цифровых "панасониках", а в реальном времени. Радиосвязь уверенная. Определителя на номере нет - нет возможности оценить работу определителя телефона. Звук наушника, микрофон - идеальные. Это не реклама. Это факт. Как" рабочая лошадка" прекрасный телефон. Прикольно, что гости всегда просят домашний телефон, а не мобильный позвонить, и удивляются что им протягивают именно домашний.

Исходя из положительных эмоций от своего телефона детям был куплен телефон этого же наименования, но другой марки - TX-D7900. У них он уже год - тоже без нареканий. Проблема лишь одна - привычка. Мы привыкли, что трубка должна лежать на корпусе телефона, поэтому всегда вставляем трубку на базу не задумываясь о том, что происходит при этом износ аккумулятора из-за ненужной постоянной его подзарядки, что собственно и произошло с данным аккумом. На своем я уже поменял третью пару аккумов - что взять с педантичных женщин - принципиально автоматически вставляют трубу в базу... Не помню какая емкость была при покупке, сейчас использую на 1000 mAh.

Так что - кому г..., а кому - масленница. Предлагаю в полемику не вступать, если очень хочется - создавайте соответствующую тему.

Зашел на сайт Тексета - оказывается там даже есть наш город в списке сервисных центров. Позвонил - автоответчик под названием "две девушки" (сначала одна ответила, продолжила разговор другая) сказали, что специалист появится через неделю и скажет, можно ли заказать аккум. Я подумал - а что же тогда там делают эти 2 автоответчика...

Не знают даже ориентировочной стоимости аккума. Сравнили с ценой на "панасоник" - 600 р. Я тут же подумал - дешевле и быстрее купить аккум мобилы за 200 р. и припаять три контакта, чем ждать неделю спеца, ждать когда он закажет, ждать когда придет, не факт, что сообщат когда придет, да еще предоплату возьмут... Нет уж, знаю наш российский менталитет...

Опубликовано
оказывается там даже есть наш город в списке сервисных центров.

Заинтриговал. Что за контора?

А у меня негатив к ним исключительно из-за неремонтопригодности. :wink:

Опубликовано
Заинтриговал. Что за контора?

Ну это будет вроде как реклама (или антиреклама?...). Адрес и телефон на сайте тексета.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подведу итог. Аккумуляторы от мобильников не подходят - максимум что можно найти - по размеру, но в этом случае толщина не подходит, либо наоборот.

В "Сервисном центре "Техет", который действительно оказался на противоположной части дома где бывший "Содовский" м-н, а на двери значилось "Ремонт кассовых аппаратов", мне было сказано, что их надо заказывать в Москве, на них огромная очередь и т. д. - явное втиралово и нежелание заниматься делом, не приносящим выгоду. До сих пор "ищут".

Сервисный центр "Эльдорадо" - "оставьте номер телефона, мы вам позвоним" - явно та же история, что и выше. Само собой, никто не позвонил.

В сервисном центре "Корпорация Центр" (в ТЦ "Миллениум") сразу посмотрели по компьютеру, сказали, что есть в наличии (как я понял - в продаже) в Самаре (или Саратове, не помню...), и что вполне возможна доставка в Березники. И вот - не прошло и пары месяцев, как я стал обладателем новенького аккумулятора. Спасибо "Корпорации Центр".

Тема закрыта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...